В самом деле, полная чувств, хорошего вина и любви ночь сменилась довольно прохладным утром, когда фея в свойственной ей изощренной манере показала весь свой арсенал двусмысленных и недвусмысленных намеков, явно или скрыто указывающих на дверь.
(c) Джеймс Блекмор

Сарцелл, ощущая себя ведьмаком в душе, ненавидел чертовы порталы.
(c) Сарцелл

Людям, которые любят бурчать на все и ненавидеть все, в компании Чижа приходилось всегда сложновато. Он составлял их противоположность, любя или хотя бы нейтрально относясь ко всему миру, даже к очевидно плохим его проявлениям. Во всем он видел свою прелесть, не останавливаясь на одном ярлыке и стараясь разобраться получше. Ведь даже самый отъявленный маньяк может быть хорошим человеком.
(c) Чиж

Представленная бумага была подделкой, естественно, но подделкой весьма качественной — в ней чёрным по белому было указано, что дракон, терроризирующий ныне деревеньку, был законной собственностью его, честного торговца гильдии, Имре Фаркаша.
(c) Имре

Как можно было им, исчадьям Геенны, доверить хоть что-то?! Но нет, Сказка, видимо, будучи сама женщиной, испытывала солидарность к товаркам – и вот, по его душу пришла очередная дочь бездны.
(c) Лойко

Это был прекрасный, изумительный день. Начался он с того, что Константин свою любимую, дорогу и родную женщину всем своим добрым сердцем хотел придушить.
(c) Константин

Больничный запах увивался за ним, словно пёс, разнося характерный аромат лекарственных настоек пустыми коридорами Башни.
(c) Артур Райнер

Ну конечно, это так по-фэйрийски, так по сказочному - "Твое дело - помогать нам, а свои оставь на сказочное потом, пока тебе не вставят новые палки в колеса".
(c) Фална Моргана

Он все летел. Упорно рвался вверх, или стремительно несся вниз, потеряв всякие ориентиры, Самаэль уже не знал. А может он и не летел вовсе – падал, на самом деле он затруднялся сказать.
(c) Самаэль

В его мире, во все времена, гадалки являлись чуть ли не синоним мошенничества - ведь нет способа более эффективного, элегантного и безопасного, чем обобрать человека, который сам на это согласился.
(c) Девил-Джо

Интересно, а подпадают ли сказочные вампиры под понятие "нежить"? Чтоб нет-нет да и сказать Джо так лениво — "Изыди!", и тот, захлопав перепончатыми крыльями, с воплями уносится в адские кущи...
(c) Артано

Крапинка ответственно понюхал буклетик. И так же ответственно отложил в сторонку, больше интересуясь своим новым снаряжением. В конце концов настоящим героям не нужны никакие инструкции, тем более если эти инструкции такие непонятные.
(c) Крапинка

Это Сказка – ему нужно привыкать к такому. Сегодня говорящий кот, а завтра прямоходящая акула. В конце концов, маленького дракона он уже повстречал.
(c) Нуар

Порядочный дракон свои долги всегда платит (ещё, правда, в долг не даёт и воров предпочитает есть, но это уже другая сторона вопроса).
(c) Форте

Назад дороги больше не было. Он сбежал от себя в Сказку. Теперь будет бежать от себя к Смерти. Дальше бежать некуда.
(c) Артано

Так, у тебя восемнадцать бойцов. Выдели мне четверых, кто имеет хоть какой-то опыт боевых действий. Которые не побегут при виде волка и не спутают рожу чудовища с моей.
(c) Гиль-Камиль-Каар

"Блядь, бесконечные бабы, бабы бесконечные, я что, все-таки в аду?" - подумал Лойко.
(c) Лойко

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Скриб чуть присел и закинул женщину себе на плечо, точно та была мешком с пожитками. Ну а что, она рассчитывала, что её понесут на руках как невесту под венец?
(c) Скриб

Ну да, точно. Он точно был в аду, потому что в аду без рыжих мужчин не обойтись, а тут их было сразу двое.
(c) Лойко

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Книжный клуб «Вавилон» приглашает на работу Вещую Птицу. Оплата обсуждаема.
❖ Глава гильдии стражи Тень пропал. Незадолго после этого был найден труп Лидии, главы отдела разведки.
❖ Неизвестный Ы. предлагает купить трусы главы гильдии Границы за бешеные деньги. Писать на общий винг! (подробнее...)
Сентябрь года Лютых Лун
❖ Аномальная жара и два солнца никуда не делись. В Сказке очень жарко.
❖ В Сказке вновь объявились Вещие Птицы. Внешне они абсолютно неотличимы от обычных птиц, однако они разумны. Они предлагают любому обывателю ответы на любые вопросы, если обыватель разгадает их загадку.
❖ В Сказке настолько жарко, что даже Яга и Зверь не хотят ничего делать в этом месяце. Однако знающие умы говорят - это лишь затишье перед бурей, расслабляться никак нельзя.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [24.08 ЛЛ] Virgo sola existente en affuit angelus


[24.08 ЛЛ] Virgo sola existente en affuit angelus

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

VIRGO SOLA EXISTENTE ET AFFUIT ANGELUS

24 августа года Лютых Лун

Валденский католический собор

Азраэль, Анвиль, Фьерро

https://imgur.com/vlYRLnN.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Человеку никогда не понять замысла Господня: кому-то Он посылает бесконечные испытания, кого-то одаривает наградой. Мы должны принимать все из рук Божьих, при этом не роптая на свою судьбу. Но даже жизнь в смирении может привести к иному концу, чем ожидалось. Ведь на все Воля Божья. Когда задумываешься об этом слишком глубоко, нередко начинаешь мечтать о том, чтобы это все забыть. Забыть. Забыть. Но когда твое желание исполняется, ты начинаешь жалеть о нем. А ведь это испытание, посланное Богом. И ты должен справиться с ним, даже несмотря на страх и отчаяние. И кажется, в такие моменты ты начинаешь видеть в каждом незнакомом человеке родное лицо.

Свобода Воли: нет

Отредактировано Анвиль (2020-01-11 15:21:05)

+1

2

Когда люди сталкиваются с чем-то неизвестным и проблемным, они обращаются к религии. В поисках помощи, они приходят под своды храма и возносят молитву верховносидящему, чтобы выпросить у него что-то хорошее для себя или близких. Им хочется верить, что где-то там за покровом белых облаков находится место, где они смогут обрести вечный покой – Рай и блаженство в котором их отпустят земные тяготы: тяжёлый труд приносящий им деньги, проблемы общества, война, семья, дети... Всё что чаще всего не приносит им никакого удовлетворения, а лишь весит огромным грузом на шее, который они подобно Атланту держат над своей головой, выполняя чью-то чужую волю, необходимую для кого-то. Вписывая грехи и своды законов божьих, они вновь и вновь наступают на грабли, которые и привели их к этому религиозному камню преткновения. «Запретный плод – сладок» говорят они в своё оправдание и продолжают носить свечки, платить деньги за прощения грехов и исповедоваться. Этот вечный порочный круг крутиться вокруг смертного мира. Обманывая сами себя они всё также продолжают ублажать свою гордыню желанием попасть на Небеса, желать кому-то другому зла только потому, что он верит в что-то другое не как не состыкующиеся с их философией и делить всё на хорошее и плохое. Загнав себя в тюрьму и закрыв за собой дверь, они продолжают сидеть в четырёх стенах: политики, религии, денег и морали, мечтая из них упорхнуть подобно бедной канарейке... Человек – это не закон и не мораль. Это он сам. Какой бы он ни был, каким бы злом он не являлся, это он, настоящий и неповторимый, тот кто живёт на свободе. Забывая об этом, он прячет себя глубоко во тьму. Быть не самим собой – это ли истинна веры?

Каменная дорога петляла в улочки города, выводя на полные широкие дороги. Жители сновали кто куда по своим делам и исчезали в домах и заведениях пытаясь спрятаться от знойной жары вызывающее ощущение слипающийся сухости в глазах. Весь народ старался спрятаться от неё где-то в теньке или таверне за кружкой прохладного эля до ближайшего спада температуры.
Мрачная фигура мужчины двигалась в сторону католического собора с пристукивающей словно третьей ногой тростью, звук которой глух где-то в сером камне. Некоторые жители и уличные торгаши начинали неприлично пялиться, строя на своём лице брезгливость вперемешку с каким-то страхом. Встречные узнающие в незнакомце какие-то черты приветственно кивали и удалялись за спину, где, уже ничего не опасаясь бросали в след взгляд на странного, но влиятельного господина.
Азраэль шёл по дороге с какой-то холодной улыбкой и устремлённым на храм взглядом. Трость стукнула по ступенькам, и деревянная дверь скрипнула, пропуская гостя в приятный даже кажущийся водянистым холодок.
Своды белого камня вздымались вверх, превращаясь в арки необычного и даже странного строения храма. Взгляд цеплялся за каждую линию и фигуру святого места, разогревая любопытство и тягу к красоте. Казалось, будто в этом камне хранятся какие-то тайны взывающие приоткрыть ширму и оголить их, но что-то этому мешало. Словно одна большая загадка, храм приманивал к своим картинам и символам олицетворяющих жертву ради спасения.
Эхо шагов, деревянной трости и скрип кожаных перчаток разносились по залу устремляясь куда-то вверх. Азраэль всё с той же отстраненной, но с ноткой интереса улыбкой рассматривал большущий крест, закреплённый в конце зала. Поникшее и уставшее от боли лицо человека с терновым венком на голове не сумело затронуть сердце Чёрного кота. Золотые глаза притянуло искусство, а не желание понять в чем истинная суть и понимания данного символа. Не отрывая взгляда, он аккуратно присел на самый первый ряд скрипнув деревянной скамьей и собрав свои руки на набалдашнике в виде головы птицы, остановил глаза на созерцании креста.

Отредактировано Тисмеур (2020-01-11 19:19:03)

+1


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [24.08 ЛЛ] Virgo sola existente en affuit angelus