Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [24.08 ЛЛ] Virgo sola existente en affuit angelus


[24.08 ЛЛ] Virgo sola existente en affuit angelus

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

VIRGO SOLA EXISTENTE ET AFFUIT ANGELUS

24 августа года Лютых Лун

Валденский католический собор

Азраэль, Анвиль, Фьерро

https://imgur.com/vlYRLnN.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Человеку никогда не понять замысла Господня: кому-то Он посылает бесконечные испытания, кого-то одаривает наградой. Мы должны принимать все из рук Божьих, при этом не роптая на свою судьбу. Но даже жизнь в смирении может привести к иному концу, чем ожидалось. Ведь на все Воля Божья. Когда задумываешься об этом слишком глубоко, нередко начинаешь мечтать о том, чтобы это все забыть. Забыть. Забыть. Но когда твое желание исполняется, ты начинаешь жалеть о нем. А ведь это испытание, посланное Богом. И ты должен справиться с ним, даже несмотря на страх и отчаяние. И кажется, в такие моменты ты начинаешь видеть в каждом незнакомом человеке родное лицо.

Свобода Воли: нет

Отредактировано Анвиль (2020-01-11 15:21:05)

+1

2

Когда люди сталкиваются с чем-то неизвестным и проблемным, они обращаются к религии. В поисках помощи, они приходят под своды храма и возносят молитву верховносидящему, чтобы выпросить у него что-то хорошее для себя или близких. Им хочется верить, что где-то там за покровом белых облаков находится место, где они смогут обрести вечный покой – Рай и блаженство в котором их отпустят земные тяготы: тяжёлый труд приносящий им деньги, проблемы общества, война, семья, дети... Всё что чаще всего не приносит им никакого удовлетворения, а лишь весит огромным грузом на шее, который они подобно Атланту держат над своей головой, выполняя чью-то чужую волю, необходимую для кого-то. Вписывая грехи и своды законов божьих, они вновь и вновь наступают на грабли, которые и привели их к этому религиозному камню преткновения. «Запретный плод – сладок» говорят они в своё оправдание и продолжают носить свечки, платить деньги за прощения грехов и исповедоваться. Этот вечный порочный круг крутиться вокруг смертного мира. Обманывая сами себя они всё также продолжают ублажать свою гордыню желанием попасть на Небеса, желать кому-то другому зла только потому, что он верит в что-то другое не как не состыкующиеся с их философией и делить всё на хорошее и плохое. Загнав себя в тюрьму и закрыв за собой дверь, они продолжают сидеть в четырёх стенах: политики, религии, денег и морали, мечтая из них упорхнуть подобно бедной канарейке... Человек – это не закон и не мораль. Это он сам. Какой бы он ни был, каким бы злом он не являлся, это он, настоящий и неповторимый, тот кто живёт на свободе. Забывая об этом, он прячет себя глубоко во тьму. Быть не самим собой – это ли истинна веры?

Каменная дорога петляла в улочки города, выводя на полные широкие дороги. Жители сновали кто куда по своим делам и исчезали в домах и заведениях пытаясь спрятаться от знойной жары вызывающее ощущение слипающийся сухости в глазах. Весь народ старался спрятаться от неё где-то в теньке или таверне за кружкой прохладного эля до ближайшего спада температуры.
Мрачная фигура мужчины двигалась в сторону католического собора с пристукивающей словно третьей ногой тростью, звук которой глух где-то в сером камне. Некоторые жители и уличные торгаши начинали неприлично пялиться, строя на своём лице брезгливость вперемешку с каким-то страхом. Встречные узнающие в незнакомце какие-то черты приветственно кивали и удалялись за спину, где, уже ничего не опасаясь бросали в след взгляд на странного, но влиятельного господина.
Азраэль шёл по дороге с какой-то холодной улыбкой и устремлённым на храм взглядом. Трость стукнула по ступенькам, и деревянная дверь скрипнула, пропуская гостя в приятный даже кажущийся водянистым холодок.
Своды белого камня вздымались вверх, превращаясь в арки необычного и даже странного строения храма. Взгляд цеплялся за каждую линию и фигуру святого места, разогревая любопытство и тягу к красоте. Казалось, будто в этом камне хранятся какие-то тайны взывающие приоткрыть ширму и оголить их, но что-то этому мешало. Словно одна большая загадка, храм приманивал к своим картинам и символам олицетворяющих жертву ради спасения.
Эхо шагов, деревянной трости и скрип кожаных перчаток разносились по залу устремляясь куда-то вверх. Азраэль всё с той же отстраненной, но с ноткой интереса улыбкой рассматривал большущий крест, закреплённый в конце зала. Поникшее и уставшее от боли лицо человека с терновым венком на голове не сумело затронуть сердце Чёрного кота. Золотые глаза притянуло искусство, а не желание понять в чем истинная суть и понимания данного символа. Не отрывая взгляда, он аккуратно присел на самый первый ряд скрипнув деревянной скамьей и собрав свои руки на набалдашнике в виде головы птицы, остановил глаза на созерцании креста.

Отредактировано Тисмеур (2020-01-11 19:19:03)

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [24.08 ЛЛ] Virgo sola existente en affuit angelus