Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [15.09 ЛЛ] Q: По следам зеленой жижи


[15.09 ЛЛ] Q: По следам зеленой жижи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ПО СЛЕДАМ ЗЕЛЕНОЙ ЖИЖИ

15 сентября года Лютых Лун

Северо-запад от Валдена

Джейден

https://i.imgur.com/oTvqi6q.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Из карантина гильдии Ученых отдела магзоологии сбежала зверюшка. В принципе, ничего страшного не должно произойти, зверюшка-то травоядная. Но все доски объявления в Валдене увешаны объявлениями, что гильдии срочно требуется охотник. Естественно, не бесплатно. "Живым или мертвым", будто пытаются поймать не оленя, а серийного убийцу.

Выдержка из рассылки горожанам от Гильдии Ученых

Фертилид — травоядное животное. Размер и внешность походят на молодого пятнистого оленя. Шкура зеленая, на рогах растут листья. Оставляет следы зеленой слизи при передвижении. Характер животного мирный, боязливый.

Животное находилось на карантине и изучении в Гильдии Ученых, так как проявляло нетипичные своему виду поведенчиские паттерны: было через чур активным, агрессивным, кусало своих сородичей и пыталось покалечить лесничего. Выделяемая фертилидом слизь имела резкий запах миндаля и ее консистенция стала слишком густой. Зоологи гильдии уверены, что животное больно, но за время нахождения особи на карантине не успели взять все необходимые анализы. Животное сбежало, сломав клетку и покалечив одного из сотрудников. Последний раз его видели уходящим на северо-запад от Валдена.

Очерёдность постов:
Джейден --> ГМ

Дополнительная информация

>> Первым постом Джейдену необходимо отписать, что он отправился в экспедицию на поимку фертилида. Информацию о своем инвентаре, внешнем виде. Так же Джейден получил актуальную карту территории вокруг Валдена. На Северо-Западе от Валдена изображены две деревеньки на расстоянии шести километров друг от друга и большой собор между ними. Следы фертилида в виде случаных клякс зеленого желе-жижи, ведут в деревню, что на карте помечена как "Деревня Шиполесье".

0

2

Поимка загадочной и, судя по всему, больной зверушки, ибо не зря же учёные держали тварину на карантине, выглядело достаточно простым. Что в этом задание может пойти не так? Джейден вообще ни коим образом не переживал, что может что-то подцепить от травяного оленя, волчий организм мог бы это выдержать, если последствия будут не глобальным и не удобрены щепоткой магии. Тут тогда придётся попотеть, чтобы кони не двинуть, если болезнь от оленя окажется серьёзной.

Парень собрался, снарядил рюкзак, не забыв так же поесть, ведь кто знает, сколько ему там бродить придётся, да отправился в путь дорогу. Волк не дурак, карту взял, чтобы  спокойно ориентироваться на местности. Картограф из него, честно говоря, хреновый, но хоть как-то карта да поможет, хотя бы своим присутствием. Проще всегда было полагаться на нюх и собственную память, так считал сам Джейден.
Выбравшись за пределы города, Джейден озадачено почесал репу, стоя уже на перепутье двух дорог. Был выбор между  двух деревень.

- Ну и куда ты горный козлик ускакал? – Недовольно прорычал монстр себе под нос, раскрыв карту и начиная её осматривать. Много чёрточек, непонятных местностей, названия городов, деревень. – Да херня это ваша карта. – Ещё более раздражённо прорычал юноша, складывая листок бумаги, да убирая его в боковой карман рюкзака.

В нос ударял резкий запах миндаля. Да такой яркий. Насыщенный, что волк невольно нос отводил и морщился. Иметь хорошее обоняние то ещё проклятье за которое волку приходится расплачиваться. Глаза улавливали зелёные кляксы, что явно куда-то уходили дальше по дороге прямо в саму деревню.
- Не уж то в поселение поскакало? Тц, глупая бешенная зверина. Но мне же проще. – Джейден  поправил лямки рюкзака на своих плечах, да потопал уже в направлении самой деревни.

Если олень пробегал именно там, значит люди не могли его не заметить. Как можно вообще не заметить странное зверьё, что истекает зелёной жижей. Осталось лишь дойти до поселения и разузнать обо всём. Не хотелось бы просто так тратить время.  Да завершить всё как можно скорее. Лишь бы не отвлекаться и всё будет пучком. С такими мыслями монстр шёл себе спокойно дальше, не забывая посматривать по сторонам и принюхиваться, чтобы не потерять запах зверья.

Информация

Внешний вид: Чёрная облегающая футболка без рукавов и с высоким воротом. Свободные тёмно-синие штаны. Тёмно-коричневый ремень, так же для украшения висит цепь по правую сторону штанов. Громоздкие боты с шипами вдоль швов подошв у носка. На руках одеты Бойцовские перчатки (описание их в анкете).
С собой: Рюкзак средних размеров. Карта территории вокруг Валдена. Фляга на литр с прохладной водой. Четыре мясных батончика. Пара яблок. Банан. Крупная сеть из верёвок. Огниво. Бинты. Покрывало. Небольшой мешочек с монетами.

Дайс

Бросок на внимательность.
[dice=187792-1:100]

Отредактировано Джейден (2020-05-27 11:18:35)

+1

3

[icon]https://c.radikal.ru/c23/2005/6e/7a31dcb80d27.jpg[/icon][nick]Келли[/nick][status]Запах миндаля[/status]
Джейден выбрал путь, свойственный волкам. Нюх у этих животных воистину волшебный, учуять еду на расстоянии двух километров - далеко не каждый зверь способен. Полагаться на свой нос для него естественно и даже разумнее, чем на непонятную карту. И обоняние не подвело джейдена.

Дорога до Шиполесья прошла без эксцессов. Мелкая живность типа кроликов разбегалась от Джейдена, чувствуя в нем природную угрозу. Но в остальном экспедиция началась больше похожей на прогулку на природе. Лишь иногда на пути попадались присохшие следы зеленой слизи то на земле, то на редких деревьях, то на траве. Удивительное спокойствие.

Ближе к деревне до обоняния разумного монстра дошел запах дыма из деревенских печей и сушащегося на солнце сена, смешанные с усилившимся ароматом миндаля. Воздух стал кисловатым от такой смеси. Подходить к Шиполесью неприятно. Но, видимо, собирающая ягоды метрах в пятистах от ближайшей деревенской избы девочка, будто и не чувствовала запаха. Белокурой желтоглазой девчонке не больше двенадцати, но она уже старательно работала на благо своей семьи. Она заметила Джейдена, когда тот приблизился почти вплотную. Девчонка резко подскочила с колен и вытерла испачканные ягодным соком руки о фартук. Ее правая щека неестественного зеленого цвета, будто покрыта кусочком мха. Запах миндаля от этой малышки просто сшибал с ног.

- Здравствуйте, - ее голос звучал неуверенно, но звонко, - Вас из города прислали? Мы два дня назад за лекарем посылали...

+1

4

Лес ничем не цеплял глаз. Ничего необычного, хотя, даже будь тут что-то необычно, это бы ничем не выделялось для этого мира. Лиса с тремя хвостами и заячьими ушами?  Да запросто! Птица с хвостом-жалом, как у скорпиона? Легко! Но вот именно сейчас Джейдена окружали незамысловатые зверушки по типу кроликов, белочек и птичек. И то, они убегали в ужасе. Волчью натуру не скрыть даже человеческим обликом, зверьё ощущало в нём хищника и бежало прочь, чтобы не стать невольным обедом для волка.  Сам же парень был достаточно спокоен и внимания на это не обращал.

Только запах и вёл парня куда-то дальше, да изредка появляющиеся пятна. Засохшие пятна. А что это говорит? Правильно, только то, что  олень был тут достаточно давно, чтобы слизь успела застыть.  Может именно в деревне он и узнает дальнейшее направление животного?

Оказавшись непосредственно в самом поселении, монстр поморщился. Запахи перемешались в одну смердящую штуку. Ничего толком разобрать было невозможно. Кислость в запахе готова была резать глаза, Джейден даже нос прикрыл и с отвращением поморщился.

- Знал бы, прихватил платок. – Раздражённо проворчал монстр, отмахнувшись. Оставалось только терпеть, хотя желание свалить отсюда подальше появлялось чётче некуда. Но от этих мыслей его сбили слова девчушки.

Взгляд цвета свежей травы упал на местную. Выглядела она, откровенно говоря, ужасно. Мох? Это какой-то местный обычай? Но зачем лепить мох себе на лицо? Волк нахмурился. Нет, это явно не походило на то, чтобы подобное было нанесено специально. А запах…опять этот чёткий запах миндаля, ребёнок был с ног до головы покрыт именно им. Не уж то слизь оказалась действительно заразной?

- Нет, не лекарь. – С некой лёгкой досадой в голосе ответил волк. Да и как она могла его спутать с лекарем?  Когда это лекари ходили столь по-бандитски? А досадно  монстру было от того, что он ни коим образом не может помочь малышке. Лечащих способностей не имел, как и познаний для того, чтобы определить болезнь и придумать антидот. Мозги у Джейдена явно не на то заточены.

- Я пришёл сюда, чтобы поймать одно животное. Оно на оленя похоже, да с него капает зелёная слизь. И оно сильно пахнет миндалём, прямо как ты сейчас. – Рыжий кивнул на щёку девчушки. – Ты его случайно не видела? Или есть тут кто, кто мог бы мне подсказать, куда ускакал именно олень…пока он ещё никого не заразил.

Джейден выжидающе стал оглядывать ребёнка, держа руки на лямках рюкзака. Целых два дня к ним не может добраться лекарь. Это нормально вообще? То есть, бедная маленькая жительница деревни уже вот как дня ходит с этим пятном? Может слизь была не настолько опасной, но опрометчивость врача, кое они позвали, просто поражала.  Вот она сказочная медицина, проще сдохнуть, чем дождаться.

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [15.09 ЛЛ] Q: По следам зеленой жижи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC