Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [12.11 РК] Cirque


[12.11 РК] Cirque

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

CIRQUE

12.11 РК

Окраины Валдена

Тао Линг, Лейв

https://i.ibb.co/PWYnHcZ/1.jpg

https://i.ibb.co/6Jp4tCt/imgonline-com-ua-Resize-ROx-Y1x-Svx5-Bb5u-ZX.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

В город приехал цирк. Он привез с собой цветные флажки, запах сахарной ваты и звонкий детский смех.

Свобода Воли: да

+1

2

С самого утра город казался каким-то особенным. Хрустально чистым, звонким, пахнущим звездами и немножечко корицей. Свет первых утренних солнечных лучей играл среди граней стакана с водой. Тени причудливо изгибались узорами белых, накрахмаленных занавесок. Тао лениво потянулась, а затем рывком села в кровати, скидывая с себя тонкое одеяло. Ноябрь выдался очень теплым, тягучим, почти медовым.
Тао недавно стукнуло пятнадцать. Каждое утро она первым делом смотрелась в зеркало, занимающее добрую четверть ее крохотной комнатки — ну, вдруг она за ночь как-то позврослела? Но нет, она оставалась все тем же долговязым (по ее мнению), каким-то нескладным (по ее, Тао, мнению!) подростком. Девчонка привычно хмурила брови, щипала себя за бедро и принималась собираться.

Сегодня у Тао было первое взрослое поручение. Точнее, в ее жизни оно было уже вторым — в прошлый раз это закончилось попаданием в Сказку. Колесо Сансары готовилось совершить свой оборот — но Тао в судьбу не верила совершенно. Она сама за себя ответственна, это может сломить Воля, но не какая-то там судьба!
Ну, в общем-то, «взрослое поручение» было пустяковым. В город приехал бродячий цирк, а это значит, что будет толпа восторженного (а оттого доверчивого) народа. А это, в свою очередь, прямая выручка — стоит только этот поток перенаправить в нужное русло. И как раз этим предстояло заниматься Тао — одетой в новую широкую рубашку и цветастую красную юбку в пол, с причудливо уплетенными ниже лопаток волосами; волосами, черными, как шерстка соболя. И несущей в руках полную корзинку листовок с заманчивыми предложениями.

Цирк раскинулся своими полосатыми шатрами на добрых два гектара. Разноцветные шпили уходили высоко-высоко в небо, а народ стекался со всех сторон. Основное представление начиналось вечером, — девчонка взглянула на солнце — через пару часов, но на площади показывали свои таланты свободные артисты, торговали сувенирами и попкорном. Тао зачарованно разглядывала фокусников, факиров, шпагоглотателей — такого она не видела на представлениях ее семьи в далеком-далеком мире. Отдельная толпа собралась у одного из наскоро сколоченных помостов. Линг прошмыгнула поближе — может, где-то рядышком она разложит свой столик с палочками-благовониями, найдет свое внимание? И, конечно, посмотрит на артиста — ну, так, ненароком. Она ведь работать пришла!
На низкой сцене выступали два арлекина: один играл что-то бодрое на маленькой лютне (но выражение его разрисованной маски было странно задумчиво), второй же, зверолюд, плясал, скалил медвежью пасть — в общем, развлекал падкий до экзотики народ. Такую громадину нечасто даже в Валдене увидишь!

+1

3

Череда ничем не примечательных, серых дней нарушилась одним событием – бродячий цирк всегда вызывал ажиотаж в Валдене. Даже для весьма искушенных взглядов обитателей Сказки, мероприятие могло предложить яркие и запоминающиеся, поистине волшебные представления. Для себя, Лейв видел возможность пообщаться с мастерами своего дела, попробовать свои силы и урвать пару интересных вещиц, что шло в разрез с планами Гильдии. Творцам нужен талантливый молодняк, способный очаровать зрителя своим мастерством и заработать на этом монет. Прибытие цирка наверняка привлечет много заинтересованных людей, среди которых может быть потенциальный талант, которого и нужно завлечь в ряды творцов. Сняв небольшой закуток и соорудив сцену, было решено провести аналог смотров, но скрыть деятельность под покровом выступления, чтобы укрыться от налога. Спор с мистером Дарлингом был откровенно глупым и неэффективным решением, поэтому Лейв быстро согласился с ролью красивого прикрытия.
Уже через несколько часов, шут находился на помосте вместе со своим другом, пока третий творец, под видом подарочных купонов, раздавал приглашения наиболее подходящим пришедшим. Его напарник – Грызл, здоровенный зверь, не отличающийся особой элегантностью или умениями, но умеющий притянуть взгляд и вытворить пару интересных вещей. Лейв оказался предоставлен сам себе, задумчиво разглядывая остальной праздник и практически машинально перебирая струны на лютне, “творить” не особо то и хотелось. Иногда, арлекин занимался акробатикой и пугал зрителя особым трюком – голова в пасте у зверя, на удивление, многие затаив дыхание наблюдали засим действом. Однако развлечь себя надолго не удалось, шут вновь уселся на свой табурет и окинул взглядом толпу перед ним – почти сразу приметив девчушку в красной юбке, что-то в ней оказалось весьма интересным. В голове появилась идея – пихнув Грызла под бок, Лейв привлек к себе внимание свистом.
- Для следующего номера, нам требуется доброволец и ты!
Палец, обтянутый в перчатку, указал прямо на девочку.
- Подходишь лучше всего. Не стесняйся, подходи ближе и попробуй свои силы!

+1

4

Тао как-то не сразу поняла, что указывали на нее. Засмотрелась на вспышки огня сбоку, задумалась о тянущем ощущении голода в животе, о том, что у нее и лайнов-то при себе нет. Только если пойти и предлагать свои услуги, а там уж под шумок и очарование...
А потом на нее указала Красная Перчатка — так она про себя прозвала тощую фигуру шута, увешанного тканью, кожей и колокольчиками с головы до пят. Даже кусочка кожи не было видно. Может, он кукла? Или под маской человек с головой каймана?

Короче, Красная Перчатка уже начал действовать ей на нервы. Тао вспыхнула, прижала руки с корзинкой к груди, вскинула взгляд на сцену. Где-то, пробираясь сквозь толпу, уже шумел второй доброволец с просьбами пропустить его вперед. Девчонка пока медлила, разглядывая то смешные (но, несомненно удобные) ботинки арлекина, то скалящегося монстра, зазывно машущего руками. Тао глубоко вдохнула и поднялась на помост, решив, что терять ей уже нечего. Тихо хихикнув, Линг покрутила в руке одного из ярко-лазурных бумажных журавликов, сделанных ей на досуге, сделала жест, будто фигургка летит по воздуху, уронила вдруг (конечно же, в плотный широкий рукав), слишком уж эмоционально на секунду испугалась — и резким движением вытащила журавлика из слоев ткани (конечно же, из пресловутого рукава), навешанной на Перчатку. Широко улыбнувшись, протянула на вытянутых руках подарок — должен же кто-то веселить балагуров?
Медвежья голова звучно зарычала-захохотала, громче, чем вся остальная толпа.

— Тао! Тао Линг! — раздался голос подобно грому. У девчонки сердце ушло в пятки, а то и вывалилось на доски. Все же за ней присматривали. И сейчас ей предстоит беседа за отлынивание от учебы. «Мы подобрали тебя, мы тебя воспитываем и кормим...»
Да, тетушка, кормите. Тао фыркнула, юркнула за спину Перчатке.
— Раз уж ты меня подставил, тебе и выручать. Ты местный — веди меня по своим тайным тропкам! — Тао Линг горячо зашептала где-то у шеи, больно уж шут был высоким, — возражения не принимаются!
И выкинула в толпу десяток журавликов самых разных расцветок. Те как будто и не собирались падать — как настоящие птицы. Сказка, да и только.

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [12.11 РК] Cirque


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC