Тут же, громко цокая когтями по полу, в дверь вломилась громадная собака. Именно вломилась, проделав в ней большую дыру. Что поделать, хозяин, хоть и был талантливым кинологом, забыл, видимо, научить собаку открывать двери.
(c) Вейкко

Маленький сломанный ребенок, прихотью Воли оказавшийся в Сказке. Скольких Тессае видел таких в своей жизни? Десятки? Сотни?.
(c) Тессае Эдар

Людям, которые любят бурчать на все и ненавидеть все, в компании Чижа приходилось всегда сложновато. Он составлял их противоположность, любя или хотя бы нейтрально относясь ко всему миру, даже к очевидно плохим его проявлениям. Во всем он видел свою прелесть, не останавливаясь на одном ярлыке и стараясь разобраться получше. Ведь даже самый отъявленный маньяк может быть хорошим человеком.
(c) Чиж

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

Шаркс уже привык к своему прошлому телу, которое у него формировалось продолжительное время, а тут бамс и ты уже самец с самыми настоящими бубенцами! О том, как монстр учился ходить в туалет по-маленькому вообще отдельная история.
(c) Шаркс

Это был прекрасный, изумительный день. Начался он с того, что Константин свою любимую, дорогу и родную женщину всем своим добрым сердцем хотел придушить.
(c) Константин

Больничный запах увивался за ним, словно пёс, разнося характерный аромат лекарственных настоек пустыми коридорами Башни.
(c) Артур Райнер

Толпа явно стягивалась к одному конкретному месту, видимо, там и находились представительницы прекрасного пола. Ури словно на встречу фанатов со звездами попал. Кажется, стоит кого-то расспросить, может здесь нужно очередь занимать? Нет, ну мало ли, вдруг это специальное показательное выступление для таких же заинтересованных, как и он?
(c) Ури

Он все летел. Упорно рвался вверх, или стремительно несся вниз, потеряв всякие ориентиры, Самаэль уже не знал. А может он и не летел вовсе – падал, на самом деле он затруднялся сказать.
(c) Самаэль

В его мире, во все времена, гадалки являлись чуть ли не синоним мошенничества - ведь нет способа более эффективного, элегантного и безопасного, чем обобрать человека, который сам на это согласился.
(c) Девил-Джо

Как треклятая розовая задница пошла на второй заход! Дорогуша, суровый мужик и зелёное нечто тебе не посадочная полоса!
(c) Боянка

Крапинка ответственно понюхал буклетик. И так же ответственно отложил в сторонку, больше интересуясь своим новым снаряжением. В конце концов настоящим героям не нужны никакие инструкции, тем более если эти инструкции такие непонятные.
(c) Крапинка

Это Сказка – ему нужно привыкать к такому. Сегодня говорящий кот, а завтра прямоходящая акула. В конце концов, маленького дракона он уже повстречал.
(c) Нуар

Порядочный дракон свои долги всегда платит (ещё, правда, в долг не даёт и воров предпочитает есть, но это уже другая сторона вопроса).
(c) Форте

Когда ты — маленькое и хрупкое существо, на которое, в теории, можно даже наступить и не заметить, вопрос защиты имущества встаёт ребром.
(c) Форте

В норме, для безопасности этой странной собравшейся здесь братии, Рупии следовало бы либо отградить их от прохода внутрь, либо вообще прогнать. Но опыт показывал, что проще закрыть глаза. Зачастую для подобных представителей авторитеты гильдий и орденов, а так же предупреждение об опасностях - лишь пустой звук. Все присутствующие выглядели слишком уверенными в своём решении зайти в здании. Рупия была бессильна.
(c) Рупия

Люди всегда умудрялись быть такими. Они с одним лишь ножом могли ранить умудренную боями и жизнью гиену. Один нож и сила, казалось бы, тонких конечностей, вместе с головушкой могла составить конкуренцию любому монстру. Это ведь до жути странно - нет ни клыков, ни когтей, их ноги стираются в кровь без обуви, а руки покрываются мозолями. Они слабы, как не глянь, и тем не менее надевают свои дурацкие плащи и убивают таких, как Канджу.
(c) Канджу

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Скриб чуть присел и закинул женщину себе на плечо, точно та была мешком с пожитками. Ну а что, она рассчитывала, что её понесут на руках как невесту под венец?
(c) Скриб

Приличные девушки прячут глаза и ждут в углу. Приличным девушкам не пристало навязывать свою компанию даже просто чтобы помочь.
(c) Персефона

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Книжный клуб «Вавилон» приглашает на работу Вещую Птицу. Оплата обсуждаема.
❖ Глава гильдии стражи Тень пропал. Незадолго после этого был найден труп Лидии, главы отдела разведки.
❖ Неизвестный Ы. предлагает купить трусы главы гильдии Границы за бешеные деньги. Писать на общий винг! (подробнее...)
Сентябрь года Лютых Лун
❖ Аномальная жара и два солнца никуда не делись. В Сказке очень жарко.
❖ В Сказке вновь объявились Вещие Птицы. Внешне они абсолютно неотличимы от обычных птиц, однако они разумны. Они предлагают любому обывателю ответы на любые вопросы, если обыватель разгадает их загадку.
❖ В Сказке настолько жарко, что даже Яга и Зверь не хотят ничего делать в этом месяце. Однако знающие умы говорят - это лишь затишье перед бурей, расслабляться никак нельзя.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [12.08 ЛЛ] Кто-то смотрит на тебя средь книжных полок


[12.08 ЛЛ] Кто-то смотрит на тебя средь книжных полок

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КТО-ТО СМОТРИТ НА ТЕБЯ СРЕДЬ КНИЖНЫХ ПОЛОК

12 августа года Лютых Лун

Гильдия учёных; отдел ботаники

Боянка, Лиам

https://i.pinimg.com/564x/c0/ba/14/c0ba14e0cf4a9b59bb35dc93a4140a22.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Боянка собиралась отдохнуть, навестив квартиранта в отделе артефакторики. Кто же знал, что чаепитие прервётся. А бедный Лиам нашёл приключения, где не ожидал. Кто-то повадился брать книги из личных запасов членов гильдии. И не возвращать. Лиам почти поймал преступника, однако тот скрылся в родном отделе ботаники, а сам юный учёный оказался в отделе артефакторики. Посреди чаепития.

Свобода Воли: нет

+2

2

Возможно, не принеси Боянка чай и закуски с собой, вылила содержимое чашки в ближайший горшок. Не из придирчивости (которая больше распространялась на еду, чем на напитки), а редкого пробуждения чувства самосохранения.

Мало ли что подлили в чай. Испортив и напиток, и доброжелательное отношение. Те остатки, которые заключались в своевременной арендной плате и великолепной морозильной камере в подвале. Всё же артефакторика – полезная вещь.

Поэтому и навестила квартиранта в обед с корзинкой: сытные сендвичи и ароматные булочки с повидлом. Не забыв о термосе свежезаваренного травяного чая. Умаслить, подбодрить, настроить на работу и отдохнуть.

На самом деле, главной причиной служило нежелание сидеть дома. Но от алкоголя и приключений пока хватило. Да и должна Персефона иногда работать, а не только составлять приставучей фейри компанию. Боянка ощущала стыд, как бы не хорохорилась. Вела себя как безмозглая дурочка, порождённая Сказкой всего пару дней назад. Ужасно.

Так что можно считать нахождение Боянки в гильдии учёных с раздражающе ослепительной улыбкой и чашкой бегством. Нет, не стратегическим отступлением. Бегством. Нет, вот за это не стыдно. У всех свои тактические предпочтения.

В общем, Боянка устроила отделу артефакторики (присутствующим) внеплановый перерыв, а себе полноценный выходной вне дома и пекарни. Иногда толку от работы было мало. Особенно, если в голове каша.

Кусая сендвич, Боянка едва не подавилась. Собеседник резко подскочил, пробормотал что-то о срочном деле и ретировался. Пришлось быстро запивать застрявший в горле ком. Такими темпами чай быстро закончится. А пить предложенное квартирантом или кем-то из его коллег опасно.
Боянка стучит себя по груди и облегчённо выдыхает.

- Фу-ху-ху-ху, у вас тут всегда так шумно? – закидывает ногу на ногу, делая уже неторопливый глоток. Смакует.

В ответ раздалось неразборчивое бормотание. То рты заняты, то мысли совсем не о том. Становилось скучно. А скука заставляет думать о ерунде, портящей жизнь. Боянка прикончила сендвич в один присест и раздражённо жевала. Благо, не чавкала.

Другие члены отдела общаться не хотели. Понятно. Спасибо. Отвлеклась от забот и нелепых дум. Казалось, покроешься паутиной, пока прикончишь принесённые с собой гостинцы, а, может, и пылью за компанию.

Но нет. За поворотом, ведущим в общую комнату артефакторов, раздался невнятный шум. Кто-то явно торопился и не следил за тем, чтобы передвигаться бесшумно.

Боянка морщится. Шум ничем не лучше смертельной скуки. «Зажралась», - говорили некоторые знакомые. Фейри собирается наполнить чашку чаем, когда растрёпанное существо, относительно похожее на разумного двуногого, оказывается в отделе.

Проблемы?

+1


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [12.08 ЛЛ] Кто-то смотрит на тебя средь книжных полок