Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [02.07.СВ] Главное в пути — хорошая компания


[02.07.СВ] Главное в пути — хорошая компания

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ГЛАВНОЕ В ПУТИ — ХОРОШАЯ КОМПАНИЯ

2 июля Синего Вереска, 2 года назад

Лес в 3-х днях пути от Валдена в сторону Предместья. Если возвращаться в город, через лес можно сократить дорогу на полдня. Лес дружелюбно выглядит, но мало кто через него ходит.

Акварель, Джейден


https://i.imgur.com/MHbAgeO.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

— Да, будьте осторожны в лесу. Он в этой части путников, хих, сказать потешно. Кругами водит.
— Всех?
Старик лукаво прищурился.
— Тех, кто не знает, куда путь держит.
Привычки леса были похожи на поведение иных красавиц, да и сам он выглядел, как мечта поэта: не каждая роща так дружелюбно светла, как эта. Менестрель, к тому же, знал, куда держит путь, и уверенным шагом направился через лес.

...

Акварель отряхнул испачканную одежду и поправил шапочку, поглядывая на охотника, только что сильно его выручившего. Что лес кишит разбойниками, старик его не предупреждал. Ясное дело, почему; на дороге к Предместью держи ухо востро.
Картина, которую Акварель несет, стоит гроши, но представляет большую историческую ценность. Катастрофа будет, крушение света, если ее украдут!

— Спасибо вам, мил сударь. Не проводите барда до ближайшей дороги? Отблагодарю вас песней, да и там в долгу не останусь. Вы не в Валден, часом, направляетесь?

Свобода Воли: да

+1

2

Дорога нужна тем, кто любит волю: идти за горизонт в сопровождении попутного ветра, неба, полей, лесов. В дальнем пути нет-нет, да и найдешь ту неожиданную грань мира, тот абсолютно новый сюжет, который в приевшихся стенах города и во сне не приснится.
Говорят, что реальность необычнее любой выдумки.

Поэтому вдохновение Акварель любил черпать из повседневной жизни.
История Сказки и ее отдельных обитателей подчас хранила столько интересных совпадений, знаков божьей воли, а одновременно парадоксов и конфликтов, что он все собирал и собирал по миру сказания, информацию. Лишь бы получить в свою котомку звонкие частички народной культуры. Лишь бы побольше охватить и понять за короткую жизнь мир, в который его занесло.

Путь его в этот раз лежал в Предместье.
Однако не дойдя до цели, в четырех днях пути от Валдена Акварель наткнулся на деревушку, где засел аж на пол-недели. Что же привлекло его внимание? Любопытная история, как в Гильдии узнают — не поверят. А чтобы поверили, в доказательство менестрель выпросил фреску на дереве с изображением некоторых из записанных сюжетов.

Фреска, обжигом выполненная на березовой древесине, размером была во всю спину, а в город донести этот подарок судьбы не терпелось. Акварелле хмурился от вида туч на севере: попадет, не дай Зунг, в грозу и испортит экспонат. Или в болоте утопит. Или украдут фреску разбойники. Все может произойти в дороге, поэтому дорогу эту хотелось сократить.

Что же так мало путников здесь ходит? Волки водятся, монстры какие?

Он спрашивал каждого встречного, как сократить путь. Иногда везло.
Тропинка через ясный, заросший иван-чаем березовый лес обещала сократить путь на полдня. Об этом рассказал менестрелю румяный дедушка, живущий на отшибе деревни. Лукаво улыбнувшись, он отвечал:

Ни зверья, ни монстров, однако ж лес хитрый. В нем живет магическая сила. Кругами путников водит.

И что же, всех водит? Исключений не делает?

Не раз Акварель слышал, что лес недобро поступает с теми, кто вырубает деревья, ломает ветки, убивает зверей и всячески непочтительно себя ведет.
Иной же лес был хищным и кушал путников лишь потому, что нуждался в пище.
Слушая старика, Акварель определял, к какому виду эта берёзовая роща относится и следует ли в неё ступать.

Тех, кто своего пути не знает, тех лес кругами водит. А путешественники они все такие, хе-хе. Не знают, откуда и куда идут.

В таком случае, мне ничего не угрожает, — слегка заносчиво отозвался Вино. — А другие опасности в лесу есть?

Старик пожал плечами.

Коли под ноги не смотрите, шею сломаете даже на ровном месте. А других опасностей вам не вспомню.

Спасибо, мил человек.

Да что уж, доброго пути.

***

В лесу пахло солнцем и мëдом цветов, вдоль тропинки журчал чистый ручей, переправа через который была выколочена досками. Пели птицы, не слышалось диких зверей.

Одна была беда. Четверо бандитов с ножами и саблями окружили менестреля, стоило ему пройти половину пути.
Остроту оружия кожей Акварель пробовать не хотел, однако вот незадача: даже если сам он станет бесплотным, чтобы увернуться от грабителей, то тяжелую фреску придется бросать посреди поляны, чтобы не замедлила движения.
Нехотя, менестрель отдал ворам свои сбережения и было пошел дальше...

Сто-оять. А это что за цаца? — Пробасил разбойник с вывороченным носом. К его чести, помимо выбритой головы да носа, в остальном детина разбойника не напоминал и даже, приодевшись, мог влиться в приличное общество.
В руке детина подкидывал только что отжатый кошель со скромным количеством лайнов.

Акварель ощутил, как головорезы повторно сгрудились за его спиной.

Картина. Несу её от родственников моей матушки родственникам батюшки, словом никакой ценности, кроме семейной, она не представляет... — Неожиданно один из разбойников дëрнул на себя фреску за лямку, что заставило и менестреля, и картину упасть в пыль.

Картину подняли и осмотрели, менестрель поднялся сам.

Убедились? — Возмущенно воскликнул Акварель, сдерживая раздражение: произведение искусства лапают грязными руками! — Обычная деревяшка.

Однако разбойники думали иначе и фреску прихватили: один из них закинул еë на плечо. Пачкая сильнее прежнего.

Мил судари! Деньги я вам дал, что вам еще нужно? Верните мне картину, а иначе будет драка. Это моя семейная память, я за неё костьми лягу.

Он говорил не так уж смело, но все же одну правду за всю речь сказал: за свою находку спирит был готов отдать голову.

Поляну разодрал нестройный гогот четырех голосов. Акварель попятился, когда, уложив фреску наземь и поигрывая блестящим оружием, разбойники двинулись на него.

+2


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [02.07.СВ] Главное в пути — хорошая компания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC