Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [10.07 СВ] Синяя Борода


[10.07 СВ] Синяя Борода

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СИНЯЯ БОРОДА

10.07 СВ

Валден

Рейес & Велимир

https://i.pinimg.com/originals/e0/64/fe/e064fe36a9038e42e805af10828f523f.gif

ПРЕДИСЛОВИЕ

Господин Шмидт был добропорядочным человеком. Его хвалили те, кто был связан с Орденом Белых Дорог. Его боготворили те, чью жизнь он помог наладить по прибытию в Сказку.
А ещё у него были связи, из-за которых пойти против него в открытую - было сущим самоубийством.

Свобода Воли: нет.

+1

2

Сказка жила по своим законам, несколько отличным от того мира, откуда прибыл сюда Рейес. Точнее, откуда его принесли, но это отдельная история. Впрочем, кое-что оставалось неизменным и нерушимым – в любом мире есть уроды, которые легко уходят от системы, избегая наказания, творя угодное черной душе бесчинство. Испанец, по сути, был таким же уродом, за которым тянулся очень длинный и жирный шлейф из чужой крови. Различие, однако, было. Сам себя он чувствовал лишь оружием в чужих руках, убивая и мучая только тех, на кого упадет перст очередного хозяина. Без собственной воли и тяги к садизму. В этот раз его нынешний, и, как надеялся молодой человек, последний хозяин, шепнул новое имя, и Рейес взял след.
       В ночной тьме этот особняк не сильно отличался чем-то от многих других. Дождавшись, пока свет окончательно погаснет во всех окнах, убийца, облаченный в черное, по теням обходит его в поиске ловушек и более удобных способов бесшумно попасть внутрь. В этом мире испанец научился не доверять одиноким особнякам, которые никем не охраняются. Злую собаку усыпить легче, чем отделаться потом от навязчивого заклинания. Так что молодой человек стал куда мнительнее и осторожнее в этом плане. Была, правда, еще одна небольшая проблема. Проблема плеч, как он ее сам называл. За последние два года Рейес заметно вытянулся и стал шире в плечах, так что теперь не мог протиснуться ни в форточку, ни в дымоход. Но этот факт его не сильно расстраивал - чем не доказательство того, как хорошо хозяин заботится о своем слуге.
       На первом этаже, как и ожидалось, все было хорошо заперто. И, в общем, молодой человек мог бы взломать замки, на первый взгляд они были простыми, но очень уж манил его приоткрытый балкон на втором этаже. Осторожно, чтобы не поехать на размытой дождем земле, Рейс добирается до живой изгороди и легко забирается на крышу, пригибаясь, чтобы не соскользнуть и не быть замеченным случайными ночными прохожими. Оказавшись на балконе, убийца, прижимаясь спиной к холодной каменной кладке, осторожно касается двери. Будто это порыв ветра постарался, а не человеческая рука.
       Тишина. Никто не двинулся к открытому балкону, чтобы прикрыть дверь от прохладных порывов осеннего ветра. Рейес входит, замирая лишь на несколько мгновений, позволяя глазам привыкнуть к тьме и все еще прислушивась, определяя, нет ли движения где-то в недрах особняка. Он возвращает дверь балкона в то положение, в котором она была, чтобы у случайного свидетеля не закралась и мысли о не званном госте.
       Шаги мягкие и тихие, кошачьи. Он двигается преимущественно вдоль стен, перед каждым углом замирая, чтобы прислушаться. Кровать не разобрана. Неужели, его нет дома? Открытый балкон не вяжется с этой теорией. Он будто приглашает всех воров в округе залезть и пошариться. Нужно быть осторожнее. Рейес продолжает осмотр.
       Молодой человек заглядывает в закрытые помещения в поисках хоть намека на женскую руку, хоть какого-то знака. Расческа, с оставшимися длинными волосами, одежда, обувь, украшения. Тщетно. Ни хозяина дома, ни возможных жертв, о которых убийце рассказал Велимир. Испанец досадливо щелкает языком. Он не хотел возвращаться к господину с пустыми руками. Может, есть смысл подождать до рассвета? Вдруг Шмидт вернется.
       Поднявшись обратно на второй этаж, Рейес вдруг слышит звук хлопнувшей двери, а, затем – гулкие шаги. Вернулся. Славно. Затаившись, молодой человек достает короткий клинок, который обычно носит на поясе. Жало. На тонкой стали мигнул отблеск луны, вышедшей из-за туч. Определив, куда эти шаги направляются, испанец затаился за углом, поджидая удачного момента. Вздох. Еще один. Мужчина безоружен. Не ожидает засады. Славно. Рейес мягко подходит сзади, приставляя клинок к чужой шее под короткими волосами. Его задача не убивать, иначе взломщик использовал бы гароду – гибкую металлическую нить – чтобы перерезать горло. Но его задача не убивать. Пока что.
       - Доброй ночи, мистер Шмидт. В доме есть еще кто-то?
       Заметив, что обувь и одежда мужчины не выглядят так, будто он пришел с улицы, Рейес понимает, что пропустил какую-то дверь.
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/08/42a1b47dd42d60d4b42474efef9bb8ca.jpg[/icon]

Отредактировано Рейес (2020-08-10 21:10:10)

+1

3

Шмидт был высоким - выше Рейеса и, кажется, выше Велимира. Длинный, тонкий, словно сложенный из веток болванчик, марионетка. Двигался он немного неловко, будто тело было ему великовато - словно подросток, ещё не до конца не смирившийся с тем, насколько вымахал за последнюю пару лет. Половина его лица была закрыта чёлкой, а единственный видимый глаз - серо-голубой, оттенка грозового неба, - смотрел цепко и беспокойно, будто хозяин, только войдя в свою обитель, уже знал о том, что его ждёт внутри.

Этим, по крайней мере, можно было объяснить его спокойствие, с которым он отреагировал на появление за спиной странного человека.

Мужчина замер, стоило холодной стали коснуться его шеи, но как ни странно - трястись и паниковать он не стал. Наоборот - спокойно наклонил голову чуть вбок, позволяя капле собственной крови скользнуть по острой кромке клинка, краем глаза зацепив того, кто, собственно, стоял позади.

- Сударь, может вы всё-таки позволите снять плащ? Я в растерянности - простите, но не ожидал столь… дорогих гостей так поздно ночью.

Голос тоже звучал уверенно, почти отстранённо, словно Клаус сохранял контроль над ситуацией, несмотря на открытую угрозу своей жизни. На тонких губах играла безукоризненно вежливая, почти приветливая улыбка, а сам он, слегка приподняв руки - демонстрируя, что и впрямь безоружен, - указал на кресло в гостиной, куда, собственно, и направлялся.

- Может вы присядете? В ногах правды нет. Я готов побеседовать с вами и без… - его взгляд метнулся к прижавшемуся к горлу клинку: - Крайних мер.

Было в его глубоком баритоне что-то убедительное. Почти магическое. Нельзя сказать, что он обезоруживал одними своими словами, и тем не менее, даже после нескольких слов в подобном тоне заставляли сомневаться - а правильно ли это? Ведь он готов к кооперации, не сопротивляется и сам по себе ведёт себя более чем цивильно. Эти сомнения, несмотря ни на что, не покидали голову.

- Быть может вам нужны деньги? Или драгоценности? Я, по правде говоря, живу скромно, но если вы позволите мне передвигаться свободно, возможно, я смогу найти что-нибудь достаточно интересное для вас.
[icon]https://i.imgur.com/4E1U8PG.png[/icon][nick]Клаус Шмидт[/nick][status]не вижу зла[/status]

+1

4

Рейес проигнорировал первые слова собеседника. Он не любит истерик и заломаных рук, когда жертва ползает в ногах и умоляет о пощаде. И не потому, что молодому человеку их жаль. Нет. Ему противно. Даже у уличного пса есть достоинство, а видеть, как человек своими силами втаптывает его в грязь, последние минуты жизни тратя на сопливые мольбы и нереальные обещания, заставляло испанца сильнее раздражаться. Он лишь выполняет порученную работу, не более. Никаких переживаний и сожалений. А вот достоинство, сохраняемое человеком перед ликом своей смерти, заставляет убийцу проникнуться уважением. Встречались на его пути и такие, кто не сломался после нескольких часов пыток. Задание было провалено, но Рейес навсегда запомнил стойкость своих жертв. Он сомневался, что когда-нибудь будет обладать подобной, но очень на это надеялся. Сейчас же, видя, что Шмидт абсолютно спокоен и невозмутим, испанец слегка напрягся. Здесь, в Сказке, это было дурным знаком.
       Чем больше говорит Клаус, тем громче вопят инстинкты Рейеса. Он не понимает, что именно не дает ему покоя. Никакой видимой угрозы, лишь безоружный мужчина, предлагающий спокойно и цивилизованно начать торги за свою жизнь. Испанцу приходится напомнить себе, что он не принимает ставок. И тем не менее, подозрительно прищурившись, убийца опускает оружие. Он не убирает жало в ножны, держит испачканный уже, но все еще голодный до крови клинок, готовый в любой момент отразить внезапный выпад.
       - Думаете, если бы я пришел за деньгами, вы бы меня здесь увидели?
       Рейес по кругу обходит свою жертву, на мягких, чуть согнутых ногах, внимательно изучая собеседника, в попытке понять, что же не дает ему покоя. В итоге он медленно, не выпуская Клауса из поля зрения, подходит к предложенному креслу, но не садится. Обходит и его, касаясь пальцами свободной руки мягкой ткани винного цвета, что казался зловещим в полутьме комнаты, разрезаемой лишь светом луны из окна.
       - Присядьте, нас ждет долгая беседа. Я настаиваю.
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/08/42a1b47dd42d60d4b42474efef9bb8ca.jpg[/icon]

+1

5

Клаус спокойно снял с себя плащ - промокший почти насквозь из-за непогоды за окном, - и прежде, чем выполнить "настоятельную просьбу" подозрительного человека, проникшего к нему в дом, скинул верхнюю одежду на столик с выставленными в ряд бутылками с чем-то явно дорогим и крепким. Он не делал резких движений и старался держать свои руки на виду. Вытащив из ящика пачку сигарет, он выудил одну и, подпалив, с видимым облегчением затянулся, полностью обернувшись лицом к Рейесу.

- Молодой человек, я вижу, что вы ухожены и, вероятно, не нуждаетесь в том, что может предложить такой старик, как я, - улыбка, которой Клаус его одарил, тоже была довольно спокойной, а взгляд намекал на затаившуюся хитринку: - Но для чего-то же вы сюда проникли? Вряд ли такое... неприметное лицо может иметь со мной какие-то личные счёты.

Очень обходной путь для намёка на то, что Клаус, в принципе, догадывался, что его незваного гостя кто-то подослал. Но пытаться вызнать это он, естественно, не торопился. Можно было подумать, что нынешнее положение его полностью устраивает - по крайней мере, он не пытался оное изменить. Его голос, глубокий и размеренный, казался почти гипнотическим – его хотелось слушать, несмотря на не исчезнувшую враждебность.

По крайней мере, он готов был говорить, не так ли?

Клаус медленно прошёл до стула, позади которого возвышался Рейес, и одарил его лёгкой полуулыбкой, после чего невозмутимо занял предложенное гостю место. Такое положение его тоже не беспокоило, по всей видимости. В любом случае, сохранить зрительный контакт любым способом или держать его в поле своего зрения Клаус не пытался.

- О чём мы, собственно, будем сегодня говорить? Может, начнём издалека? – и опять этот чёртов голос. Вслушиваясь почти в гипнотические интонации, Рейес постепенно начал ощущать лёгкую слабость, желание продолжать его слушать, желательно наклонившись поближе.

- Есть что-то, ради чего ты готов расстаться с собственной жизнью? – магия, исходящая от этого голоса, начала оседать на задворках сознания Рейеса, мешая соображать, притупляя инстинкты. Ему действительно хотелось подчиниться: - Расскажешь больше о себе? Или мне лучше попробовать рассказать о себе? Это всё-таки наша первая встреча.
[nick]Клаус Шмидт[/nick][status]не вижу зла[/status][icon]https://i.imgur.com/4E1U8PG.png[/icon]

+1


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [10.07 СВ] Синяя Борода


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC