Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [29.08 СВ] Крадущийся и Прячущийся


[29.08 СВ] Крадущийся и Прячущийся

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КРАДУЩИЙСЯ И ПРЯЧУЩИЙСЯ

29 августа года Синего Вереска

Валден

Джин, Ранджин Ирани

https://imgur.com/UVnqpA0.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

В черном-черном городе на черной-черной улице в черном-черном доме жил мальчик. Родители не позволяли ему гулять вечером. Потому что черными-черными вечерами по черным-черным улицам ходил черный-черный монстр с черными-черными глазами и черной-черной душой. И все, кто видел этого черного-черного монстра, становились черными-черными и умирали. Среди детей ходили легенды о том, что этот монстр своими черными-черными когтями забирает у людей сердца. И поэтому люди тоже становятся черными-черными как тьма. Однажды мальчик не успел вернуться домой до заката и остался один на черной-черной улице. Он услышал тихий звон, резкий скрип и приглушенный крик на другой стороне улицы, а потом... побежал.

Свобода Воли: да.

Отредактировано Ранджин Ирани (2020-04-18 09:01:50)

+2

2

Сегодня Джин был зол. Давненько он не испытывал подобных эмоций, телу, что лежало сейчас на остывающих камнях, стоило бы гордиться. Ведь оно смогло сорвать маску с идеального лица, вытащить наружу так тщательно скрываемые опасные эмоции. Мы носим маски, когда не хотим, чтобы видели нас. Кто-то прячет свое внутреннее я, боясь быть высмеянным или задетым, кто-то же скрывает свою подлую натуру, оставаясь для окружающих милым и открытым. Джин же проживал каждую из личностей, которую примерял на себя. Искусство актера позволяло ему не просто хорошо играть выбранную роль, но и в прямом смысле этого слова вживаться в нее. Он мастер своего дела, виртуоз, которому нет равных.

Джин был зол. Темно-серым платком он неспешно и вдумчиво протирал свой пистолет, стирая с него кровь. В этот раз его планы были нарушены, в этот раз жертва оказалась предупреждена и даже попыталась дать ему отпор. Хада окинул недовольным взглядом багровые, почти черные в свете луны разводы на земле, брызги на собственной одежде. Испортили сцену, его декорации! Непростительно.
Непростительно.

- Непростительно! - вырвалось возмущение творца в громком шепоте. Непростительно означает что-то, чему нет прощения. Он не простит. Он найдет, обязательно найдет. И когда это случится... О-о-о, одним только Богам ведомо, что будет потом. Сейчас Джин слишком зол, чтобы продумывать в голове, что именно он сделает с тем, кто помешал его планам.

- Ну и что мне с тобою делать? - Потрошитель присел на корточки рядом с телом, мертвый остекленевший взгляд которого смотрел прямо в небо, а напротив сердца расплывалось кровавое пятно. Крови было много, она растекалась вокруг безымянной жертвы мрачным ореолом, пропитала все вокруг этим железным запахом - не отвертишься, не отмоешься. Рука стрелка никогда не промахивается, многолетний опыт дает о себе знать. Даже отсутствие второго глаза не мешает ему стрелять на многие метры без промаха. - Лежишь теперь, никчемный и бесполезный, - тронул дулом пистолета чужое лицо. Голова безвольно откинулась в бок, продолжая, словно неверяще, таращить свои глаза. - Тебя забудут очень скоро. Твоя жизнь была бесполезной, как и твоя смерть. Только я могу сделать тебя прекрасным... - мужчина прервался, несвязно забормотал себе под нос что-то неразборчивое, словно споря сам с собой.

Улицы были пусты, улицы были черны. Фонари в этом переулке и вовсе не горели, что было весьма на руку творцу. Не особо хотелось привлечь чужое внимание именно сейчас, когда собственный разум, растревоженный и разозленный, ощущался слишком шаткой платформой, нестабильной. Джин встал и еще раз протер свой пистолет. Оружие становится по-настоящему чистым, только если протереть его четыре раза. Так повелось, и он следовал этой привычке. Его разум шатался от одного состояния к другому, и не сорваться было крайне тяжело.

А потом он услышал шаги.

Кто-то приближался, торопливо, суетливо, все ближе. И ближе.

Джин отступил в тень, слившись со стеной здания, и выжидающе уставился на проход, прислушиваясь к шагам. Палец лег на курок, щелчок предохранителя. Тело напряжено, вытянуто, будто прочная тетива лука, того и гляди взвоет, рассечет воздух от ее мощного взмаха.

Ближе.
Ближе.
Ближе. Подойди ближе.

» Что ты, б**, такое?!

Творения Хада внушают ужас не меньший, чем их создатель. Так, открывая свою свою принадлежность к собственным произведениям Хада вгоняет оппонента в состояние шока или даже ужаса, что дает ему кратковременное превосходство.

Отредактировано Джин (2020-04-17 22:03:58)

+1

3

Прохладная августовская ночь. Лето близилось концу, а потому ночи становились все холоднее и холоднее. Приближалась осень с ее дождями, сыростью и холодным воздухом. Тишина. Лишь странная худая тень пронеслась по серым стенам зданий. Послышались легкие, почти бесшумные шаги, сверкнул в темноте голубой огонек. Для Ранджина это был восьмой раз, когда он отправился патрулировать улицы города, и первый раз, когда на его душу выпало патрулирование этого района. Все патрули были сравнительно однообразными: ночью просто обходишь темные улицы, иногда помогаешь хозяйкам таверн разобраться с не заплатившими за выпивку гостям, или пытаешься поймать очередного мелкого воришку. Днем бывает патрулировать немного сложнее, но это связано только лишь с большим количеством народу. Тем не менее, Ранджин был очень сосредоточен и со всей ответственностью подошел к текущей работе. Возможно, в его голове и крутилась навязчивая индийская песенка, но он не отвлекался на нее. Он держал лук наготове. Может быть, здесь и ничего не происходит, но нужно быть всегда готовым к любой опасности. Прям образцовый стражник.

Глухой выстрел разорвал ночную тишину, потревожив спящий город. Закричали чайки на небе, где-то залаяла собака, кажется, где-то скрипнули деревянные ставни, будто кто-то решил спрятаться за ними от ночной опасности. Когда прозвучал выстрел, Ранджин инстинктивно замер и прислушался. Каких-то указаний по поводу того, как надо действовать в таких ситуациях, никто не давал. В Гильдии стражей лишь один принцип: видишь опасность или правонарушение - разбирайся. Можно с использованием оружия. Так что Ран сразу же бросился в то место, откуда раздался выстрел. На бегу он достал стрелу из колчана и зарядил лук. В такой ситуации никогда не знаешь, когда придется стрелять. Соваться в одиночку было опасно, но времени искать других членов команды не было. Ранджин лишь надеялся, что они тоже слышали выстрел.

Узкие улочки сменялись одна за другой, постепенно становясь все уже и темнее. Ранджин не заметил, как оказался в одной из самых темных частей этого района. Он перешел на шаг, когда добрался до предполагаемого проулка. Темно. Здесь нет фонарей. И кажется, что темные здания нависают сверху и давят, закрывая ночное небо. Ранджин медленно и как можно более бесшумно подходил к месту, где предположительно раздался выстрел. Слабое свечение тетивы, с одной стороны, показывало, куда можно ступать, а, с другой стороны, выдавало местоположение стражника возможному противнику. Тело Рана было напряжено: он в любой момент был готов прыгнуть или резко переместится в сторону, уходя от возможно удара, и выпустить разящую стрелу. Но было тихо. Шаг за шагом он углублялся в темный проулок. Ран снова прислушался. Ничего. Он внимательно обвел глазами местность, пытаясь хоть что-то обнаружить. И вновь ничего.

Вдруг слабый голубой свет высветил что-то, лежащее на земле. Ранджин подошел ближе, стараясь осветить большую площадь. Он не сразу понял, что перед ним лежит. И уж тем более не сразу понял, во что он наступил. Похоже было на обычную лужу после дождя. Осознание пришло через несколько секунд вместе с запахом крови и еле уловимым запахом пороха. Кроме того, что на земле лежал мертвый человек, Ранджин мало что понял. Стоило ему вдруг посмотреть на труп, как вдруг его охватили страх и паника. Он инстинктивно дернулся и отскочил назад от трупа. Тела стражника била мелкая дрожь. Он не мог шевельнуться, страх и ужас настолько сильно сковали его тело. Ран крепче сжимал в руках лук, но вряд ли бы мог им сейчас воспользоваться. Обезумевший взгляд был направлен прямо, но Ранджин ничего не видел. Губы его двигались в бессловесном шепоте. Ран почти не дышал, ошарашенный увиденным. Все его тело, все его существо сковал какой-то странный страх, граничивший с безумием. Разум кричал, что надо бежать, но Ран все так же не мог сдвинуться с места. Страх поглотил его тело и разум, не оставив ровным счетом ничего. Он буквально душил юношу. Пахло смертью. Мир замер в ожидании.

+1

4

Ему не пришлось ждать долго. Очень глупо было считать, что спонтанный выстрел, раздавшийся посреди ночной тишины, никого не привлечет. Скорее наоборот. Шаги, суетливые, звучали все ближе и ближе, постепенно замедляясь. Сумрак разрезало голубоватое свечение, в котором Джин рассмотрел нечто, похожее на лук. Любопытно, какой-то смельчак решил потренироваться в стрельбе в такой час или же Стража перешла на новый вид оружия? Свечения было достаточно, чтобы рассмотреть совсем молодое лицо. Ох, юноша, совсем ребенок, что же ты делаешь в таком месте и в такое неспокойное время? Долг ли зовет тебя, любопытство ли? Разве мамочка не говорила тебе, что опасно гулять по темным улицам?

Стрелок притаился в тени, невидимый чужому глазу. Впрочем, сейчас было явно не до него. Джин аж отсюда почувствовал волны страха, исходившие от юнца, стоило тому столкнуться с лежащим на земле телом. Вы когда-нибудь пробовали страх на вкус? Он кислый, отдает запахом цитрусовых и очень терпкий. Мужчина мысленно выругался и досадливо поморщился, вот только свидетелей ему сейчас не хватало. Первой разумной мыслью было убрать лишнее, предотвратить возможную ошибку, которая в будущем может стоить ему жизни. Затем в его сознании загорелся интерес. Ему стало любопытно. Все, что может случиться - случается. Хорошее или плохое... Одна из концовок, которой рано или поздно закончится заранее прописанный судьбою сюжет.

Напуганный юноша отшатнулся от трупа, затрясся словно листок на ветру, шокированный открывшимся зрелищем. Подходящий момент, решил Хада, делая шаг из сумрака, возникая из ниоткуда, будто демон, сотканный из теней. Кровь на его одежде была черной в свете луны и казалась просто краской, небрежными брызгами кисти художника окрасившая костюм.

- Я не советую кричать, - голос стрелка звучал тихо и проникновенно, а рука с револьвером замерла где-то на уровне чужой груди. - Совершать лишних движений тоже. Как ты думаешь, что быстрее, стрела или пуля? - вопрос был риторическим и не нуждался в ответе. Джин чуть наклонил голову на бок, рассматривая искаженное юное лицо, такое прекрасное в своих чистых эмоциях. Он колебался, глядя на мальчишку, оборвать жизнь которого для него было делом пары мгновений. Большинство наших поступков, как и того, во что мы верим, движимо смертью. Джин, отправивший на тот свет никак не меньше сотни человек, смерти не боялся. - Не будь смелым, мальчишка, будь слепым, - посоветовал он, взглянув на мерцающий лук в чужих руках. Грозное и сильное оружие, наверняка, но требует определенной сноровки и времени.

Хада задумался. Отпускать мальчишку было никак нельзя, ведь он увидел его лицо. Не то, чтобы его всерьез волновала эта проблема, но неприятностей могла сулить не малых. Убивать кого-то еще сегодня так же не входило в его планы. Тут с одним телом бы разобраться да от следов избавиться, а уж с двумя он ставит себя под определенные риски. Мысли носились в голове с огромной скоростью, подкидывая идею за идеей.

Отредактировано Джин (2020-05-13 13:26:44)

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [29.08 СВ] Крадущийся и Прячущийся


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC