В самом деле, полная чувств, хорошего вина и любви ночь сменилась довольно прохладным утром, когда фея в свойственной ей изощренной манере показала весь свой арсенал двусмысленных и недвусмысленных намеков, явно или скрыто указывающих на дверь.
(c) Джеймс Блекмор

Сарцелл, ощущая себя ведьмаком в душе, ненавидел чертовы порталы.
(c) Сарцелл

Людям, которые любят бурчать на все и ненавидеть все, в компании Чижа приходилось всегда сложновато. Он составлял их противоположность, любя или хотя бы нейтрально относясь ко всему миру, даже к очевидно плохим его проявлениям. Во всем он видел свою прелесть, не останавливаясь на одном ярлыке и стараясь разобраться получше. Ведь даже самый отъявленный маньяк может быть хорошим человеком.
(c) Чиж

Представленная бумага была подделкой, естественно, но подделкой весьма качественной — в ней чёрным по белому было указано, что дракон, терроризирующий ныне деревеньку, был законной собственностью его, честного торговца гильдии, Имре Фаркаша.
(c) Имре

Как можно было им, исчадьям Геенны, доверить хоть что-то?! Но нет, Сказка, видимо, будучи сама женщиной, испытывала солидарность к товаркам – и вот, по его душу пришла очередная дочь бездны.
(c) Лойко

Это был прекрасный, изумительный день. Начался он с того, что Константин свою любимую, дорогу и родную женщину всем своим добрым сердцем хотел придушить.
(c) Константин

Больничный запах увивался за ним, словно пёс, разнося характерный аромат лекарственных настоек пустыми коридорами Башни.
(c) Артур Райнер

Ну конечно, это так по-фэйрийски, так по сказочному - "Твое дело - помогать нам, а свои оставь на сказочное потом, пока тебе не вставят новые палки в колеса".
(c) Фална Моргана

Он все летел. Упорно рвался вверх, или стремительно несся вниз, потеряв всякие ориентиры, Самаэль уже не знал. А может он и не летел вовсе – падал, на самом деле он затруднялся сказать.
(c) Самаэль

В его мире, во все времена, гадалки являлись чуть ли не синоним мошенничества - ведь нет способа более эффективного, элегантного и безопасного, чем обобрать человека, который сам на это согласился.
(c) Девил-Джо

Интересно, а подпадают ли сказочные вампиры под понятие "нежить"? Чтоб нет-нет да и сказать Джо так лениво — "Изыди!", и тот, захлопав перепончатыми крыльями, с воплями уносится в адские кущи...
(c) Артано

Крапинка ответственно понюхал буклетик. И так же ответственно отложил в сторонку, больше интересуясь своим новым снаряжением. В конце концов настоящим героям не нужны никакие инструкции, тем более если эти инструкции такие непонятные.
(c) Крапинка

Это Сказка – ему нужно привыкать к такому. Сегодня говорящий кот, а завтра прямоходящая акула. В конце концов, маленького дракона он уже повстречал.
(c) Нуар

Порядочный дракон свои долги всегда платит (ещё, правда, в долг не даёт и воров предпочитает есть, но это уже другая сторона вопроса).
(c) Форте

Назад дороги больше не было. Он сбежал от себя в Сказку. Теперь будет бежать от себя к Смерти. Дальше бежать некуда.
(c) Артано

Так, у тебя восемнадцать бойцов. Выдели мне четверых, кто имеет хоть какой-то опыт боевых действий. Которые не побегут при виде волка и не спутают рожу чудовища с моей.
(c) Гиль-Камиль-Каар

"Блядь, бесконечные бабы, бабы бесконечные, я что, все-таки в аду?" - подумал Лойко.
(c) Лойко

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Скриб чуть присел и закинул женщину себе на плечо, точно та была мешком с пожитками. Ну а что, она рассчитывала, что её понесут на руках как невесту под венец?
(c) Скриб

Ну да, точно. Он точно был в аду, потому что в аду без рыжих мужчин не обойтись, а тут их было сразу двое.
(c) Лойко

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Книжный клуб «Вавилон» приглашает на работу Вещую Птицу. Оплата обсуждаема.
❖ Глава гильдии стражи Тень пропал. Незадолго после этого был найден труп Лидии, главы отдела разведки.
❖ Неизвестный Ы. предлагает купить трусы главы гильдии Границы за бешеные деньги. Писать на общий винг! (подробнее...)
Сентябрь года Лютых Лун
❖ Аномальная жара и два солнца никуда не делись. В Сказке очень жарко.
❖ В Сказке вновь объявились Вещие Птицы. Внешне они абсолютно неотличимы от обычных птиц, однако они разумны. Они предлагают любому обывателю ответы на любые вопросы, если обыватель разгадает их загадку.
❖ В Сказке настолько жарко, что даже Яга и Зверь не хотят ничего делать в этом месяце. Однако знающие умы говорят - это лишь затишье перед бурей, расслабляться никак нельзя.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [14.08 ЛЛ] История подмосток


[14.08 ЛЛ] История подмосток

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ИСТОРИЯ ПОДМОСТОК

14 августа ЛЛ, день

Валден

Янко, Эвелина

https://i.ibb.co/FnNJq6f/11.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Валден, представление.
Маленький фестиваль, организованный Творцами.
Маленький мальчик Янко, выступающий в рамках маленького фестиваля.
Маленькая случайность, сталкивающая маленького мальчика Янко, выступающего в рамках маленького Фестиваля, с одной маленько неудобной личностью.
Ох, так кто здесь представляется?..

Свобода Воли: да

+1

2

Не то, чтобы Эвелина поощряла одиночные и тайные вылазки в Валден, но иногда самой приходилось этим грешить. Зачастую так бывало, что необходимость в каких-либо вещах появлялась внезапно, никто даже и не мог догадаться, что ему срочно понадобиться тарелка взамен разбитой или новая подушку, которую подрал рыжий и толстой кот, гуляющий по лагерю. Эви попросила Петра на некоторое время последить за обстановкой в лагере, на что в ответ получила встречное предложение: он-де, последит, только пусть Лина по дороге заглянет на рынок и возьмет для него пару мешочков специй. Женщина поворчала, но на условие сделки согласилась, понимая, что лучше бы подождала, пока вернется ее старый приятель и возьмет заботы о Комедиантах на себя, но времени было в обрез.
- Удачи, - напутствовал Петр, ехидно посмеиваясь.
Таким образом, Эвелина покинула лагерь и отправилась в Валден. Любимая присказка у Комедиантов была «не пойман – не вор», посему все, что творилось за пределом пристального взора Стражей неофициального поощрялось. Вероятно, Стражи мечтали, чтобы из застенка так никто и не выходил, чтобы с преступниками в дальнейшем не было никакой мороки, но нет, кто-то и когда-то много лет назад решил иначе.
Путей пробраться в городе незамеченным было предостаточно, о них только необходимо знать и не рассказывать кому попало. Фиолетовый плащ, на всякий случай взятый с собой, был спрятан в заплечном мешке, также Лина прикрыла лицо платком, надеясь, что таким образом сможет хоть как-то скрыть свою личность. Двигаясь в тени переулков, Локвуд медленно шла по городу, где когда-то, много лет назад, безоблачно жила – она помнила, как могла смеха ради заявиться в любую таверну и там бы получила горячий ужин всего лишь за пару песен. Теперь же лишь иногда Эвелина пела для других Комедиантов.
Все необходимое Эви купила в кратчайшие сроки, даже успела сходить на рынок, где приобрела специи для Петра – как обещал продавец, острее них пока ничего в Сказке не было и не будет, - но покидать город Локвуд не спешила. Приходя сюда с другими Комедиантами, они все время были под взором Стражей, не отступавших от них ни на минуту, поэтому погулять без того, чтобы какой-то суровый тип в сером не дышал в затылок, было невозможно.
Локвуд медленно шла по улицам, гадая, куда же лучше зайти – в любимую книжную лавку или же к одному продавцу масел и трав, однако выбор разрешился сам по себе, когда женщина вышла на небольшую площадь. Там проходил фестиваль, вероятно, устраиваемый Гильдией Творцов, когда Эви была частью них, то сама часто помогала в проведении подобных мероприятий. Хотя это было опасно, слишком много людей и велика вероятность, что женщину кто-то узнает, но соблазн был слишком велик. Женщина поправила платок и незаметно прошмыгнула к стройному ряду палаток, где продавали всевозможные колечки, платки и серьги – Эви всегда была охоча до украшений и знающие ее люди, нередко использовали бижутерию в качестве взятки.
Купив пару безделушек, Эвелина двинулся дальше, пока не оказалась перед небольшой, наскоро сделанной сценой, где должны были выступать артисты. Женщина хотела посмотреть, что же на сей раз придумали умельцы из гильдии, но с десяток различных ароматов как сладкого сиропа, шоколада и горячей выпечки, периодически отвлекал ее.
- Вы могли бы не вертеться? – визгливо поинтересовалась стоящая рядом женщина, похожая на типичную ведьму из детских страшных сказок.
- Могла бы, но не хочу, - едко ответила Эвелина, смерив незнакомку холодным взглядом. Та стушевалась, но продолжала бормотать что-то под нос и отошла в сторону от Локвуд. Не то, чтобы Лина хотела так грубо отвечать, но реакция на подобное поведение у нее всегда была одинаковая, она даже не думала, чтобы отвечать как-то иначе, а просить прощение было не в характере Эви. Поправив платок, Лина перевела взгляд на сцену, в ожидании представления.

Отредактировано Эвелина (2019-11-26 20:57:05)

0

3

— Ну что ты, твою-то матушку, крась его скорее!.. у вас ровно две минуты, а затем я хочу видеть пацана на сцене.

Янко вздыхает. Послушно подставляет лицо под лампу, закрывает глаза. Он знает, что сейчас будет, потому что все повторяется из раза в раз: его одели, застегнули кнопочки свежепошитого костюма, мерцающего фиолетовыми блестками и какой-то особой нитью. Кожа чешется от неразношенной ткани, но это ничего, это скоро пройдет.
Ему уложили волосы, спрятали под шапочкой, а сверху — парик. Теперь он рыжий-рыжий, волосы у него почти до плеч. Значит, сегодня его опять представят девчонкой. Значит, сегодня играем для прибыли. Значит — опять катать в ладонях разноцветные полупрозрачные шарики.
Значит, сейчас — жидкий крем, наслоенные тени на веках, нарисованные длинные брови. Янко чихает, когда по лицу проходится мягкая подушечка, разлетается во все стороны пыльная пудра. У нее было какое-то свое название, но запомнить его все никак не получалось. Янко открывает глаза, смотрит перед собой, сквозь девушку-гримера. Тяжело не моргать, когда по ресницам мажут кисточкой с липкой тушью.
— Он готов! — кричит Энн, облизывает палец, поправляет что-то в гриме, заметное только ей самой.

Янко выходит на сцену. Сегодня много людей собралось, почти толпа перед ним.
Значит — праздник. Значит — улыбаться.

Янко находит безошибочно центр, встает. Смотрит над людей перед собой, секунду, две — но не видит совершенно ничего интересного.
Начинает играть музыка. Это ему пора начинать.
Фэйри поднимает руки, выставляет вперед одну ногу. Пауза. Разводит руками в стороны, видимый ему только толчок — вот он уже держит свою же стопу за своей головой. Пауза. Поворачивается, уводит ногу назад, ставит снова на пол. Пауза.
Все движения медленные, скользящие. Они — куколка. Красивая игрушка. Кусочек музыкальной шкатулки. Сладкая фигурка из мастики.
Из положения стоя Янко перетекает в мостик, напрягаются на секунду руки, демонстрируя развитые мышцы. Так вот почему у костюма сегодня длинные неудобные рукава.
Они — хорошенькая девочка.

В общем-то, так проходит большая часть его, Янко, выступлений.
Он будет затейливо еще выгибаться, заставлять балансировать на кончиках пальцев красивые шарики, может, пожонглирует немного. Овации. Срыв богатых аплодисментов. И выручка. Точнее, для него — процент.

Но не сегодня.
Сегодня — головокружение и разбитый шар. Это значит — трепка.
Янко бледнеет. Он, кажется, не в себе.
Ничем другим нельзя объяснить то, что он прыгает со сцены. Бежит сквозь толпу, хоть и знает — яркий. Не потеряться. Боги, никто вообще не разгуливает по городу в фиолетовых одеяниях.
А что еще хуже — ему придется вернуться в гильдию. Даже если и не сегодня, то завтра уж — точно.
Это значит — трепка на таймере.

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [14.08 ЛЛ] История подмосток