В самом деле, полная чувств, хорошего вина и любви ночь сменилась довольно прохладным утром, когда фея в свойственной ей изощренной манере показала весь свой арсенал двусмысленных и недвусмысленных намеков, явно или скрыто указывающих на дверь.
(c) Джеймс Блекмор

Сарцелл, ощущая себя ведьмаком в душе, ненавидел чертовы порталы.
(c) Сарцелл

Людям, которые любят бурчать на все и ненавидеть все, в компании Чижа приходилось всегда сложновато. Он составлял их противоположность, любя или хотя бы нейтрально относясь ко всему миру, даже к очевидно плохим его проявлениям. Во всем он видел свою прелесть, не останавливаясь на одном ярлыке и стараясь разобраться получше. Ведь даже самый отъявленный маньяк может быть хорошим человеком.
(c) Чиж

Представленная бумага была подделкой, естественно, но подделкой весьма качественной — в ней чёрным по белому было указано, что дракон, терроризирующий ныне деревеньку, был законной собственностью его, честного торговца гильдии, Имре Фаркаша.
(c) Имре

Как можно было им, исчадьям Геенны, доверить хоть что-то?! Но нет, Сказка, видимо, будучи сама женщиной, испытывала солидарность к товаркам – и вот, по его душу пришла очередная дочь бездны.
(c) Лойко

Это был прекрасный, изумительный день. Начался он с того, что Константин свою любимую, дорогу и родную женщину всем своим добрым сердцем хотел придушить.
(c) Константин

Больничный запах увивался за ним, словно пёс, разнося характерный аромат лекарственных настоек пустыми коридорами Башни.
(c) Артур Райнер

Ну конечно, это так по-фэйрийски, так по сказочному - "Твое дело - помогать нам, а свои оставь на сказочное потом, пока тебе не вставят новые палки в колеса".
(c) Фална Моргана

Он все летел. Упорно рвался вверх, или стремительно несся вниз, потеряв всякие ориентиры, Самаэль уже не знал. А может он и не летел вовсе – падал, на самом деле он затруднялся сказать.
(c) Самаэль

В его мире, во все времена, гадалки являлись чуть ли не синоним мошенничества - ведь нет способа более эффективного, элегантного и безопасного, чем обобрать человека, который сам на это согласился.
(c) Девил-Джо

Интересно, а подпадают ли сказочные вампиры под понятие "нежить"? Чтоб нет-нет да и сказать Джо так лениво — "Изыди!", и тот, захлопав перепончатыми крыльями, с воплями уносится в адские кущи...
(c) Артано

Крапинка ответственно понюхал буклетик. И так же ответственно отложил в сторонку, больше интересуясь своим новым снаряжением. В конце концов настоящим героям не нужны никакие инструкции, тем более если эти инструкции такие непонятные.
(c) Крапинка

Это Сказка – ему нужно привыкать к такому. Сегодня говорящий кот, а завтра прямоходящая акула. В конце концов, маленького дракона он уже повстречал.
(c) Нуар

Порядочный дракон свои долги всегда платит (ещё, правда, в долг не даёт и воров предпочитает есть, но это уже другая сторона вопроса).
(c) Форте

Назад дороги больше не было. Он сбежал от себя в Сказку. Теперь будет бежать от себя к Смерти. Дальше бежать некуда.
(c) Артано

Так, у тебя восемнадцать бойцов. Выдели мне четверых, кто имеет хоть какой-то опыт боевых действий. Которые не побегут при виде волка и не спутают рожу чудовища с моей.
(c) Гиль-Камиль-Каар

"Блядь, бесконечные бабы, бабы бесконечные, я что, все-таки в аду?" - подумал Лойко.
(c) Лойко

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Скриб чуть присел и закинул женщину себе на плечо, точно та была мешком с пожитками. Ну а что, она рассчитывала, что её понесут на руках как невесту под венец?
(c) Скриб

Ну да, точно. Он точно был в аду, потому что в аду без рыжих мужчин не обойтись, а тут их было сразу двое.
(c) Лойко

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Книжный клуб «Вавилон» приглашает на работу Вещую Птицу. Оплата обсуждаема.
❖ Глава гильдии стражи Тень пропал. Незадолго после этого был найден труп Лидии, главы отдела разведки.
❖ Неизвестный Ы. предлагает купить трусы главы гильдии Границы за бешеные деньги. Писать на общий винг! (подробнее...)
Сентябрь года Лютых Лун
❖ Аномальная жара и два солнца никуда не делись. В Сказке очень жарко.
❖ В Сказке вновь объявились Вещие Птицы. Внешне они абсолютно неотличимы от обычных птиц, однако они разумны. Они предлагают любому обывателю ответы на любые вопросы, если обыватель разгадает их загадку.
❖ В Сказке настолько жарко, что даже Яга и Зверь не хотят ничего делать в этом месяце. Однако знающие умы говорят - это лишь затишье перед бурей, расслабляться никак нельзя.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [10.08 ЛЛ] Q: Головы-руки-крылья-лики-головы


[10.08 ЛЛ] Q: Головы-руки-крылья-лики-головы

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Чижу плохо, Чижу страшно. И птичьи, и человеческие инстинкты говорят бежать, прятаться, искать спасения и укрытия. Он и остается на месте только потому, что ноги окоченели и просто не сдвинулись с места. И что-то внутри, называемое человечностью, робко просило не бежать, помочь. Вот только как помочь в такой ситуации?
Чиж не станет нападать на Хавру. Он не глупая пташка, он знает, что мал, а стаи у него и в помине нет. Да и не поднимет Чиж руку с ножом на существо, которое не угрожает ему. Он может защититься или защитить близкого, но нападать - это не его.
Но он и не станет бежать. Пересмешник не трусливая птица, как бы не могло это показаться при взгляде на скромные размеры серой птички. Да, Чижу страшно, ему не хочется видеть ни смерть бедного ученого, ни нападать на Хавру и ранить его своими руками. И стоять в стороне он тоже не может. А огромные когти грифона вонзаются в слабую человеческую плоть.
К горлу подступил комок, мешающий дышать, не дающий говорить. И, как и всего несколько дней назад, у громадного костра, поднимающегося к небесам, Чиж почувствовал рядом чужое присутствие. Не человека, не птицу, а зверя, который смотрит из тени своими пылающими глазами. Такой же страшный на вид, как все происходящее тут. Такой же обманчивый, как мир, дающий тебе сотню выборов, не подходящих и ненужных тебе.
- Не надо... Пожалуйста...- смог просипеть он, в слабости попыток помешать происходящему вытягивая руку вперед. Он позвал Путника, потому что не мог сам решить. Точнее, мог. Просто не мог осуществить то, что хотел, вед мир не подчиняется желаниям маленькой пташки.
Так может хотя бы не будет так больно?.. Ни ему, ни Рандо. А может, Хавра утихомирит свой гнев?.. Лишь бы это прекратилось.

+1

32

Рандо не кричит - у него в горле комом встал ужас. Только открывает рот как рыба, вытащенная из воды. Грифон склоняет к нему косматую голову совсем близко, едва не касаясь острым клювом человеческой кожи.
Такой слабой, такой тонкой.
Куда тягаться с крылатым зверем, отливающем сталью в сумеречном свете сразу четырех небесных светил. Странные декорации для странной сцены.
Огромные крылья заслоняют человека от последних лучей. У такой белой птицы такая темная тень.
Не надо.
Твои слова подобны грому. Ты не понимаешь, что именно происходит, но черная тень из кустов бесшумно срывается с места. Расстояние между кустами и каменной площадкой совсем маленькое, но пока Путник бежит по всему парку проносится его вой. Жуткий, негромкий, но пробирающий до костей.
Этот вой забирает твой страх. Дарит тишину и покой, сметая сомнения, как Звери Бури срывают мягкими лапами стиранную одежду с веревок.
Хавра кидает свою жертву и кричит, вскидываясь на дыбы. Так грифон выглядит еще больше, его крыло едва не сбивает с ног, а окровавленные когти вспарывают воздух. Путник влетает в могучаю шею, прокусывая железную броню.
Перекусывая толстую цепь на его шее.
— Значит вот как, мальчик Чиж? - рычит грифон, взмахивая необъятными крыльями. Он легко поднимается в воздух, взмахивает лапой и сдирает с себя черного пса. Путник хрипло вздыхает, но приземляется на лапы. Отфыркивается от перьев - они блестят сталью.
— Значит, темная тварь? Избавься от нее пташенька, пока она не избавилась от тебя. Сожрет твою маленькую душу, оставит только оболочку. Кому нужна пташка, которая не поет? - его голос полон ехидства и злобы. Но он не кидается, нет. Он взмахивает крыльями, бросая свое тело все выше и выше в ночное небо. - Приходи к нам, если не струсишь. - птица оставляет после себя капли крови и остатки перьев.
Железное Солнце, которое унылой гирей валяется неподалёку.
Полумертвого ученого, который вдруг начал хрипло смеяться.
- Ворожа... Ворожа со мной. О Воля, я никогда не думал... Путник, значит. Ха-а-ха-ха! 

Техническая информация.

» Следующий пост - заключительный. После него Воля напишет итоги квеста. 
» Для того чтобы Воля смогла подвести итоги квеста, пожалуйста киньте д100 с пометками:
   » на кровь.
   » на ученых.
   » на жизнь.
   » на Путника.

[nick]Хавра[/nick][status]цепная птица[/status][icon]http://s5.uploads.ru/fRSx1.png[/icon]

+1

33

Путник пронесся мимо черной стрелой, оставляя за собой покой. Будто выныриваешь из глубокой, темной и холодной воды, глубоко вдыхая живительный воздух и чувствуя под ногами твердую землю. Все смело, позволяя выдохнуть и понять, что паралич исчез. Это второй раз, когда он чувствует влияние этой непонятной неясной твари, и второй раз это помогает. Потому что Чиж, черт подери, не хочет больше чувствовать эту темную холодную воду эмоций, заливающую нос и рот, не дающую говорить или делать.
Но он все же испугался, когда пес прыгнул на грифона. И за Путника, и за Хавра - никому из них он не хотел бы навредить своей слабостью и невозможностью решить проблему словами. Но Хавра взмыл в небо, поднимая сильный ветер, и отшвырнул от себя пса. Булава на толстой цепи и Путник вместе упали на землю заставив ту вздрогнуть от тяжести и изнуренности дня.
Грифон ехидничает, и это дает глупую надежду на то, что он цел и укус не был так серьезен. Парень все же не хотел ему навредить. А слова насчет темной твари заставили лишь бросить взгляд мельком на Путника. Да, наверное, если звать его слишком часто, он действительно может опустошить полностью. Но Чиж ведь не будет. Не так сложна уж его жизнь... Обычно.
— К нам?..- парень задирает голову, но вместо грифона в темном небе, полном ярких всполох заката, уже черная, стремительно уменьшающаяся точка. И тонкий дождь крови, падающий и затихающий. Хлопья перьев отливают гладким металлом под последним лучом, и остаются заметными белыми пятнами в тьме сумерек.
Рандо вдруг засмеялся, заставляя крупно вздрагивать и оборачиваться на него. Точно. Он же - источник всей этой проблемы, который Чиж по наивности и любви к людям хотел защитить от самосуда. Вот он, живой, хоть и возможно с парой дыр в организме. С него точно причитается как минимум рассказ.
— Скажете хоть, в чем провинились?..- окликнул он ученого, Фустало выдыхая, а потом и вовсе садясь на траву. Ноги подрагивали от страха, сердце все еще билось, будто у загнанной в угол птички. Путник убрал страх, боль и переживания, но все же убрать последствия для тела он не может.- Надеюсь, с Хаврой тоже все хорошо... Так-то он неплохой ведь... Наверное.
Чиж задумчиво поднял голову к начавшему наливаться ночью небу. Где-то блеснула первая звезда.

На кровь

[dice=94864-1:100]

На ученых

[dice=42592-1:100]

На жизнь

[dice=147136-1:100]

На Путника

[dice=123904-1:100]

+1

34

ИТОГИ КВЕСТА

Сводка:
» Вы помогли Кодди.
» Вы отдали Хавре Железное Солнце.
» Вы помогли Хавре.
» Вы выпустили Вещую Сороку.
» Вы узнали историю двух солнц.
» Вы не узнали о Стальных Птицах.
» Вы не предупредили Рандо об опасности.
» Вы не стали вмешиваться в конфликт.

Результаты:
» Гильдия Ученых не узнала о том, что произошло с Рандо. Видимо, он им не рассказал. А если и рассказал то не "массовой общественности".
» К сожалению, через неделю Рандо скончался от ран.
» Вы подобрали клочки перьев Хавры.
» Вы подобрали Железное Солнце.
» Вы получили от Хавры 500 лайнов за выполненное задание.


Репутация:

» Гильдия Ученых благодарна Вам за помощь сотруднику. 
Гильдия Ученых: [0][+20]

» Кодди рассказала всей гильдии как храбро Вы поступили, когда уберегли ее от ужасного господина Г.
Гильдия «Границы»: [+50][+60]

» Сорока запомнила Вас и высоко оценила Вашу помощь.
Вещие Птицы: [0][+50]



Достижения:

Когти, перья, и металл. В результате этого эпизода, на Чижа попали несколько капель крови Железной Птицы. Его птичья сущность среагировала на это; теперь каждый раз когда он превращается, он может заметить что его крылья и перья становятся все более тяжелыми и крепкими, приобретая характерный металлический оттенок. Пока что это не мешает ему летать, но кто знает что будет дальше?

Крыло, закрывшее Солнце. Если когда-то Чиж окажется вовлечен во взаимодействие с грифонами, на любое взаимодействие он должен будет кидать два броска. Один со значением, которое назовет ГМа, а второй на одобрение со значением д30. Если результат одобрения будет ниже 15, Чиж получи штраф к основному броску -5. Если значение кубика будет больше 20, Чиж получит бонус +5 к основному броску.

Помощь зала. Вещие Птицы очень рады помощи Чижа. Если ему когда-то понадобится помощь Птицы в эпизоде, он может кинуть дайс со значением д50. Если дайс будет выше 15, Птица окажется поблизости. Бонус: для Чижа загадки всегда пониженной сложности.

Разрушающий боль вой. Два раза на эпизод Путник может использовать эту способность, чтобы подавить отрицательные эмоции, до трех целей за раз. Эмпаты и существа магия которых связана с ментальными воздействиями должны кинуть кубик на успех.

http://s3.uploads.ru/x54O1.png

Железное Солнце

Тяжелый железный шар размером с мужской кулак, подвешенный на толстую (порванную) цепь. Когда-то содержал в себе второе Солнце. Теперь оно сияет в небесах Сказки.
На подвеске сделан стилизованный узор изображающий птицу или грифона. Как она открывается - непонятно.

+

http://s3.uploads.ru/x54O1.png

Железное Солнце

Тяжелый железный шар размером с мужской кулак, подвешенный на толстую (порванную) цепь. Когда-то содержал в себе второе Солнце. Теперь оно сияет в небесах Сказки.
На подвеске сделан стилизованный узор изображающий птицу или грифона. Как она открывается - непонятно.

+1


Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [10.08 ЛЛ] Q: Головы-руки-крылья-лики-головы