Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Аура, человек, 69 лет


Аура, человек, 69 лет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

АУРА ГЕРХЕН
«Поразвелось нынче, понимаешь, живности…»

https://sun9-52.userapi.com/VkMeptB0b0XPplxD_v_8C8ZnO6Qr1NndX0KwbQ/I57xNYh5YPI.jpg
собирательный образ

» Имена и прозвища: Аура Герхен, (девичье - Логейн), любые прозвания производные от "Бабушки";
» Раса: человек;
» Внешний возраст: далеко за 50;
» Истинный возраст: человек, рождённый в Сказке, 68 лет;
» Специализация:Общая магия;
» Принадлежность: Гильдия Стражей;
» Род деятельности: Частично: повар в общинной столовой, портниха, сестра милосердия и прочие смежные виды деятельности в Валденских казармах Стражи. Официально: боевой маг.

ПОРТРЕТ

» Пол: женский;
» Рост: 162 см;
» Вес: 94 кг;
» Телосложение: мускулистое/тучное;
» Цвет волос: седые;
» Цвет глаз: голубые;
» Отличительные черты: внешне обычная пожилая женщина в неизменно просторном платье, плащике, овчиной накидке на плечах и красном колпаке. Вне казармы, стесняясь скошенных артритом пальцев, носит плотные перчатки из кожи. Поверх всей одежды (не считая верхней) накинут пояс, на котором, в районе бедра, висит простой, но массивный каменный молот с металлической рукоятью. В неисчислимом количестве карманов спрятаны орешки, сладости и папироски, а также куча всяческих бытовых мелочей, без коих не выйдет в свет ни одна уважающая себя дама.

ЛЕГЕНДА

Валденский вестник

«Зрелая, опытная, одинокая женщина ищет приключений на время отпуска! Хотелось бы отправиться в увлекательное путешествие со спутниками, на которых можно положиться. Только опытные авантюристы! Интересно приобретение нового опыта и заведение знакомств с сильными людьми. Без комплексов и предубеждений» - Именно такое объявление вы могли найти в «Вестях Валдена» в самом нижнем низу и самом угловом углу. Ну а что? Там дешевле всего, а тот, кто ищет – всегда найдёт!

Аура родилась в богатой семье, сколотившей своё состояние уже в третье поколении, благодаря матери, которая писала довольно популярные в узких кругах любовные романы. Девочка всегда получала только самое лучшее и естественно, ей сулили большие перспективы и даже обучали девочку магии, вот только… именно тут и возникла загвоздка. Из всего, что только можно было освоить, у девочки не было способностей ни к чему, кроме как к одушевлению неживого. И боги бы с ним, но даже из всего неживого, удавалось Ауре вдыхать жизнь только в то, что было живым раньше. Причём не только удавалось, но и безумно нравилось, чего нельзя сказать о её родителях.

     Надеясь вбить в головушку непутёвой дочери простую мысль о том, что магия – это не её, они отправили её в загородное поместье (а правильнее сказать деревню, выходцем из которой был её небогатый, но гордый отец, имевший там старый, но добротный дом), что собственно, и возымело окончательно обратный эффект. Если в двух словах, сначала Аура очень уж сблизилась с местными знахарками, повадившись ковыряться в земле и травах так, что её аристократические ручки были грязными чаще, чем чистыми. Затем, узнала о таком прелестном месте, как кладбище и ненароком, желая облегчить страдания безутешной вдовы во время похорон, вдохнула в мёртвого жизнь. Ненадолго, но достаточно, чтобы возлюбленные перекинулись парой слов, поругались, снова помирились и уже начали было любоваться в прямо в гробу, но… так или иначе, Ауру зауважали и, в то же время, начали побаиваться.

     Несколько лет она самостоятельно оттачивала свои навыки, пока родители, будучи наслышаны о похождениях дочурки, не поставили на ней крест. Но и ей, собственно говоря, было всё равно. Ещё через год, в день её семнадцатилетия, ей признался в любви робкий юноша, который собирался отправиться в Валден и вступить в гильдию Стражей. Пускай они были молоды, но оба на удивление рассудительны и влюблены. Подумали и решили – поехали вместе и в Стражу вступили вместе.

     Так и начались счастливые тридцать лет их совместной жизни. Гильдия – стала вторым домом, её муж – солнцем в окошке, а сама она, сначала дочерью полка, а затем по мере того, как годы шли и ветеранов сменяли новички, и его матерью. Она была такой же частью Гильдии, как и местные порядки и имела примерно равный оным вес в спорах. Постепенно она наложила свои руки на принятия решений о фуражировании, наборе персонала обслуживающего стражей, а также на всё, что касалось обеспечения и это не считая того, что всю свою жизнь – она выезжала на задания как в качестве поддержки, так и боевого мага. Стоит ли говорить о том, что так как с детьми у них с мужем не складывалось, а делать в Гильдии долгими вечерами походных смен было особо нечего – отточила она свои навыки в совершенстве? Всего несколько, но день за днём и год за годом. В равной степени она научилась поднимать мёртвых и, верным каменным молотом, что голыми руками отняла у одного буйного северянина, укладывать живых на вакантное место поднятых. Это не вызывало у неё мук совести или отвращения – работа есть работа тем более, когда душе она в радость.

     Но затем её муж погиб а ей посмертно досталась принадлежавшая ему квартирка и отступная пенсия. Но что она знала о жизни вне казармы? Детей у них так и не было. Её старая семья – уже и позабылась. Так и осталась Аура – вечным талисманом Гильдии Стражей Валдена. И уже нет ни одного ветерана, который не отзывался бы с любовью о бабушке Ауре, которая выхаживала его раны, прятала с перепоя от командиров в кладовке а в паёк докладывала лишнюю булку или кусочек мяса. 

МАГИЯ

     В силу доминирующей роли самообразования в постижении магии Аурой – заклинания, которые она использует, не имеют названий иных, кроме записанных в её поваренной книге.

     «Расскажи мне, чем ты жил?» - поговорить с мертвецом иной раз бывает и полезно и интересно, но только если он цел настолько, что может говорить или, хотя бы помнить. То есть, должны быть целыми связки (умер не более трёх суток назад) или мозг (до недели, общение жестами). Поднять мертвеца можно ровно на четыре вопроса, после которых обязательно требуется упокоить того и больше не поднимать. Использовать можно не чаще раза в сутки, иначе чирий вскочет в пупке.

     «Косточка к косточке» - при должном усердии и заботе, даже голые косточки могут сослужить службу. Но для этого, предварительно их нужно подготовить и связать нитями из жил, а затем голову и каждый суставчик окропить живой кровью. До тех пор, пока кровь не высохнет полностью (до 5 постов) – слуга будет жив и выполнит любую просьбу. Слуг таких создавать можно сколько угодно и поднимать повторно их можно, но лишь отмыв куколки от старой крови. Поднимать голые трупы никак невозможно, но создать совершенно необычное чудовище – с амбар высотой и силой десяти мужчин, вполне, вот только крови на это потребуется соответственное количество.

     «Пустые глазницы» - мало кто знает, разве что самые старые ветераны Стражи, но черепки на шкафах по всей казарме стоят не просто так. Изнутри они помечены слезами и кровью матушки Ауры и через них она может следить за всем, что творится кругом. А ещё, такой черепок она таскает с собой и часто использует на заданиях. Подсмотреть что-либо Аура может один раз в день, неограниченное количество времени, но сама должна сидеть неподвижно – ровно с момента пока закроет глаза и «спросит» с черепка по имени и до момента пока не откроит глаза или не заговорит. 

ПУТЬ ДОМОЙ

» Способ связи: ВК у АМС.
» Судьба персонажа: продолжит свою службу в Страже в качестве НПС

Отредактировано Аура Герхен (2020-05-09 00:26:03)

+10

2

РЕПУТАЦИЯ

ВАЛДЕН [+20]
□□□□□□□□□□ ■■□□□□□□□□

СТРАЖА [+50]
□□□□□□□□□□ ■■■■■□□□□□

ДОСТИЖЕНИЯ

» Процесс воспитания. При беглом взгляде Аура кажется милой и доброй бабулечкой, чье основное занятие — кормить любимых внуков пирожками. Когда Аура проявляет дружелюбие или улыбается, она получает +10 ко всем социальным броскам стогранника (в том числе запугивание).

» Баба Яга. Внешность Ауры на столько обманчива, что никто не ждет от поварихи боевых навыков. При вступлении Герхен или ее костяных марионеток в бой противники могут попасть в ступор на один ход от неожиданности при броске Аурой стогранника со значением больше 40.

» Вы все — мои внуки. Ауру действительно любят в Страже. Кажется, нет ни одного члена этой гильдии, кто мог бы хоть что-то плохое сказать об этой немолодой женщине. Один только ее вид поднимает настроение и подсознательно дает Стражам надежду на вкусный ужин. Все соратники Ауры из гильдии Стражей получают постоянный бонус +5 ко всем броскам стогранника при нахождении в одном эпизоде с Герхен.

+2


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Аура, человек, 69 лет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC