Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Вейс, лесной дух, 99 лет


Вейс, лесной дух, 99 лет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ВЕЙС
«Feed me sunlight, feed me air»

https://i.imgur.com/hcTxmJ1.jpg
Unicorn | The Last Unicorn

» Имена и прозвища: Аптечка, «Подвезешь?» и так далее;
» Раса: лесной дух;
» Внешний возраст: условно взрослый;
» Истинный возраст: 99 лет.
» Специализация: общая магия;
» Принадлежность: член ордена Зунга; был замечен в ордене Мистрэ.
» Род деятельности: причиняет добро (иногда насильно); состоит в гильдии Стражей.

ПОРТРЕТ

» Пол: мужской;
» Рост: полтора метра в холке;
» Вес: 500 кг с очень скромным хвостиком;
» Цвет шкуры (совпадает с цветом гривы, кисточки на хвосте и даже рога): белый с жемчужным отливом;
» Цвет глаз: серебристо-голубой;
» Отличительные черты: единорог.
Похож на чрезмерно изящную лошадку. С рогом, длинным хвостом с кисточкой на конце, тонкими ногами и всем таким, ну, знаете… единорожьим. Впрочем, достаточно крепок и силён, да и рог может использовать не только в целебных целях.

ЛЕГЕНДА

Впервые Вейс осознал себя на небольшой лесной поляне. Было влажно; стоял плотный туман и солнечные лучи ещё не могли дотянуться до вершин хвойных деревьев, но уже мягко касались облачных перьев, медленно двигающихся на север. Сотканный из клочьев тумана и окрестных трав, Вейс первое время походил на ожившую кочку – и внешне, и мысленно. Ноги его были ветвями кустарников, а тело напоминало корягу, поросшую мхом и лишайником; разум его тёк лениво и сонно, привыкая к миру и, постепенно, подстраиваясь под окружение. Первые лучи солнца, попавшие на Вейса и впитанные им, изменили его суть, привели к окончательной форме, однако внутренний мир у него остался действительно... разнообразным.

Внутри у героя можно найти:
    • Мох, исцеляющий болезни;
    • Обеззараживающий лишайник;
    • Ядовитые грибы;
    • Много воды;
    • По центру в груди бьется живое сердце из плоти, а от него во все стороны, путаясь меж корней и веток, разбегается сеть из вен и артерий, несущих алую кровь.

Первое время Вейс вёл себя как дитя. Впрочем, он и был дитём: ему всё было в новинку, всё интересно – эта черта осталась с ним и поныне. Гораздо позже пришло понимание, осознание и принятие внешнего мира, существующего за пределами родного леса, таким, каков он есть – жестоким и опасным. Это потом он понял, что ничего хорошего от других, в общем-то, ждать вовсе даже не стоит, хотя не все из них негодяи и разбойники. Понял, что лучший друг его – это Лес. Именно в лесах он всегда будет чувствовать себя комфортнее, именно в лесах не будет Зова, толкающего его творить добро даже в том случае, если ему этого не хочется, да и, в общем-то, можно было бы и без этого обойтись.
● ● ●
«Слушай, есть одно существо... Единорог. Он, вроде, в помощи никому не отказывает и даже умирающего может спасти. Может, стоит его найти, раз всё так плохо?» - из разговора неизвестных.
● ● ●
Стоило Вейсу открыть глаза, как он тут же ощутил в себе магию. Он был наполнен ею, а она была им, и вместе они составляли единое целое. И он точно знал, что принесёт ему много горя.

К примеру, как вам гипертрофированное чувство опеки и желание помогать страждущим? О, Вейс сражался с самим собой на протяжении долгих лет, прежде чем смог прекратить уступать дорогу улиткам и стараться не наступить на какого-нибудь червяка, вылезшего на дорогу после дождя.
Отказать в помощи более разумному существу для него крайне сложно и в наши дни.
Внутри него словно звенит натянутая струна, стоит лишь кому-нибудь попросить Вейса о чем-нибудь. Иногда она звенит тихо, словно насмехаясь над чужими словами, но бывает, что существо действительно нуждается. И единорог вынужден предложить свою помощь. Он просто по факту не может пройти мимо.
И его это бесит. До остервенения, глухой, вымороженной ненависти и высказывания страждущему накипевшего. Его бесит, что многие знают эту его особенность; раздражает, что они передают это по цепочке – и слухи множатся, и количество тоскливо-щемящих «трунь» внутри растёт и становится все мощнее.

За годы такой жизни Вейс огрубел. Если поначалу он отзывался с готовностью, – такова была его суть, как не крути, – то с каждым новым лицом перед собой в глубине души что-то надламывалось. Вейсу становилось всё больше «все равно»; он научился лицемерить и менять маски, выставляя себя таким, каким его хотели бы видеть или каким бы он хотел показаться сейчас и отныне.
Он научился безответственности и эгоистичности, хотя изначально даже не предполагал, что такое возможно.
Но себя менять сложно. И помощь стала привычкой. Включила цинизм, добавила щепотку черного юмора, горсть бесстрашия и избыточную долю самоуверенности – в конце концов, он, несмотря ни на что, все еще жив и может дать фору иным, а это хороший показатель.

● ● ●
- Слушай, а как ты попал в Стражу? Чёт не тянешь ты на законника, рогатик.
- Ну, на самом деле это было через диван и булочки Рыц. Только тс-с! Никому ни слова.

● ● ●
«А еще Вейс мягонький и теплый, как плюшевая игрушка с грелкой!» - неизвестная пассия.

СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

МАГИЯ

• Единорожья магия. Целительство.

Вейс, по сути, ходячий набор как для экстренной помощи, так и при спасении от банального насморка или простуды – это его суть, это его жизнь, это то, зачем он вообще есть. Его рог может исцелять даже смертельные раны или болезни (одну за раз; откат – трое суток), а мох, травы и грибы, содержащиеся внутри тела, применяются в иных различных случаях (откатов нет). Один маленький нюанс: для их использования Вейсу необходимо разрезать свои бока (обычно он использует рог,  довольно острая штука!) и вынуть «потрошки». А вот это уже потребует некоторого времени на восстановление и заращивание дырки в шкуре (откат – от 2 до 5 постов в зависимости от выкинутого кубика с постепенно уменьшающейся болезненностью от произошедшего). Магия распространяется и на него самого.

• Единорожья магия. Спецэффекты.

Его шкура всегда выглядит эффектно, в гриве прячется солнечный луч, а рог мерцает приглушенным светом. При необходимости рог может сиять ярко, освещая тьму на десять шагов вокруг, при острой необходимости сиять может всё его тело (вспышка с откатом в три поста; продолжительность – 3 секунды, дальность освещения – до 30 метров вокруг). Кстати, этот свет даёт небольшое тепло и может помочь согреться в непогоду. А ещё он может варьировать цвета (всё, что есть в радуге. Как и саму радугу!) и устраивать небольшие светопредставления в ограниченном пространстве.

• Единорожья магия. Лес внутри.

Вейс выпускает до трёх колючих ветвей из своего тела. Он может как укрыться ими в бою (защита от одной-двух физических атак любого типа; откат три поста), так и атаковать врага, оплетая его, удерживая на месте (от нескольких секунд до минуты; атакованный должен выбросить больше 60 на попытку вырваться из плена) и, последовательно, либо затаптывая, либо протыкая рогом. Использование магии даётся ему нелегко, но убивать живых таким способом ему уже приходилось.

ПУТЬ ДОМОЙ

» Способ связи:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

» Судьба персонажа: стазис в лесу, одеревенение и превращение в чудо-деревце до тех пор, пока не проснется. Возможно использование деревца как нпс, передающее пожелания местного Леса.

Отредактировано Вейс (2020-07-15 01:00:32)

+11

2

РЕПУТАЦИЯ

ОРДЕН ЗУНГА [+20]
□□□□□□□□□□ ■■□□□□□□□□

ГИЛЬДИЯ СТРАЖЕЙ[+30]
□□□□□□□□□□ ■■■□□□□□□□□

ДОСТИЖЕНИЯ


» Robot Unicron Attack.
Когда рядом находится тот, кому требуется помощь, Вейс должен бросить кубик. При значении ниже d50 Вейс должен выполнить просьбу; выше d50 Вейс может игнорировать чужие проблемы, у него начнется приступ филлио.

0

3

ХРОНОЛОГИЯ

• [4 июля года Ядовитого Хвоста] Тление. [Вейс, Эннио, укоряющий грифон, гром, молнии и ночной лес]

Отредактировано Вейс (2020-05-05 12:11:25)

0


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Вейс, лесной дух, 99 лет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC