Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [??.10 ЛЛ] Все оттенки красного


[??.10 ЛЛ] Все оттенки красного

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ВСЕ ОТТЕНКИ КРАСНОГО

Октябрь Лютых Лун

Валден

Регулус

ПРЕДИСЛОВИЕ

Иногда в Сказке происходят вещи не столь страшные, сколько странные.

Свобода Воли: да.

+1

2

- Добрый вечер, - вокруг - туман. Густой, темный туман, отливающий в причудливом свете алым. Дышать в нем сначала трудно, но всего пара-тройка вздохов и выдохов и ты понимаешь: не трудно, хорошо. Легко. Словно это чистейший горный воздух, только вот ничего не видно.
От тумана пахнет кровью. За ним - мертвые деревья. Над ним - небеса темные, черные, словно вот-вот разразятся бурей. Но нет, здесь не бывает бурь. Здесь вообще ничего не бывает, Хэйлис давным-давно погряз в ступоре.

Словно кровь его перестала течь. Здесь было что-не то.

- Слушай меня, Регулус. - В твоих руках вспыхивает золотом треугольник. Но свет его слишком слабый, чтобы здесь что-то осветить. А золото на самом деле покрыто какой-то коррозией. Или плесенью. Или может высохшей кровью.
Он склоняет голову на бок и смотрит на треугольник. Смотрит на твои руки. Поднимает голову и на лице его - скука.

- Это - плохой способ добраться в Хэйлис, - Зунг качает головой. - Но я готов простить тебя. - Он взмахивает рукой, отмахиваясь от кровавого тумана. Он словно сам в этот туман одет, из-за этого очертания божества выглядят зыбкими и нечеткими. - Если ты поможешь мне в одном деле.

Тебе сказали: чтобы попасть в Хэйлис, нужно провести ритуал.
Тебе сказали: он должен быть помощью душам, которые заперты в крови и теле.
Тебе сказали: это - от Зунга.
Ты подумал, какая связь между Зунгом и вампирами?
Ты не нашел ответ. Ты решил попробовать.

[icon]https://i.imgur.com/KAIri9x.png[/icon][nick]Зунг[/nick][status]пути сплетаются[/status]

+1

3

Не было никакой вразумительной причины, по которой он здесь оказался, кроме безудержного интереса. О мирах специализаций упоминали вскользь, при том в разговорах настолько личных, что подглядывание было черевато риском для жизни.
“Души… заперты в теле и крови… освободить” —с чужих уст ему удалось украсть лишь несколько слов, невероятно ценных, но бессвязных и от того бессмысленных. Ещё более бессвязным было то, что всё это каким-то образом имело отношение к богам. Религии никогда не привлекали Регулуса. Может, виной тому советская закалка, а, может, простой страх. Даже когда Зунг остался единственным источником информации, он не молился ему, но изучал. Тогда и нашёлся недостающий пазл — один из тысячи. Если Зунг указывает путь куда угодно, значит, знает, как попасть в тот мир. Цена вопроса долго отталкивала Регулуса от продолжения пути, но, в конце концов, он успокоил себя тем, что освобождённые в ходе ритуала души, должно быть, и есть плата.
Он начал с простого — смертельно больные. Это была самая тупая затея, потому что по факту он просто убивал людей, не интересуясь тем, что они думают по поводу освобождения. Нулевой выхлоп с этих действий отчётливо дал понять, что никому идея не нравилась.
Дальше были спириты — существа максимально близкие к описанию “души, запертые в теле и крови”. Так Регулус узнал на деле, что спиритов нельзя убить и едва унёс от своей “жертвы” ноги.
Эта вылазка заставила его углубиться в литературу не высовываться пару дней, проще говоря. И тут оказалось… что можно просто найти треугольник Зунга. По одному Валдену не составляет труда достать с десяток таких.
Первый же эксперимент с этой странной вещицей прошёл успешно. Раз треугольник указывает дорогу, но неизвестно куда, значит, можно попытаться его направить, “настроить”. Если нужен мир вампиров, самый ясный знак — это кровь вампира. Полоснув ножом по ладони, Регулус приложил раненую руку к треугольнику. Параллельно с попадание в Хэйлис он запачкал кровью хороший костюм.
...

Если бы не туман, не загаточное существо и не его слова, у вампира бы случился приступ истерического смеха — как всё было просто и сколько херни он натворил, чтобы узнать об этом.
Тягучий маслянистый воздух забил его горло. Вырывались не вдохи — лишь хрипы. Но удушье исчезло так же резко, как появилось — будто пыталось спугнуть. Дышать стало так легко, что Регулус вовсе забыл, что дышит. Он смотрел на фигуру. Её очертания появлялись из алого тумана и растворялись в нём же. Он чётко видел лишь лицо. Оно шевелило губами. Оно поздоровалось.
Проследив его взгляд, Регулус увидел в своих руках треугольник, который успел скорродировать и начать светиться. В голове промелькнуло:
В следующий раз надо лучше”.

В нерешительности спросить — неизвестно, насколько эта сущность опасна — вампир лишь кивнул в ответ на просьбу. Ещё никогда не было так тяжело сохранять внимательность. В любой момент тело было готово расслабиться, веки — опуститься. Разум безмолвно убаюкивал туман, а ноздри наливались запахом свежей крови, отчего кожу осыпало бысконечными мурашками.

+2

4

Зунг вздохнул.

- Мне не важно как ты относишься к религиям. - Кажется он читал мысли. А может просто настолько хорошо понимал чужие эмоции, кто его знает. Его темное лицо оставалось все так же спокойно, даже горящий взгляд выглядел как-то...

Спокойно.

- Я не прошу тебя в кого-то верить или не верить,
- Зунг пожал плечами. Туман то льнул к нему, то шарахался испуганным зверем. Небрежный жест ладонью и треугольник сам-собой оказался у Зунга в руках.
Губы божества дрогнули. Кажется, ему что-то не понравилось в артефакте - на вид он все еще был совершенным. Ровные золотые грани, скрывающие пустоту между собой.

- Хэйлис сейчас очень опасен. - Он пожал плечами. - Я хочу, чтобы ты сделал его чуть менее опасным. А путь в него - чуть менее сложным. Вампирам нужно безопасное место. Потому что скоро будут перемены, и эти перемены могут привести к плохим последствиям. Конечно, возможно все изменится, - я надеюсь на это, - но лучше быть готовым заранее. - Замолчав, Зунг протянул к вампиру раскрытую ладонь. На ней лежала... зажигалка. Железная, красивая: из тех, которые не стыдно подарить и другу, и начальнику. - Я укажу тебе Путь.

[nick]Зунг[/nick][status]пути сплетаются[/status][icon]https://i.imgur.com/KAIri9x.png[/icon]

0


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [??.10 ЛЛ] Все оттенки красного