Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [08.06 КЯ] Не влезай - убьет!


[08.06 КЯ] Не влезай - убьет!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ!

Год Красных Яблок, 8 июня

Заброшенная деревушка со старым собором близ Мираэля

Закари, Джейсон Шандар

https://i.imgur.com/OORTkwf.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Трактирщик спросил, почему я ношу оружие в харчевне. Я сказал "мимики". Трактирщик засмеялся, сопартийци засмеялись, стол засмеялся. Мы убили стол. Хорошее было время.

Свобода Воли: да.

+2

2

Закари глубоко вдохнул сладкий июньский воздух. Можно было подумать, что он просто на просто наслаждается прогулкой. А ведь грех не насладиться: тут птички поют, там зелень шелестит, а где-то там впереди их ждет неведомая штука, которая готова убить каждого, кто захочет нею обладать. Хотя, не такая уж она и неведомая. Всего лишь магическая вещица, которая смогла обрести свой характер. Но характер такой, что за ней отправили целых двух представителей Гильдии, которые должны были усмирить эту вещицу.  Так что день обещал быть насыщенным. К тому же напарник у Закари был специфичным, сильно отличающийся от рыжего. Джейсона он знал достаточно давно и больше по работе. Оба преданны своему делу и науке, лишь с разным подходом, но всегда с радостью попрутся на край света за очередной вандервафлей. Правда, иногда возникали сложности в связи тем, что Джейсон был едва ли не бесполезен, как в бою, так и в бытовых делах. Из-за чего жизнеобеспечение их дуэтом занимался Закари. Ему было не сложно. Иногда он даже находил удовольствие в столь простых вещах, как приготовить похлебку на костре.
Зак шел позади Джейсона, иногда задумчиво всматриваясь ему в спину, рассматривая узоры на одежде напарника. Сам же Закари был одет неприметно и удобно: кожаные ботики, хлопковые штаны, и белая свободная рубаха. За спиной висел внушительного размера рюкзак, который вмещал в себя все необходимое. Несмотря на то, что лето только началось, Закари уже успел приобрести бронзовый оттенок загара и с ног до головы покрыться веснушками. Бороду мужчина в кои-то веки сбрил, но волосы отросли до плеч, а несколько прядей было заплетено в мелкие косы, на которые чья-то заботливая женская рука надела несколько изумрудных бусин. В общем, Зак чувствовал себя первым красавцем на деревне, правда деревня оказалась заброшена
- По словам свидетелей, нашу волшебную маску Марака видели в этом поселении, - Зак, обвел взглядом пустую улицу, - повезло еще, что тот бедняга успел унести ноги… Он оказался куда умнее того остолопа, что решил эту маску использовать.  – Зак провел рукой по высокой траве, которая росла на обочине дороги и вырвал один стебелек пшеницы, а затем зажал ее между зубами.
Они отправились в путь из Велдена вчера днем, остановились на ночлег в одной из деревушек, чтобы взяться за работу с полными силами, поэтому на место они прибыли уже через несколько часов после рассвета. Остановились они посреди улицы заброшенного поселение. Оно состояло из десятка обветшалых домов и колодца посередине. Судя по разрушению, тут уже никто не жил более десяти лет: природа взяла вверх, все заросло зеленью, в кустах начали гнездиться дикие птицы.
- Ладно, наша чудесная прогулка закончилась, нужно приниматься за дело, - Закари начал разминать шею и спину, а те в свою очередь тихо хрустели.  Интуиция подсказывала рыжему, что без какой-то заварушки не обойдется.
- Ну что, Джейсон, расскажешь все, что знаешь об этой штуке, чтобы не возникло неприятных сюрпризов, - несмотря на то, что Зак непосредственно работал с отделе артефакторики, он все равно был больше человеком дела, а в данной ситуации полагался на знания напарника, чем на свои. В целом, он знал определенный минимум о цели их путешествия. Маска Марака – дает +100 к харизме и позволит уболтать любого продать мать родную за горсть пшеницы. А вместе с тем, она со временем подавляет личность своего обладателя. И уже не ты используешь маску, а она тебя. И виде ли, она обожает питаться душами живых существ. Поэтому словно паразит переходит с одного носителя на другого. Гильдия потеряла ее из виду лет пять назад, а теперь артефакт объявился в заброшенной деревушке. И что-то тут было определенно не так.

Отредактировано Закари (2020-04-25 11:44:16)

+4

3

— Если бы не тот остолоп, мы бы многое упустили из возможностей маски, — Джейс махнул рукой, будто жизнь того неосмотрительного бедолаги и без того находилась на грани. Для таких экспериментов обычно Гильдии Ученых "отдавали" смертников, их не жалко. А тут дурак сам полез, — Не он, так другой бы попался к ней.

Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится. И Закари выгодно выделяется на фоне многих других соратников и коллег. Не ноет, не упрекает Джейсона в несамостоятельности, дает голове Шандара работать в нужном направлении, а не забиваться проблемами поиска еды. Иногда у Джейса даже проскакивает мысль доплачивать Хаусдорфу сверх основного жалования, чтобы Закари сопровождал Шандара во всех экспедициях последнего. Но все как-то не приходилось к слову, чтобы предложить.

Джейсон остановился у порога одного из опустевших домов. Его взгляд задержался на покосившейся двери, чья ручка поросла плотным мхом.
— Да, пора, — он обернулся к коллеге и протянул ему руку раскрытой ладонью вверх. Над перчаткой тут же раскрылась карта территории деревушки. Прозрачно-синие очертания домов зависли в воздухе, будто нарисованные на невидимой бумаге. Джейсон видел карту и смог иллюзией воспроизвести ее в точности, — Последний раз ее видели рядом с собором, — он указал пальцем на изображение крупного здания на отшибе деревни, метрах в пятиста от места положения ученых.

Джейсон сложил ладонь в кулак и карта тут же исчезла. Жестом он показал Закари, в какую сторону идти. И зря, очень зря Хаусдорф попросил рассказать про маску. Джейс любит болтать о таких вещах.
— Сложно сказать, что это за маска в точности, — Шандар поравнялся с Закари, чтобы было удобнее объяснять, — Сначала ее классифицировали как оживший артефакт. Она обрела разум, но нам неизвестно, появилось ли у нее самосознание. Отсутствие последнего отметает возможность называть маску живой, но она явно действует либо по своей, либо по чьей-то чужой воле, — Джейсон выглядел воодушевленным, он даже не заметил, как наступил на глиняные черепки и разломал их ногой в крошки, — Если при приближении я смогу ее почувствовать, то станет немного проще, ведь способные испытывать эмоции существа определенно живые, — Джейс поднял указательный палец вверх, — Но! Маска изначально рукотворная, от того глупо отметать ее магическое происхождение. Хотя при этом и ты, и я существует исключительно благодаря магии и тут выходит путаница...

Джейс перевел взгляд на собеседника и резко заткнулся. Он вдруг понял, что несет абсолютно не нужную Закари информацию. Джейсон откашлялся в кулак.
— О, прости, ты же не об этом? Маска Марака изначально служила как охранительный элемент. Она просто блокировала магию тому, кто ее носил. Страже очень помогала при допросах. Со временем маска перестала работать по изначальной задумке и ее отдали на доработку в артефакторную. Работающий с ней начал жаловаться, что маска с ним разговаривает. Но больше никто не слышал ее голоса. Несколько месяцев назад работник пропал вместе с маской. Его труп нашли близ этой деревни. Да, тот самый остолоп. Увы, почему он надел маску - загадка. Но парень смог дойти до собора этой деревни.

Разговор затягивался. Джейс старался не упускать возможно важных деталей. Он успел поведать, что у сбежавшего в памяти отложилось, что деревянная маска с металлическими проржавевшими клепками разговаривала с ним. Она обещала носителю власть и деньги. Много денег. Что она подавит магические способности того, кто ее наденет, взамен наделив своей безмерной силой. Маска очень убедительно убалтывала его. Но обугленный труп бывшего носителя и ожоги на ладонях, что появились на руках парня, как только он взялся за маску, дали понять, что лучше не соваться к этой дряни.

— Я попробую прочитать ее мысли, но надо будет понять, каким образом она сжигает плоть. Если это огонь - ты здорово поможешь. Как минимум, твоя чудо-регенерация поможет переложить ее в мешок с подпространством.

До собора оставалось метров двадцать. Джейс все еще не ощущал эмоций каких-то других живых существ.

+2

4

Хаусдорф внимательно рассматривал карту, любезно предоставленную напарником. Задаваясь вопросом, почему именно в это место их привела погоня за артефактом. На первый взгляд это исключало тот вариант, что маской кто-то руководит намеренно. Не было смысла наводить столько шумихи, чтобы потом пытаться спрятать свою игрушку в таких дебрях. И даже не попытаться избавиться от свидетелей. Разве что, если тут случайно не скрываются адепты какого-нибудь темного культа. Как бы там ни было, они не узнают, пока не потянут за эту ниточку.
Закари вежливо кивнул, внимательно выслушав монолог Джейсона. Еще пару минут и рыжий почувствовал бы себя на лекции, достал конспект и начал записывать, погрузившись в ностальгию по своим студенческим временам.
- Да да, конечно, почему бы не дать ей меня зажарить, хотя бы из чисто научного интереса, - пытался пожаловаться Зак, но вышло совершенно неправдоподобно. Увы, но кто-то должен был замарать руки. Дельце изначально не выглядело, как очень приятное. Но не каждый день встретишь оживший артефакт. Подобные метаморфозы часто вызывали противоречия и не поддавались объяснения, всему была Воля Сказки. И она не желала, чтобы ее тайны разгадывали. Более того, она часто обрушивала свой гнев, на попытавшихся это сделать. Словно ревнивая девица, под юбку которой ты пытаешься забраться, в надежде разгадать тайны женского естества.
Мужчины спокойно шагали в сторону указанного собора, размышляя о природе артефакта, но при этом внимательно изучали окружения. Джейсон наверняка, пытался заранее почувствовать действие маски, а Зак изучал местность.
-Когда ты говоришь, тот очевидец был тот? Несколько дней назад? – Зак внимательно посмотрел на землю, - этим следам не больше двух дней. И они так же ведут в собор.
Зак остановился в пяти метрах от старого каменного здания с заколоченными окнами. Из-за тяжелой деревянной двери был слышен стон.
- По-моему это место пользуется слишком большой популярностью для заброшенной деревни. Ты что-нибудь чувствуешь?
Зак практически беззвучно подошел к двери собора, чтобы заглянуть внутрь. В огромном зале царил сумрак. Адаптировавшись, человеческий глаз мог рассмотреть груды хлама, сломанные деревянные скамейки, части обрушившегося потолка. Но через несколько секунд Закари все же нашел источник стона. На каменной ступеньке перед алтарем кто-то сидел, судя по очертаниям силуэтам это была девушка. Она сидела на полу, скрыв руками лицо. Длинные темные волосы так же мешали рассмотреть, что она могла бы прятать. Но самая очевидная мысль уже зарождалась в голове Закари. Время, подыгрывая искателям приключений замедлилось и начало тянуться словно нуга. Рыжий уже собирался что-то сказать напарнику. Но внезапно его местоположение было обнаружено. Девушка резко перестала стонать и бормотать что-то себе под нос, подняла голову и посмотрела точно в глаза Зака. Настолько внезапное действие заставило мужчину, отпрянуть от двери. При чем сделал он это настолько неуклюже, что едва ли не упал.
- Там девушка, - умудрился выпалить Закари, растерянно посмотрел на Джейсона. У него перед глазами все еще стоял ее портрет: лицо ее было изуродовано ожогами, а глаза горели красным цветом.
Не смотря на ожидания Зака, она не бросилась на них, кажется, даже осталась сидеть на месте, лишь бормотания стало более отчетливее и громче, иногда перемешиваясь с нервным смехом и стоном. По которым можно было определить, что девушка мучается не только физически, но и душевно. 
- Думаю, стоит зайти издалека, не знаю, может мы еще сможем ей помочь, - Закари наконец снял рюкзак со своих плеч и оставил на земле, понимая, что искомую цель они уже обнаружили.

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [08.06 КЯ] Не влезай - убьет!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC