В самом деле, полная чувств, хорошего вина и любви ночь сменилась довольно прохладным утром, когда фея в свойственной ей изощренной манере показала весь свой арсенал двусмысленных и недвусмысленных намеков, явно или скрыто указывающих на дверь.
(c) Джеймс Блекмор

Сарцелл, ощущая себя ведьмаком в душе, ненавидел чертовы порталы.
(c) Сарцелл

Людям, которые любят бурчать на все и ненавидеть все, в компании Чижа приходилось всегда сложновато. Он составлял их противоположность, любя или хотя бы нейтрально относясь ко всему миру, даже к очевидно плохим его проявлениям. Во всем он видел свою прелесть, не останавливаясь на одном ярлыке и стараясь разобраться получше. Ведь даже самый отъявленный маньяк может быть хорошим человеком.
(c) Чиж

Представленная бумага была подделкой, естественно, но подделкой весьма качественной — в ней чёрным по белому было указано, что дракон, терроризирующий ныне деревеньку, был законной собственностью его, честного торговца гильдии, Имре Фаркаша.
(c) Имре

Как можно было им, исчадьям Геенны, доверить хоть что-то?! Но нет, Сказка, видимо, будучи сама женщиной, испытывала солидарность к товаркам – и вот, по его душу пришла очередная дочь бездны.
(c) Лойко

Это был прекрасный, изумительный день. Начался он с того, что Константин свою любимую, дорогу и родную женщину всем своим добрым сердцем хотел придушить.
(c) Константин

Больничный запах увивался за ним, словно пёс, разнося характерный аромат лекарственных настоек пустыми коридорами Башни.
(c) Артур Райнер

Ну конечно, это так по-фэйрийски, так по сказочному - "Твое дело - помогать нам, а свои оставь на сказочное потом, пока тебе не вставят новые палки в колеса".
(c) Фална Моргана

Он все летел. Упорно рвался вверх, или стремительно несся вниз, потеряв всякие ориентиры, Самаэль уже не знал. А может он и не летел вовсе – падал, на самом деле он затруднялся сказать.
(c) Самаэль

В его мире, во все времена, гадалки являлись чуть ли не синоним мошенничества - ведь нет способа более эффективного, элегантного и безопасного, чем обобрать человека, который сам на это согласился.
(c) Девил-Джо

Интересно, а подпадают ли сказочные вампиры под понятие "нежить"? Чтоб нет-нет да и сказать Джо так лениво — "Изыди!", и тот, захлопав перепончатыми крыльями, с воплями уносится в адские кущи...
(c) Артано

Крапинка ответственно понюхал буклетик. И так же ответственно отложил в сторонку, больше интересуясь своим новым снаряжением. В конце концов настоящим героям не нужны никакие инструкции, тем более если эти инструкции такие непонятные.
(c) Крапинка

Это Сказка – ему нужно привыкать к такому. Сегодня говорящий кот, а завтра прямоходящая акула. В конце концов, маленького дракона он уже повстречал.
(c) Нуар

Порядочный дракон свои долги всегда платит (ещё, правда, в долг не даёт и воров предпочитает есть, но это уже другая сторона вопроса).
(c) Форте

Назад дороги больше не было. Он сбежал от себя в Сказку. Теперь будет бежать от себя к Смерти. Дальше бежать некуда.
(c) Артано

Так, у тебя восемнадцать бойцов. Выдели мне четверых, кто имеет хоть какой-то опыт боевых действий. Которые не побегут при виде волка и не спутают рожу чудовища с моей.
(c) Гиль-Камиль-Каар

"Блядь, бесконечные бабы, бабы бесконечные, я что, все-таки в аду?" - подумал Лойко.
(c) Лойко

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Скриб чуть присел и закинул женщину себе на плечо, точно та была мешком с пожитками. Ну а что, она рассчитывала, что её понесут на руках как невесту под венец?
(c) Скриб

Ну да, точно. Он точно был в аду, потому что в аду без рыжих мужчин не обойтись, а тут их было сразу двое.
(c) Лойко

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Книжный клуб «Вавилон» приглашает на работу Вещую Птицу. Оплата обсуждаема.
❖ Глава гильдии стражи Тень пропал. Незадолго после этого был найден труп Лидии, главы отдела разведки.
❖ Неизвестный Ы. предлагает купить трусы главы гильдии Границы за бешеные деньги. Писать на общий винг! (подробнее...)
Сентябрь года Лютых Лун
❖ Аномальная жара и два солнца никуда не делись. В Сказке очень жарко.
❖ В Сказке вновь объявились Вещие Птицы. Внешне они абсолютно неотличимы от обычных птиц, однако они разумны. Они предлагают любому обывателю ответы на любые вопросы, если обыватель разгадает их загадку.
❖ В Сказке настолько жарко, что даже Яга и Зверь не хотят ничего делать в этом месяце. Однако знающие умы говорят - это лишь затишье перед бурей, расслабляться никак нельзя.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [17.07 ЯХ] My heart is lost; the beasts have eaten it.


[17.07 ЯХ] My heart is lost; the beasts have eaten it.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

MY HEART IS LOST; THE BEASTS HAVE EATEN IT.

17 июля года Ядовитого хвоста

Недалеко от Туманного моря

Рупия, Манон

https://66.media.tumblr.com/09e9498d5f0001de43c647bf74d693d3/tumblr_odi5cjoeiq1sqoxfvo1_500.gif

ПРЕДИСЛОВИЕ

Манон и Рупия почти одновременно появились в Гильдии ученых, поэтому их, как еще "юных" практиканток, отправляют в экспедицию во главе с опытным ученым. Они около двух суток добираются до Туманного моря, где надеются зарисовать ландшафт, узнать что-то о флоре и фауне, составить более подробное описание местности. Но неожиданно для самих себя, троица натыкается на нечто очень интересное и совершенно новое...

Свобода Воли: нет.

+2

2

Это должен был быть штатный выезд. Ничего особенного - обычная практика. Учёные всегда ведь так делали. Брали зелёных и молодых, давали им руководителя и отправляли резвится в полевых условиях. Ничего особенного.
Рупия иногда с любопытством поглядывала на свою коллегу: белые волосы, золотые глаза. Из того, что Рупия слышала, она тоже недавно. Но постарше, чем летучая мышь. Может быть, на пару десятков лет?
"Впрочем, все фейри сохраняют молодость" - мысленно хмыкнула Мавелер.
Это была достаточно необычная, но новая зона. Чистый ландшафт, равнина. Просто, даже слишком, но Рупия понимала, что практикантам не выдадут сразу же самого сложного дела. Их для начала надо проверять. Но здесь было хорошо. Со стороны моря её обдувал прохладный и будто густой от влажности ветер. Его хотелось обнять и почувствовать, принять. Но пока что Рупия стояла, немного переминаясь с ноги на ногу, будто ощупывала ими землю.
- Ваши мысли? - голос их руководительницы - леди Нави. Высокая женщина, тонкая и белёсая. От неё всегда веяло холодом. Льдистые глаза, белые волосы. Для магзоолога или географа она выглядела слишком "нежно". На полевые работы вышла в тонком голубом платье. Длинным и почти развивающимся от дуновения влажного ветра. Волосы не убраны и так же поддавались потокам воздуха. А ещё взгляд - надменный и спокойный, будто ей всё равно. Будто она возвышается над ними. Будто она и не хотела иметь с ними дело.
Но Рупия не выбирала, с кем ей иметь дело. Она даже не выбирала партнёра по работе. Потому почти не заговаривала с ней, просто принимала, как должное.
- Хорошая равнина. Удобное место. Мягкий климат, - Мавелер пожала плечами, притоптав серовато-зелёную траву поляны. Пятнышками среди травы прятались плотные соцветия кровохлёбки. Здесь не пахло безумно пыльцой и мёдом. - Я думаю, если пройти чуть дальше на запад - там будет берег. Но я бы пока не ходила туда. Туманное море как ни как. Лучше для начала изучить территорию здесь, устроить лагерь, собрать данные. И потом уже можно идти к берегу.
Рупия прошлась к своим вещам и стала копаться в них, выкладывая инструменты и книги для записей. Леди Нави проводила её беспристрастным взглядом, делая пометку в своём журнале.
- Допустим, - кивнула головой леди Нави. - Госпожа Сэйбл, ваше мнение по территории и возможным существам.
Рупия невольно дёрнула ухом, доставая из сумки тонкую резную трость обсидианово-чёрного цвета. А следом из сумки она вытащила куб, внутри которого завитками заворачивалось фиолетовое свечение, будто заключённый в стекле космос. Мавелер с шумным шорохом и треском травы плюхнулась на землю и стала ковыряться в основании трости. Эту вещь она получила в наследство от опекуна. Приятно, когда тебе остаются действительно ценные в деле приборы.
На это обратила внимание даже леди Нави - достаточно качественные приборы для новичка. Она чуть приподняла белёсую бровь, но вновь обернулась в сторону Манон, ожидая ответа на вопрос.

+2

3

Двое суток в пути... Пусть Манон и любила путешествовать, но она предпочитала разглядывать достопримечательности и наслаждаться природой, а не просто "чесать" в нужном направлении, практически не останавливаясь. Она устала, вспотела и после последнего приема пищи уже успела снова проголодаться. Когда желудок, по ощущениям, начал поглощать сам себя, они, наконец, прибыли к берегу Туманного моря.
- Слава всем богам... - пробурчала себе под нос Сэйбл и попросту плюхнулась на землю, снимая со спины тяжелый рюкзак и нырнув в него носом. Она искала еду, любую, ту, что поближе лежала... Что угодно, лишь бы заполнить это сосущее чувство пустоты.
В последние пару часов ее даже перестали интересовать спутницы, хотя до этого она с интересом их разглядывала, каждый раз подмечая что-то новое. Леди Нави она знала, все-таки, уже стажировалась и работала некоторое время в гильдии, так что видела там и сям, но лично знакома была лишь поверхностно. Выглядела она, конечно, не очень дружелюбно да и к себе не распологала, зато была отличной профессионалкой своего дела. Многие в отделе магзоологии часто советовались с ней, читали ее работы или просто восхищались издалека. Именно поэтому Манон была довольна тем, что ей попалась такая руководительница ее первого большого похода - экспедиции.
А вот Рупию... Рупию фэйри не знала, может быть, лишь видела мельком. Хоть отделы Гильдии и смежные, все же не так часто можно лично с кем-то пересечься, особенно если не только взглядом. За эти двое суток Сэйбл так и не смогла понять, как она относится к Мавелер, поэтому пока поставила у себя в голове печать "нейтралитет". Ей, может, и хотелось бы узнать девушку ближе, хотя бы просто для того, чтобы развеять скуку, но все ее попытки разговоров и светских бесед по пути не увенчались успехом. А за последние часа два, как уже было сказано, приоритеты сдвинулись очень сильно.
Девушка долго не отвечала - ждала, пока Рупия закончит копаться в своих вещах. Наконец, та снова повернулась к своим компаньонкам и тогда Сэйбл заговорила:
- Согласна с Рупией, - произнесла Манон, дожевывая кекс, который она достала из рюкзака. - Кексик? - Сэйбл протянула кекс Рупии и пристально смотрела на нее, пока та не укусила выпечку. С тяжелым вздохом девушка поднялась с земли и встала на уровне со всеми. Ее лицо вновь стало серьезным, а в глазах убавилась сила страдания.
- А теперь серьезно. Это туманное море, никого не собираюсь учить, но делюсь знаниями: здесь водится не очень много существ, но один из самых опасных - гипнотизер. Именно поэтому я съела кекс и любезно поделилась с тобой, Рупия. Это кекс с файхоли, который позволяет ослабить воздействие любых ментальных атак. Леди Нави, вам не предлагаю, уверена, что вы сами о себе позаботились заранее. - Та кивнула и снова вписала что-то в свой блокнот. Манон понадеялась, что что-то хорошее. Пусть она уже работала в гильдии, но эта экспедиция - важный шаг в ее карьере.
- Так же здесь может встретиться обычная амина, разного рода пауки... Начнем бродить по пещерам, можем наткнуться на Шурмку - не советую. В общем и целом, это все. Бабочки, жучки и червячки не в счет - этого добра навалом везде, - эта информации была подана без прежней серьезности в голосе, так как Манон подобных существ встречала и не считала чем-то особенным или же слищком опасным. В общем, была уверена, что справится.
Посчитав свою миссию выполненной, а вопрос отвеченным, Сэйбл снова приземлилась и стала копаться в сумке, доставая еще больше еды. Одним кексиком такой голод не утолить. Это был так - вынужденный перекус.
- Вернемся к тому, что сказала Рупия. Устроим лагерь прямо здесь или пройдем чуть дальше от берега? - вгляд Рупии говорил о том, что она готова распаковаться хоть сейчас, но все же ждала ответа от руководительницы.
- Стоит углубиться в лес на несколько метров, но оставить берег в зоне видимости, - кивнула леди Нави и двинулась вперед, не дожидаясь, пока девушки сообразят, соберутся и двинутся за ней.

+1

4

Рупия чувствовала себя чёрной вороной среди двух белых. Вроде бы такая же, а вроде бы иная и слишком простая. Дело в том, что обе её спутницы были из отдела магозоологии, тогда как Рупия была географом, и вообще отправилась сюда больше по работе, чем по прохождению учёбы. Всё же, дополнительные знания и место в гильдии ей были нужны скорее для того, чтобы иметь право участвовать в застройке и проектировке новых городов. Что влекло за собой приятные перспективы и интересные проекты.
На предложенную Манон выпечку Рупия сначала смотрела с лёгким подозрением, но в итоге сдалась и, так как рук её удерживали сложный и важный аппарат, она схватила угощение зубами. Пережёвывая, она вновь опустила глаза и принялась отлаживать трость, которая после несложных манипуляций раскрылась и превратилась в треногу.
Манон поднялась с земли и принялась за защиту своей учебной части. И справлялась она, надо сказать, блестяще. Рупия не сильно интересовалась магозоологией, хотя и физически напоминает больше разумного монстра, чем фейри. Потому она хоть и знала о существовании гипнотизёров на этой территории, всё же не была в курсе о таких средствах защиты. Её чаще защищали сильные крылья и мощные ноги, нежели фрукты. Тем более, фрукты в выпечке.
- Спасибо, - негромко произнесла Рупия, качнув ушастой головой. Что же, эта забота о ближнем была даже трогательной. Зачастую представили разных гильдий учёных не так охотно подают руку друг другу. Вообще, Рупия наслышана о разногласиях среди гильдии, приятно осознавать, что новички, такие как она и Манон ещё не подверглись их тлетворному влиянию и способны поддерживать друг друга несмотря ни на что.
Решение леди Нави сменить локацию заставило Рупию чуть нахмуриться, но слова она не сказала, но лишь осмотрелась по сторонам. Вставая с земли, она перекинула через плечо свою сумку и с шумным щелчком закрыла треногу, вновь сделав её тонкой обсидиановой тростью.
- С подлеска всё равно будет трудно наблюдать за берегом, - отметила Рупия. - Но ночью может усилится ветер, так что нам действительно будет полезнее устроить лагерь там.
Экспедиция двинулась в сторону леса. Когда на равнине стали чаще появляться деревья и густые кусты, Рупия стала внимательно осматриваться по сторонам в поисках более удобной точки для лагеря. Хотя она и понимала, что, вероятнее всего, окончательное решение будет стоять за леди Нави, её острый взгляд географа всё же мог повлиять на выбор более благоприятной точки.
- Здесь, - Мавелер указала на место близ высокого и явно многолетнего ясеня. - Здесь ровнее и больше шансов, что будет хороший обзор на берег. Как минимум, я точно что-нибудь увижу.
Рупия расправила крылья и, взмахув ими, поднялась в воздух, и скрылась в листве ясеня. Послышался шорох листьев, пара небольших обломков веток упала к корням дерева.
- Да, отсюда есть обзор, - послышался голос сверху, а после, рассекая воздух крылом, Рупия спикировала обратно.

+1


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [17.07 ЯХ] My heart is lost; the beasts have eaten it.