Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [16.08 ТН] Прикладная дипломатия


[16.08 ТН] Прикладная дипломатия

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ПРИКЛАДНАЯ ДИПЛОМАТИЯ

16.08 года Туманных Намерений

Фермы неподалёку от Валдена

Хресвельг'Аар, Виктор

https://i.imgur.com/xfiCDiP.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Когда дракон оказывается дружелюбнее человека.

Свобода Воли: нет.

+1

2

Хресвельг считал себя существом разумным и рассудительным, поэтому когда дело касалось добычи пропитания, он отправлялся на охоту в ближайшие луга или тихонько подворовывал у фермеров скотину. Ну а что в этом такого, люди ведь и так выращивают коров, свиней и прочую животину на убой, как будто обеднеют, если дракон парочку утащит.

Или штучек пять.

На десятой съеденной корове Вел внезапно одумался и подумал, что немного переборщил. Самую, так сказать, малость. Он с сожалением осмотрел часть поля, на которое приземлился не шибко удачно и своим туловищем снес половину людских посадок и заграждений. Казалось бы, столько годиков прожил, а все равно нормально садиться не научился, не разрушив при этом что-нибудь вокруг. Аккуратность и осторожность при его размерах были вещами несколько... противоречивыми. Что, собственно говоря, нисколько ему не мешало. А что до людишек... Ну не виноват же он, что они такие крошечные и их постройки тоже! Вел бы и рад помочь им отстроить обратно то, что ломал по своей неуклюжести, да только вот лапы его для такого приспособлены не были.

Плюс в этом был всего один - для людей, разумеется, не для него, - еда переваривалась долго и хватало ее обычно на неделю-полторы, поэтому такие набеги дракон устраивал не часто. Мог разве что иногда перекусить лесным кабанчиком или оленем. Еда действовала на него благоприятно, и Хресвельг улегся на землю поближе к деревьям, устроившись в комфорте под тенью и сложив лапы. На полный желудок все равно лететь тяжело, стоило передохнуть какое-то время, а потом тихонечко - насколько это возможно было в отношении дракона, - убраться с этой фермы, пока людишки не заметили пропажи. Ему прошлого раза хватило, бросились на него всей деревней со всякими острыми штуками. Чешую они не пробили бы такими иголками, но все равно обидно. Вел даже фыркнул, как-то совсем по-кошачьи опустив голову на лапы и наблюдая за проплывающими над головой облачками.

Его внимание привлек запах. Странный, необычный запах, каким иногда пахло от болеющих людей или тех, кто за ними ухаживал. Драконье обоняние было в сотни раз острее человеческого, и унюхать чье-то приближение он мог за несколько миль. Вел недовольно заозирался по сторонам, пытаясь выявить местоположение носителя странного запаха. Он ведь специально облетел ферму и убедился в том, что людишек поблизости в это время нет! Неужели, кого-то пропустил, не углядел, не учуял?

- Покажись, человек! - громко пророкотал, бросив попытки отыскать двуногого. - Я знаю, что ты где-то здесь.

+1

3

Виктор не знал точно, почему его отправили сюда. По сути, на ферму он прибыл не затем, чтобы... идти на корм дракону, как казалось ему самому, или отвоёвывать чужое добро, как считал хозяин грядок, которые так неудачно примяла чья-то чешуйчатая задница. Он в принципе с такими ситуациями справляться готов не был. Не потому, что боялся дракона - кто знает, вдруг он мирный? - а потому, что дипломатом был аховым. Уступал часто, пытался угодить всем, компромисса достичь не мог достаточно эффективно, растягивая потенциальные переговоры на...

Надолго, в общем.

Проще говоря, подпихиваемый вилами в спину - видимо, это его мотивировать должно было? - Виктор направился в сторону дремлющей ящерицы, мысленно помолившись всем известным ему богам о том, чтобы она оказалась хотя бы немного разумной. Расистом он не был, но вот в добрые намерения явно не самого... лёгкого дракона, могущего раздавить его одним своим пальцем, вот так вот сразу как-то не особо верилось. Нет, он судить не брался, потому что данного конкретного ящера знать не знал. Но учитывая его... опыт общения с подобными ему существами, надеяться на мирные переговоры мог разве что полный иди... в смысле, наивный дурачок.

Виктор не считал себя таковым. Но ситуация очень настойчиво, с упорностью товарного поезда запихивала его именно в эти рамки.

- Я не прячусь, милейший, - мягким, тихим тоном отозвался он, и впрямь стоя в чисто символичном отдалении от дракона, где-то рядом с покосившимся забором, ранее бывшим выше него головы так на две: - Не могли бы вы говорить немного... потише?

Пригладив волосы, взъерошившиеся от поднявшегося потока ветра, который был направлен Виктору прямо в лицо, он сделал пару осторожных шагов ближе, сокращая разделяющее их расстояние. Теперь, когда дракон подал голос, можно было относительно спокойно выдохнуть. Тут хотя бы присутствовала возможность ведения какого-никакого да диалога.

Тоже успокаивало, хоть и не так уж сильно.

- Меня послали владельцы этой... фермы, - оказавшись в паре метров от гигантской ящерицы, Виктор задрал голову, пытаясь её рассмотреть: - Вы не очень хорошо себя повели, милейший. Красть чужое имущество, заниматься вандализмом. Кто вас воспитывал, чтобы вы, будучи таким... большим драконом, вели себя настолько неподобающе?

Читать лекцию дракону - тот ещё сюрреализм. Виктор никогда бы не подумал, что будет заниматься именно этим. Но и устрашающему размеру остановить себя не позволил. Не столько потому, что его волновали пропавшие коровы - это всё-таки скот. Причём выращенный на убой. Виктору было всё равно, кто именно отправил их на тот свет. Проблема была в другом.

А если точнее - в назревающем конфликте. Ему ясно дали понять, что просто так его не отпустят - вилы, с которыми его привели к месту отдыха дракона, говорили сами за себя, - так что отвязаться от прилипшего к нему, словно банный лист, фермера было... затруднительно. Не договорившись сначала с виновной в устроенном погроме ящерицей.

Поэтому, чтобы не растягивать и без того не самый приятный для него процесс, он перешёл сразу к делу.

- Милейший, вы простите, конечно, за то, что я вас разбудил. Но за еду тоже полагается платить. Может у вас найдётся какая-нибудь побрякушка, чтобы откупиться от... - он едва сдержался, чтобы не назвать упрямого фермера козлом - дракон такой аналогии мог и не понять: - От уважаемого хозяина этого замечательного места. Он... не слишком доволен вашим поведением, знаете ли.

+1

4

Человек вышел, показав себя, и дракон опустил голову, шумно втянув ноздрями воздух. От человека пахло травами и - в частности - другими людьми. Неприятными людьми, теми самыми, которые имели наглость размахивать в его сторону стальными зубочистками. А что, их забавные приспособления очень удобно было использовать для того, чтобы выковыривать застрявшую в зубах еду.

— Не могли бы вы говорить немного... потише? - Хресвельг наклонил голову в бок от такой странной просьбы. Человек впервые просил его о чем-то таком. Не "господин дракон, не могли бы убрать свою заднюю часть с наших посевов?" или "господин дракон, прекратите пожирать наш скот!", а быть потише! Удивительное создание. Человек подобрался поближе и задрал голову. Ящер, подумав немного, склонился ниже, опустив свою морду так, чтобы она оказалась на одном уровне с двуногим.

- Прошу прощения. Мне сложно контролировать громкость голосовых связок, - пробасил, постаравшись сделать это тише, но голос все равно звучал довольно громко и раскатисто. - И я ничего не воровал, - праведно возмутился он. - А то, что пару коровок пропало... Так они, это самое, может загуляли где, пока паслись. Я самолично видел, как они в сторону воооон того леса поглядывали, - коготь указал куда-то за спину мальчишке, а сам ящер еще и покивал для правдоподобности. Ох уж эти двуногие, да что им станется-то с парочки пропавших коровок? Не все ведь стадо он им перебил! И вообще, он, Хресвельг, можно сказать, им услугу этим оказывал! Хищные звери не рисковали охотиться вблизи ферм и пастбищ, зная о твари, что в несколько раз покрупнее них будет. Так что, своим присутствием Вел был более чем полезен.

