Тут же, громко цокая когтями по полу, в дверь вломилась громадная собака. Именно вломилась, проделав в ней большую дыру. Что поделать, хозяин, хоть и был талантливым кинологом, забыл, видимо, научить собаку открывать двери.
(c) Вейкко

Маленький сломанный ребенок, прихотью Воли оказавшийся в Сказке. Скольких Тессае видел таких в своей жизни? Десятки? Сотни?.
(c) Тессае Эдар

Людям, которые любят бурчать на все и ненавидеть все, в компании Чижа приходилось всегда сложновато. Он составлял их противоположность, любя или хотя бы нейтрально относясь ко всему миру, даже к очевидно плохим его проявлениям. Во всем он видел свою прелесть, не останавливаясь на одном ярлыке и стараясь разобраться получше. Ведь даже самый отъявленный маньяк может быть хорошим человеком.
(c) Чиж

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

Шаркс уже привык к своему прошлому телу, которое у него формировалось продолжительное время, а тут бамс и ты уже самец с самыми настоящими бубенцами! О том, как монстр учился ходить в туалет по-маленькому вообще отдельная история.
(c) Шаркс

Это был прекрасный, изумительный день. Начался он с того, что Константин свою любимую, дорогу и родную женщину всем своим добрым сердцем хотел придушить.
(c) Константин

Больничный запах увивался за ним, словно пёс, разнося характерный аромат лекарственных настоек пустыми коридорами Башни.
(c) Артур Райнер

Толпа явно стягивалась к одному конкретному месту, видимо, там и находились представительницы прекрасного пола. Ури словно на встречу фанатов со звездами попал. Кажется, стоит кого-то расспросить, может здесь нужно очередь занимать? Нет, ну мало ли, вдруг это специальное показательное выступление для таких же заинтересованных, как и он?
(c) Ури

Он все летел. Упорно рвался вверх, или стремительно несся вниз, потеряв всякие ориентиры, Самаэль уже не знал. А может он и не летел вовсе – падал, на самом деле он затруднялся сказать.
(c) Самаэль

В его мире, во все времена, гадалки являлись чуть ли не синоним мошенничества - ведь нет способа более эффективного, элегантного и безопасного, чем обобрать человека, который сам на это согласился.
(c) Девил-Джо

Как треклятая розовая задница пошла на второй заход! Дорогуша, суровый мужик и зелёное нечто тебе не посадочная полоса!
(c) Боянка

Крапинка ответственно понюхал буклетик. И так же ответственно отложил в сторонку, больше интересуясь своим новым снаряжением. В конце концов настоящим героям не нужны никакие инструкции, тем более если эти инструкции такие непонятные.
(c) Крапинка

Это Сказка – ему нужно привыкать к такому. Сегодня говорящий кот, а завтра прямоходящая акула. В конце концов, маленького дракона он уже повстречал.
(c) Нуар

Порядочный дракон свои долги всегда платит (ещё, правда, в долг не даёт и воров предпочитает есть, но это уже другая сторона вопроса).
(c) Форте

Когда ты — маленькое и хрупкое существо, на которое, в теории, можно даже наступить и не заметить, вопрос защиты имущества встаёт ребром.
(c) Форте

В норме, для безопасности этой странной собравшейся здесь братии, Рупии следовало бы либо отградить их от прохода внутрь, либо вообще прогнать. Но опыт показывал, что проще закрыть глаза. Зачастую для подобных представителей авторитеты гильдий и орденов, а так же предупреждение об опасностях - лишь пустой звук. Все присутствующие выглядели слишком уверенными в своём решении зайти в здании. Рупия была бессильна.
(c) Рупия

Люди всегда умудрялись быть такими. Они с одним лишь ножом могли ранить умудренную боями и жизнью гиену. Один нож и сила, казалось бы, тонких конечностей, вместе с головушкой могла составить конкуренцию любому монстру. Это ведь до жути странно - нет ни клыков, ни когтей, их ноги стираются в кровь без обуви, а руки покрываются мозолями. Они слабы, как не глянь, и тем не менее надевают свои дурацкие плащи и убивают таких, как Канджу.
(c) Канджу

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Скриб чуть присел и закинул женщину себе на плечо, точно та была мешком с пожитками. Ну а что, она рассчитывала, что её понесут на руках как невесту под венец?
(c) Скриб

Приличные девушки прячут глаза и ждут в углу. Приличным девушкам не пристало навязывать свою компанию даже просто чтобы помочь.
(c) Персефона

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Книжный клуб «Вавилон» приглашает на работу Вещую Птицу. Оплата обсуждаема.
❖ Глава гильдии стражи Тень пропал. Незадолго после этого был найден труп Лидии, главы отдела разведки.
❖ Неизвестный Ы. предлагает купить трусы главы гильдии Границы за бешеные деньги. Писать на общий винг! (подробнее...)
Сентябрь года Лютых Лун
❖ Аномальная жара и два солнца никуда не делись. В Сказке очень жарко.
❖ В Сказке вновь объявились Вещие Птицы. Внешне они абсолютно неотличимы от обычных птиц, однако они разумны. Они предлагают любому обывателю ответы на любые вопросы, если обыватель разгадает их загадку.
❖ В Сказке настолько жарко, что даже Яга и Зверь не хотят ничего делать в этом месяце. Однако знающие умы говорят - это лишь затишье перед бурей, расслабляться никак нельзя.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Канджу Джи'рам, разумный монстр, 36


Канджу Джи'рам, разумный монстр, 36

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

КАНДЖУ ДЖИ'РАМ
«Давно ль ты алое солнце залил дрянным человеческим элем?»

http://s8.uploads.ru/t/B0ZUc.jpg

» Имена и прозвища: Канджу, Гиена, Псина (для тех, кто никогда не видел прежде гиен)
» Раса: разумный монстр, представитель народности Тсвана - антропоморфная пятнистая гиена;
» Внешний возраст: 25-30
» Истинный возраст: 36
» Специализация: общая магия
» Принадлежность: Гильдия «Границы», Лига «Живая Сталь»
» Род деятельности: наемник, который отправится с вами в любую глушь, телохранитель, способный отпугивать врагов одной своей улыбкой, вышибала, который за вкусную баранью ногу отстоит ночь у ваших дверей, защищая честь, достоинство и чистоту полов вашей корчмы. Если без приукрас - сомнительный разнорабочий

ПОРТРЕТ

» Пол: мужской
» Рост: 174
» Вес: 90
» Телосложение: накачанный и подсушенный мезоморф
» Цвет волос шерсти: песочно-серая с круглыми черными пятнами
» Цвет глаз: темно-карий
» Отличительные черты: Выглядит, как самая настоящая гиена на двух лапках. Правда, огромная. Голова всегда опущена, а спина сгорблена из-за особого строения шеи. Задние лапы типичные звериные, пальцы с когтями большие и почти всегда стучат, а вот передние больше напоминают человеческие - противопоставлен большой палец, В целом пальцы не такие мощные, когти поменьше, но вот моторика рук не уступает человеческой. Хвостик короткий, узкий, совсем не пушистый. Шерсть рыжая, местами покрыта темно-коричневыми пятнами. От головы до холки короткая грива, всегда растрепанная. Уши типичные круглые, левое ухо проколото. Морда отвратительно морщится, когда он улыбается или скалится (проблема в том, что человеку сложно, практически невозможно отличить оскал от улыбки). Одежду не очень любит - с трудом носит штаны, обуви и верха обычно нет. Из-за того, что с трудом переносит даже прохладу в этом климате, носит шерстяную накидку. Метка находится между лопатками и тянется от них до середины поясницы. Выглядит как копье, украшенное листьями, символами и текстами его народа. В левом ухе золотое кольцо-серьга из поддельного золота, в носу металлическое кольцо.

ЛЕГЕНДА

Мир познакомился с Канджу, когда тот, украшенный странными рисунками, полуголый, больной и что-то ворчащий на своем языке, заявился в небольшое людское поселение неподалеку от Валдена. И за свое неуравновешенное и неадекватное поведение был гоним в Предместье, где, быть может, и подох бы от лихорадки, не будь он тем, кем родился. Его выходили другие такие же, как и он, монстры. Они и обучили его человеческой речи, познакомили с выпивкой и драками, в которые втянулся зверь так, будто бы для того и был рожден. Он никогда не говорил, откуда родом, лишь мельком упоминал "Тсвана" или "Рахибе", что без контекста оказывалось совершенно непонятными словами. Может, Канджу и стал говорить хотя бы немного так, как люди, он оставался неотесанным и невоспитанным плебеем. Стоило ему дорваться до таверн и карточных игр, как он проявлял свою неуравновешенность во всей красе - для него абсолютно нормально запрыгнуть на стол во время обеда, смахнуть от обиды карты со стола или надраться, как в последний раз, позабыв обо всех делах. Он никогда не слыхал о личном пространстве или чести. Канджу стал ответственнее, когда его под крыло около 7 лет назад взяла "Граница", а свою злость и энергию он мог срывать в подпольных сражениях, в которых очень преуспел и прославился своей жестокостью, неустанностью и искренним наслаждением от сражений.

Когда работает в команде или под покровительством кого-нибудь из Границы, становится немного спокойнее. Общеизвестно, что Канджу уважает силу, и членов своей гильдии уважает исключительно из-за их силы - физической или магической, но главное ощутимой на собственной шкуре. Стоит один раз уткнуть Канджу мордой в землю, как он станет самым покладистым и послушным и, быть может, даже перестанет прыгать на столы какое-то время. Это выглядит странно и нелепо, но именно к сильным мира сего Канджу проникается особой любовью и привязанностью. Несмотря на, казалось бы, потенциал к тому, чтобы бегать от одного силача к другому, Канджу остается верен своему новому "племени" - гильдии, и за предательством или намеком на него замечен не было.
В целом, Канджу не проявляет агрессивности просто так. По крайней мере в собственном восприятии. Он уверен, что у его агрессии всегда есть причина и привык слушать свои чувства и желания больше, чем разум. Иногда желания требуют, чтобы он взял местную девушку за грудки и утащил за угол. Иногда они кричат, что стало скучно слушать разговор и нужно уйти. Тихим Канджу бывает только утром похмелья или зимой, когда постоянно чувствует себя паршиво из-за холода.
Искренне ненавидит орден Красной Стрелы, не подпускает к себе алые плащи ни на шаг и всегда рад возможности вступить с ними в драку. Он не утруждает себя внятными объяснениями, но так или иначе припоминает им их самый страшный "грех" и радуется, если они ведутся на провокацию. Особенно часто конфликты возникают, если стороны оказываются пьяны.

Стоит Канджу оказаться в комфортной обстановке, как он преображается из монстра во вполне себе домашнего любимца - жутко тактильный и привязывающихся к близким людям, Канджу будет требовать подтверждения хорошего отношения к себе угощениями, деньгами или обычной лаской. Имеет дурную привычку спать с кем-нибудь зимой, а в дни красной луны всегда прячется или, наоборот, напившись начинает петь песни своего племени или проводить одиночные ритуалы, смысл которых не очень любит объяснять.

Канджу не шибко умный, но и идиотом его назвать нельзя - он внимательно наблюдает за окружением, если чувствует хоть какую-то угрозу, и весь свой потенциал может проявить в непосредственном сражении. Внимательный к деталям, пользующийся своим нюхом, слухом и челюстями, он все равно не умеет смотреть наперед и частенько бывает наивен и неосмотрителен - он нередко ошибается и принимает глупые решения, за которые потом порой приходиться расплачиваться и его любимой гильдии.

До сих пор не понимает, как люди могут быть такими странными, нелепыми и ужасно некрасивыми. Особенно недоумевает, как женщины могут быть такими слабыми, ведь в его племени все было абсолютно наоборот. Тем не менее люди вызывают у гиены неподдельный интерес, и изучать их и прощупывать глазами и когтями всегда интересно. Изредка, но Канджу проявляет уважение к интеллекту - особенно, если кому-то удалось обвести самого Канджу вокруг пальца. По отношению к детям Канджу жестковат - он никогда не станет играть с ними и обращаться будет так, словно они взрослые. Иногда он детям нравится. Но дети такие обычно сами со странностями.

За столько лет, проведенных среди людей, о Канджу накопилось немало слухов. Для некоторых он стал практически палачом, приходящим, чтобы превратить твою смерть в ад. Есть те, кто уверен, что Канджу рядом с "Границей" совсем не потому, что ему нужны деньги и кровать на ночь, а потому, что они дают ему отмашку на преступность и защиту в случае провала. Много раз охотники замечали гиену в ближайшем лесу, когда он без всякого труда охотился на местную дичь, частенько поедая ее живьем, что репутацию ему совсем не улучшало. Кажется, что и без людей дикий житель племен чувствовал бы себя отлично.

СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

МАГИЯ

Берсерк -  В этом состоянии обостряются все органы чувств, гиена становится в разы сильнее и быстрее, его атаки еще более смертоносные, чем были до. Но в этом состоянии Канджу не способен контролировать расход собственной энергии, напрочь забывает о защите. Главной проблемой для всех окружающих становится то, что в этом состоянии Канджу не отличает друзей от врагов и атакует без разбору.
1 раз за эпизод, действует в течение 2х постов. +20 к броскам на физическую атаку, сопротивление боли, ментальным атакам, проверкам на выносливость, -5 к броскам на защиту. После окончания действия заклинания сильная усталость, ломота в мышцах и голод. В бросках: -10 к атакам.

Единение с природой - Если сражение или событие происходит на открытой природной местности - в поле, в лесу, на море, в пустыне, саванне или степи, сами силы природы, то Канджу, воодушевленный близостью матери-природы, получает +5 к броскам на атаку, защиту, выносливость. Действует пассивно в течение эпизода на выше перечисленной местности. Не действует в локациях, находящихся на территории поселений и пещер. 

Твои друзья - блохи - самые гадкие, противные и вечно мешающие жить создания - они ползают меж ушей, в холке, на пузе и по лапам, они вечно доставляют дискомфорт и вынуждают Канджу постоянно находиться в нервном возбуждении. Но у них есть и еще одно замечательное свойство - если Канджу кто-то не понравился, а у него, на его печаль, оказались волосы и физический контакт с гиеной, то есть 50% вероятность, что эти блохи перейдут на тело жертвы, вызывая аллергию, чесотку и странное, практически непреодолимое желание лизнуть сухую землю. Действует 1 раз в эпизод. При использовании заклинания противник делает бросок. Если значение меньше 50 - цель заражена блохами. -5 к социальным броскам, проверкам на боевой дух, ментальным броскам. Блохи мешают сосредотачиваться и думать. Проходит после первого же мытья с хорошим мылом. Если значение больше 50 - цель спасена от нашествия блох.

ПУТЬ ДОМОЙ

» Способ связи: Logarrrrr#8925
» Судьба персонажа: По ситуации. Но думаю, что уместной  будет смерть от чего угодно, по обстоятельствам.

Отредактировано Канджу (2019-12-08 23:35:26)

+9

2

РЕПУТАЦИЯ

ГИЛЬДИЯ ГРАНИЦЫ[+30]
□□□□□□□□□□ ■■■□□□□□□□

ВАЛДЕН [+10]
□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□

ПРЕДМЕСТЬЕ [+30]
□□□□□□□□□□ ■■■□□□□□□□

ОРДЕН "ЖИВАЯ СТАЛЬ"[+40]
□□□□□□□□□□ ■■■■□□□□□□

ДОСТИЖЕНИЯ

» Да не песик я! Возможно, в Сказке найдётся любители экзотики, но в целом Канджу вызывает у окружающих желание спрятаться или готовиться к драке. Канджу получает -10 к броскам на социальное взаимодействие и +5 к попыткам устрашения.

» Одной крови. В виде исключения. Канджу для монстров Предместья сородич и друг, пускай и состоит в Границах. Из уважения и некой любви к гиене, монстры проявляют меньшую агрессию к Канджу и его спутникам. Канджу получает +10 к броскам при взаимодействии с флорой и фауной Предместья.

0

3

Как выглядит гиена?

СНАРЯЖЕНИЕ: Чуть затертые кожаные штаны, металлические наколенники с тройкой острых шипов, кожаный пояс с пришитой меховой полоской и меховой защитой сзади до низа ягодиц. Оголенная грудь, прикрытая только ремнем, удерживающим на спине колчан с болтами. Наплечники, украшенные заостренной звериной костью. Крепкие наручи, перевязанные бечевкой, на конце, обращенном к плечу, украшены полоской меха. Запястья или заплюсна с голенью время от времени перевязаны грязными бинтами. В город предпочитает не выбираться без длинного черного плаща с капюшоном, небрежно подвязанного у шеи и не имеющего рукавов.

ОРУЖИЕ:
На поясе с левой стороны кинжал с узорчатой рукоятью, на поясе обыкновенный нож в собственных маленьких ножнах. Главное оружие и гордость - массивный арбалет, колодка которого украшена козьим черепом, плечи заострены и имеют возможность складываться, украшены костями и перевязаны веревкой. Оружие используется не как для непосредственно стрельбы, но и для обыкновенного удара острым плечом по морде. При себе всегда имеет колчан, наполненный до треска болтами.

ПОЯСНАЯ СУМКА: Небольшая фляжка, наполненная водой, объемом около 0,7 - крепится к поясу. В самой сумке небрежно раскиданы лайны, если они есть, полупустая записная книжка и карандаш. Точило для ножа и кинжала, кремень для разведения огня, белая краска для экстренного боевого раскраса.

Отредактировано Канджу (2020-01-03 22:03:17)

0

4

Как правильно пользоваться гиеной? Пособие для чайников Границ

В первую очередь, если задание очень ответственное и важное, на помощь вам придет записная книжка, всегда лежащая в поясной сумке Канджу. Туда любой желающий может написать отзыв об использовании гиены, а также следующее задание или местоположение с текстом следующего задания. Единственный минус - если записная книжка попадет не в те руки, все планы и задания станут документально подтверждены, что для гильдии нежелательно, поэтому можно пользоваться шифрами или абстрактными понятиями. Что-то вроде "Загляни ко мне!", "не забудь о вечере!", "сегодня же сделай то, что я просил!". На счастье пишущего, Канджу различает членов своей гильдии по почерку и всегда может сказать, кто оставил то или иное сообщение.

Есть и альтернативный способ донесения до гиены информации - вербальный. Он не настолько надежен, как книжка, которую тсвана хранит, как зеницу ока, но тоже бывает действенным. Важное условие - сосредоточить на себе внимание глупого монстра и время от времени тактильно отвлекать его от иных раздражителей, например, путем подзатыльника и шлепанья по носу.

В целом, Канджу не слишком идиот, но иногда бывает жутко безответственным, особенно если дело не касается слишком крупных сумм денег. Самым действенным способом воздействия на зверя станет вид блестящей на солнце монеты - тогда он даже дослушает до конца и исполнит желаемое, если сумма вознаграждения будет более чем устраивать, что не всегда наблюдается в условиях гильдии из-за несоразмерных реалиям амбиций самого Канджу.

0


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Канджу Джи'рам, разумный монстр, 36