Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [12.03 МЛ] Хуже голода только внезапная женитьба


[12.03 МЛ] Хуже голода только внезапная женитьба

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ХУЖЕ ГОЛОДА ТОЛЬКО ВНЕЗАПНАЯ ЖЕНИТЬБА

12.03 год Морского Льва

Норвежский лес

Вейкко, Артеций

https://i.imgur.com/pGA2m5a.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

- Я вас накормила?
- Накормила.
- Баньку натопила?
- Натопила.
- Спать уложила?
- Уложила.
- Так с чего же вы решили, что я так просто вас отпущу?

Свобода Воли: да

Отредактировано Вейкко (2021-01-18 18:40:28)

+3

2

Мальчишка, шумно вздыхая и то и дело охая, вяло плелся позади. Он постоянно спотыкался то о корни деревьев, то просто путался в собственных ногах. Рой ненасытных насекомых (слава местным божествам, что они были обычными мелкими, а не с тролля ростом) черной тучей вился вокруг юноши, у которого даже не было сил от них отмахнуться. Насекомые посреди зимнего леса... Ну что за утомительное и неприятное диво?
- Шевелись быстрее, ученый. Или хочешь еще одну ночь провести на мерзлой земле и еловых ветках? - Артеций не пытался даже изобразить теплое отношение к одному из своих спутников, пусть тот и был его нанимателем.
- Д-да, конечно. Я стараюсь! - задыхаясь от непривычного темпа, едва слышно проговорил мальчишка, попытавшись на ходу перевесить свою сумку с одного саднящего тощего плеча на другое, но, вновь споткнувшись о собственную ногу, с вскриком полетел носом вперед, прямо в густые заросли дикой травы, что проступала сквозь белый покров.
Наемник и звероподобный следопыт остановились и оба, сверху вниз, окинули взглядом растянувшегося на земле парнишку. Только первый смотрел высокомерно, раздосадовано, словно фермер на непригодную к пахоте хромую лошадь. А в глазах другого лишь на миг мелькнуло сочувствие, пропавшее так же быстро, как прячущаяся от хищника полевая мышь. Ни один из них ни протянул юноше руки, ни попытался помочь ему подняться. Лишь, какое-то время понаблюдав за приглушенно стонущем и хнычущем телом, переглянулись. Наемник подал голос первым:
- Думаю, наш дорогой работодатель вновь достиг своего лимита. Сыграем в камень-ножницы-бумага, чтобы решить, кто его на себе потащит? - Голос Артеция звучал весело, да только и дураку было понятна неискренность этого тона. - Али спички потянем? Ах да, мы же потеряли спички. Наломаем палочек?
И когда звероподобный спутник уж было хотел открыть рот и ответить (наверняка что-то не менее каверзное), мужчина вздохнул, поднял руку, останавливая его и вновь заговорил:
- Придется остановиться и отдохнуть. Уж так и быть, сейчас гляну, как там дела с нашим уважаемым "господином" и сколько склянок он побил во время своего очередного падения. А ты уж сходи-ка, погляди, что там впереди. Как знать, может в этот раз какая дичь подвернется?
Замолчав, Артеций все же подошел к все еще лежащему на земле ученому и предпринял попытку помочь тому подняться. Но то ли юноша никак не хотел отрываться от матери-земли, так ему понравились ее полные свежести объятия, то ли силы его были настолько истощены и в минусе, что пришлось наемнику поднапрячься, чтобы хотя бы усадить парня, привалив, словно тряпичную куклу, к ближайшему дереву.
- Ну ты как? - Сидя рядом на корточках, мужчина небрежно смахнул с чужого бледного лица травинки да парочку жучков.  Глаза ученого сначала бессмысленно изучали неприветливое лицо напротив, а затем медленно поползли к поясу наемника, на котором в ножнах покоился меч и... полупустая фляга (с другой стороны фляга была наполовину полной, но при данных стечениях обстоятельств казалось по другому).
Юноша разлепил губы и до того, как он произнес хоть слово, Артеций уже понял, что тот сейчас попросит. Kицо наемника приобрело напряженное выражение.
- Пить... Пожалуйста... - глаза мальчишки, не по годам большие, детские, заискивающие, моляще уставились в холодные глаза мужчины.
"Лучше бы попросил меч. Перерезать себе горло или вены. Отмучаться и перестать быть обузой", тот час пронеслось в мыслях Артеция. Рука потянулась к фляге, отцепила ее от пояса и слегка взболтнула содержимое. Чистой воды оставалось меньше половины. И ни дождя, ни реки, ни чуда не встречали они все те два дня во время своих блужданий по лесу. В глотке было сухо и тело в истоме жажды согласно было даже пить кровь подобно дикому зверю, но этот лес наказывал их за неведомые грехи, не пересекая их пути ни с величественным оленем, ни даже с маленьким зайчонком. Можно было бы есть снег... Да только звероподобный фэйри запретил - мол, нельзя, или же тело заболеет.
- Пожалуйста? - глаза ученого так жадно смотрели на флягу в чужой руке, что казалось - было бы хоть чуть-чуть побольше сил и бросился бы парень прямо на Артеция. Больше не ждать, не мучиться, хотя бы попытаться побыстрее получить желаемое.
Наемник тем временем медлил. Вдвоем с тем следопытом они протянуть еще смогут, поберегут остатки запасов. А вот юноша-то этот сейчас, вне города, его богатенькой гильдии и денег не более чем обуза и тяжелая, почти непосильная ноша. Не привыкший терпеть лишений, из тех, кто ест да пьет при любом пожелании того организма. Как такого протащить сквозь лес, которому нет ни конца, ни края? И как же они угодили в такую ситуацию, взявшись за казалось бы такое простое, не пыльное поручение?..
- Я умоляю. - Голос юноши надломился, словно тот смог прочесть в голове или глазах Артеция причину такой пытки промедлением.
Наемник прищурил глаза.
- Один глоток. Один. - все же тихо произнес он и поднес горлышко фляги к чужим губам.
Ученый послушно сделал один глоток (но зато какой большой) и отвернул лицо. Глаза его зажмурились от наслаждения, пока простая прохладная вода текла по горлу. Парень тут же закашлялся, отчего Артеций мысленно взмолился, чтобы этого не хватило для простуды. А то и взаправду придется тащить на себе его тело.
- А теперь молись своим богам, чтобы наш звериный друг что-то нашел. - сказал Артеций, убирая флягу обратно на пояс и, удачно обнаружив неподалеку неплохой пень, уселся рядом.

Отредактировано Артеций (2021-02-08 17:05:11)

+1

3

Ох и ответил бы охотник этому наглому старику в ответ на непрошенные команды и дерзости! Как бы подбил оба глаза, как бы понаделал проплешин в светлых волосах, да покусал неприкрытые броней места (уши, например)! Да сил не было, беречь их следовало, как те остатки припасов, что покоились в сумках и воспринимались словно дорогое сокровище. Потому, лишь кивнув косматой головой, оставил и мальчишку на попечение этого дерзкого типа и самого наемника под тенью высоких, многовековых деревьев .  Опустив на землю изрядно исхудавшую за пару дней скитаний поклажу, бесшумно рванул в лесные заросли.
Норвежский лес всегда чувствовался иначе, нежели те леса, что окружали фермы и Валден. Дикий, первородный, полный магией, словно спелый виноград мякотью, отчего душу и сердце терзали различные чувства - от трепетного  страха и до восхищенного уважения. Хотя... Конечно его сердце так часто билось. Ведь здесь тогда произошло... Холод забирался под одежду, норовил своими ледяными пальцами пробраться сквозь густой звериный мех и коснуться кожи. Хорошо, что не было ни метели, ни буранов - хотя бы это повышало их шанс на благоприятный исход этого приключения. Сраный заказ. Как могло все пойти не так?
- Та хуй знает. - Вслух ругнулся охотник, пробираясь по снегу, что тихо скрипел под его ногами и затруднял перемещение.
Вейкко старался не отходить слишком далеко - уж теперь знал, на что способен этот лес, что уже несколько дней водил их и петлял кругами. Лес уже забрал их силы, спокойствие и большую часть запасов. Лес забрал его псов. Отдавать еще свою жизнь в придачу не хотелось. Поэтому, оглядываясь и рыская средь снежного пейзажа, старался не упускать знакомый запах пропотевшего мальчишки и пропахшего сталью и железом Артеция. А сам смотрел, смотрел, прислушивался, надеясь увидеть или услышать хоть что-нибудь новое. Что-то, что не было бы скрипом деревьев на ветру и свистом ветра грозящей разбушеваться метели. Ни одного крика птицы и ни одного хруста ветки. Словно разом не стало лесных обитателей  кроме холодостойких насекомых. Следы на идеально ровном снегу скудно выдавали лишь его следы. 
- Да черт возьми, что происходит? - Чувствуя, как с новой силой растет в груди нервное напряжение и как помимо естественного холода разливается по венам мерзкий холодок паники, охотник рванул к одному из деревьев. - Да не может блять такого быть, чтобы я,  Я, заблудился!
Поудобнее перекинув за спину колчан и лук, Вейкко тщательно осмотрел подходящее дерево - засохшая и облысевшая от старости лиственница, но достаточно высокая для того, чтобы суметь на ее вершине хорошенько осмотреться. Затем, стянув с себя перчатки и сапоги и обнажив длинные крепкие когти, принялся резко карабкаться по дереву вверх. Силы в мышцах еще оставались, не смотря на эти напряженные и изматывающие дни и практически полное отсутствие еды и отдыха. Было ли это заслугой адреналина или же самого этого места - неизвестно. Главное, что эти силы были. Забравшись наверх, прижимаясь всем телом к острой верхушке и кое-как обхватив ногами ствол дерево, охотник окинул внимательным взглядом округу. От ветра, солнца и белизны округи слезились глаза и даже приставленная к бровям козырьком рука не помогала. Все вглядывался он и вглядывался в пейзаж, надеясь увидеть что-то помимо бесконечных рядов деревьев. Сердце забилось, когда, повернув голову, заметил два цветастых силуэта, расположившихся под одним из деревьев, да быстро ощутил укол разочарования, узнав своих чертовых спутников. Ни одно движение, ни одно существо, кроме них, не нарушало мертвенное спокойствие и затишье Норвежского леса. Так может, за это он их и наказывал, поймав в ловушку? За то, что посмели они нарушить его идеальный покой опустевших от жизни угодий? Может стоит... Принести жертву? Одного из них?
- Хм. Мальчишку. - Тихо промолвил фэйри.
Пока его глаза безнадежно все еще осматривали округу, мысли сплетались в голове. Может, жертва действительно поможет? И раз уж не было в округе зверей, а его собаки пропали, значит это должен быть один из них. Свою голову, конечно, предлагать он не собирался. Против Артеция не выступишь - дюже силен. Но вот если предложить лесу этого тщедушного паренька? Артеций наверняка поможет в этом. Не может не помочь. За все то время, что Вейкко провел рядом с ним, он, как ему казалось, сумел понять натуру этого фальшиво-улыбчивого мужчины. Поэтому ни ломаться, ни искать другие варианты не будет - поможет скрутить паренька да принести того в жертву. Да и передвигаться станет легче, без такой обузы! Ладно, видимо решение уже найдено. Нужно только слезть с этого дерева и...

Холодный и жесткий ветер нещадно хлестнул его по макушке, словно чей-то подзатыльник. Вместе с неприятной болью к Вейкко пришло четкое понимание - нельзя. Нет-нет, нельзя этого делать, пусть даже это могло и сработать. ОНА не простит, не одобрит. А то и заберет обратно свое покровительство. Нельзя было рисковать ЕЕ милостью.
- Так может поможешь мне? - Голос кинолога шепнул эти слова нежно, ласково, совсем неподходяще к ситуации и к его положению. Но ему было все равно. - Ведь и тебе не нужно, чтобы я погиб здесь?
Вейкко закрыл глаза и плотнее прижался к дереву. Замер, вслушиваясь в ощущения, надеясь на какой-либо знак. Развернул уши в разные стороны, силясь услышать голос, шепот, песнь, да что угодно. Да только знак принес с собой легкий поток воздуха. Прямо ему в нос. Фэйри, сначала осторожно, а затем возбужденно втянул волчьим носом запах - легкий, так остаточный шлейф парфюма на старой одежде. Запах дыма. И, повернув косматую голову в направлении этого запаха, открыл глаза да, не сдержавшись, громко вздохнул.
- Ох... - Глаза его увидели поляну посреди засилья хвои. А посреди той поляны... Хутор.
Мираж? Иллюзия? Морок? Охотник не мог поверить своим глазам и жадно вглядывался в новый элемент этого пейзажа, готовый поклясться своей жизнью, что еще несколько минут назад не было ни этой поляны, ни тем более этого хутора. Все ждал, что наваждение исчезнет, эта "дыра" в идеальном плотном покрове леса затянется, а новая надежда потухнет, как свеча у распахнувшегося от сквозняка окна. Но нет, нет! Вот же он! Хутор с домиком, оградой и постройками для домашнего скота! Едва сдерживая себя от опасной торопливости, Вейкко, все поглядывая в сторону домика, принялся спускаться вниз. Оказавшись на земле, схватил сапоги с перчатками и, одевая их на ходу, рванул в сторону оставленных без его присмотра компаньонов. Ох, Ворожа, хоть бы это была твоя милость, а не очередная жестокая шутка этого мира!

+3


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [12.03 МЛ] Хуже голода только внезапная женитьба


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно