Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [06.09 ЛЛ] Предел мечтаний


[06.09 ЛЛ] Предел мечтаний

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПРЕДЕЛ МЕЧТАНИЙ

06.09 ЛЛ

Маленький двор на окраине Валдена

Почуй-Ветер, Алексей Вольский, Василий

https://i.gyazo.com/ab25e1434ff4689273d34ae7782e8ac0.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Вставай в наш дружный хоровод,
Царит здесь радость круглый год,
И взрослых нет, и их забот,
А только смех да ветер.

Ты сможешь великаном стать
И птицей в облаках летать,
По-настоящему мечтать
Умеют только дети.

Но тесен свод облезлых крыш,
За все расплата есть, малыш,
Из этой клетки не сбежишь
Ты ни за что на свете.

Свобода Воли: нет

Отредактировано Почуй-Ветер (2020-03-14 19:56:31)

+3

2

- Вот так, все очень просто, - сказал Почуй, объяснив правила только что придуманной им игры. - Последняя буква становится первой! Здорово, да?
Подбоченясь, он гордо воззрился на свою Банду. Банда размышляла.
- А мы точно не поранимся? - тихо спросил Фир, самый старший и робкий. Полное его имя было Фирфод Милдью, но об такое язык сломать можно, поэтому вся Банда звала Фира Фиром. И еще Королем Улиток: из-за серой кожи и рожек-антенн, торчавших над белоснежной макушкой. Глаза у Фира были золотистые, с длинными девчоночьими ресницами - белыми, как и волосы, словно навек прихваченными инеем.
- Я просто подумал, - продолжил Фир свою мысль. - Вот если ты бросишь в меня маки… “Маки” кончаются на “и”. А я вдруг скажу “иголки” - и чего мне, иголками швыряться?
- А ты вверх бросай, - предложил Почуй. - Дождь из иголок! А пока они падают, мы их во что-то еще превратим.
- Ну все равно боязно, - пробормотал Фир. И ойкнул, потому что Отрава прижала его к себе и дернула за рожки.
- Не дрейфь, ваше величество! - крикнула Отрава. - Почуй вещь говорит! Умная игра, не как та, в шаровые молнии! А от иголок я тебя прикрою.
Отрава была в Банде единственным человеком. “Регина Карбоне, потомственный гангстер” - так она представилась при первом знакомстве. Никто в Банде точно не знал, кто такие гангстеры, но все соглашались. Спорить с Отравой было опасно.
- Да чего, отлично мы веселились! - возмутился Макс, автор игры в шаровые молнии. - Я не хуже Почуя придумал!
Макс Максифоло был среди них самым большим и сильным. И выглядел почти как человек: рыжие волосы, нос в веснушках, мальчик и мальчик. Полукровку в нем выдавала только улыбка: зубы у Макса были длинными и острыми, как зубья пилы. На спор он мог перекусить деревянную доску, и связываться с Бандой при Максе не решались даже совсем большие ребята.
- Это была тупая игра, - холодно заявила Отрава. - Ты своей молнией чуть Фира не зашиб.
- Да не зашиб бы! - покраснел Макс. - Ну подумаешь, волосы дыбом встали, ему так идет! И чего ты Фира все время защищаешь? Жмутся тут… Вы еще поцелуйтесь!
Отрава нехорошо прищурилась, а Почуй вздохнул. Макс вступил на запретную территорию. То, что Фир с Отравой - жених да невеста, было ясно каждому, кроме Фира, но до Короля Улиток все доходило медленно. И разговоры об этом находились под негласным запретом. Все же в первую очередь они были друзьями.
- В мячик превращу и об стенку попинаю, - спокойно сказала Отрава, снимая руку с Фирова плеча.
- Чего, чего? - завелся Макс. - А я… а я тебе пятку откушу!
- Друзья! - сказал Почуй театральным голосом. Все обернулись к нему, и он продолжил: - Мы не ссоримся! Все ссорятся, а мы не будем! Потому что мы кто?
- Мы Банда, - застенчиво ответил Фир.
- Именно! - поддержал его Почуй. - И это еще не все! Мы волшебники! Мы чародеи! Мы нашли самое лучшее в Сказке место! И оно будет нашим - навсегда!

“Навсегда… Навсегда...” - гулким эхом разнеслось по округе. Место, о котором говорил Почуй, не выглядело уж очень интересным. Вот мирным и спокойным оно точно было. Друзья стояли посреди пустынного дворика, затопленного лившимся с вышины светом. Солнечные пятна ползли по кирпичным стенам с заколоченными окнами, изредка хлопали от ветра неведомо кем развешанные простыни. Старая побелка домов была разукрашена цветными мелками; рисунков было много, но в них угадывался один мотив. Дерево - и дети, водящие вокруг него хоровод. И это было немного странно, потому что никаких деревьев во дворике не росло. Впрочем, здесь все было странным. Чудесным, невозможным, необыкновенным - даже для Сказки.
Этот двор исполнял желания, оживлял фантазии и воплощал мечты.
Улыбаясь до ушей, Почуй развел руки в стороны. Из одной его ладони в другую прыгнула яркая радуга - и засияла во все семь цветов.
- Полетели! - восторженно заорал Почуй, воздевая радугу над головой. - Моя игра - высший класс! Поэтому играем на высоте!
Рядом с ним появилось белое пушистое облачко - Почуй вскочил на него и, хохоча, устремился вверх, к самым крышам. За спиной Фира соткались четыре разноцветных крыла, он кивнул и порхнул в воздух вслед за Почуем. Отрава с Максом переглянулись.
- Ну ладно, извини, - буркнул Макс. - Разозлился.
- Забыли, - вздохнула Отрава. Ткнула Макса кулачком в грудь, оседлала огромную сову и полетела нагонять друзей. Рядом с ней мчался Макс верхом на собственной тени.
- Мы можем все! - кричал сверху Почуй. - Здесь мы боги! Летите сюда! И начинаем!

Отредактировано Почуй-Ветер (2020-03-15 19:52:33)

+3

3

Дело клонилось к вечеру. Жизнь в чудном городишке продолжалась да и в принципе и не думала заканчиваться. Местный люд спешил по своим делам, такие же прибывшие из другого мира люди, диковинные фейри.  Прошёл уже год с тех пор как Алексей начал сосуществовать со всеми этими чудесами и странностями, но полностью привыкнуть к этому ещё не успел.
Этим вечером Алексей не был исключением и как у всех у него тоже были дела.  До уже третьего путешествия по землям Сказки было ещё много времени, а потому сейчас на повестке дня стоял вопрос о пропитании, ну а если точнее, матрос со всем своим барахлом в виде сумки с нужными для путешественника вещами, небольшой дубинкой на поясе и чайничком рыскал по улицам Валдена в поисках питьевой воды.
- Браток, помоги а? Где здесь воды набрать можно?  Лайнов не густо сейчас, по заведениям питейным шастать -  С уже не первый раз высказанным вслух вопросом , Алексей расспрашивал спешащих обывателей.
Пятнадцать человек спустя, странного вида  старушка незаметно подкралась к потирающему затылок матросу дёрнув его за рукав
- Сынок, ты воду ищешь? Так я знаю где, вот сейчас идёшь прямо, а потом налево заворачиваешь.... Добрая старушка объяснила дорогу к фонтану.
Алексей, очень обрадовался внезапной помощи и сразу же после того , как старушка закончила объяснение ответил.
- Ну мать! Спасибо, век не забуду! Вот "Он протянул ей  пять лайнов и вложил ей в руку" всё что имею.
- Спасибо, сынок. Доброго тебе пути.
Попрощавшись , Алексей двинулся по указанному пути к фонтану.   Изрядно покружив по разного вида улочкам , он пришёл к фонтану, но его ждало разочарование... фонтан вот уже непонятно сколько лет не работал.
"Тьфу ты, чёрт. Видно давно бабушка сюда не приходила. Эхх, двину-ка я обратно , попробую хоть в кабаке каком воду попросить, не топать же мне к роднику  на Кудыкину гору"
И с разочарованным видом  Алексей двинулся обратно. Изрядно задумавшись он шёл по улице и вдруг незаметно для себя очутился на окутанном ярким солнцем дворике.
"Опа, снова здорово,  всегда так, хочешь в кабак а попадаешь в аптеку. Только вот в толк не возьму , откуда солнце то такое яркое появилось? Дело то к вечеру было..
Чуть поодаль  от себя он увидел играющих в небе детей и ... барашка?
"Хе, во дают. Подойду-ка спрошу как выйти то в другую сторону, они небось все дворы облетели"
Воспользовавшись свойственной всем спиритам скоростью и внезапностью , Алексей сократил дистанцию возникнув 
на земле под  группой  парящих в небе  детей.
- Эй детвора! - Воскликнул он.  Подскажите куда это я забрёл?

Отредактировано Алексей Вольский (2020-04-02 17:25:34)

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [06.09 ЛЛ] Предел мечтаний


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC