[15.11 ЛЛ] Perfect tea time
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22021-02-21 06:58:13
Дом был тих и на удивление темен — бар был закрыт на сегодня, а прочие постояльцы, жившие под одной крышей с Виктором, по различным причинам отсутствовали — именно поэтому он решил переждать эту ночь, несмотря на денежные потери. Ночью всё-таки приходила основная прибыль в подобные заведения. Но у Виктора не хватало рук на всё, ко всему прочему — он совсем недавно вернулся от довольно-таки проблемного пациента и толком не спал, посему — практически валился с ног, поднимаясь к себе в комнату.
Было непривычно, конечно. Подобрав Иветт и Раджима, он забыл о том, каково это — жить одному, в чересчур большом, холодном доме. Каменном доме — даже ступени там не были деревянными. По определённым причинам. Зимой в нём становилось слишком ветрено, приходилось топить печь и разжигать камин, чтобы прогреть всё. Но в эту аномально жаркую погоду, которая стояла на улице, подобное жильё становилось одновременно спасением и наказанием. По крайней мере, в полдень в подвале всё ещё было достаточно прохладно. Зато камни вокруг окон нагревались не хуже плиты в давно покинутом Виктором мире.
Поглощённый слегка меланхоличными размышлениями, он так и не добрался до своей комнаты — этажом ниже неожиданно для него раздался шум и, сомневаясь в том, что это в принципе может быть, он пошёл в сторону рабочего кабинета. В основном, чтобы разведать, что случилось, не особо волнуясь о ворах или прочих преступниках. Ожидая скорее очередное животное, сумевшее пробраться внутрь. Всё-таки из-за оказываемых им услуг, мало кто из отбросов этого мира решился бы на проникновение. Хотя бы потому, что это обычно не требовалось — Виктор сам готов был помочь всем.
Каково же было его удивление, когда вместо бездомной кошки он застал в своём кабинете человека. Молодого мужчину, склонившегося над его, Виктора, письменным столом. Не сдержавшись, он издал короткий смешок — такого зрелища он не видел давно. Со времён своей службы в Страже, вероятно? До того, как среди преступного мира Сказки разошлась неоднозначная молва о странном целителе.
Виктору, возможно, стоило бы запаниковать, но будучи довольно флегматичным человеком — даже перед лицом потенциальной опасности, — он только спокойно, недоумённо покачал головой, а затем немного по-птичьи склонил её набок, с любопытством разглядывая «взломщика».
— Здесь нет ничего ценного, молодой человек, — излучающим холодное спокойствие голосом произнёс он, едва заметно улыбаясь: — Если вы, конечно, не за информацией пришли. В таком случае — мне придётся применить силу.
Смешное заявление, исходящее от архонта — он не мог причинить своему «гостю» никакого физического вреда. Но всё же Виктор не был полностью беззащитен — на его стороне было кольцо и, если воришка не будет осторожен с тем, куда именно и как долго смотрит, определённая способность, обретённая им в Сказке.
Тем не менее.
Любой, знающий Виктора лично, рассмеялся бы, услышав подобную угрозу. Что, в своём роде, было ошибкой — несмотря на свой беспомощный вид, он вполне способен был на ответную жестокость. При необходимости. Всё же Виктор не искал смерти. Но и не боялся её — дарить в том числе.
Поделиться32021-02-21 09:36:45
- Ничего ценного, говорите... - Фигура в чёрном продолжала стоять спиной к владельцу этого дома.
Упирается в стол, внимательно копаясь в каком-то ларчике - его крышка валялась на полу, вырванная с петлями. Кочерга, которой и был разворочен механизм, валялась под ногами архонта, что, несомненно, могло быть использовано против Кастиеля.
- Хлам... - Над ухом Виктора просвистел небольшой предмет - пустая склянка. - Хлам... - Ещё одна. - Хла-а-а-ам... - Пропел и, сделав пасс рукой, столкнул сундучок на пол. Алхимическое оборудование разбилось. Осколки мензурок и пробирок разлетелись по всей комнате. Уцелела только колба Бунзена, что была сделана из толстого стекла.
- Достопочтенный господин Виктор, не сочтите за наглость, но весь этот мусор не стоит и гроша. Просто отдайте мне ценности, необычные артефакты и зелья и я обещаю, - незнакомец продолжал стоять спиной к входу в комнату, - ни я, ни мои друзья вас больше не потревожат.
Раздражённо выдыхает, поправляет постоянно сползающую на подбородок маску, капюшон, воротник излюбленного плаща. Выглядел аристоктат воистину по-бандитски, хоть сейчас в театр на роль Робина Гуда.
Рука, плотно перевязанная тёмной тканью опустилась, белоснежными пальцами зацепившись за ручку отделения стола, выдвигая небольшой ящичек. Пожелтевшие страницы с каким-то заметками... Мелкая медицинская дребедень - мутно-коричневый пузырёк с сильно пахнущим нашатырным спиртом, вата, стянутая чёрными нитками, ещё непонятного вида точилка... а, это скальпель.
Незваный гость берёт верхний лист, поднося к глазам, высокого задирая другую руку, выпуская искру в потолок, словно привлекая внимание к начинающемуся представлению.
Поворачивается. Впивается взглядом в глаза мужчины. Теперь его рука, высекшая искру, была у низа листа, около солнечного сплетения. Сжатый кулак с поднятым большим пальцем изображал, казалось, жест обозначающий "всё будет хорошо". Через секунду над пальцем, в паре миллиметров от бледной кожи, появился дрожащий огонёк, языки которого коснулись уголка документа, заставляя бумагу чернеть, тлеть, ещё через секунду начать дымиться и даже начать гореть. К счастью, воришка отвёл лист в сторону, прекращая портить имущество.
Парень молчит, словно только сейчас придя к какому-то решению у себя в голове. Огонёк, освещающий его, исчез.
- Знайте, я уважаю труд медиков. - Лист встряхивается и кладётся обратно в ящичек. - Поэтому просто не могу тронуть эти вещи.
Его живот предательски издал звук помирающего тюленя. Хотелось поесть - хотя бы что-то гнилое и несвежее. Пресное или приторно-отвратительное.
- Простите за беспокойство. - Он недовольно скрестил руки на груди. Зрительный контакт продолжался. Замялся на месте.
Отредактировано Белый (2021-02-21 09:42:16)
Поделиться42021-02-21 13:01:36
— То есть, вы всё-таки знаете, кто я, но всё равно залезли сюда? — вопрос был озвучен со смесью некого непонимания и удивления, которое, вероятно, было не до конца понятно его собеседнику. Ко всему прочему, последовавший за этим смех — тихий, но вполне отчётливый, — вполне мог сбить с толку. Смеяться было не над чем, в принципе, однако Виктору казался забавным тот факт, что этот… человек, явно не так уж давно, если судить на первый взгляд, пробывший в Валдене, пытался пригрозить ему «друзьями».
Вряд ли сам Виктор мог назвать своих пациентов именно друзьями, но многие из них были достаточно влиятельны и благодарны ему, чтобы его небольшое заведение шпана не трогала. Возможно, впрочем, он переоценивал свою «славу» — погрязшему в работе Виктору было сложно оценивать что-то, не связанное с врачеванием… или алкоголем.
Не говоря уж о том, что «грозный» воришка уже подпортил впечатление от этой самой угрозы, сдав с потрохами свой голод. И впрямь, смеяться было, вероятно, не над чем. Но он не смог сдержать физической реакции на эту абсурдную ситуацию из-за собственного утомления.
— Поесть перед «делом» вы у этих… друзей не могли?
Взгляд, которым Виктор его одарил, был одновременно серьёзным и мягким, будто смотрел он не на взрослого лба, влезшего к нему с целью ограбления, а на потерявшееся на улицах Валдена дитя. Было отчётливо заметно, что хозяин кабинета не то, что не злится на устроенный им дебош, но и вполне себе симпатизирует. Пусть и не настолько, чтобы с порога предлагать ему еду.
— Если вы так уважаете мою работу, то зачем залезли сюда?
Вопрос звучал мягко, осторожно — опять же, будто Виктор не со взрослым разговаривал, а с испуганным ребёнком. Контраст от вполне ожидаемого раздражения или злости и полученной вместо них реакции был высок. Вполне вероятно, что вёл он себя объективно ненормально, однако самого его это не волновало.
Плавным шагом Виктор двинулся к своему неожиданному гостю, не сводя пристального взгляда с его фигуры — просто потому, что тот уже продемонстрировал, что может быть опасен в физическом плане. К самому Белому он не подошёл, впрочем, просто обойдя стол с другой стороны — рукой прошёлся по вывороченным ящикам, тихо, разочарованно цыкая.
— И зачем было так буянить? Я думал, что воры обычно знают, за чем приходят в определённый дом.
Поделиться52021-02-21 19:27:44
Он отошёл назад, виновато кивая, словно соглашаясь - действовал он слишком агрессивно - разбил алхимическое оборудование, да одно из окон внизу теперь имеет неэстетичный вид с большой дыркой посередине, паутиной трещин, тянущихся к углам...
Прикрыл лицо, быстро растирая впавшие глаза. Ох господи... Как же он изменился за эти пять дней - заметно похудел, появилась привычка ссутулится, разбитая губа и вообще помятый вид дополняли депрессивную эстетику.
Есть люди, которые никогда не видели своего отражения и поэтому всю жизнь принимают себя за кого-то другого. Изнутри часто бывает плохо видно, а подсказать некому… И пока они случайно не натолкнутся на зеркало, будут продолжать заблуждаться. И даже когда посмотрят на отражение, часто не могут поверить, что видят самих себя.
Когда тебе двадцать, и к убийству, и к смерти относишься куда легкомысленнее, да и вся жизнь кажется игрой, которую, если что, можно начать заново. Неслучайно все армии мира укомплектовывались вчерашними школьниками. Вот и Кастиель думал, что ему ничего не будет стоить прибить простого владельца какой-то пивнушки. Слишком уж резкий переход от его чуть ли безграничной власти, подкреплённой очаровательной внешностью и деньгами отца, к чуть-ли не абсолютному нулю. Нет, у него не было очевидных проблем - нелегального существования в этом месте или кредита с ипотекой
- Очень смешно. - Сделал несколько шагов назад, сгибаясь в туловище, опускаясь в кресло у стены. - Нет, в том-то и дело, что я ничего о вас не знал... - Моргнул пару раз, подцепляя чёрную повязку, которой являлась лента ткани, что ему бесплатно подарили - качество, как сказал торговец, просто ужасное. Стянул на шею. - Не подумал, что тут мог жить такой рафинированный, цивилизованный саспиенс... Моя вина. - Ладонь прикрывает бледные, обескровленные губы, отчего речь была немного приглушённой.
Поделиться62021-02-23 05:20:01
Виктор глянул на рассевшегося в кресле «гостя» спокойно, без осуждения, и повёл плечом, выражая своё полное безразличие к вопросу воровства в этом районе. По сути, даже если бы Белый смог найти что-то ценное, а затем не привлекая внимания смылся из его, Виктора, дома, это скорее было бы частью цикла. Если кто-то говорил о лени подобных людей и нежелании работать, то сам он прекрасно знал, что большинство попросту не может эту самую работу найти, постепенно опускаясь до более и более нелицеприятных способов себя прокормить. Глупо было осуждать человека за банальное желание выжить всеми доступными ему способами.
— Вы можете ехидничать сколько вам угодно, — с полуулыбкой ответил Виктор, не глядя больше на своего собеседника — его руки были заняты наведением порядка на столе, а также собиранием разбросанного по полу стекла. Не дай бог Иветт поранится, если решит убраться, когда вернётся.
— Подождите минутку. Я быстренько приберусь и мы сможем спуститься на кухню. Вы же хотите есть?
Конечно, кто в своём уме станет кормить пробравшегося к нему в дом вора? Если подумать, Виктора многие считали слишком странным в его желании придерживаться полного нейтралитета, при этом — помогая каждому. Даже в настолько странной ситуации, в которой он оказался сегодня.
Пожалуй, было бы хуже, если бы гость оказался ранен.
На удивление споро закончив с уборкой — всё испорченное оборудование оказалось в мусорном ведре, вместе с осколками, — Виктор подхватил со стола лампу, которую воришка явно притащил с первого этажа, и протянул руку Белому. Не то, чтобы он сомневался, что тот мог нормально ходить самостоятельно — это была скорее мера, должная предотвратить побег.
— Идёмте, милейший. Если будете хорошо себя вести — я налью вам виски.
Поделиться72021-02-23 06:22:54
Сидя в кресле спокойной наблюдал как хозяин дома наводит за ним порядок. Тогда, когда он был аристократом это была самая обыденная сцена - какой-то человек убирает за срачем, что навёл какой-то граф или маркиз. Почему же сейчас он ощутил колющую сердце вину?
- Простите, господин. Я не желал. - Напрягся, не откидываясь на спинку, держась ровно, словно натянутая струна. - ...Да, если честно. - Боль от пореза на животе слилась с давящей пустотой в желудке. Что-что, а в битве между разумом и чувствами всегда побеждал голод.
Выглядело это всё максимально подозрительно - ему предлагают помощь в ответ на угрозы и дебош. Странно.
"Как же стоило поступить?" - чуть ли не единственное, о чём в тот момент думал Кас. В данной ситуации, когда мечтой можно было назвать сытный ужин, тёплую кровать и безопасность, хотя бы на время сна. Говорят, что человек прост ровно настолько, насколько просты его мечты. В таком случае Кастиель был незамысловатее пазла за четыре лайна.
Ладонь перед собой рассматривал с опаской: заметной осторожностью, словно ядовитое растение или дикую зверушку. Взялся за предплечье. С одной стороны - так не удобно вставать - уже не использовать мышцы бицепса. С другой же - можно прощупать рукава собеседника на наличие оружия или чего-то посерьёзней. Опять же - аристократия не прощала ошибок и смерть приемника за день до оглашения завещание уже становилась интригой только для того, чье завещание будет прочитано.
- Чувствую, что у меня нет выбора. - Если не учитывать выбор между смертью и жизнью. Такой выбор был всегда и Кастиель уже твёрдо решил, что "не сегодня". - Милейший? - У него сильно покраснели уши и даже губы приняли более живой оттенок. - Вы слишком добры ко мне. Серьёзно...
Отпустил руку мужчины, однако, не смея отказаться от проявленной добродетели шёл следом, словно послушная собачка.
- Тут всегда... так темно? - Сказал тихо, одновременно боясь, что слова были совсем неслышны.
Каса не покидало чувство, что это всё какая-то западня - ловушка, подготовленная садистом для ослабшей жертвы, что изначально корчила опасные рожицы и грозилась расправой.
- Господин... Я могу узнать причину такой заботы? Вы должны меня ненавидеть. - Сказал, будто знал, что должен делать совершенно незнакомый человек. - Ну или хотя бы недолюбливать. Виски? Это звучит как очень странная шутка...