Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [17.07 ЯХ] My heart is lost; the beasts have eaten it.


[17.07 ЯХ] My heart is lost; the beasts have eaten it.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

MY HEART IS LOST; THE BEASTS HAVE EATEN IT.

17 июля года Ядовитого хвоста

Недалеко от Туманного моря

Рупия, Манон

https://66.media.tumblr.com/09e9498d5f0001de43c647bf74d693d3/tumblr_odi5cjoeiq1sqoxfvo1_500.gif

ПРЕДИСЛОВИЕ

Манон и Рупия почти одновременно появились в Гильдии ученых, поэтому их, как еще "юных" практиканток, отправляют в экспедицию во главе с опытным ученым. Они около двух суток добираются до Туманного моря, где надеются зарисовать ландшафт, узнать что-то о флоре и фауне, составить более подробное описание местности. Но неожиданно для самих себя, троица натыкается на нечто очень интересное и совершенно новое...

Свобода Воли: нет.

+2

2

Это должен был быть штатный выезд. Ничего особенного - обычная практика. Учёные всегда ведь так делали. Брали зелёных и молодых, давали им руководителя и отправляли резвится в полевых условиях. Ничего особенного.
Рупия иногда с любопытством поглядывала на свою коллегу: белые волосы, золотые глаза. Из того, что Рупия слышала, она тоже недавно. Но постарше, чем летучая мышь. Может быть, на пару десятков лет?
"Впрочем, все фейри сохраняют молодость" - мысленно хмыкнула Мавелер.
Это была достаточно необычная, но новая зона. Чистый ландшафт, равнина. Просто, даже слишком, но Рупия понимала, что практикантам не выдадут сразу же самого сложного дела. Их для начала надо проверять. Но здесь было хорошо. Со стороны моря её обдувал прохладный и будто густой от влажности ветер. Его хотелось обнять и почувствовать, принять. Но пока что Рупия стояла, немного переминаясь с ноги на ногу, будто ощупывала ими землю.
- Ваши мысли? - голос их руководительницы - леди Нави. Высокая женщина, тонкая и белёсая. От неё всегда веяло холодом. Льдистые глаза, белые волосы. Для магзоолога или географа она выглядела слишком "нежно". На полевые работы вышла в тонком голубом платье. Длинным и почти развивающимся от дуновения влажного ветра. Волосы не убраны и так же поддавались потокам воздуха. А ещё взгляд - надменный и спокойный, будто ей всё равно. Будто она возвышается над ними. Будто она и не хотела иметь с ними дело.
Но Рупия не выбирала, с кем ей иметь дело. Она даже не выбирала партнёра по работе. Потому почти не заговаривала с ней, просто принимала, как должное.
- Хорошая равнина. Удобное место. Мягкий климат, - Мавелер пожала плечами, притоптав серовато-зелёную траву поляны. Пятнышками среди травы прятались плотные соцветия кровохлёбки. Здесь не пахло безумно пыльцой и мёдом. - Я думаю, если пройти чуть дальше на запад - там будет берег. Но я бы пока не ходила туда. Туманное море как ни как. Лучше для начала изучить территорию здесь, устроить лагерь, собрать данные. И потом уже можно идти к берегу.
Рупия прошлась к своим вещам и стала копаться в них, выкладывая инструменты и книги для записей. Леди Нави проводила её беспристрастным взглядом, делая пометку в своём журнале.
- Допустим, - кивнула головой леди Нави. - Госпожа Сэйбл, ваше мнение по территории и возможным существам.
Рупия невольно дёрнула ухом, доставая из сумки тонкую резную трость обсидианово-чёрного цвета. А следом из сумки она вытащила куб, внутри которого завитками заворачивалось фиолетовое свечение, будто заключённый в стекле космос. Мавелер с шумным шорохом и треском травы плюхнулась на землю и стала ковыряться в основании трости. Эту вещь она получила в наследство от опекуна. Приятно, когда тебе остаются действительно ценные в деле приборы.
На это обратила внимание даже леди Нави - достаточно качественные приборы для новичка. Она чуть приподняла белёсую бровь, но вновь обернулась в сторону Манон, ожидая ответа на вопрос.

+2

3

Двое суток в пути... Пусть Манон и любила путешествовать, но она предпочитала разглядывать достопримечательности и наслаждаться природой, а не просто "чесать" в нужном направлении, практически не останавливаясь. Она устала, вспотела и после последнего приема пищи уже успела снова проголодаться. Когда желудок, по ощущениям, начал поглощать сам себя, они, наконец, прибыли к берегу Туманного моря.
- Слава всем богам... - пробурчала себе под нос Сэйбл и попросту плюхнулась на землю, снимая со спины тяжелый рюкзак и нырнув в него носом. Она искала еду, любую, ту, что поближе лежала... Что угодно, лишь бы заполнить это сосущее чувство пустоты.
В последние пару часов ее даже перестали интересовать спутницы, хотя до этого она с интересом их разглядывала, каждый раз подмечая что-то новое. Леди Нави она знала, все-таки, уже стажировалась и работала некоторое время в гильдии, так что видела там и сям, но лично знакома была лишь поверхностно. Выглядела она, конечно, не очень дружелюбно да и к себе не распологала, зато была отличной профессионалкой своего дела. Многие в отделе магзоологии часто советовались с ней, читали ее работы или просто восхищались издалека. Именно поэтому Манон была довольна тем, что ей попалась такая руководительница ее первого большого похода - экспедиции.
А вот Рупию... Рупию фэйри не знала, может быть, лишь видела мельком. Хоть отделы Гильдии и смежные, все же не так часто можно лично с кем-то пересечься, особенно если не только взглядом. За эти двое суток Сэйбл так и не смогла понять, как она относится к Мавелер, поэтому пока поставила у себя в голове печать "нейтралитет". Ей, может, и хотелось бы узнать девушку ближе, хотя бы просто для того, чтобы развеять скуку, но все ее попытки разговоров и светских бесед по пути не увенчались успехом. А за последние часа два, как уже было сказано, приоритеты сдвинулись очень сильно.
Девушка долго не отвечала - ждала, пока Рупия закончит копаться в своих вещах. Наконец, та снова повернулась к своим компаньонкам и тогда Сэйбл заговорила:
- Согласна с Рупией, - произнесла Манон, дожевывая кекс, который она достала из рюкзака. - Кексик? - Сэйбл протянула кекс Рупии и пристально смотрела на нее, пока та не укусила выпечку. С тяжелым вздохом девушка поднялась с земли и встала на уровне со всеми. Ее лицо вновь стало серьезным, а в глазах убавилась сила страдания.
- А теперь серьезно. Это туманное море, никого не собираюсь учить, но делюсь знаниями: здесь водится не очень много существ, но один из самых опасных - гипнотизер. Именно поэтому я съела кекс и любезно поделилась с тобой, Рупия. Это кекс с файхоли, который позволяет ослабить воздействие любых ментальных атак. Леди Нави, вам не предлагаю, уверена, что вы сами о себе позаботились заранее. - Та кивнула и снова вписала что-то в свой блокнот. Манон понадеялась, что что-то хорошее. Пусть она уже работала в гильдии, но эта экспедиция - важный шаг в ее карьере.
- Так же здесь может встретиться обычная амина, разного рода пауки... Начнем бродить по пещерам, можем наткнуться на Шурмку - не советую. В общем и целом, это все. Бабочки, жучки и червячки не в счет - этого добра навалом везде, - эта информации была подана без прежней серьезности в голосе, так как Манон подобных существ встречала и не считала чем-то особенным или же слищком опасным. В общем, была уверена, что справится.
Посчитав свою миссию выполненной, а вопрос отвеченным, Сэйбл снова приземлилась и стала копаться в сумке, доставая еще больше еды. Одним кексиком такой голод не утолить. Это был так - вынужденный перекус.
- Вернемся к тому, что сказала Рупия. Устроим лагерь прямо здесь или пройдем чуть дальше от берега? - вгляд Рупии говорил о том, что она готова распаковаться хоть сейчас, но все же ждала ответа от руководительницы.
- Стоит углубиться в лес на несколько метров, но оставить берег в зоне видимости, - кивнула леди Нави и двинулась вперед, не дожидаясь, пока девушки сообразят, соберутся и двинутся за ней.

+1

4

Рупия чувствовала себя чёрной вороной среди двух белых. Вроде бы такая же, а вроде бы иная и слишком простая. Дело в том, что обе её спутницы были из отдела магозоологии, тогда как Рупия была географом, и вообще отправилась сюда больше по работе, чем по прохождению учёбы. Всё же, дополнительные знания и место в гильдии ей были нужны скорее для того, чтобы иметь право участвовать в застройке и проектировке новых городов. Что влекло за собой приятные перспективы и интересные проекты.
На предложенную Манон выпечку Рупия сначала смотрела с лёгким подозрением, но в итоге сдалась и, так как рук её удерживали сложный и важный аппарат, она схватила угощение зубами. Пережёвывая, она вновь опустила глаза и принялась отлаживать трость, которая после несложных манипуляций раскрылась и превратилась в треногу.
Манон поднялась с земли и принялась за защиту своей учебной части. И справлялась она, надо сказать, блестяще. Рупия не сильно интересовалась магозоологией, хотя и физически напоминает больше разумного монстра, чем фейри. Потому она хоть и знала о существовании гипнотизёров на этой территории, всё же не была в курсе о таких средствах защиты. Её чаще защищали сильные крылья и мощные ноги, нежели фрукты. Тем более, фрукты в выпечке.
- Спасибо, - негромко произнесла Рупия, качнув ушастой головой. Что же, эта забота о ближнем была даже трогательной. Зачастую представили разных гильдий учёных не так охотно подают руку друг другу. Вообще, Рупия наслышана о разногласиях среди гильдии, приятно осознавать, что новички, такие как она и Манон ещё не подверглись их тлетворному влиянию и способны поддерживать друг друга несмотря ни на что.
Решение леди Нави сменить локацию заставило Рупию чуть нахмуриться, но слова она не сказала, но лишь осмотрелась по сторонам. Вставая с земли, она перекинула через плечо свою сумку и с шумным щелчком закрыла треногу, вновь сделав её тонкой обсидиановой тростью.
- С подлеска всё равно будет трудно наблюдать за берегом, - отметила Рупия. - Но ночью может усилится ветер, так что нам действительно будет полезнее устроить лагерь там.
Экспедиция двинулась в сторону леса. Когда на равнине стали чаще появляться деревья и густые кусты, Рупия стала внимательно осматриваться по сторонам в поисках более удобной точки для лагеря. Хотя она и понимала, что, вероятнее всего, окончательное решение будет стоять за леди Нави, её острый взгляд географа всё же мог повлиять на выбор более благоприятной точки.
- Здесь, - Мавелер указала на место близ высокого и явно многолетнего ясеня. - Здесь ровнее и больше шансов, что будет хороший обзор на берег. Как минимум, я точно что-нибудь увижу.
Рупия расправила крылья и, взмахув ими, поднялась в воздух, и скрылась в листве ясеня. Послышался шорох листьев, пара небольших обломков веток упала к корням дерева.
- Да, отсюда есть обзор, - послышался голос сверху, а после, рассекая воздух крылом, Рупия спикировала обратно.

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [17.07 ЯХ] My heart is lost; the beasts have eaten it.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC