Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [20.10.ЛЛ] Hide and seek


[20.10.ЛЛ] Hide and seek

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

HIDE AND SICK SEEK

20.10.ЛЛ - ...

Валден и куда дорога заведёт

Регулус, Велимир

https://64.media.tumblr.com/1cfed7ff0f5aaef5d4da1119fd047bb2/tumblr_oz4wuzbf1P1qeju05o1_1280.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Когда явится человек, который знает все твои грехи, как ты встретишь его?

Свобода Воли: да

Отредактировано Регулус (2020-08-17 13:09:19)

+2

2

Ребром ладони по шее – он роняет девушку наземь. Жива она или нет – уже не важно. Главное, без сознания. Он берёт её на руки. Настраивает свой взгляд на волну обеспокоенности (на всякий случай) и идёт к дому, в котором работает сегодня – через пару кварталов.

Когда Регулус кого-то тащит, он неизбежно думает о том, как изменился. По сути, раньше он и не убивал толком, если не считать пир, но всё, связанное с убийством, вызывало в нём бурю эмоций. Раньше были длинные планы и схемы, долгие разговоры, чтобы войти в доверие. Раньше был страх разоблачения, даже несмотря на то, что не оставалось тел.
Раньше… Ах, раньше…
Вот то, что он оценил, лишь потеряв – после Голоденцев по понятным причинам не оставалось тел. Сейчас же с ними такая морока. Он оставляет их так, чтобы нашли и унесли – лишь бы трупы не воняли в его любимых подворотнях. И, что забавно, поступая так, он гораздо ближе к разоблачению. Но не боится. Нужно было сразу всё это купить, он ведь столько нервных клеток поначалу потерял:

*инвентарь магических штук*

https://i.imgur.com/WSTPwHz.png

Вино из тыквы-горлянки
Вино нежно-золотистого цвета со вкусом сладкой пряной тыквы. Имеет мощный галлюциногенный эффект. Объем 0,3л.

https://i.imgur.com/bZpw6NB.png

Зелье легкого шага
Безвкусная вязкая жидкость. В течение 15 минут выпивший не оставляет следов: ни отпечатков ног или пальцев, ни случайно упавших волосинок или грязи с обуви и пр.

https://i.imgur.com/JwHFbPR.png

Плащ-не-совсем-невидимка
Носящий плащ становится "невидимым для общества". Если человек не станет намеренно привлекать внимания, то на него просто не будут обращать внимания, принимая за массовку.

https://i.imgur.com/TNx1squ.png

Книга заклинаний школы разрушения
- Аннигиляция. Разрушает предмет размером не больше половины тела заклинателя. - 5 зарядов.
- Асфиксия. При касании вызывает приступ удушья у цели, который не проходит в течение 2 минут (2 поста). - 3 заряда.
- Толчок. Отталкивает цель на пять метров. - 5 зарядов.

https://i.imgur.com/dcwXO3P.png

Кольцо глаза ворона
Дает возможность видеть глазами выбранной птицы (ее надо увидеть) в течение одной минуты. Максимальное удаление птицы от заклинателя - 400 метров. Откат 10 минут (2 поста).

Каменная дорога начинает отдавать ему в ноги вибрацией чьих-то шагов. Регулус ногтями вцепляется в бедную девушку. Почему-то… Нет, серьёзно, почему? Он подготовлен к случайным встречам. Зачем же ему ещё такие красивые напуганнные глазки?

*инвентарь немагических штук*

Объёмная тёмно-синяя хлопковая футболка,
Бежевые джинсы,
Коричневый кожаный ремень,
Коричневые кожаные сандали,
На ногтях – чёрный лак,
Под ногтем среднего пальца правой руки – лезвие, повторяющее форму ногтя.

+1

3

Велимир никогда не блуждал. Подворотни - узкие, грязные улочки Валдена, частенько оканчивающиеся тупиком, в котором тебя могли поджидать, в особенности, если солнце уже зашло, - были для него почти родным домом. Конечно, если дома приходится морщиться от того, насколько некоторые вещи, на которые очень стараешься не наступать, напоминают тебе об естественных отходах человеческого организма. В такие моменты он терпеть не мог людей. И всех тех, кто в этих улочках обитал - маленьких, суетливых людишках, полукровках, реже - фэйри и монстрах, которые по образу своей жизни больше напоминали ему тараканов. В лучшем случае - муравьёв. Те, по крайней мере, отличались незаурядной силой, учитывая многие факторы.

Он почти никогда не ходил по одному и тому же маршруту, даже если нужно было добраться из дома до работы. Или наоборот. Не потому, что хотел запутать кого-то - по большей степени, живые его интересовали примерно на том же уровне, что и вышеупомянутые тараканы. Даже если некоторым из них в определённый момент стукнуло в голову к нему прилипнуть, подобно старой жвачке.

Нет, дело было в том, что так он легче запоминал и осматривался. Вечно меняющийся город, с его исчезающими и появляющимися, словно весенние грибы, лавочками, требовал повышенного внимания. А Велимир любил… блуждать. Без особой цели, просто узнавая окрестность, мысленно составляя примерную карту, с планами и маршрутами, выверенными строго по тому, насколько он был занят на работе.

В душном кабинете, отведённом ему давным давно, Велимир сидеть любил ещё меньше, чем ползать в своём истинном облике, не защищённый подошвами, по тем же чёртовым переулкам. Такое тоже случалось, но реже.

Человека впереди он заметил только когда почти что в него врезался. Не смотрел по сторонам, не ожидал, что с его дороги не уберутся привычно, прячась по щелям, подобно крысам. Люди не любили Велимира в ответ. И его подобное более чем устраивало.

Человек оказался маленьким, несмотря на то, что по росту и телосложению они почти не отличались. Было что-то в манере держать себя, что его выдавало. Взгляд, возможно, тоже? Велимир замер, хмуро встретив этот самый взгляд. Странно невинный для человека, промышляющего чем-то в подворотне.

- Что это?

Не тратя время на расшаркивания, он очень демонстративно, почти драматично опустил взгляд к его ноше. Губы дрогнули не то в раздражённой гримасе, не то в попытке сдержать ухмылку. Серьёзно, ситуация была странной до абсурда. Велимир не был настолько общительным существом, чтобы понимать, что в таких случаях стоит говорить.

Особенно если на деле паренёк просто пытался дотащить до дома подвыпившую девушку. По крайней мере, шёпота рядом с ними не раздавалось, из чего можно было решить, что она всё-таки не мертва.

- В моё время насильники были куда… скромнее.

Мелкие подробности.

Тёмная одежда, больше похожая на униформу: длиннополый пиджак с толстым, кожаным поясом, рубашка и брюки, заправленные в высокие, кожаные же сапоги. Из оружия при себе имеет разве что спрятанный за поясом кинжал.

Отредактировано Велимир (2020-07-30 23:09:31)

+1

4

Регулус делает шаг назад от стремительно приближающегося незнакомца и непроисвольно горбится.
– Простите, господин, прошу, не трогайте нас.
“Господин” тем временем рассматривает девушку и даёт возможность порассматривать себя. Чем парень и пользуется:

Живому – слова, мёртвому – эмоции. Столько скорби. На меня бы так на похоронах смотрели. Странный человек, ты ведь даже не знаешь, что она мёртвая.

В октябрьскую жару, когда плавятся дома и высыхают реки, с ног до головы замотан в чёрный. Ты холоднокровный? Бред. Одет довольно строго – это какой-то дресс-код или форма? Ты не из простых, твою то мать. Ну почему мне на вас так везёт?

Регулус едва сдержал в себе измученный вздох. .
– Этой девушке нужна помощь. Я несу её в Орден Белых Дорог.
Какого же чёрта ты тут забыл? Прям как Ш…
Едва закончив мысль, он отшатнулся в ужасе. И особенно сильно захотел свалить побыстрее.
– Пожалуйста, отпустите нас. Я отдам всё, что есть.
Шапочка – единственная, кто видел его в Предместье – на месте преступления, с кровью на руках. И, если хорошо приглядеться, у этого товарища с ней много общего:

Красная Шапочка

Странный человек

В Богом забытой подворотне

Внезапно оказался человек

Который ведёт себя очень странно
для окружения

И является представителем
правопорядка

??

Ты ведь не боишься быть здесь, верно?. Я столько сил потратил, чтобы не оглядываться в страхе, а ты даже под ноги не смотришь.
Регулус выжидающе смотрит на собеседника. Тем временем держать на руках труп становится тяжелее и тяжелее. .
Не-е-е-ет, не может быть, чтобы он был из Стражи – те больше на шкафы похожи.

Ну уйди, ну пожалуйста. Я не буду из неё ничего варить. Даже похороню, только отпусти.

Отредактировано Регулус (2020-08-05 09:30:55)

+2

5

Велимир сделал ещё несколько шагов, замерев буквально в паре десятков сантиметров от "парочки". Его взгляд - пристальный, тяжёлый от необоснованного ещё подозрения, смешанного с раздражением от того, что пришлось задержаться здесь, - переместился с обмякшей в чужих руках девушки на того, кто её, собственно, держал. Страх, мелькнувший в глазах мальчишки, был неподдельным. Но и удивление у Велимира он не вызвал - его боялись многие, а от человека такого нежного возраста, как он предположил, можно было ожидать и большей реакции.

- Я похож на грабителя?

Голос Велимира звучал холодно, бесстрастно. Будто вся эта ситуация его не касалась толком. Озабоченные чужим благополучием люди, да и грабители, за которого его могли принять, вели себя совершенно по-другому. Создавалось впечатление, что ни страх чужой, ни потенциальный вред, который подразумевала двусмысленная ситуация, его не волновали. Даже фраза о том, что девушке плохо, не заставила Велимира смягчиться. Это было его обязанностью. Хранить покой тех, кто живёт в Валдене и его окресностях. Отправлять на покой тех, кто в Сказке умер. Но это не значило, что само здоровье девушки его так уж сильно волновало. Скорее уж то, что этот мальчишка мог с ней сделать. Сам факт того, что под его носом могли совершить что-то подобное.

- Если ей плохо, я могу доставить её в Латт Свадже. Это... моя обязанность, как члена гильдии Стражи, - с лёгкой, почти издевающейся полуулыбкой заявил он, протягивая к чужой ноше собственные руки, затянутые в такие же чёрные перчатки.

- Я умею оказывать первую помощь, поэтому вам, молодой человек, стоит передать её мне и проследовать со мной до выяснения прочих... обстоятельств. Любое сопротивление будет восприниматься как признание собственной вины.

Вполне возможно, что это было чересчур резко. Всё таки обстоятельств он не знал - не мог знать. Пока что. Но Велимиру всегда было легче извиниться - неискренне, - потом, нежели жалеть о том, что не сделал чего-то, не дожал, не довёл до конца. Эти сожаления... были лишней ношей, которую он не намеревался брать на свои плечи из-за незнакомой ему девки и вцепившегося в неё мёртвой хваткой парнишки.

Отредактировано Велимир (2020-08-07 15:49:40)

+2

6

Страх ушёл. От него остались бледность кожи и неприятное ощущение в желудке, но для эмоций время закончилось. Всё разрешилось: это правда стражник, сбежать не удастся, спрятать тело – тоже. Так что нужно расслабиться, успокоиться и ждать следующей  сюжетной развилки.

– Я не рискую угадывать. Вы и на человека с натяжкой похожи, если честно.
Он охотно передаёт девушку в руки правосудия и с облегчением разминает ноющие мышцы.
– Спасибо за доставку, но мне в любом случае нужно будет проверить, числится ли она у нас. И, если да, то оповестить Орден или её опеку. Кстати, Орден знает, куда я пошёл, где могу находиться и когда должен вернуться. Просто так. На всякий случай. Если вы настоящий стражник, вас, конечно, это не смутит. К тому же руки теперь заняты у вас.

+1


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [20.10.ЛЛ] Hide and seek


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC