Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [33.10 ЛЛ] Нам сюда!


[33.10 ЛЛ] Нам сюда!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

НАМ СЮДА!

33-ье октября года Лютых Лун

Валден, Шрамовый район, «тот самый» чердак

Ариадна и Руфус

https://i.imgur.com/TmBTzkq.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Ариадна слышала эту историю сотню раз: мол, выпадает иногда Руфус из сказочного мира. То есть, не просто бездумно сбегает в очередной поход или прячется от кого-то на другой стороне Валдена, а бац! - и пропадает со всех магических радаров, будто бы и не было никогда никакого надоедливого красного плаща. Куда он пропадал - конечно же оставалось тайной. Сама блондинка в эту историю, разумеется, не верила: гильдия Ученых с годами взрастила в ней здоровый скептицизм и тягу к доказательствам, а не сомнительным басням. Единственное же доказательство, которое у неё было - это стабильное наличие Руфуса в её жизни. Ну, а дальше вы и так знаете.

Он исчез.

Как к этому отнеслась Ариадна, спросите вы? Ну, весьма неоднозначно. Сперва, это был день, полный тишины. Архонт насладилась им на все сто. Потом – неделя спокойствия, плавно перетекшая в месяц размеренного постоянства. К этому времени была переделана целая куча дел. Во-первых, на их чердаке наконец воцарился порядок. Во-вторых, фикус-крикус вновь вернулся из чулана на подоконник. Оказывается, если не использовать его горшок как мусорку, он не так уж и сильно голосит. Ну и в-третьих, Ариадна, наконец, выкинула громоздко раздражающее кресло предыдущего владельца, которое занимало добрую часть и без того скромной жилплощади. Так, в делах и бытовых заботах, минуло полгода, и все вокруг, мало по малу, забыли о Руфусе. Его не искали, не спрашивали, а разные сомнительные личности, шныряющие по Шрамовому переулку, уже даже не пытались вернуть назад свои «законные» лайны. Вигглзы и те иной раз переспрашивали, о каком-таком плаще идет речь, когда Ариадна вскользь упоминала его имя в разговорах. И вот, когда холодная повседневность заставила юного архонта задуматься, а не были ли все эти суматошные годы, проведенные в компании красного плаща, просто чудным сном, дверь на их чердаке привычно скрипнула…

Свобода Воли: – в здешних краях не приветствуется. (с) какой-то красный плащ.

+8

2

Знаете, сколько нынче стоят плоды боргонии? 13 лайнов за один килограмм.

А холщовый мешок птичьего корма из третьесортного зерна весом в два фунта? Ещё в июле его можно было найти по 19 лайнов, но теперь торговцы всего Валдена и ближайших к городу окрестностей хотели за него в три раза больше. В три! И с каждой неделей цены только росли.

Эта безбожная жара била не только по фермерскому урожаю, но и по кошелькам рядовых сказочных граждан. И сейчас мысли Ариадны занимало только одно: на что ей кормить своих разумных и не очень соседей до выдачи зарплаты.

Ещё начиная с августа, с того самого дня, как на небосклоне появились два солнца, все деньги уходили либо на резко подорожавшие продукты, либо на лечение изнемогавших от высоких дневных температур животных: четвероногие и крылатые обитатели чердака не находили себе места, мало ели и стали чаще болеть, из-за чего практически все отложенные на чёрный день монеты уходили на консультации ветеринаров и необходимые лекарства. Молодая учёная пыталась экономить и покупать вещи только первой необходимости, но как она ни старалась, заначки стремительно пустели, а после оплаты аренды в кошельке и вовсе осталось чуть больше четырёхста лайнов, на которые предстояло жить и кормить пять голодных ртов ещё полторы недели.

«Взять сверхурочные? Занять у знакомых?» - в голове суматошно сменяли друг друга варианты выхода из бедственного финансового положения, пока девичьи руки проворно складывали перестиранное бельё в небрежные стопки, - «Выставить на продажу оставшиеся вещи плаща?»

Да, внезапное наследство от какого-нибудь безвременно почившего дядюшки сейчас пришлось бы очень кстати...

...ну или хотя бы не менее внезапное предложение о работе.

Отредактировано Ариадна (2020-10-07 21:23:15)

+4


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [33.10 ЛЛ] Нам сюда!