Тут же, громко цокая когтями по полу, в дверь вломилась громадная собака. Именно вломилась, проделав в ней большую дыру. Что поделать, хозяин, хоть и был талантливым кинологом, забыл, видимо, научить собаку открывать двери.
(c) Вейкко

Яркая и разношерстная Сказка каждый день умудряется подкинуть новый вызов, будто специально так и норовя поиспытывать стойкость и желание жить.
(c) Тессае Эдар

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

Толпа явно стягивалась к одному конкретному месту, видимо, там и находились представительницы прекрасного пола. Ури словно на встречу фанатов со звездами попал. Кажется, стоит кого-то расспросить, может здесь нужно очередь занимать? Нет, ну мало ли, вдруг это специальное показательное выступление для таких же заинтересованных, как и он?
(c) Ури

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

Это Сказка – ему нужно привыкать к такому. Сегодня говорящий кот, а завтра прямоходящая акула. В конце концов, маленького дракона он уже повстречал.
(c) Нуар

Когда ты — маленькое и хрупкое существо, на которое, в теории, можно даже наступить и не заметить, вопрос защиты имущества встаёт ребром.
(c) Форте

Это же что должно было случиться по всей сказке, что в пределах досягаемости не оказалось ни одного знакомого фейри, дабы составить компанию ей и ее фантастической способности превращать любой выход из дома в фарс?
(c) Персефона

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Это же что должно было случиться по всей сказке, что в пределах досягаемости не оказалось ни одного знакомого фейри, дабы составить компанию ей и ее фантастической способности превращать любой выход из дома в фарс?
(c) Персефона

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт.
(c) Дарий

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Книжный клуб «Вавилон» приглашает на работу Вещую Птицу. Оплата обсуждаема.
❖ Глава гильдии стражи Тень пропал. Незадолго после этого был найден труп Лидии, главы отдела разведки.
❖ Неизвестный Ы. предлагает купить трусы главы гильдии Границы за бешеные деньги. Писать на общий винг! (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Аномальная жара и два солнца никуда не делись. В Сказке очень жарко.
❖ В Сказке вновь объявились Вещие Птицы. Внешне они абсолютно неотличимы от обычных птиц, однако они разумны. Они предлагают любому обывателю ответы на любые вопросы, если обыватель разгадает их загадку.
❖ В Сказке настолько жарко, что даже Яга и Зверь не хотят ничего делать в этом месяце. Однако знающие умы говорят - это лишь затишье перед бурей, расслабляться никак нельзя.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [17.07 ЛЛ] Не железные


[17.07 ЛЛ] Не железные

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

НЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ

17 июля ЛЛ

Валден

Янко, Гаошан

https://i.ibb.co/3SFjjLw/1.jpg

https://i.ibb.co/df0966d/2.jpg

https://i.ibb.co/cyWQJmR/3.jpg


ПРЕДИСЛОВИЕ

Лапы на стол! Это ограбление.
А дальше-то что?
Нет, тут явно нужен план получше.

Свобода Воли: да.

0

2

Постепенно начинало смеркаться. Солнце медленно клонилось к закату, а потому фэйри решил взять небольшой перерыв, выбравшись из аптеки и присев на невысокий бордюр. Хоть аптека и не казалась большой, не больше человеческого роста, узкая и с причудливой формой, на ее фоне Господин Гаошан смотрелся еще меньше. Хоть и стоящий на задних лапах, что уже возвышало этого невозмутимого кота в дешевой дубленой жилетке с меховым подбоем по всей длине пол, владелец здания был незначительно крупнее дворового пса, что совершенно не внушало его виду серьезности.

Сидя, в лапах аптекарь вертел несколько бутыльков с непонятными этикетками, а стекло, из которого были сделаны сами емкости, выглядело разноцветным, играя яркими красками в последних лучах заходящего светила. Содержимое было удивительно мутным, а в отдельным настоях плавали травы и какая-то другая мелочь, подозрительно напоминающая то ли змеиные клыки, то ли мышиные языки. И все это так гармонично сочеталось с образом Господина Гаошана, что о происхождении лекарств не возникало даже вопросов. А желтые глаза аптекаря выглядели как-то совершенно пусто и непричастно, совершенно сбивая с толку.

В своих попытках разобраться со злободневными настойками, фэйри о чем-то буркнул себе под нос, нахмурившись. Слов было не расслышать, но в тоне читалось смесь удивления и возмущения, приправленная долей непонимания. Очевидно, кот пытался вспомнить дату изготовления своих ценных лекарств, чтобы убедиться, что с ними все хорошо, и они все еще были годны для продажи. В конце концов, Господин Гаошан использовал в приготовлении только натуральные компоненты, которые могли быстро прийти в негодность и быстро превратить ценное снадобье в быстро действующий яд.

Закончив небольшую ревизию, аптекарь поделил свои шесть пузырьков на две части, в одну из которых почему-то ушло большинство настоек. И только одна из них, в зеленой жиже которой плавал белый с желтой сердцевиной цветок, похожий на ромашку, осталась одиноко стоять поодаль от других.

Проходившие мимо удивлялись. Хоть Валден был и большим городом, но даже здесь такие чудные посетители всегда были чем-то увлекательным. Некоторые из обывателей останавливались напротив двухвостого гостя, интересуясь насущными вопросами. И на каждый Господин Гаошан отвечал терпеливо и с неподдельным вниманием. Пользуясь моментами, он даже умудрился продать одно из тех самых зелий, которые только что были в его лапах, расписав свойства содержимого как целебные.

А как только посетители немного поутихли и разошлись, спустя какое-то время потеряв интерес к диковинной зверюшке, кот взял в охапку все остальное и отправился внутрь аптеки. Там, ступая по скрипучим половицам винтовой лестницы, он поднялся на второй этаж и поставил пару разноцветных пузырьков на витрину. Там же к ним присоединились и несколько пучков диковинных трав с приятным успокаивающим запахом. Они были засушены, а потому при каждом порыве ветра со связок с завидной легкостью осыпались лепестки и скопившаяся за все время пыль. Господин Гаошан едва ли не чихнул, что в его ситуации могло бы закончиться маленьким погромом или пожаром.

Положив лапы на стойку, которая одновременно служила аптекарю и витриной, фэйри комфортно оперся о деревяшку и стал с интересом наблюдать за происходящим. Вокруг сновало много людей, и кот был уверен, что сегодня у него еще будут клиенты. Пусть и не в большом количестве. Возможно, для их привлечения ему бы следовало поставить на видимый прилавок еще парочку привлекающих внимание экспонатов, о чем Господин Гаошан тут же решил подсуетиться, быстро растворившись в своем крохотном убежище. Через несколько минут он снова был на прежнем месте, а в пушистых черных лапах четыре гибких пальца аккуратно держали какое-то новое зелье. Оно было размером немного больше, чем остальные, а саму форму емкости отличало наличие острых граней, что придавало настойке лишнюю дороговизну.

В таких сосудах фэйри хранил самые обычные зелья, как и все остальные, с той лишь разницей, что когда у аптекаря заканчивались свободные бутыли, в ход шло все, что было куплено у местных торговцев краденым. На деле же значение имело лишь содержимое. И потому Господин Гаошан совершенно не беспокоился о своем товаре, ведь ничего, кроме внешнего вида, не имело значения, и даже цена оставалась такой же. Суть была лишь в том, что покупатель всегда тянет руку к тому, что заметно, а едва ли привлекающими внимание склянками делу не поможешь. Вдобавок, даже в этом мире на пути кота встречалось слишком мало желающих умыкнуть непонятной консистенции зелье, о последствиях приема внутрь которого совершенно ничего неизвестно.

0

3

Янко очень спешил домой. Чтобы вы понимали, насколько это было важно, повторимся: очень спешил домой.

Важно ведь что: вечереет. А где оранжевые лучики заката, там — филлио, там — слезы на пустом месте, раскуроченный нос и ощущение, что ты растворяешься.

Р а с т в о р я е ш ь с я.

Р  а  с  т  в  о  р  я  е  ш  ь  с  я.

Янко помотал головой, ускорив шаг. Его уже начинало заносить на поворотах, уже мысли буковок разлетались от него, как мухи от хлопка. Внутренний голос еще не кричал, не пел, но иногда хихикал тихо, напоминая о себе. Дома проносились мимо одной бежево-серой полосой, мигали окошки только. То светятся, то нет. Может, во всем этом какой-то шифр, тайный заговор?
Янко громко чихнул. Да нет, у них просто от температуры мысли путаются.
Или (нет, пожалуйста) — из-за наступления вечера.

Один домик выделялся. Во-первых, он весь был какой-то чудесатый. Во-вторых, как будто не отсюда. Янко раньше его тут не видел, а ходит он по этой улочке три раза в неделю уже декаду.
Вот и сейчас — он шел с выступления, одетый в широкие шорты, едва прикрывающие коленки, закутанный в легкую хлопковую накидку с обтрепанным краем капюшона, он замер на месте. Помялся немного, прилип к стеклу взглядом — и зашел внутрь.

Осторожно прикрыв за собой дверь, мальчишка, закусив губу, уставился на кота за прилавком. Кот держал в лапах какую-то склянку с каким-то зельем.
Ох, Янко, сколько в нас неопределенности. Ужасно.

— Вы что, тоже теряете воспоминания? — спросил Тамаш, вдыхая аромат ликориса. Цветы он успел полюбить: красивые. Нежные. Похожи на него: тоже прячутся, когда темнеет. В большинстве своем.
Творец слышал, что его называли "юным прекрасным цветком". Голос был сладкий-сладкий, так, что внутренности все передергивает. Мальчик знал, какие последствия может иметь такое отношение — и убегал. Из раза в раз.

— То есть, ой, добрый вечер! — вспомнил вовремя мальчишка о приличиях, делая шаг к прилавку. Разноцветные блики плясали на стенах помещения, было тесно от множества емкостей с всякими... штуками. Янко понятия не имел, что это вообще такое.
Просто отвратительно. Столько неопределенности.

Мальчишка прищурился, наткнувшись взглядом на что-то, похожее на букетик каланхоэ. Только в банке. Хоть что-то он тут опознал!
Каланхоэ снимает воспаления, это он знает откуда-то наверняка. Это точно позволит протянуть ему ближайшую неделю, а если он сразу угадает с дозировкой, и она будет небольшой — целых две.
Две недели без больной головы и бреда не по делу!..

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [17.07 ЛЛ] Не железные


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC