Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [09.09 ЛО] Папоротниковый путь


[09.09 ЛО] Папоротниковый путь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПАПОРОТНИКОВЫЙ ПУТЬ

9 сентября года Льняных Облаков

Последняя граница

Тео Нокс, Пасха

https://i.imgur.com/xOdyPT7.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

До Гильдии Учёных дошёл слух о том, что девятого числа девятого месяца на последней границе наконец расцветёт легендарный Сомнус и даст единственную каплю своего бесценного сока. Каплю, которая может навсегда изменить представления об алхимической науке. Вот только добраться до неё — та ещё задачка.

Примечание.

На Тео Нокса действует следующий эффект:

6282,2 написал(а):

Ну что ж... Создатель этого зелья был сам выходец с Востока в реальном мире. Поэтому весь следующий новый эпизод вы обязаны исполнять желания любых существ. Желания безобидные (поднять руку, поскакать, подарить цветок). И если сыграете идеально свою роль джинна, то получите награду (обращайтесь к Воле после закрытия).

Свобода Воли: нет.

[nick]Тео Нокс[/nick][status]слабоумие и степень в медицине[/status][icon]https://i.imgur.com/8AYdqmr.png[/icon]

0

2

На то, что в Масштабной Экспедиции К Последней Границе (Название Временное) принимали участие только два человека, было великое множество причин.

Во-первых, последняя граница — это, чёрт возьми, последняя граница. Это непроходимые леса, омерзительные монстры, одним своим видом способные смутить даже самого опытного специалиста из отдела тайных знаний, и, разумеется, риск расстаться с головой, не преодолев и пары тропок. Когда Нокс впервые обратился со своим предложением к Юстасу, Юстас не сдержал усмешки. «К границе с тобой никто не пойдёт, дружок», — сказал он, пожимая плечами. — «Не серчай уж». Но кто вообще слушает этого старого зануду?..

Во-вторых, легенды — это, чёрт возьми, легенды. О Сомнусе слышали многие, но мало кто воспринимал эти сказки всерьёз. Потрясающей красоты цветок, дающий каплю своего сока раз в столетие; а капля, стоит только уронить её в какой-нибудь пузырёк, навсегда избавит алхимика от необходимости этот самый пузырёк пополнять. Своего рода философский камень от мира зельеварения. Как вообще можно поверить в эту чушь, находясь в здравом уме и твёрдой памяти?

Если ты не Тео Нокс, конечно.

В-третьих, Тео Нокс — это, чёрт возьми, Тео Нокс. И если в одной половине ситуаций в нём признавали отменного врача и превосходного алхимика, то в другой — законченного идиота. То есть, совсем. Как воспринимать всерьёз человека, который даже на собственных лекциях готов опрокинуть пару склянок с неизвестным содержимым, потому что это, видите ли, «экспериментальный путь»? Вот и большинство учёных искренне полагало, что это невозможно.

Впрочем, в каждом правиле есть своё исключение. И в этом — тоже было такое. Одно молчаливое, неприметное и весьма осведомлённое о дороге к последней границе исключение.

— ...вот я тогда и говорю: «Юстас, ставлю свой месячный запас виландеса на то, что ты глубоко заблуждаешься!». И знаешь, что он поставил в ответ?

Исключение звали Пасхой.

К тихоне-картографу Нокс питал только самые тёплые чувства. Дружба эта пустила корни аж несколько лет назад: в тот день башенная лестница опять затаила на него злобу и наотрез отказалась пускать ниже двадцать четвёртого этажа. Пасха появился рядом ужасно вовремя и... вроде как, договорился со ступенями? Тео до сих пор не слишком понимал, как именно это произошло, но выглядело весьма впечатляюще. Судя по всему, в своём отделе Пасха состоял не зря.

Об этом Нокс и вспомнил неделю назад, когда искал желающих подписаться на авантюру с Сомнусом. Желающих не нашлось, зато нашёлся превосходный (и — Нокс был уверен в этом на все сто — лучший из всех возможных!) проводник.

— Так что теперь мы обзаведёмся полной коллекцией рунических записей Юстаса, когда вернёмся обратно. Как тебе? На самом деле, я не имею о руническом письме ни малейшего представления. И ещё меньше представления я имею о том, зачем мне нужна его коллекция, но... Но честное слово, он выглядел так, как будто жуть как не желал с ней расставаться! Сделал это своё лицо; знаешь, Юстас всегда делает такое, когда начинает заводит разговор о бумажках...

Раздвинув кусты, Нокс мотнул головой, поправил лямки рюкзака, как раз начавшие неприятно давить на плечи, и обернулся, адресуя Пасхе привычно бодрую улыбку:

— Поспеваешь там? Выше нос — нам всего ничего осталось! Пара часов, не больше. Ну, может, часа три. С половиной. Или четыре... Ты случаем не захватил с собой хронометр?
[nick]Тео Нокс[/nick][status]слабоумие и степень в медицине[/status][icon]https://i.imgur.com/8AYdqmr.png[/icon]

+3


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [09.09 ЛО] Папоротниковый путь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC