Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [21.09 ЛЛ] Q: Эй, мертвый, проснись


[21.09 ЛЛ] Q: Эй, мертвый, проснись

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ЭЙ, МЕРТВЫЙ, ПРОСНИСЬ

21 09 ЛЛ

сомнительная смена локаций

Жуть, Каминари [Гория], Персефона, Даэсар

https://i.pinimg.com/originals/d1/e4/15/d1e4159d89228c7a407a3f2b12290bd9.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Персефона получает интересный слух - снова всплыло местонахождение полумифического артефакта, который якобы способен... Да на что угодно. Излечивает любые болезни, выводит любые яды, возвращает зрением слепым, слух - глухим, а так же отращивает новые конечности, призывая рабынь с опахалами и вечное сияние благословения всех богов разом.
Слухи эти подобны чуме, но документальных подтверждений, что подобным артефактом кто-то владел - единицы. И все настолько стародавние, что проще поверить в то, что тивады на самом деле произошли от разумной макаронины, чем в существование артефакта.
Персефона считает, что лучше попробовать поймать журавля в небе, а не сидеть вечно с синицей - для ее экспериментов подобная прибулуда стала бы весьма полезна. Тем более, что в этот раз, похоже, слухи близки к реальности. Даже если в конце пути ждет не "тот самый" приз, то что-то явно материальное и реальное - точно.
Ей нужна компания - охрана или коллеги, ей нужно добраться до желанного любой ценой.
Ей хочется поверить в Сказку хотя бы еще один раз.

Очерёдность постов: Каминари, Персефона, Даэсар, Жуть

+1

2

Признаться он был удивлен. Слегка. Самую малость.
Нет, не так.
Он изрядно охуел, когда получил винг от Персефоны. Охуел и тут же загорелся идеей - хрен бы, а кто б не загорелся вылезти из духоты города. «Когда уже гильдия Ученых сделает что-то с этой парилкой, Бройе их побери!» Ни вдохнуть, ни выдохнуть. И мыться каждый день надо, а потом за воду счет придет такой, что полгода без зарплаты работать придется.
Нет, свою работу Гория любил всеми фибрами своей души и каждой клеточкой чешуйчатой тушки. Но все-таки любовь любовью, а кушать ему хотелось. Конечно, при большом желании он мог и подножным кормом пропитаться, но охотник из дракона был так себе.
Дитя цивилизации и он этого нисколечко не скрывал. А что вот собирать сокровища в какой-нибудь Волей забытой дыре это нормально – это нормально. За бабами бегать (ладно-ладно, летать!) – нормально. А искренне ценить удобство города – так сразу на винг приходит спам типа «Хочешь пробудить в себе дракона? Скажи…».
- Епта! – хлопнул он себя по лбу. Он же забыл винг из кладовки вытащить! Теперь он там все перевернет из вредности… и будет абсолютно прав. Надо не забыть его потом не ругать, а то еще больше обидится. Память у дракона порою была девичья.
Зато у него было куча других талантов! Прямо целый вагон и тележка - иначе Сеф не стала бы просить его помочь...
...Ведь правда, да? Да? Ведь по-другому быть не может!
А сколько ему стоило уговорить Ротта на отгул... И уговорил! Уболтал, практически! И слинял по-тихому, пока никто не успел за хвост схватить.
- Сеееееееееееееееф-Сеф-Сеф-Сеф-Сеф-Сеф! - Заорал на всю улицу красный, агрессивно размахивая свободной рукой. - Я не пиздец опоздал, правда? Я поставил три будильника, два из которых кажись нечаянно разнес, - не сбавляя темпа шага вещал Гория. По своей привычки - на всю улицу. – Ты как кстати? Я что-то тебя давно не видел.

[Внешний вид]

На нем: свободные штаны из прочной ткани, заправленные в высокие ботинки на шнуровке. Темная футболка, поверх которой куртка с железными пластинами.
С собой: рюкзак в котором лежит моток веревки (около 5 метров), бутылка воды, какая-то еда вроде вяленого мяса и нескольких яблок. Стандартная аптечка честно стыренная из гильдии. В ней: бинты, жгут, таблетки обезболивающего и флакон антисептика.
Из оружия: мачете и несколько метательных ножей, распиханных по карманам.

[nick]Гория[/nick][status]кто сказал что бесполезно биться головой об стену?[/status][icon]http://sh.uploads.ru/cvlmB.png[/icon][sign]

[Информация о персонаже]

Специализация: холд
Магия огня – кроме стандартного драконьего дыхания, вполне может создавать фаерболлы небольшого диаметра (до метра), но достаточно высокой температуры. И если выдох пламени дается легко (учитывая физиологические аспекты, ибо больше минуты-двух плеваться огнем при всем желании не получится), огненные шары требуют шевеления мозгами, иначе вполне могут взорваться раньше времени.

[/sign]

+1

3

Как правильно собираться в поход?
Собрать рюкзак побольше, набрать вкусняшек, чтобы едва в руках умещались – и вперед! По крайней мере, так ей всегда говорили знакомые любители дальних пеших прогулок.
А как правильно собраться в приключение?
А если оно опасное?
А если оно из разряда «пойди туда, не знаю куда?»
Персефона не знала. Она и из Валдена то дальше, чем на пару дней дороги, не выходила. Приключений ей хватало и здесь. Валден был настолько непостоянен, настолько разнообразен, что даже спустя четыре года проживания здесь Сеф все равно постоянно открывала для себя что-то новое. Оттого куда-то далеко ее собственное неуемное любопытство женщину и не тянуло.
До недавнего времени.
«Артефакт, который может все что угодно» звучало совсем безумно и неправдоподобно, но… Персефона была склонна считать, что дело скорее не в фантастическом камушке или украшении, или предмете, а в недостоверной о нем информации. Что значило это «все что угодно»? Исцеление любых болезней? Тогда Персефона могла с чистой совестью назвать себя артефактом. Избавление от любых проклятий? Дорога Вам, уважаемый, к сильной ведьме, а не вот это вот все. Может, исполняет любое желание? Наделяет особой магией? Позволяет менять мир под себя? Слишком могущественная штучка, но чем Воля не шутит?
Но слухи слухами, Сеф истории и сказки не были интересны. Наслушалась. А вот внезапно оказавшаяся в руках совершенно схематичная, наверняка неточная, но все-таки карта стала тем самым толчком, подвигающим женщину навстречу тем самым приключениям, после которых потом месяц не хочется выходить из дома. И то, что вся авантюра попахивала очередными граблями, женщину совершенно не останавливало. Ей срочно предстояло собрать себя в поход, да еще и придумать способ не погибнуть в процессе.
Ведь, у всех есть желание, которое нужно исполнить?
Так, родилась эта глупая идея.
Две глупых идеи. Рассматривая свой исполинских размеров баул, и прикидывая, насколько сильно вес ее пожиток прибьет к земле арендованную лошадь, Персефона волевым решением отмела идею брать Зигфрида с собой. И все эти пятнадцать страшно полезных для походников книг. И всю свою переносную лабораторию. И двадцать один сменный костюм на все случаи жизни.
И лошадь, в общем-то, тоже можно оставить где взяла.
В самом деле, не зря же она целых четыре минуты расписывала Горие плюсы поездки на свежий воздух! Впрочем, пока что заимствование этого выкормыша  Стражи было единственным ее затруднением на стадии подготовки. Даэсару, к счастью, не нужно было никого уговаривать на отгул. Правда, Персефона не была уверена, что дракон не проигнорирует ее сумбурное послание.
- Ладно. Обойдемся парочкой сумок. – кивнула женщина сама себе, все же подхватывая с пола еще и небольшой рюкзак и решительно двинулась на выход.
И… развернулась обратно к квартире. К обиженно застывшему в углу мертвецу. С тех самых пор, как законное спальное место Зигфрида вдруг оказалось занято, поднятый предпочитал коротать свободное время в самом темном углу квартиры, страдальчески вздыхая едва ли не каждую минуту. И это еще ничего. Он почти двое суток сначала вообще отказывался прекращать изображать настоящего умершего, выражая так свою обиду на расставленные Сеф приоритеты.
Что ж, стоит вернуть ему кладовку в пользование.
- Эй, красавчик, - Персефона побарабанила костяшками пальцев по дверному полотну и приложила к нему ухо. В груди зашевелилась было тревога, но женщину это не беспокоило. В последнее время рядом с этим местом она частенько испытывала нечто подобное, и даже свыклась с интересной особенностью ее нового друга, - у меня есть жуть какое интересное приключение для тебя!
Не дождавшись ответа, она распахнула дверь и бесстрашно сунула голову в кромешный мрак, скрытый за ней. Застыла на мгновение, пережидая.
- Просыпайся, дорогой, и следуй за мной. Тебе будет полезно развеяться. Заодно отработаешь всю ту тонну булочек, что  на тебя потратила!
И нервов. О, да. Нервов она потратила куда больше.
***
- Гория! – Персефона встретила его широкой улыбкой и крепким объятием. Дракон ей нравился, так он не похож был на классических представителей своей гильдии. Гория был шумный, эмоциональный, немного наивный и добрый. И да, он не умел отказывать. По крайней мере, ей.
А потому, отстранившись от своего новоявленного спутника, она без зазрения совести оставила в его руках свой рюкзак. Ну, тот, что чуть потяжелее ее собственной сумки.
- Готов к дальней дороге?
Оочень дальней. Бедолага еще не знал, почему Персефона так легкомысленно оставила свой верховой транспорт в городе.
- Ты совсем не опоздал, я сама только пришла. Идем скорее! За пределами города нам надо поймать еще одного человечка.
Если этот «человечек», конечно, не решил отсидеться в своей норе.
- К слову, Гория, ты ведь на крыло хорошо держишься?.. – издалека начала она, выводя свой маленький отряд на выход.

Подготовка

Внешний вид и инвентарь: Зеленая туника с длинным рукавом, штаны заправлены в высокие сапоги. Волосы в хвосте.  С собой стандартный набор походника: от котелка и фляги до спальника. Из оружия с собой только два длинных ножа.

Отредактировано Персефона (2020-03-01 21:19:15)

+3

4

[icon]https://i.imgur.com/K5cqE6r.jpg[/icon]Поймать послание от Сеф было неожиданно. После восхитительных обстоятельств их относительно недавнего знакомства, Даэсар до сих пор не был уверен, по какой причине о природе его не-жизни не стало известно всей округе, начиная со Стражей. Ещё меньше он был уверен в том, почему решил во всё это ввязаться. Работать с большим количеством людей он не любил, находил слишком рискованным. Чем меньше шансы на то, что он чем-то себя выдаст - тем лучше. И чем меньше потенциальных свидетелей - тем лучше. Главное не забывать дышать и в остальном поддерживать живой вид.

Но что-то звало. Как полтора, даже больше, века назад, когда он ещё был жив, когда он ещё умел знать, где и когда ему нужно быть - так и сейчас. Тянуло. Было нужно, необходимо. Сама мысль о том, чтобы проигнорировать, подобрать более выгодное (и с гарантированной оплатой) дело вместо этой авантюры, казалась до абсурдного неправильной, отзывалась чем-то неприятным, болезненным даже, в подсознании. Даэсар чувствовал смутный зов - и решил ему последовать. В конце концов, он уже мёртв, что ещё такого ужасного с ним может случится, пойди всё это Персефоново предприятие колоссально не так?

Что там было? Что-то про исполняющую любое желание цацку? Это объясняло, почему так тянуло. Играло на той части его самого, какую он отчаянно пытался сохранить. На том, кем он был при жизни. Слишком расплывчато, слишком туманно. Артефакты - сильные артефакты - с таким неопределённым-широким спектром своего действия - слишком уж редкая диковинка, чтобы пропустить мимо, чтобы отказываться от возможности узнать, разобраться, в чём же там дело, как оно работает. Удивительно ли, что собиратель знаний при жизни так легко согласился на то, что любому здравомыслящему показалось бы бессмысленной погоней за миражами? Не говоря уже о том, что город - и долгое отсутствие возможности принять свой истинный облик, размять чёртовы крылья - начинал изрядно действовать на нервы. Разболтанные нервы - последнее, что нужно нежити. А нервная нежить, в свою очередь - последнее, что нужно Валдену.

От Персефоны несло жизнью. За версту. От парнишки при ней - тоже. Вот умеет же выбрать себе компанию, а. Дело было не в том, что они живые по факту, больше в том, как держались, как вели себя. Яркие, громкие. Живущие и живые. Было что-то своё в наблюдении за такими, пусть свернувшегося в черепной коробке зверя и тянуло эту живость затронуть, отравить, пожрать и забрать себе.

- Давно, кхм, не виделись, Сеф. Рад видеть. - приветственно взмахивает когтистой бледной рукой, делая несколько шагов навстречу. Поди разбери, влияние это сытости, живости компаньонов или того, что два солнца наконец-таки скрылись за горизонтом, позволяя нежити наконец высунуть нос из своего убежища, но настрой был... удивительно праздным, лёгким. Давно такого не было, давно. - И тебя тоже. - кивает новому лицу, пытаясь вспомнить, видел его раньше где или нет. Память сотрудничать отказывалась, как обычно. - Давай ещё раз, какой у нас вообще план-то? - из сумбура послания выцепить детали оказалось сложно. Даэс понял, что едва ли что-то понял, но согласился ведь, всё равно согласился на это попробуй-разбери-вообще-что.

информация

Состояние и внешность: Физически - в хорошему состоянии. Достаточно сыт, более чем цел. Выглядит достаточно живым. Из драконьих черт помимо стандартного набора - костяные рога. Нижняя половина лица прикрыта тканевой маской.
Экипировка и инвентарь: лёгкая кожаная броня с упором больше на подвижность, чем на защиту; на поясе из оружия - фальката и в дополнение к ней зазубренный кинжал; по поясным сумкам - немного свежезаготовленного вяленого мяса, набор флаконов с ядами и зельями на подавление собственного зверя, по три штуки каждого; в рюкзаке фляга с крепким алкоголем, путевой журнал с письменными принадлежностями и походный набор из семиметровой верёвки, огнива, компаса и очень примерной карты; к рюкзаку прикреплена пара факелов.

+2


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [21.09 ЛЛ] Q: Эй, мертвый, проснись


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC