Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [12.07 ЛЛ] Хорошо играет тот, кто играет без противника


[12.07 ЛЛ] Хорошо играет тот, кто играет без противника

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ХОРОШО ИГРАЕТ ТОТ, КТО ИГРАЕТ БЕЗ ПРОТИВНИКА

12.07 ЛЛ

Валден

Скриб, Регулус

http://s7.uploads.ru/t/UZ8Pd.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

– Никогда не играй с ним, а если играешь – не мухлюй. Заметит – пальцы переломает и уши отрежет.
И как после такого заявления вести себя прилично?

Свобода Воли: да

+1

2

Вечер только вползает в Валден, а в таверне уже собираются картёжники.

Регул идет быстрым шагом и ветер сдувает с него, как семянки с одуванчика, строительную пыль. Он устал. Сильно устал, но не обрёл привычки возвращаться домой, поэтому будет искать фортуну ночного Валдена до тех пор, пока сонливость болью не начнёт давить ему на веки.

Он успел ровно к раздаче. Но вместе с ним, кажется, успел кто-то ещё.

+1

3

— Сет.
Скриб выложил на стол все карты, что держал на руке. Противник, в этот раз не дуэлянт, что-то возмущённо выкрикнул и ударил ладонью по столу. Зеваки вокруг захлопали в ладоши и весело заулюлюкали. А Скриб лёгким движением сгрёб к себе охапку лайнов, что лежали на столе в качестве ставки за игру.
Скриб человек мрачный и смурной, которого никто и никогда в Сказке не видел без оружия. Но даже он умеет отдыхать и имеет кое-какие увлечения. Например, карты и кости. Сходить свободным вечером в паб перекинуться в картишки с парой-тройкой желающих или покидать костяшки, да ещё и подзаработать - почему бы и нет? Тихие простые игры, помогающие расслабиться и получить удовлетворение. Правда, деятельность Скриба влияет даже на такие мелочи. Скриб очень не любит, когда врут. Когда мухлюют. Кулаком в морду - меньшее из того, что Скриб сделает со своим оппонентом, если поймает его на подтасовке или мухляже. Бывалые игроки знали, что с черноволосым мужчиной с двумя мечами на поясе лучше не играть, если ты не умеешь играть честно. Например, вот этот, с двумя отсутствующими пальцами на левой руке, на себе ощутил ненависть Скриба к нечестной игре.
Сегодня всё шло хорошо. Относительно тихо для таверны, спокойно. И люди даже не боялись играть с ним. Несколько партий выиграно, несколько проиграно. Ничего особенного.
— И это всё? — спросил Скриб в толпу, когда не появилось человека, кто пожелал бы занять место оппонента и сделать свою ставку. Даже обидно. Скриб откинулся на спинку стула и пододвинул к себе кружку с пивом, что стояла на его столе добрые двадцать минут, и напиток успел нагреться. Скриб отпил из кружки, слегка поморщившись. Не великолепный пряный эль, но и не ослиная моча, пойдёт.

+1

4

После вчерашней заварушки с подзахмелевшими картёжниками, жульничеством, и мордобоем в ордене ему вежливо намекнули, что изучать город вместо вечерней работы Регулус больше не будет. Ему печально и обидно, но он уже знает, где это вылечить.

“И это всё?” донеслось из глубины таверны, предвещая окончание вечера. Слышал бы это Регулус, подскочил бы не глядя, на звук – моментально. Потому что, если ему обломятся ещё и карты, вся усталость претечёт в агрессию. Но он не слышит и не спешит. Стряхивает с волос и одежды оставшуюся пыль, приводя себя в более-менее божеский вид, цепляет с барной стойки кружку холодного пива и другой рукой тянется к карману с монетами, но его прерывают. Тот, кто заплатил за эту кружку раньше, резко разворачивается недовольно выкрикивает:
– Эй! А ну клешню свою убрал!
– Простите меня за вашу кружку, но я очень её хочу и не хочу неприятностей.
Регул так окрылён предстоящей игрой, что даже не собирается вступать в перепалку. 2 монеты он дает трактирщику и 2 кладет рядом с собеседником. Тот одобрительно кивает и вдруг начинает внимательно вглядываться в его лицо. Да так внимательно, что парень даже задерживается за стойкой, с интересом выжидая ответ.
– А не ты ли тот шулер-гаденыш, что вчера в "Хохочущем путнике" драку устроил?
Парень хмыкнул и отхлебнул из кружки. Этого мужика там точно не было. Фентези ни фентези, а люди везде одинаковые. И сплетни.
– Сначала я узнал, что выиграл, а потом, что шулер. Моя вина только в том, что я не так хорошо чешу языком и машу кулаками, как мои знакомые.
И всё таки ему не поверили.
– Для тебя сегодня игры не будет.
Его собеседник хоть и забавляется болтовнёй, но говорит серьёзно. Регулус откидывается чуть назад, чтобы осмотреть помещение. На одном из столов лежат карты. За этим же столом пустует стул.
– Это почему же?
Он спрашивает, не отводя взгляд от своего места.
– Это потому, что сегодня играет не дебил. Очень опасный не-дебил, который очень не любит, когда с ним мухлюют.
Регул замечает два меча на поясе человека, что сидит к нему спиной – напротив пустого стула. Вокруг него царит аура почтительной осторожности. Азарт вышибает ему все пробки и манит, словно пение сирены.
– И куда нас ни заводит Воля…
Он отталкивается рукой от стойки и направляется к столу..
– Пальцы бере…
– Надеюсь, желающих больше нет. Во что играем?
Садясь за стол, Регулус замечает, как несколько человек провожает его квадратными глазами.
Хах, кажется, первая слава. Сыграем на повышение.
И, наконец, он встречается лицом к лицу с загадочным поборником честности. Оно пугает ровно настолько, насколько пугаются зеваки. Это Скриб. И то, что с ним играет Скриб, парень понимает уже тогда, когда слов не выкинешь и со стула не встанешь, поэтому делает глоток побольше.

+1

5

Пусть на фоне фэйри Скриб был совсем юнцом, повидать он успел всякого. И молодое лицо нового оппонента не сбило с толка. Сам Скриб, попав в Сказку в возрасте двадцати одного года и уже тогда выглядел как побитый жизнью мужчина. Так что если окажется, что мальчишке перед ни лет триста-четыреста - Скриб не удивится.
Темные глаза смотрели на подсевшего за стол юношу исподлобья. Для человека, не знающего Скриба, могло показаться, что тяжелым взглядом он пытался заранее напугать оппонента. Ну, на то они и не знакомые, чтобы не знать, что нет никакого запугивания. Это просто лицо у Скриба такое, неприветливое.
— В классический покер умеешь? — без приветствия заговорил Скриб. Он сгреб со стола карты, лениво и довольно медленно начав собирать их в ровную стопку. Обычно на этом моменте соперник начинает приглядываться в грубым рукам наемника, не мухлюет ли он с колодой или не делает ли карты краплеными. И раз от раза внимательные оппоненты ничего не замечали. Скриб действительно просто складывал стопку. А потом непременно передавал колоду кому-то из желающих перетасовать ее. Как сделал и сейчас.
Увесистая стопка монет на столе рядом со Скрибом похудела: он отсчитал из нее несколько лайнов и пододвинул к краю стола, делая ставку. При этом Скриб выглядел... уверенным и спокойным. Ни азарта, ни волнения, ни злости. Ни-че-го. По большей части Скриб играл просто так, чтобы скрасить досуг, либо поднять немного денег. Только фокус в том, что Скрибу было плевать, выиграет он или нет. Скриб вообще человек не особо азартный, тем более в карточных играх. Даже в родном мире будучи юным и полным сил, он не отличался большой тягой к "охоте". Даже ни в каких спортивных секциях не состоял. Просто еще один вид досуга. Даже если он проиграется в минус - не важно. Главное, чтобы все прошло честно. Скриб сам не обманывает и не желает становиться обманутым.
— Можешь сам выбрать раздающего, — Скриб откинулся на спинку стула и выдохнул.

+1

6

Регулус крутит в руках колоду, принятую из рук собеседника. Он никогда не играл в покер и не скрывает свой настороженный взгляд. Однако правила ему знакомы.
Вариантов немного: метить карты, что сейчас само по себе самоубийство, или их запомнить. Второе в последнее время особенно хорошо получается, но рано или поздно в жизни каждого случается внезапный Скриб, и сегодня это даже не метафора. Регулус был так ошарашен своим оппонентом, что проглядел, когда тот собирал карты со стола. А страх подгонял: хотелось начать метаться, мотать головой в поисках подсказки, поёрзать на стуле, отвлечь, сделать хоть что-нибудь, уронить эту чёртову колоду наконец и спрятать карту под бедро, надеясь взглядом убедить противника, что он не полный идиот, но не признать, что вариантов нет. А их правда нет…
– Если честно, в покере я не силён. Только правила знаю.
… пока нет.
– Может, сейчас и научусь. Проверю, надолго ли оставила меня удача – он достал из кармана несколько лайнов и положил к ставке Скриба – И всё таки, хотелось бы иметь больше шансов уйти отсюда с деньгами. Давай партию в покер и партию во что попроще. В дурака, например.

+1

7

Взгляд сменился с легкого безразличного на удивленный. Он склонил голову к плечу и еще раз оглядел своего оппонента. А постом рассмеялся, совершенно беззлобно и от души.
— Ты как играть собрался? — в голосе не было и намека на злобу или издевку. Скриб искренне спрашивал, как паренек собрался играть, если не умеет? В учителя Скриб не заделывался, но раз хочет попробовать, то пусть учиться проигрывать.
— Хорошо, сейчас партию в покер, потом в дурака, — Скриб повернулся чуть боком, свиснул и подозвал кого-то жестом руки, — Раз только в правилах понимаешь и еще толком не умеешь, пусть он будет раздающим.
К столу быстро подскочил мальчишка, что внешне выглядел примерно на один возраст с оппонентом Скриба. Юноша казался шустрым, глазки так и бегали. Он тут же протянул Скрибу руку открытой ладонью вверх и получил от наемника монету. Если бывать в этой таверне хоть изредка и присматриваться к картежникам, то можно заметить, что часто одни и те же молодые мальчишки отираются у столов и за небольшую плату "подрабатывают" крупье.
— Во что играем? — мальчик сунул монету в карман и снова протянул руку, в этот раз за колодой карт.

+1

8

– Всё-таки это развлечение, а не бой на ножах. Почему бы и нет?
Он беззаботно пожимает плечами и задерживает взгляд на стопке монет напротив.
– В конце концов, хотел бы я заработать, играл бы с кем-нибудь другим.
Какой-то парень тянет свои клешни к колоде и Регулус с трудом сдерживается, чтобы не хлестнуть его по пальцам. Может, он слишком сильно охвачен своим маленьким злобным планом или за 2 вечера полностью влился в атмосферу карточных игр, но теперь любой человек, который тянется к столу и при этом не сидит за ним, теперь угроза, которую нужно ликвидировать в зачатке. И всё таки он принимает новое правило: “мешать будет другой”.
– Сначала в покер.
“Дилер” начинает тасовать колоду. Он молод, может даже его одногодка, не вовлечён, но приветлив. И он не похож на угрозу. Его не интересует ни выигрыш, ни игроки, ни сама игра – лишь монета, что он получил. Скриб играет не часто, но довольно давно. Также Скриб ненавидит мухлёж. И то, что он отдал колоду парню, значит, что в этом человеке он уверен, как и уверен в честной игре. И, если его противник не будет вести себя как истеричка в ловушке не будет нарушать эту уютную атмосферу уверенности, риски заметно уменьшатся. Дилер понял, что игра не последняя, в том числе и для него. Раздав карты, он отошёл на пару шагов и перешёл в режим ожидания следующей монеты. Задача же Регулуса на эту партию – проигрыш, с чем он успешно спрявился бы и без плана, но сегодня он особенно глуп.

0


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [12.07 ЛЛ] Хорошо играет тот, кто играет без противника