ВЕЙС |
| » Имена и прозвища: Аптечка, «Подвезешь?» и так далее; |
ПОРТРЕТ |
» Пол: мужской;
» Рост: полтора метра в холке;
» Вес: 500 кг с очень скромным хвостиком;
» Цвет шкуры (совпадает с цветом гривы, кисточки на хвосте и даже рога): белый с жемчужным отливом;
» Цвет глаз: серебристо-голубой;
» Отличительные черты: единорог.
Похож на чрезмерно изящную лошадку. С рогом, длинным хвостом с кисточкой на конце, тонкими ногами и всем таким, ну, знаете… единорожьим. Впрочем, достаточно крепок и силён, да и рог может использовать не только в целебных целях.
ЛЕГЕНДА |
Впервые Вейс осознал себя на небольшой лесной поляне. Было влажно; стоял плотный туман и солнечные лучи ещё не могли дотянуться до вершин хвойных деревьев, но уже мягко касались облачных перьев, медленно двигающихся на север. Сотканный из клочьев тумана и окрестных трав, Вейс первое время походил на ожившую кочку – и внешне, и мысленно. Ноги его были ветвями кустарников, а тело напоминало корягу, поросшую мхом и лишайником; разум его тёк лениво и сонно, привыкая к миру и, постепенно, подстраиваясь под окружение. Первые лучи солнца, попавшие на Вейса и впитанные им, изменили его суть, привели к окончательной форме, однако внутренний мир у него остался действительно... разнообразным.
Внутри у героя можно найти:
• Мох, исцеляющий болезни;
• Обеззараживающий лишайник;
• Ядовитые грибы;
• Много воды;
• По центру в груди бьется живое сердце из плоти, а от него во все стороны, путаясь меж корней и веток, разбегается сеть из вен и артерий, несущих алую кровь.
Первое время Вейс вёл себя как дитя. Впрочем, он и был дитём: ему всё было в новинку, всё интересно – эта черта осталась с ним и поныне. Гораздо позже пришло понимание, осознание и принятие внешнего мира, существующего за пределами родного леса, таким, каков он есть – жестоким и опасным. Это потом он понял, что ничего хорошего от других, в общем-то, ждать вовсе даже не стоит, хотя не все из них негодяи и разбойники. Понял, что лучший друг его – это Лес. Именно в лесах он всегда будет чувствовать себя комфортнее, именно в лесах не будет Зова, толкающего его творить добро даже в том случае, если ему этого не хочется, да и, в общем-то, можно было бы и без этого обойтись.
● ● ●
«Слушай, есть одно существо... Единорог. Он, вроде, в помощи никому не отказывает и даже умирающего может спасти. Может, стоит его найти, раз всё так плохо?» - из разговора неизвестных.
● ● ●
Стоило Вейсу открыть глаза, как он тут же ощутил в себе магию. Он был наполнен ею, а она была им, и вместе они составляли единое целое. И он точно знал, что принесёт ему много горя.
К примеру, как вам гипертрофированное чувство опеки и желание помогать страждущим? О, Вейс сражался с самим собой на протяжении долгих лет, прежде чем смог прекратить уступать дорогу улиткам и стараться не наступить на какого-нибудь червяка, вылезшего на дорогу после дождя.
Отказать в помощи более разумному существу для него крайне сложно и в наши дни.
Внутри него словно звенит натянутая струна, стоит лишь кому-нибудь попросить Вейса о чем-нибудь. Иногда она звенит тихо, словно насмехаясь над чужими словами, но бывает, что существо действительно нуждается. И единорог вынужден предложить свою помощь. Он просто по факту не может пройти мимо.
И его это бесит. До остервенения, глухой, вымороженной ненависти и высказывания страждущему накипевшего. Его бесит, что многие знают эту его особенность; раздражает, что они передают это по цепочке – и слухи множатся, и количество тоскливо-щемящих «трунь» внутри растёт и становится все мощнее.
За годы такой жизни Вейс огрубел. Если поначалу он отзывался с готовностью, – такова была его суть, как не крути, – то с каждым новым лицом перед собой в глубине души что-то надламывалось. Вейсу становилось всё больше «все равно»; он научился лицемерить и менять маски, выставляя себя таким, каким его хотели бы видеть или каким бы он хотел показаться сейчас и отныне.
Он научился безответственности и эгоистичности, хотя изначально даже не предполагал, что такое возможно.
Но себя менять сложно. И помощь стала привычкой. Включила цинизм, добавила щепотку черного юмора, горсть бесстрашия и избыточную долю самоуверенности – в конце концов, он, несмотря ни на что, все еще жив и может дать фору иным, а это хороший показатель.
● ● ●
- Слушай, а как ты попал в Стражу? Чёт не тянешь ты на законника, рогатик.
- Ну, на самом деле это было через диван и булочки Рыц. Только тс-с! Никому ни слова.
● ● ●
«А еще Вейс мягонький и теплый, как плюшевая игрушка с грелкой!» - неизвестная пассия.
СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ |
МАГИЯ |
Вейс, по сути, ходячий набор как для экстренной помощи, так и при спасении от банального насморка или простуды – это его суть, это его жизнь, это то, зачем он вообще есть. Его рог может исцелять даже смертельные раны или болезни (одну за раз; откат – трое суток), а мох, травы и грибы, содержащиеся внутри тела, применяются в иных различных случаях (откатов нет). Один маленький нюанс: для их использования Вейсу необходимо разрезать свои бока (обычно он использует рог, довольно острая штука!) и вынуть «потрошки». А вот это уже потребует некоторого времени на восстановление и заращивание дырки в шкуре (откат – от 2 до 5 постов в зависимости от выкинутого кубика с постепенно уменьшающейся болезненностью от произошедшего). Магия распространяется и на него самого.
Его шкура всегда выглядит эффектно, в гриве прячется солнечный луч, а рог мерцает приглушенным светом. При необходимости рог может сиять ярко, освещая тьму на десять шагов вокруг, при острой необходимости сиять может всё его тело (вспышка с откатом в три поста; продолжительность – 3 секунды, дальность освещения – до 30 метров вокруг). Кстати, этот свет даёт небольшое тепло и может помочь согреться в непогоду. А ещё он может варьировать цвета (всё, что есть в радуге. Как и саму радугу!) и устраивать небольшие светопредставления в ограниченном пространстве.
Вейс выпускает до трёх колючих ветвей из своего тела. Он может как укрыться ими в бою (защита от одной-двух физических атак любого типа; откат три поста), так и атаковать врага, оплетая его, удерживая на месте (от нескольких секунд до минуты; атакованный должен выбросить больше 60 на попытку вырваться из плена) и, последовательно, либо затаптывая, либо протыкая рогом. Использование магии даётся ему нелегко, но убивать живых таким способом ему уже приходилось.
ПУТЬ ДОМОЙ |
» Способ связи:
» Судьба персонажа: стазис в лесу, одеревенение и превращение в чудо-деревце до тех пор, пока не проснется. Возможно использование деревца как нпс, передающее пожелания местного Леса.
Отредактировано Вейс (2020-07-15 01:00:32)