Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [??] Все в Москву лезут


[??] Все в Москву лезут

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ВСЕ В МОСКВУ ЛЕЗУТ

??

Мир людей, Москва

Азраэль

https://media.discordapp.net/attachments/687005148123365431/729086131357876244/www.ArtsGallery.pro_Kozhin_Semen_Ulica_Goncharnaya_Moskva_medium_250497.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Однажды, одна девушка, умирая у себя в квартире наглотавшись таблеток, в последний секунды своей жизни передумала и случайно призвала фейри – Азраэля. Вместо того чтобы ей помочь, он дождался её смерти и отправился гулять

Свобода Воли: Нет

0

2

Голые деревья под солнцем. Это была зима. Грязно-белая мокрая зима, какая обычно смешивает вместе с собой угрюмые лица москвичей. На крышах домов, по краям, собрался одним большим пластом снег, с проплешиной от отопления посередине крыши. Из приоткрытых окон были слышны редкие голоса, звук посуды и редко показывались лица людей, как правило мужского пола и с сигаретой в руке. Хлопали двери подъезда. Железные, хотя раньше они были деревянные и открывались без писка, а щёлканьем нескольких кнопок. Такие где-то даже остались и до сих пор живут. Заходят и выходят из них укутанные жители, постоянно куда-то торопясь. Лавочки, стараясь не отличаться от общего окружения, тоже укутались – в снег. Вдоль дороги, одним сплошным рядом у домов, стояли машины с белым настилом. Москва будто затихла.
Лифт с громким скрипом раздвинул свои железные ворота, выпустив на волю из узкой комнаты двоих человек: один одетый в чёрное пальто с коричневой кофтой, другой в чёрное с тростью. Первый, не обратив никакого внимания на соседа по тесной камере, быстрым шагом ушёл вперёд. Раздался непонятный писк и следом глухо закрылась подъездная дверь. Мужчина в чёрном пальто стоял у лифта и рассматривал объявления на деревянном стенде:
«Голосуйте за...; Ремонт...; Сервис-центр...;» Приклеены скотчем. А надписи и в особенности лицо, за которое нужно голосовать, были нанесены на цветную, чуть блестящую бумагу, немножко странно-гладкую на ощупь. Прямо напротив лифта, на стене, в ряд и пронумерованные цифрами, креплены серые ящики с бумажками внутри. Так видимо здесь доставляли почту.
Запах в подъезде стоял странный. Что-то между краской и сыростью. Вместе со своей тростью, Азраэль поспешил удалится отсюда поскорее на улицу. Оглядев внимательным взглядом почти монотонно слившуюся с темнотой дверь, он обнаружил еле видимую кнопку, нажав которую раздался протяжный писк. Такой же был слышен, за уже давно скрывшимся из виду человеком. Звук затих и фейри попытался открыть дверь, но ничего не вышло. Видимо она открывалась только вместе с писком. «Прогресс» подумал Чёрный Кот и нажав на кнопку, толкнул дверь второй раз. Открылась. Тело обдул холодный, щипающий за кожу, воздух. Не мешкая, Азраэль быстро вышел и отошёл в сторону, чтобы эта махина ненароком его не придавила. Перед глазами открылось серо-белое пространство c небольшими цветными вкрапления в виде автомобилей, одежды и красных зданий. Несмотря на небольшую облачность, весь этот мир освещали яркие лучи солнца, хотя оно и грозилось в скором времени скрыться под одним большим пушистым одеялом. Напротив дома, через дорогу, находилась огороженная зелёным забором. Большая заснеженная территория и в середине бежевое здание с наглухо зашторенными окнами и решётками на первом этаже. Чёрному Коту оно показалось похожим на тюрьму, но буквально через несколько минут из дверей вышла женщина в белой с блёстками шапке, а за ней разноцветной колонной маленькие дети. Были слышны разговоры и весёлые крики. Мужчина изменил своё мнение. Это была детская тюрьма. Странно что за ними следят не родители. Вместо них какая-то совершенно чужая женщина.
Поодаль открылась дверь, быстрым шагом вылетел молодой парень с рюкзаком. Завернул за угол и исчез. В нескольких шагах от входа с чирканьем завелась машина. Дрожала. Колеса прохрустели по снегу, скрипнули дворники по лобовому стеклу и автомобиль выехал в свой неизвестный путь.
Азраэль вышел к главной дороге. Людей здесь было гораздо больше. Шли под гул транспорта и звуки собственных и чужих шагов. Где-то внутри себя, словно в скафандре. Искали лишь то, что им надо, после чего возвращались домой. Был здесь фейри лишь один раз. Мельком осматривался по сторонам и наблюдал за жителями. Интересные они. Не такие как все. По-своему добрые, по-своему социальны и по-своему живые. Кажется со стороны что они одиноки, но их дома ждёт семья, а где-то друзья. Здесь их нет, они также у себя. Кажущиеся со стороны одинокими. Так они распределили себе свои личные миры. Для них есть мир – где есть чужие, и мир – где есть свои. Чем-то похоже на Сказку. Там тоже есть разные миры. Но здесь они существуют в одном пространстве. Соприкасаются с друг-другом.
С собой Чёрный Кот прихватил кошелёк той женщины. Без денег здесь нет шанса выжить. А ещё нужно было дойти до большой красной буквы «М». Люди собирались на неё как ночные мотыльки на лампу. Облепили вход, шмыгают туда-сюда и никак не могут оторваться.
Вход в «Московское Метро» вёл вниз. Больше походило на шикарное подземелье. Правда стоящий там запах говорил об обратном. Толпа там собралась неимоверная. Кучи народу, все толкаются, кто-то разговаривает по «вингам», кто-то прёт и не видит куда: словно на автомате. Редко обращали внимания и на внешний вид фэйри. Чаще смотрели на трость и на глаза. Для них это был необычно, но приемлемо. Сейчас, если Азраэль правильно помнит, некоторые мало чем отличаются внешне от фейри. Красят волосы, странно одеваются для этого мира, вставляют в глаза цветные красители для глаз. Не нравится им быть такими как все.
Еле как увернувшись от смертоносно-движущихся дверей, мужчина оказался между кассой и странным входом. Похоже на турникет, только стеклянный. Будка контролёра и два человека с надписью «Полиция». Раньше эти люди назывались «Милицией». Зачем-то название решили поменять.
Касса освободилась. Достав из-за пазухи кошелёк, фейри подошёл с ним.
– Один билет пожалуйста – попросил он.
– Картой или наличными? – спросила женщина и так скрипучим голосом через ещё более скрипучий микрофон.
– Наличными. Сколько?
– Сто четырнадцать рублей!
Азраэль открыл кошелёк и принялся считать. Жёлтая бумажка и две медные монетки.
– Вот – ответил он и положил в выемку.
Женщина что-то пикнула, оторвала бумажку и зазвенев мелочью, протянула покупку: две монетки номиналом 5 и 1 рубль, бумажная цветная карточка и ещё одна бумажка с непонятными цифрами. Её фейри бережно положил в карман вместе с монетками и отправился к турникетам. Внизу послышались грохот и гудение. Уезжал поезд.
– Простите – обратился фейри к человеку в сине-красных одеждах. – Я в метро впервые. Не могли ли бы вы мне помочь?
Мужчина с серьёзным лицом ответил:
– Конечно – и пошёл в сторону турникетов. – Прикладываете сюда и ворота откроются – указал он на жёлтый круглешок.
Фэйри выполнил указания и после того, как карточка коснулась жёлтого кругляшка, на маленьком табло высветилась цифра ноль и ворота открылись.
– Спасибо – бросил фейри и прошёл.
Проехав ещё один спуск по самодвигающимся ступенькам, Азраэль оказался в зале. Людей здесь было ещё больше. Все стояли ближе к краю, ожидая поезда. Большинство всем сознанием находилось в «вингах», непонятно что там тыкая. Стояла тишина, нарушаемая лишь ходом поездов. Никто ни с кем не общался. Все молча стояли и занимались своими делами, изредка поглядывая друг на друга.
Из тоннеля показался свет. Он приближался всё ближе и ближе, пока из тёмной мглы не выехал с огромной скоростью поезд. Отворив свои гремящие двери, транспорт выпустил наружу ораву людей и запустил такую же, но поменьше. Азраэль зашёл вместе с ними. Раздался голос:
– Осторожно! Двери закрываются. Следующая станция...

Отредактировано Азраэль (2020-07-10 22:26:45)

0


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [??] Все в Москву лезут


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC