Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [5.5 РК] Где это видано, где это слышано, чтоб дамы спасали принцесс?


[5.5 РК] Где это видано, где это слышано, чтоб дамы спасали принцесс?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ГДЕ ЭТО ВИДАНО, ГДЕ ЭТО СЛЫХАНО, ЧТОБ ДАМЫ СПАСАЛИ ПРИНЦЕСС?

Год Русалкиной Колыбельной, 5 мая

предгорье Хап

Арья Рыц, Санктус

https://b.radikal.ru/b36/2009/30/0cf60415450e.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Как приличный и ответственный дракон, Санктус испокон дней своих крал принцесс и просто очаровательных девиц за недостатком первых. Пока за очередной похищенной не явился рыцарь без страха и упрёка – Арья. Так и познакомились.

Свобода Воли: да.

Отредактировано Санктус (2020-09-06 12:13:51)

+1

2

Весеннее солнце потягивалось лучами по жестковатой траве и заставляло блестеть чешую. Довольно свежий ветер бил по ноздрям, но это было только на лапу. С лёгким храпом у входа в пещеру беззаботно дрых дракон, а в самом обиталище ящера страдала якобы невинная девушка. На самом деле девушка давно потеряла стыд, совесть и всё прочие атрибуты стандартных девиц на выданье, но имела неплохой опыт в приготовлении пирогов с мясом, мясной похлебки, вяленого мяса, тушёного мяса. Была бы возможность, Санктус бы и пирожные с мясом выжал бы из девушки, но нет, та убивалась, заливалась слезами и обещала, что отец обязательно пришлёт за ней, её спасет прекрасный рыцарь и всё прочее. Дракон не стал напоминать, что порченные непринцессы мало интересны приличным рыцарям, лишь бросил в рыдающую даму жемчужными серьгами и пообещал ожерелье в комплект за чистоту, уют и обед. Истерические завывания и вполне заслуженные характеристики слушать Санктус не стал, завалил вход валуном и ушёл греться на весеннем солнышке – куда полезней для нервной системы.
Ветер нес в ноздри не только прохладную свежесть, но и запахи, в том числе путника на лошади. Довольно чистого путника, надо сказать. Дракон задумался, но открывать глаз не стал – было ещё время, может, мимо кто идёт. Обычно рыцари пахли дурно – лошадь, латы и походная жизнь мало кому идут на пользу в ароматном плане. А вообще удивительно будет, если кто придёт за девицей. Санктус долго выбирал, кого в этот раз утащить в свою неуютную пещерку. В прошлый раз неумеха с соломенными косами подняла пыль столбом, сожгла котёл, закоптила мясо и вообще все делала не так. Переживать подобный стресс ещё раз мужчина не планировал – вредно для блеска чешуи – потому очень придирчиво выбирал непринцессу.  Умелая покорительница желудков и сердец была несчастная в личной жизни: она его любила, всё ему дарила, а он нос воротил и по другим бабам ходил. Вот теперь девушка в пещере вполне достойного дракона, где никто не будет осуждать вечерние прогулки в компании очаровательного юноши.
А всадник приближался, и то был явно рыцарь – в шуме ветра звон подков и лат. Санктус тяжело вздохнул, опалив траву перед собой, слишком рано, слишком рано, придётся отстоять уют и покой.

0

3

Арья, в полном рыцарском облачении и вооружении, гордо восседала на белой кобыле и не спеша, но верно двигалась к своей цели, напевая в пол голоса балладу:
- Принцесса была ужасная, погода была прекрасная...
Ну насчет принцессы не сложилось. Драконов развелось больше, чем дочерей коронованных особ, на всех не напасешься и поэтому они давно перешли на простолюдинское филе. Наша же непринцесса была хоть и не знатных кровей, но ее отец, владелец крупной сети харчевен Валдена, по нажитому состоянию мог потягаться со знатью.
- Днем, во втором часу, заблудилась принцесса в лесу...
Ну тут скорее не заблудилась, а заблудила. Говорят, перед похищением ее видели в компании какого-то обаятельного прохвоста, и хотя слухи не тот источник, которому стоит безоговорочно верить, Арья вряд ли взялась бы за это дело, если улики не указывали бы на Рыжую Заразу - наглого дракона, который повадился похищать девушек.
- Смотрит - полянка ужасная, на полянке землянка прекрасная...
За очередным поворотом, в обрамлении деревьев, открылась скала. Вероятно, у подножия имелся вход в пещеру, но обзор перекрывал греющийся на солнышке медный ящер.
- А в землянке Людоед: - Заходи-ка на обед...
Арья залюбовалась. Красноватые чешуйки отливали на солнце, хитрозакрученные рога венчали морду, длиннющий мощный хвост... Что ни говори, а прекрасное создание Воли. Вот только по слухам сия красота имеет паскудный характер. Впрочем ничего хорошего от дракона априори ждать не приходиться.
Девушка опустила забрало и выставила вперед копье, подъезжая ближе:
- Как ты посмел пленить деву прекрасную?! Выходи, чудище, на битву! - Не смотря на приглушенный шлемом голос, о том, что в полном боевом облачении восседает девушка было заметно даже на расстоянии.

+1

4

Что самое отвратительное в рыцарях? Скорое прибытие и воинственный настрой. На белой кобыле восседала дама в латах и тыкала копьём в нос вполне мирно лежащему дракону, обзывая чудовищем и вызывая на битву. Приоткрыв левый глаз, ящер зевнул и поинтересовался:
- А какие есть доказательства пленения прекрасной девы именно мной?
Сактус мог поспорить по двум пунктам из трёх: симпатичная, но не рыцарски прекрасная, давно не дева и так ли уж пленённая? Вот она там вполне самовольно бьёт горшки! Но ведь за валуном не видно, кто там. Вы сначала докажите, а потом уже палками металлическими в нос тыкайте. Но ситуация осложнялась тем, что на белой лошадке была девушка… К такому жизнь дракона не готовила. У Санктуса не было привычки запоминать рыцарей – не самые приятные собеседники для крылатых любителей принцесс. Видимо, не только особы царских кровей в недостатке, но и крепкие юноши для латной начинки. Был бы рыцарь стандартного пола, то пару взмахов хвоста, огненные дорожки из ноздрей и всё, отстал бы. Да и мужики сильно долго собирались за похищенными, а эта рыцарша притопала раньше, чем суп сварился! И это было довольно обидно!
- Позвольте представиться, - ящер неспеша поднялся и поклонился, картинно опустил голову. – Санктус. Я живу в этих густо населённых драконами горах и веду вполне приличный образ жизни. А как Вас зовут, отважный воин за честь прекрасных дам? – огромные глаза смотрели честно-честно. – Расскажите, кого именно Вы ищите и как так случилось, что пришлось надеть латы девушке?
Он понятия не имел, что от неё ждать. И было даже страшно: может, бешеная, кинется крошить на гуляш, а может, будет взывать к совести, а может, там трагическая неразделённая любовь к похищенной девке? Ведь всё может быть… тогда надо держаться подальше. Кажется, в памяти были какие-то сведения о рыцаре женского пола, что очень упрям и твёрд своих намерениях. Тогда… тогда безопаснее всего было быть драконихой. Ящер ужаснулся хода своих мыслей и выводов.
- Я тебе покажу «метлу в зубы и вжух порядок наводить!» Я тебе наведу порядочек! – донеслись жуткие звуки из пещеры. – Сожрёт он меня! Подавишься, скотина хвостатая! Всё платье мне своими когтищами испортил! Знал бы, сколько я отдала портнихе! Вот тебе! Только сунь сюда свою зубастую морду – котёл надену как намордник!
Дракон покосился на вход, заваленный валуном и прикинул, не проще ли будет откатить камень и свинтить повыше, чтобы эти две сами разобрались. Но… когда это Санктусу не удавалось договориться с дамами? Уязвлённое самолюбие хлыстом подстегнуло гнуть свою линию.
- Прошу прощения, моя соседка сегодня не в духе, - ящер картинно вздохнул и кивнул на пещеру. – Непростой период в жизни, сама понимаешь. Приходи через недельку, может, о судьбе прекрасной девы поболтаете.

+1


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [5.5 РК] Где это видано, где это слышано, чтоб дамы спасали принцесс?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC