Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [09.09 ЛЛ] Монстр монстрам рознь.


[09.09 ЛЛ] Монстр монстрам рознь.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

МОНСТР МОНСТРАМ РОЗНЬ

Год Лютых Лун, сентябрь

озеро у подножия горы Хап

Джун Нин, Шаркс, Красная Шапочка

http://forumuploads.ru/uploads/0019/c6/ec/215/t66511.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Монстры, монстры, разумные монстры. Они повсюду и составляют чуть ли не львиную долю обитателей лесов, морей, гор и даже небольших озер и болот. А когда эти монстры доставляют проблемы окружающим, за дело берутся либо наемники, либо кто-то из Орденов. Но они не всегда прибывают вовремя и разумным существам приходится защищаться, особенно, когда ты спокойненько отдыхаешь на любимом озерце, не ожидая подвоха. А когда ты еще и являешься хранителем горы, находящейся неподалеку (вроде как тот еще кровожадный монстр), то чужак на твоей территории должен удирать от тебя.

Свобода Воли: да

+3

2

Сентябрь в этом году выдался на редкость очень жарким. Небо дышало зноем, раскаляя неподвижный воздух, и Джун был бы рад хотя бы крошечному ветерку, но увы, погода решила никого не щадить. Зверье пряталось под любую поверхность, искало места попрохладнее и носу не смело показывать наружу, изредка разве что выползая к воде, чтобы утолить жажду. Тивад остановился, утирая пот со лба тыльной стороной ладони и оглядываясь назад: гора, с которой он спустился, возвышалась над ним несокрушимым гигантом, частично прикрывая его от выжигающих солнц Сказки. Путь его лежал дальше через озеро и по прямой до южного тракта, а там уже до Валдена будет рукой подать. Лекарь рассчитывал управиться до вечера, спуск с горы и так занял у него неприлично много времени. Джун слышал, что на днях в городе собирались открывать осеннюю ярмарку, а это означало, что можно будет пополнить свои запасы еды, возможно закупить мяса и рыбы, некоторых овощей, которые упорно не хотели расти на его земле. А если повезет, то еще каких мелочей полезных принести.

Переведя дух и поправив плоскую шляпу, которая хоть немного спасала от палящих солнц, мужчина двинулся дальше к узкой полозке берега, что виднелся чуть ниже. Тут было чуть прохладнее, чем на горе, чистая вода так и манила запрыгнуть в нее с разбегу. А что, будь у него побольше времени, то непременно искупался бы тут, уж грех не поплескаться в такую-то погоду! Лекарь сделал мысленную заметку, что, возможно, на обратном пути исполнит задуманное, если все пройдет как надо.

Зашуршали прибрежные камни под сапогами, а затем сменились бледным песком - озеро выросло перед взглядом большой пузатой тарелкой, будто голубой глаз, что всматривается в небо в попытках что-то там рассмотреть.

Развязав шнурок, он стянул шляпу, положил на песок и осторожно опустился на колени, склоняясь над чистой водной гладью, чтобы умыться. Прохладная даже в такую погоду вода приятно остужала голову, освежала и отгоняла сонливость, вызванную зноем. Разве что пить отсюда Джун не рискнул, мало ли что могло здесь водиться, набирать воду он предпочитал из источника в лесу около дома. Закатав рукава ханьфу и стянув перчатки, тивад опустил руки в прохладу по самые локти и блаженно выдохнул, но спокойствие его длилось недолго. То ли солнце так играло, то ли его воображение, но мужчине показалось, что под водой мелькнула подозрительная тень. Спешно отодвинувшись от воды, он стряхнул капли с рук, со смутной тревогой вглядываясь в озеро.

Одежда и инветарь

Одежда на Джуне - традиционный ханьфу черно-серого цвета, перетянутый бежевым поясом. Пошит из легкой ткани. От жары спасает широкая плоская шляпа наподобие нона.
https://sun9-71.userapi.com/c855024/v855024730/1f9abd/c0BPcVY7IM0.jpg
Инвентарь: при себе имеется бамбуковая флейта сяо, непромокаемый мешочек с травами на продажу, бутылка воды, завернутый в платок хлеб, небольшая сумка на поясе.

0

3

Какая же отвратительная погодка задалась именно сегодня. Духота стояла просто невыносимая. Стоит побыть хотя бы полчаса на улице, как весь с головы до ног покрывался потом, ноги немели, а дышать становилось невыносимо. Именно так и ощущал себя Шаркс в такую погоду.
    Она идеально подходила для пикника, для прогулок в лесу и вообще приятного времяпровождения вне дома, но только не для монстра, что проводить время в воде. Для него это был сущий Ад! Именно так бы он и выглядел в глазах акулы – вечно палящее солнце, никакой воды вокруг и ты банально вынужден страдать от засухи. Такому и врагу не пожелаешь. Уж слишком много страданий придётся вытерпеть.
    Шаркс даже магазинчик свой не открывал, ибо банально не выдержал этой духоты вне дома. Но даже его собственный дом с ванной, что была наполнена холодной водой, никак его не спасала. Нужно было срочно с этим что-то делать, иначе Шаркс высохнет настолько, что его можно будет подавать как закуску к пиву. Так что парень решил действовать.
    Он в последний раз ополоснулся в воде, а после, даже не вытираясь, он схватил свои штаны и натянул их. Путь парень держал в сторону одного шикарного озера, которое монстр приметил ещё вчера. Там было так спокойно, водичка была чудесно прохладной и ни души вокруг. Именно там и хотел провести время до вечера. Ванная была ни что по сравнению с крупным, просторным озером, где и поплавать можно было всласть.
    Путь был долгим. Шарксу приходилось скрываться от Солнца в тенях деревьев, чтобы хоть как-то спастись от него. Да периодически поливал себя водой из фляги. Дышать становилось уже просто невыносимо. Но мысль о том, что вот-вот он дойдёт до того самого озера и нырнёт  с головой, придавало ему сил идти дальше.
    Цель была достигнута. Монстр оказался на открытом участке, где и красовалась заветная водичка! И совсем никого рядом! Идеально! Шаркс радостно улыбнулся, с облегчением выдыхая и скидывая с себя  штаны, что он бросил под деревом, как и свою флягу. Он быстро достиг берега и, даже вовсе не думая, нырнул туда. Оказавшись ближе к центру, монстр обратил свои ноги в привычный для плаванья хвост и стал наслаждаться прекрасной водичкой, уходя ближе ко дну.
    Это был глоток свежего воздуха для акулы. Вода действительно оказалось просто неописуемой. Весь жар, что охватывал тело парня, сходил на нет, давая вместо этого приятную прохладу и влажность. Но из-за этого расслабляющего состояния он потерял бдительность. Что стоило ему затраченных нервов…
    Вокруг акулы стало кружить нечто. Что-то продолговатое, здоровое, размером явно с крупную акулу, но с длинными щупальцами и крепким клювом между ним. Эдакая каракатица переросток. Чёрные глазёнки следили за довольным монстром, а после резко напало. Шаркс глухо прокричал в воде, уворачиваясь от выпада, но вот щупальца были куда резвее и быстрее. Началась возня.
    Шаркс сопротивлялся и отбивался, сначала боясь навредить самому существо, да стоило взгляду заметить широко распахнутый клюв, что пытался кусок от его хвоста урвать, как монстр резко передумал вести себя прилично и больно укусил чудище за одно из щупалец, заставляя то начать резво извиваться и выпустить его.
    Парень пулей стал плыть к поверхности воды и, с громким плеском, выныривая точно на том месте, где был какой-то незнакомец. Паникующий взгляд тут же устремился на парнишку, моля помочь.
    - Прошу, помоги, тут какая-то чертовщи…Аааа! - Шаркс даже договорить не успел. Максимум, что он провернул в этот момент, так это инстинктивно вылез на берег и схватил бедного парня за ногу. Каракатица в этот момент обвила хвост монстра и резко потащила обратно в воду, явно решая закончить то, что начала.
    И вот незадача. Бедный незнакомец, что был к этому ну никак непричастен, был утащен в воду вместе с Шарксом. Он явно этого не хотел. Вовсе нет! Просто сработали банальный рефлекса за что-нибудь ухватиться, а нога парня оказалась как раз кстати.
    Чудище довольно резво утащило их обоих подальше от берега и начало топить. Акула выпустил юношу, чтобы тот не задохнулся, да в очередной раз стал отбиваться от чёртовой озёрной тентакли, которая желала его сожрать!

Информация

Внешний вид - Свободные штаны наше всё!
С собой - Фляга с водой, ключи от дома.

0

4

Шапочка редко когда занимается чём-то помимо охоты и усмирении монстров и выпечки любимых пирожков, которые постоянно берет с собой на прогулки. Хорошо ешь - хорошо работаешь, так-то.
Подобная вылазка не была чем-то выдающимся, в отличие от предыдущей встречи с Бармаглотом. Стандартненько идём, находим монстров, успокаиваем их и уводим в ЗЛО на перевоспитание. Подобные задания редко заканчиваются чем-то сверхъестественным и проходи в обычном порядке. Девочка редко когда берет что-то про запас, просто стандартный набор всего, что может понадобиться. Абсолютно всего.

Девочка не снимала капюшон даже на пути к горе, когда солнца палили во всю, он на самом деле даже защищал из-за своей плотности. А вот вечно то появляющемуся, то исчезающему волку такая погодка казалась забавной: принимая меньшую форму, он сновал туда-сюда, обгоняя и подгоняя свою хозяйку.  Вполне милый волк на четырёх лапах, вроде даже ничем не выделявшийся...
Красная Шапочка достаточно быстро дошла до подножия горы, как раз где замечали чаще всего. Вдалеке виднелось озеро, от глади которого отражались солнечные лучи, играя бликами на поверхности. И все бы было хорошо...

Резкий возглас, всплеск и барахтанья - и вот девочка уже бежит слоям голову, чтобы помочь. Не важно что там могло случиться, главное - помочь!
Девочка выбежала на пригорок, ведущий к озеру, чтобы оценить ситуацию, но кажется она промедлила, потому что кого-то уже тянуло к центру озера.
-Ульф! - крикнула девочка, сползая с пригорка и не добегая метров пять до берега. Ее дух материализовался рядом, поднимая девочку за подмышки и ставя себе на загривок, чтобы увеличить ее обзор. В центре озера двое людей (людей ли?), и огромное темное пятно под ними. Один человек вроде как барахтался сам, а вот второй был странный. Издалека девочка не видела четко, но второй тонущий был каким-то странным. Но его спасти тоже надо было!

Шапочка уперлась коленкой в голову своего Волка и выудила из-под плаща лук с двумя стрелами. Первая цель - щупальце, что держало второго человека. Иногда оно появлялось на поверхности, чтобы ударить бедного человека о поверхность. Именно этого и ждала девочка. Буквально пара секунд и две стрелы, одна за другой, вылетели в сторону монстра.
-Я сейчас вам помогу! - крикнула малышка другому тонущему, которого ещё не схватили и которому она могла помочь со стопроцентной уверенностью. -Ульф, плыви, помоги ему! - послышалось недовольное рычание со стороны духа, но он все же подчинился, быстро входя в озеро.

0

5

Джун даже толком никак среагировать не успел, что уж говорить о том, чтобы отскочить подальше или увернуться. Из воды внезапно всплыла фигура человекоподобного вида и вцепилась в его ногу, большего рассмотреть тивад не смог, так как происходило все стремительнее, чем самоубийца, летящий с крыши башни. Послышался всплеск, и за несчастным взмыло гигантское щупальце, которое тут же обвилось вокруг тела и с силой поволокло их обоих обратно в озеро. Вода тут же жадно поглотила их с головой, попала в рот, в уши, в глаза, и Джун в панике забарахтался в толще, выталкивая свое тело на поверхность. Жадно глотнул воздуха, закашлялся, пытаясь удержать свое тело на плаву, так как в миг промокшая насквозь одежда тянула его вниз.

Это еще что за чертовщина?! Он не раз бывал у этого озера, но никогда раньше не замечал ничего подобного. Правда и плавать не осмеливался, потому что нелюбовь с водой у них была взаимная. Каракатица, похоже, всерьез решила, что два мелких существа прекрасно подойдут для ее обеда, пыталась упорно их утопить. Незнакомец, взывавший о помощи, так и остался под водой, отсюда тивад видел, как тот барахтается и борется с изворотливым щупальцем. В этот момент фэйри проморгал другую хваткую конечность, что мертвой хваткой обвила его за пояс и снова дернула вниз. Благо он успел вдохнуть прилично воздуха. В ход тут же пошла заколка из волос, длинная тонкая спица воткнулась твари промеж присосок, Джун яростно рванул ее вниз, разрывая податливую плоть. Вода тут же наполнилась темной кровью, густым облаком разливаясь из раны существа. Существо взревело, дернуло щупальцем, ударяя его о поверхность воды, и разжалось. В ушах зазвенело, а дыхание тут же сперлось от удара, перед глазами поползли белые круги.

Умирать жуть как не хотелось, а уж тем более такой глупой и несуразной смертью.

Что-то просвистело над головой, и в одну из конечностей твари, которая держала второго человека, вонзилась стрела, а откуда-то с берега послышался крик. Джун отметил этот факт мутно, но тут же поспешил воспользоваться шансом. Он рванул в сторону суши с завидной скоростью, стараясь не оборачиваться на ревущую и воющую тварь, которая бесновалась в воде. Мимо него проскользнул... волк? Удивляться не было времени, лекарь выдохнул с облегчением только тогда, когда добрался до берега и отполз подальше от кромки, откашливая воду, которой изрядно наглотался. Вздрагивая, перевернулся на спину, тяжело хватая воздух и натыкаясь взглядом на девчушку в красном и с луком в руках.

"Так вот, кто стрелял..." - отстраненно подумалось ему, пока тивад приходил в себя и пытался отдышаться. Видимо, она и кричала им с берега, только слов за шумом борьбы слышно все равно не было.

- Там... второй... - хрипло пробормотал лекарь, садясь и бросая взор в сторону озера, где остался незнакомец, который его чуть не утопил.

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [09.09 ЛЛ] Монстр монстрам рознь.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC