Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Почта » Винг-золотая монета


Винг-золотая монета

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://b.radikal.ru/b30/2009/35/487b7b7ecf19.png
Круглая золотая монета с изображением дракона. Внезапно оказывается в кармане и начинает мелодично звенеть, пока не обратят внимание и не выслушают. Часто передает сообщения с излишним пафосом.

Отредактировано Санктус (2020-10-18 19:52:59)

+2

2

Однажды вечером, за час до ночи, к вам подлетает птичка с человеческим лицом. Крылья ее белы, как первый луч, глаза хитры, как у лисы, а рот красен, будто кровь пила. Птичка смотрит на вас, делая ровно один шаг в минуту и чем больше вы смотрите на нее, тем сложнее отвести взгляд.

Крохотные когти царапают землю, длинный хвост заметает следы. Губы гостьи трогает лёгкая улыбка. Вы чувствуете себя скованно, где бы сейчас ни находились, вам будто неловко в своем собственном доме.

Подняв левое крыло, вы замечаете худых, прильнувших к телу матери птенцов. Их крылья едва обросли оперением, глаза любопытно разглядывают все вокруг, а рты замерли в улыбках. Вы не чувствуете себя в безопасности.

- Послание из земель южного Прилесья - птица говорит спокойно и мягко, её голос начинает вас успокаивать - один из наших недавних гостей - птица встрепенулась - передает вам подарок и верит, что в ваших руках свет никогда не померкнет.

Перед вами падает небольшой конверт, открыв который вы увидите:
"Здравствуйте, дорогой мистер или дорогая леди! Сейчас моя дорога завела меня в земли Прилесья, а вы, вероятно,  знаете, какие тут нравы и порядки. Природа здешнего края очень отличается от всего, что мне когда-либо доводилось видеть, а местное население..думаю вы с ним уже познакомились. Перед вами вещая птица, отнеситесь к ней с большим уважением! Проклятие этой дамы невозможно снять никаким известным образом. К слову, она очень любит драгоценные камни. Однако данная особь мне известна давно и именно она помогла мне безнаказанно пересечь границу Прилесья. Моя дорога уходит вперёд, я направляюсь к северу, туда, где живет Дух Медведя и течет Оолн. А вам, дорогой мистер или дорогая леди, хочу передать это колечко из солнечных лучей. В Валдене таких не найти, но не спешите его продавать! Носите его с собой у самого сердца, кормите спелыми надеждами и зелёными мечтами и тогда, однажды, оно засветится солнцем и луч приведет вас на самый край мира. Неплохое приключение, верно? Помните ту сказку о Последней Границе? Хотите увидеть то, что ещё никому не удавалось и шагнуть туда, куда никто не доходил? Или вы боитесь?
Вам решать, мой дорогой мистер или дорогая леди. Вещая птица сама выбирает получателя, мое дело - лишь написать письмо...
Покормите птицу и ее птенцов: ей предстоит долгий путь домой.
А мне пора, собираются черные тучи, скоро начнется гроза"

На письме стоит имя некоего мистера А.Райнера, но вы с ним ещё не знакомы. Из конверта выпадает тонкое золотое кольцо, оно выглядит очень хрупким и слабо светится в темноте.

+2

3

Дракона обычно никто не присылает писем. Только суровые рыцари стучат в пещеру железными мечами и требуют всё вернуть. Санктус сидел за столом и читал книгу детских сказок – говорят, взрослым лучше не перечитывать. Но дракон не помнил своего детства, потому читал сказки о Сказке.
И тут прилетела необычная птичка. Неловкость, опасение, тревога смута забродили внутри к удивлению ящера, но принимать форму огнедыщащего кошмара не стал – птичка так мала, птенцы её так… юны. Санктус замер и следит за гостьей. Она послание принесла. Улыбка растеклась по душе:
- Спасибо, милая птичка! Позволь тебя угостить, - он ещё не читал, что там, от кого, но то, что кто-то пишет отшельнику-дракону, что регулярно таскает из вредности принцесс – греет душу. Даже если там проклятия от всего рыцарского рода и пожелание превратиться в пыль мирскую. Кто-то потрудился написать письмо. На бумаге пером. – Ты проделала долгий путь. Отдохни, - насыпал зерна, хлеба, фруктов, мяса и всего, что имелось в пещере любящего поесть дракона. – Спасибо за послание, - всё ещё не раскрыл, не взглянул. – У меня есть красивые вещи… Одна… думаю, она придётся по душе тебе, путница, - принёс тонкую золотую цепочку с кулоном из восхитительного сверкающего кровью рубина. – Спасибо за письмо.
И не стал мешать трапезе дальних путников. Осторожно, с замирающим дыханием, открыл конверт. Тонкое золотое кольцо спустилось на горячую ладонь, а послание гласило, что это от некого мистера А. Райнера, что путешествует и отправляет вещую птицу. Кольцо непростое, магическое, из солнечных лучей. Долго, очень долго дракон смотрит на кольцо и улыбается, чуть смеётся. Разве у драконов есть мечты и надежды? у них есть бескрайнее небо и дремучий лес. Что такое надежда? Что такое мечта? Украсть очаровательную принцессу и… чтобы она не рыдала, рыцари не стучали в дверь? Нет, зачем это. Но… тот, кто так бесстрашно путешествовал среди опасных земель, кто так легко отправлял солнечные кольца незнакомцам – он заражал жаждой новых земель, нового воздуха, переменой мест.
Санктус повесил кольцо на цепочку на шею и долго смотрел в ночь, словно спрашивая совета.
Рассвет робко заглянул в пещеру – ящер писал ответ.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



[!] Канун Неба и Земли, являющийся сказочным аналогом нового года, отмечают первого мая. Соответственно, отсчёт времени в каждом новом году начинается с мая, пятого месяца, и продолжается до апреля, четвёртого месяца. Учитывайте это при создании эпизодов!


Вы здесь » Dark Tale » Почта » Винг-золотая монета