А то, что пару амбаров снес и несколько раз посевы топтал, так то случайно! Подумаешь, хвостом задел. Хвост у него был длинный, весь в шипах и наростах, Вел своим хвостом гордился прямо-таки. Развели-то паники из-за своих травинок, ужас какой, будто новые посадить не могут. Он бы даже извиниться рад, только люди его ни разу слушать не стали. Ишь, нервные какие попались. А теперь вон этого подослали, щупленького какого-то, без блестяшек, в которых рыцари обычно ходят.

- Может у вас найдётся какая-нибудь побрякушка, чтобы откупиться от... От уважаемого хозяина этого замечательного места.

Побрякушек у Вела была полная пещера, начиная от коллекции разнообразных человеческих одеяний, которые назывались доспехами, заканчивая всякими блестящими штуками, предназначение которых ящер искренне не понимал. В качестве извинения он вполне был согласен отдать парочку таких, лишь бы от него отстали. И это вовсе не означало, что коровок есть он перестанет.

- Побрякушка? - задумчиво протянул, пыхнув облаком пара, которое с головы до ног окутало беднягу человека. Виновато посмотрел и когтем землю ковырнул. - У меня много человеческих побрякушек, но я плохо разбираюсь в их ценности... И нет, я ничего не воровал! - поспешил добавить, встрепенувшись. Вдруг человек подумает, что он правда вор какой? Хресвельг вором не был и считал себя очень порядочной ящерицей. Он сощурился, поглядывая на человека то одним глазом, то другим. - Только при себе у меня ничего нет, - лапами развел, будто плечами пожимал. -Драконы немного лишены карманов. Если я вас принесу к своему дому, вы сможете оценить, какая побрякушка придется этим людям по вкусу? Клятвенно обещаю вернуть вас после этого обратно в целости и сохранности, - помолчал немного, подергивая кончиком хвоста, после чего доверительно добавил. - Я людей не ем, если что. Если вы про меня что-то такое слышали, то это все клевета чистой воды.

+1

5

Виктор рассмеялся — от смеси из облегчения и странного умиления, вызванного необычным поведением дракона. Пожалуй, стать кормом ему и не было суждено. По крайней мере, немного наивная отмазаться от похищения коров говорила о том, что перед ним скорее всего один из редких, безобидных экземпляров. До тех пор, пока не спровоцируют, во всяком случае. А провоцировать своего огромного собеседника Виктор не собирался. Не потому даже, что опасался, будто его за это съедят — на слово этому дракону отчего-то верилось, — а потому, что не хотелось ненароком обидеть.

Не каждый день на твоём пути встречается настолько превосходящий тебя оппонент, который мало того, что не пытается устрашить, так ещё и за громкость своего естественного тембра голоса извиняется. Виктору это нравилось. Заставляло задуматься о том, что в Сказке, помимо Стражи и заключённых, было огромное количество других разумных существ, среди которых попадались такие экземпляры. Редкие своей неосведомлённостью и дружелюбием.

— Меня зовут Виктор, — с широкой, располагающей улыбкой представился он, подходя ещё ближе, чтобы в знак собственного доверия устроить прохладную ладонь поверх посверкивающих в свете солнца чешуек на морде дракона: — Виктор Келлер. Я целитель из Валдена. Это город, не так далеко отсюда…

Он рассеянно махнул свободной рукой в сторону, откуда приехал, чтобы вылечить жену старосты — или как этого старика звали, он честно не помнил уже, — а затем задумчиво, медленно кивнул.

— Я не против, чтобы вы меня сносили, милейший, — в его голосе всё ещё чувствовалась настороженность, но касалась она не столько опасения за то, что его могут проглотить, толком не заметив — в отличие от коров, Виктор был довольно маленьким и жилистым, мяса на костях было не так много. Так что даже если его собеседник и впрямь питался людьми, конкретно Виктор вполне рисковал застрять где-нибудь в горле.

Больше опасение вызывал метод транспортировки. Не уронит ли его дракон, не специально даже, а просто случайно, не вовремя разжав когти? А если его на спину посадят — не свалится ли сам Виктор под давлением воздушного потока?

Высоты он не боялся, как таковой. Но вот без ремней безопасности это мероприятие выглядело немно-о-ого сомнительно.

Тем не менее, дракону Виктор улыбался вполне искренне.

— Далеко ли вы живёте, уважаемый? Вы уверены, что я не свалюсь и не замёрзну в процессе… транспортировки?

+1


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [16.08 ТН] Прикладная дипломатия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC