Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [25.09 ЛЛ] Не такое это простое дело — ходить в гости!


[25.09 ЛЛ] Не такое это простое дело — ходить в гости!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

НЕ ТАКОЕ ЭТО ПРОСТОЕ ДЕЛО — ХОДИТЬ В ГОСТИ!

01.09 ЛЛ

Валден

Почуй-Ветер, Агнес

https://i.imgur.com/EvRcQvW.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Агнес пригласила в гости своего маленького друга Почуя. Но что может пойти не так, когда в одном помещении с зельями оказались активный мальчик с друзьями, беззаботная девица и ГОПС.

Свобода Воли: Да

Отредактировано Агнес (2020-05-09 17:36:06)

+1

2

- Вот, погляди, какую лавку я отрыл! - воскликнул Макс и развел руками, явно приглашая восхититься находкой. Фир осторожно затворил за собой дверь, вытер ботинки о старый плетеный коврик и огляделся.
- Ничего себе, Макс! - удивленно сказал он, вертя головой по сторонам. - Шик! Только ведь это не кондитерская!
На кондитерскую лавка и правда не походила никак. Была она тесной, пыльной и сумрачной. В единственное круглое оконце, устроенное прямо в крыше, пробивались редкие лучи двух валденских солнц. Они расцвечивали связки костей и звериных черепов, свисавших с потолка, пятнами горели на чучеле огромного монстра, подвешенного на крюк для люстры. Все стены были уставлены стеллажами, и на них блестели бутылки без этикеток, ряды колб, реторт и каких-то совсем непонятных сосудов: крученых, витых, соединенных между собой трубками.
- Никакая не кондитерская, лучше! - громко сообщил Макс. - Сейчас все поймешь!
Приобняв Фира за плечо, он потащил его мимо стеллажей к прилавку, за которым восседал лысый старик в халате.
- Доброго дня, дед Островид! - заорал Макс. - Это я! Помните, я утром заходил? Мы с друзьями на чаепитие собрались, нам сладости нужны. Вы обещали лучшие!

Старик вздрогнул и открыл один глаз. Потом второй. Глаза у него были диковинные: один больше другого, да еще и разноцветные. Правый белый, с бельмом, а левый - темно-карий, почти черный.
- Конечно, мой славный гость, - проскрипел старик. - Я все запомнил. И подготовил все нужное, самое стоящее!
- Во-первых, мед! - заявил Макс, вытянув из кармана джинсов свернутый листок. - Так, поглядим… да, мед очень сладкий - одна банка!
- Что может быть слаще меда поэзии? - вопросил старик, доставая из-под прилавка баночку с чем-то янтарным, полным воздушных пузырьков. - Отдаю все, что осталось, последние капли...
- Леденцы необычные какие-нибудь, к чаю! - продолжил Макс, сверившись с листком. Островид положил на прилавок коробку, украшенную полустертой арабской вязью.
- Удивительнее этого лакомства не сыщешь, - тихо прошелестел он. - Создано по рецепту великого Кашнура, мастера метаморфоз.
- И последнее - дух праздника! - сообщил Макс и ткнул в листок пальцем. Фир изумленно поднял брови, взглянул на список - и улыбнулся.
- А, это не Отрава уже писала, - объяснил Фир. - Это Почуй шутил, точно он. Видишь, буквы кривые, а у “д” рожки в другую сторону?
- Это у тебя рожки в сторону! - хмуро возразил Макс. - А я духов праздника с утра искал, во всех лавках. И только у деда Островида нашел!
Фир молча покрутил пальцем у виска. А старик-лавочник ухмыльнулся и поставил перед собой охотничий рог - не костяной, а выточенный из красноватого, потемневшего от времени дерева.
- Тризна Арауна, - торжественно произнес Островид. - Этот рог призовет на ваше чаепитие духа самого древнего и славного торжества!
Фир вытаращил глаза и потянул друга за рукав рубашки.
- Макс, ты чего! - зашептал он, взволнованно шевеля рожками. - Это не шутки уже, это волшебная вещь! Она дорого стоит, наверное! И кого-то вызывает, а вдруг это призрак? Я боюсь призраков!
- Ты всего боишься, - буркнул ему Макс. - А дед Островид нам дурного не продаст. И вообще, я все из списка нашел? Нашел же! Теперь ты давай, твоя очередь.
Вздохнув и смирившись с судьбой, Фир достал из портфеля кошелек. Вытащил оттуда вечное перо и чек с гербовой печатью, а потом, положив бумагу на стол, выписал на ней какой-то вензель. Островид раскрыл свой темный глаз шире и потянул к чеку костлявые длинные пальцы.
- О, дом Милдью! - проскрежетал он довольно. - Я так и знал! Как славно было иметь с вами дело, достойные, почтенные гости!
- И нам понравилось, дед Островид! - откликнулся Макс, сгребая покупки и укладывая их в сумку. - Еще зайдем, спасибо!

После того как гости ушли, старый Островид посидел некоторое время, тщательно изучая чек. Он обнюхал его, рассмотрел на свету, в темноте, поскреб длинным ногтем - и в конце концов остался доволен. Миновало еще минут десять, скрипнула задняя дверь - из нее к старику вышел краснощекий юноша со свертками в руках.
- Вот все, что нашел, дядя. - сказал он, показывая свою ношу Островиду. - Денег потратил уйму. А между тем дела плохи, скоро в долги залезем из-за твоей науки.
Островид, сверкая черным глазом, поднял над головой чек.
- Это не так! - торжествующе проскрипел он. - Сегодня, Игоня, нас осыпали золотом! Я отдал лучшее - и получил взамен сколько причитается! Ни торгов, ни жалоб! Что за чудные посетители!
Игоня с подозрением воззрился на чек и нахмурил белесые брови.
- Во как, - пробормотал он. - И правда, щедро. Ну и покупки… Мед поэзии, драже “Мутабор”, будь оно неладно… Рог Арауна? Кто в своем уме согласится пировать с Небесным Охотником?
- Мои собратья по ремеслу, - довольно ответил старик. - Два остроумных мага. Они приняли облик детей и говорили загадками, но я раскусил их сразу! Один, как видишь, происходит из семьи Милдью, древнего чародейского рода!
- Как скажешь, - хмыкнул Игоня, разглядывая чек. - Тут внизу приписка: “Э. Милдью, модельер, Цветущая улица”. Дядя, а ты не мог сам себя перехитрить? Продать рог Арауна настоящим детям?
- Вот еще глупости! - взвился старик. - За дурака меня держишь? И потом, откуда у детей такие деньги?
- Ну ладно, - вздохнул Игоня. - Тут не поспоришь.

Отредактировано Почуй-Ветер (2020-04-15 23:14:11)

+4

3

Агнес проснулась сегодня значительно раньше обычного. За окном уже вовсю два солнца освещали Валден, прогнав мрак ночи. Как правило, девушка засиживалась в лаборатории или за бумагами, но ради такого важного события, как приход друга в гости, можно было и отложить дела в сторону. Она долго думала над тем, как встретить дорого Почуя и его товарищей. Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай. Пусть девушка и считала себя взрослым человеком, но в действительности у неё сохранился детский восторженный взгляд на мир. Тем более возраст Почуя её не волновал. Она относилась к нему ко всей серьёзностью.
В столовой никого не было и Агнес направилась на кухню, где за столом сидела мать. На деревянной доске стояла кастрюля с вязкой белёсой овсянкой, которая, судя по запаху, подгорела. Агнес не могла не скривиться при виде очередного кулинарного шедевра своей матушки.
Ты сегодня решила облагодетельствовать нас своим ранним выходом к завтраку? — несколько удивлённо спросила женщина, которая за завтраком листала свежий выпуск "Валденских ведомостей".
Ко мне сегодня друг должен прийти, — Агнес налила в чашку кофе из высокого кофейника.
И чем же моя горячо любимая жена решила обрадовать семью на завтрак? — отец с мокрой взъерошенной головой появился в дверях, рубашка на нём была криво застёгнута.
Если тебя что-то не устраивает, то ты всегда можешь самолично приготовить и показать мне пример, — голосом матери можно было запугивать ранимые и тонкочувствующие натуры.
Неужели наш маленький ягёночек решила привести домой молодого человека? Эпохальное событие, не иначе! А появление второго солнца — предвестник этих перемен! — провозгласил отец, проигнорировав слова жены.
Мать свернула газету и бросила её в источник своего раздражения.
Прекрати паясничать! — довольно холодно и жёстко произнесла женщина.
Отец только заливисто рассмеялся и добавил, перед тем как уйти: Удачи! Я сегодня вернусь поздно.
Опять будет кутить всю ночь с Курносым маком, — мать тяжко вздохнула, — ты, если память меня не обманывает, желаешь что-то мне поведать?
Отношения родителей — особая хохма для всех знакомых семьи. Но в то же время удивительным образом два этих непохожих человека были трепетно привязаны друг к другу. Их взаимоотношения были настолько странные и запутанные, что было проще привыкнуть и не думать об этом. Агнес же всё это время невозмутимо сидела за столом и пила кофе. Есть ей остывшую подгоревшую овсянку не хотелось от слова совсем.
Ко мне должен был прийти друг со своими товарищами. Им, если что, около десяти лет, — Агнес отставила чашку.
В таком случае, я не буду препятствовать, — женщина встала из-за стола, — дела гильдии обязывают меня задержаться на двое суток.
Хорошо, а миссис О’Нил сегодня придёт?
Её сын подхватил какую-то инфекцию, поэтому тебе придётся в ближайшее время самой хлопотать по хозяйству. Мне надо идти.
Оставшись одна, Агнес залезла в зачарованный буфет и достала яйца, заодно решив, что будет подавать гостям. Она быстро приготовила себе завтрак, состоящий из яичницы глазуньи и тоста с тонким ломтиком сыра. На часах было около девяти утра.

Ближе к обеду Агнес вернулась домой с бумажными пакетами, за которыми едва можно было различить розовые пучки-рожки. Владельцы ближайших продуктовых лавок были очень удивлены, когда увидели её со списком в руках в своих владениях. Продукты отправились на свои законные места, что-то в погреб, а что-то в кухонные шкафы. Затем девушка сменила уличное платье на домашнее — мятного оттенка в белую мелкую крапинку. В столовой она расстелила белоснежную накрахмаленную скатерть, а в центр поставила вазу из тонкого прозрачного стекла со свежими травами, которые собрала в саду. Рядом нашлось место для порезанного арбуза с сочной мякотью и мелкими чёрными семечками, который до недавнего времени рос в оранжерее. На соседнее блюдо Агнес положила фрукты, созревшие в саду к этому дню. Затем, сверившись с настенными часами, она пошла на кухню. Надев фартук и закатав рукава, Агнес принялась за готовку. После долгих мучений и обращений к заляпанному листку с рецептом, ей удалось испечь румяный пирог с грибами и картошкой. Это был непростой рецепт, поскольку в качестве секретного ингредиента шла весьма странная специя — порошок из сушенного певчего цевста, смешанный с тёртым корнем кьяры. Вот-вот должны были прийти гости. На большом фарфором блюде с розовой каймой появилась большая стопка ароматных блинов, от которых отходил пар. Каждый из них Агнес заботливо смазывала сливочным маслом, дабы края не подсохли. Затем она заварила крепкий чёрный чай с мятой в белом керамическом чайнике. К блинам девушка решила подать варенье из джеза и своё фирменное варенье странного голубого оттенка, от которого язык становился ненадолго голубым. И сметану, которую не уважала. Агнес не любила молочные продукты в чистом виде, только некоторые из них в качестве ингредиента блюда. Она не решилась готовить что-то из мяса, поскольку кто-то мог его не есть. Джезовое варенье она подала в двух больших розетках, а своё фирменное голубое в одной вазочке (потому, что больше подходящей посуды для подачи не было).
Вы что это тут делаете? — присевшая ненадолго отдохнуть девушка вскочила от переизбытка чувств.
Пёс и ГОПС носились по всему дому и умудрились раскидать её сумки с зельями, чьи флаконы, к счастью, были ударопрочными. Виновники быстро скрылись с места проишествия и ожидать их с повинной можно только ближе к вечеру. А Агнес предстояло собрать раскиданные зелья, которые она оставила на кухне, рассудив, что туда вряд ли отправятся её гости. Да и содержимое не представляло никакой опасности, по большей части это были лечебные зелья и антидот. ГОПС изверг из себя очередную странную безделушку: курительную трубку. Хорошенько рассмотрев предмет, она почувствовала запах мыла. Девушка протёрла платком трубку и поднесла её к губам — из неё вылетели несколько мелких мыльных пузырей, переливавшихся под лучами двух светил, которые пробились сквозь зашторенное окно. Почуй и его банда должны были вот-вот прийти.

Отредактировано Агнес (2020-04-19 01:05:42)

+3


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [25.09 ЛЛ] Не такое это простое дело — ходить в гости!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC