Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Тепло, фэйри, 35


Тепло, фэйри, 35

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ТЕПЛО
«Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое»

https://i.imgur.com/LQhiyJq.png
кто-то откуда-то

» Имена и прозвища: Тепло, Грелка, Урчало Пухнявое, Мешной Гадёныш, Мехожор и далее.
» Раса: фэйри.
» Внешний возраст: «молодой взрослый»;
» Истинный возраст: 35 лет.
» Специализация: общая магия;
» Принадлежность: Орден Белых Дорог, Орден Ценителей Сна, Орден Саймона;
» Род деятельности: поставляет тепло в чужие дома; бродяжничает; разыскивается за мелкое (?) вредительство.

ПОРТРЕТ

» Пол: мужской.
» Рост: настраиваемый (зависит от принятого облика);
» Длина: подстраиваемая под ситуацию, но: не может быть меньше двадцати двух сантиметров и превышать трёх метров (с небольшим хвостиком).
» Вес: зависит от настроения. В «хорошем» настроении составляет от 7 до 20 кг; в «плохом» - от 21 до 113,5 кг (максимум был установлен гильдией учёных в ходе эксперимента по запугиванию и доведения Тепла до истерики).
» Телосложение: «это все мех!». Худощавое.
» Цвет волос (меха, чешуи): пятнист и узорчивоизменчив. Как правило, в первых числах месяца имеет светлый окрас (белый, серый, изредка – нежно-сиреневый), ближе к середине темнеет и к концу месяца вплоть до первого числа следующего – сама чернота (отлив шерсти зависит от съеденного). Частенько в середине недели внезапно может стать ярко голубым, зеленым или фиолетовым (причины не установлены).
» Цвет глаз: зелёный.
» Отличительные черты: похож на меховую змею.
В облике человека сохраняет «окрас шерсти» и цвет волос, иные черты могут варьироваться по желанию.

ЛЕГЕНДА

• Тепло появился на свет в куче разных мехов, забытых на столе мастером портным. Там было настолько тепло, мягко и уютно, что Тепло научился урчать и пухнявиться с первых своих дней.
• Когда Тепло обнаружили, ему пришлось стать умнее. Хитрее. Быстрее. Теплу очень не хотелось покидать уютное жилище, но владельцу мастерской категорически не нравилось, что его лучшие ткани были сожраны «каким-то магическим хреношнурком!».
• В общем, вредителя отловили. Поскольку разум Тепла на тот момент оставлял желать лучшего – повадками своими он напоминал больше зверёныша, чем разумное существо – то сделать это было довольно просто. И уже гораздо позже, когда Тепло изучили досконально, то пришли к выводу о том, что это всё-таки фэйри, пусть и довольно… глупенький.
• Изучали Тепло, кстати, в гильдии учёных. С тех пор всё, что имеет отношение к этой гильдии, Тепло недолюбливает. (Они его сперва наглаживали, а потом пугали! ПУГАЛИ! А ещё немного стучали по макушке, проверяя, не поменяет ли он цвет! Сколько стресса он испытал за те долгие недели (три дня), сколько ужасов натерпелся, сколько зелий выпил…сколько поясов от халатов сожрал. Ещё и не вкусных).
• С возрастом Тепло поумнел. Читать, правда, так не научился, да его это не особо-то и тревожит (в конце концов, всегда можно найти тех, кто сделает всё за тебя и для тебя), но в поведении и общении с разумными существами существенно продвинулся. Теперь он подстраивается под окружающих, пряча свои мысли и чувства под разными масками, а ещё предпочитает слушать, а не говорить. Некоторые даже считают его превосходным и понимающим собеседником, чутко кивающим в нужные моменты повествования. И к чаю у Тепло всегда с собой есть печеньки. (Да, он обожает ходить по гостям!)
• Правда, не всё можно изменить. Тепло, несмотря на обычную свою медлительность и видимое (внешнее) спокойствие, на деле готов сорваться в панику по малейшей причине, будь то упавшая со стола чашка или взорвавшаяся хлопушка. Если подкрасться и напугать его целенаправленно, то он моментально схлопнется в свою мини-версию и исчезнет со всех радаров на другой конец города. А ещё он будет очень долго переживать из-за произошедшего.
• Тепло, на самом деле, добряк по своей натуре. Бесполезный, пугливый, залипающий на всём мягком и тёплом, любящий забираться под чужой бочок и изображать шарфы да пушистые тюрбаны. Он не любит причинять другим вред, хотя с его способностями пробираться сквозь почти любые щели (даже защищённые!), мог был бы быть востребован в каких-нибудь тёмных делишках.
• Это не мешает ему пакостничать (не специально, разумеется), пробираясь на чужие склады и роясь в чужих же вещицах в поисках «вкусненького». В этом плане – еды и бродяжничества – с ним бесполезно ругаться. Страдают, к слову, не только склады, но и любые места, где есть... вещи. Обглодать спинку стула (как и дорогую мебель в каком-нибудь ресторане) или ножку тяжелого комода случайно (!) для Тепла — обычное дело.
• А ещё у него нет своего дома. По сути своей, он обитает там, где кормят и куда его зовут. Позвать Тепло несложно: достаточно поставить на подоконник тарелку с молоком и покрошить туда немного ниток. Он обязательно явится на исходе дня: на такое у Тепла чуйка. Главное, не забудьте про дополнительное угощение!
• Тепло, на самом деле, питается материальными вещами. Лучше, конечно, чтобы это был текстиль. Качественный, хороший, не съеденный молью. И совсем здорово, если это будет мех (искусственный тоже сойдет) или кожа (а ремни можно закусывать винтами и пряжками!). Иногда кажется, будто бы Тепло и сам состоит из всего, что он съест. Возможно, так оно и есть. В некоторой степени.

СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

МАГИЯ

• Сумасбродные Метаморфозы. Может изменять себя на определенное время.
Небольшие изменения (длина тела, размер, ворсистость) происходят быстро, внезапно и, порой, бесконтрольно. Не требуют особых затрат, не имеют откатов (кроме пары минут передышки).
Глубокие изменения (смена облика на внешность существа, которое Тепло уже видел ранее) требуют определённого ритуала:
- сложить три небольших предмета (камни, ветки) на углу (любом. Это важно!);
- принять пищу (чья-нибудь рубашка, плащ какой-нибудь, подушка, полметра меха или коробка пиццы сгодятся);
- потратить время (на мелкую птичку уйдет минут десять, на человека1 – полчаса, а на зверушку больше собаки – с час и больше2) в тихом спокойном месте.
После предварительных манипуляций Тепло сворачивается в клубок, который либо начинает «сдуваться», стремительно теряя лишнюю шерсть, либо «пухнет», точно самого жуткого вида шерстяное тесто, пульсируя, содрогаясь и постепенно становясь больше. Мех его слипается и Тепло «разворачивается» в уже готовую фигуру.
Повторяются ли эти фигуры? Вполне. Могут ли они не повторяться? Всё может быть. Срок действия – до пяти постов или нескольких часов.
Использовать полную смену внешности может раз в сутки.
*на самом деле умеет превращаться только в человека, пса да воробья.
**Под человеческой личиной может пониматься как чужая внешность, так и придуманная самим Теплом.

• Снаружи-и-внутри. Тепло… тёплый. В одном помещении с ним никогда не бывает сквозняков и всегда комфортно для всех (непостижимым образом; исключение составляют лишь холодолюбивые существа, снег и пиво, которое отчего-то сразу же начинает кипеть), а вне помещений в радиусе пяти метров температура всегда поддерживается на отметке в 20-25 градусов по Цельсию.
Кроме того, он создает ощущение уюта и спокойствия, и значительно повышает всем присутствующим «силу духа» (+10 к воодушевлению), сподвигая их на выполнение великих и не очень дел (эффект держится еще минут десять после выхода из «зоны комфорта», после чего требуется проверка: при d100 меньше 40 на существо накладывается небольшая апатия, ленность, сонливость и желание отложить всё до ближайшего понедельника. Держится недолго, но это не точно).
Сам Тепло довольно часто мёрзнет без человеческого тепла рядом, поэтому обнимать кого-либо, даже незнакомца, для него – обычное дело (достаточно и простого касания раз в пару минут). Без источника тепла Тепло испытывает «мерзлявость», у него портится настроение и характер, поскольку несмотря на наличие «обогревающей ауры» холод Тепло ещё как ощущает и очень не любит. Как и зиму. Как и снег. И лёд. Оно всё, конечно, растает, но он всё равно быстро замёрзнет и станет вялым, сопливым и унылым в один момент.
• Зеркальные чешуйки. На брюхе и морде Тепла есть чешуйки, отражающие магию, направленную непосредственно на самого фэйри. Это позволяет частично игнорировать (контратаковать) проклятья, направленные умения или магические ловушки (на 1 пост; откат – 3. Контратака происходит в случае, если противник выбросил d30 и выше, и не касается неживых объектов). Один только минус – любая исцеляющая или положительная магия, направленная на Тепло, тоже требует проверки.
Не работает, если задействованы глубокие изменения сумасбродной метаморфозы.

ПУТЬ ДОМОЙ

» Способ связи:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

» Судьба персонажа: пропадёт без вести.

Отредактировано Тепло (2020-11-01 11:56:40)

+8

2

РЕПУТАЦИЯ

ГИЛЬДИЯ УЧЕНЫХ [-5]
□□□□□□□□□ □□□□□□□□□□

ГИЛЬДИЯ СТРАЖЕЙ [-5]
□□□□□□□□□ □□□□□□□□□□

ОРДЕН БЕЛЫХ ДОРОГ [+15]
□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□

ОРДЕН ЦЕНИТЕЛЕЙ СНА [+15]
□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□

ОРДЕН САЙМОНА[+15]
□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□

ИЗМЕНЕНИЯ

ДОСТИЖЕНИЯ

» Extra Cozy. В тёмной и жестокой Сказке едва ли найдётся место для чего-то по-настоящему хорошего и доброго. Тепло - одно из немногих и редких исключений. Будучи существом, сотканным из славности, Тепло невольно распространяет вокруг себя умиротворение. Если Тепло выбросит от 1 до 50 на стогранном кубе, любая агрессия вокруг него довольно быстро сходит на нет и перетекает в область славных и приятных ощущений, вызывающих у окружающих желание укутаться в плед и выпить какао или горячий шоколад в дружном кругу, вместо того, чтобы враждовать и спорить. (Жаль, что эффект длится не так уж долго, а именно - один пост. Но для Тепла, этого достаточно чтобы скрыться или избежать опасностей.)

» Хорошо когда тепло. Фэйри настолько любит уют, комфортную обстановку и тепло, что регенерирует в данных условиях. Легкие раны, порезы, синяки и царапины, в его человеческой форме, затягиваются и заживают примерно в течение получаса (один пост). Со средними ранениями, вроде переломов и иных повреждений, уже нужно повозиться лекарям, докторам или знахарям. Однако, полежав в нужной обстановке около двух часов (два поста), Тепло стабилизирует свое состояние настолько, что сможет самостоятельно до них добраться.

+1


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Тепло, фэйри, 35