Дыхание монстра позади говорило о том, что некоторые блага человеческой жизни (вроде зубного порошка или, на худой конец, зубочисток) до низших форм будут идти еще очень, очень, очень долго.
(c) Жимолость

— Расскажи мне всё, леди дракон, чистую правду. Не жалей меня. Кажется, свет моих очей вчера вечером отключили за неуплату.
(c) Артано

Читал утренние письма дома, в тайне от коллег, и только после этого покидал жилище — такова стратегия выживания управленца высшего звена. Да и молиться на рабочем месте неудобно.
(c) Тайб

Такое по-детски простое описание всего, что давит в груди (”не виновата!”), кажется святотатством. Дьявол кроется в деталях.
(c) Жимолость

— Извините, миледи, что не в яблоках, — язвит Ярогора в ответ, — но ты это сожрёшь, — заканчивает разговор.
(c) Ярогора

Её тянет просто опуститься на колени здесь и сейчас, и будь что будет – но вместо этого она опирается кончиками пальцев на столешницу, ища поддержки, и делает то, что должно.
(c) Тина Шейли

Назад дороги больше не было. Он сбежал от себя в Сказку. Теперь будет бежать от себя к Смерти. Дальше бежать некуда.
(c) Артано

Так, у тебя восемнадцать бойцов. Выдели мне четверых, кто имеет хоть какой-то опыт боевых действий. Которые не побегут при виде волка и не спутают рожу чудовища с моей.
(c) Гиль-Камиль-Каар

– Не верьте своим глазам. – Джон усмехнулся. – Да и вообще, ничему не верьте.
(c) Джонас Йон

Кажется, что если переиграешь, все сложится наилучшим образом. Наивный самообман. Возможно, все кончилось бы куда печальнее. Никогда нельзя угадать.
(c) Николас Йон

Сказки есть сказки, и неважно, сколько в них правды – однажды разумные существа берут какой-то факт, навешивают на него мишуру и вуаля! Готовая сказка на блюдечке.
(c) Гиль-Камиль-Каар

Как же хорошо, что коты не такие, как люди.
(c) Василий

Есть такая вещь — красота. И если бы Гекльберри попросили придать этому понятию какой-нибудь приятный визуальный образ, ещё вчера он бы назвал Синтию с обложки Стальных Монстров июля 1998 года.
(c) Гекльберри

В "Стражах", поди, не девочки-ромашки работают. А если бы работали, вот это было бы номер. И Киса непроизвольно скалится, дорисовывая вокруг лица блондинки ореол из белых лепестков. Красотища.
(c) Киса Мяу-Кусь

Движение. Стой! Еще одно в сторону. Больной ты ублюдок, прекрати! Дурманящий запах крови ударил в нос. Не смей! Брат, не смей умирать!
(c) Николас Йон

Подушечка выходила просто замечательная, так что едва ли кто мог бы усомниться, что вышивка гладью райских птиц уже выбешивала изрядно. Настолько, что хотелось послать заказчицу и сжечь все двенадцать подушечек.
(c) Ланс

Случайный прохожий мог бы назвать её как-нибудь по-дурацки — ну, «дверь», например (потому что именно дверью она, в сущности, и была), — но Тень отказывался лишать Машину её гордого статуса даже мысленно.
(c) Тень

Но вы, конечно, посидите пока в карете, отгоните её на парковочку, пожалуйста, и отдыхайте пока. Вечером увезёте меня домой в целости, ведь столько кругом упырей, неврастенических повес и всесторонних уродцев на дорогах...
(c) Артано

...Лидия помотала головой, расстёгивая липучки на груди. Это слишком, Оли. Да, Нокс сегодня невменяемый, ну так он же никогда вменяемым не был! Но нож можно и оставить. И пистолет.
(c) Лидия

Через неделю уже весь Шрамовый переулок знал, как сильно Руфус хочет в отпуск. А еще через неделю добрая часть шрамовых уже была готова оплатить плащу любую поездку, желательно куда-то за горы Хап, лишь бы не слышать его непрекращающиеся стенания.
(c) Руфус

Март был Петербуржский, с давящим, низким серым небом, снег таял коричневыми разводами слякоти. А год назад на ветках уже цвели почки; Сказка непредсказуема.
(c) Софья Раневская

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Почему-то в его голове образ «капитана» и «платья» ранее никак не совмещались, тем более, что платье – это же, считай, принцесса и все такое… Ох. Опять он об этих сказках задумался. Не к добру.
(c) Руа

- Чара Шайн… - повторил Роджер. Продегустировал имя. Снова усмехнулся. - Как будто кто-то начал произносить имя, но в процессе чихнул. Ну знаешь, Чара… пхчшайн. Да не обижайся.
(c) Роджер Доу

Бег. Он не прекращался. Ноги сами стремятся вперед. Рука намертво держит брата, словно он – единственный смысл на спасение. Впервые за все время в голове пусто. Совсем. Нет мыслей. Нет ничего. Даже усталости.
(c) Джонас Йон

— Простите. Вечер пусть. Добр будет. “Дамочка в беде”. Где?, — ужасно стесняясь, Грег снова обратился к случайному прохожему, надеясь что уж теперь-то ему повезёт.
(c) Грег

Махина говорила странно. Махина была все-таки вширь, а не в высоту. И это тоже могло стать проблемой. Она даже отклонилась, рассматривая монстра в талии. Мда. Проблемка.
(c) Чара Шайн

- Мряу мя? – Василий постарался вложить в мяуканье как можно больше вопросительной интонации, дабы человек уразумел, что пора уже чем-то заняться, кроме попыток продать никому ненужную ерунду. А голод... А голод и потерпеть можно!
(c) Василий

- Помимо гаданий и предсказаний судьбы, я также могу заглядывать в прошлое, относительно недалекое, и видеть те события, при которых присутствовал… кхм… этот ботинок, - гадалка жестом указала на изделие из коровьей или не очень кожи.
(c) Аншара

Упустить зверину вот так просто — непозволительная роскошь, поэтому Кирион дождался, когда Гек (а что это Гек он понял сразу по характерному кряхтению) заорёт, как маленькая девочка, и вот тогда вышел биться.
(c) Кирион

Это же подумать только, в Сказке живет белый пушистый пес размером с некоторые домишки, у него есть своя собственная роща с десятками песиков поменьше и игрушками, а Шадани об этом ни сном, ни духом!
(c) Шадани

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Запах крови ударяет в нос. Эреда закрывает глаза, втягивая этот аромат, пытаясь наполнить им каждый бронх. Не свежая, но тоже бодрит. Она ведома этим. Движется, словно хватаясь за незримую алую нить.
(c) Эреда

Не хочу умалять способностей вашего босса, но даже ему будет трудно превзойти в жестокости и садизме обычных людей, которые вроде бы и порядочные граждане, а загляни ты им в чулан — и заснуть потом не сможешь.
(c) Дэн Пэро

Но иногда случаются моменты просветления и монстры пробуют взять обстоятельство в свои лапы. Или же зубы, как это предпочитает делать Зэнхи.
(c) Зэнхи

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Торговец Кабула Кахетэм всё-таки выдал свою шестую дочь замуж! Сивушные пары до сих пор не выветрились из дома. Жених получил один из магазинчиков и щедрые 10 000 лайнов.
❖ Уже неделю закрыт популярный ресторанчик «У семерых воробьёв». Говорят, в последнее время было много отравлений, и Гильдия Торговцев временно запретила деятельность ресторана. А может, это происки врагов?
❖ По всему Валдену — от таверны «Старый грифон» до Фонаря Коппера — проходит длинная золотая нить, подарок Зунга. (подробнее...)
Июнь года Лютых Лун
❖ После заката над Валденом появляются две луны, частично закрывающие друг друга. Каждую ночь существа и предметы теряют цвета, превращаясь в свои монохромные аналоги. Участились приступы филлио.
❖ Пострадавшие от ударов молний вернулись в норму. Их родственники и друзья благодарят сотрудников Латт Свадже за своевременное оказание помощи.
❖ В Предместье неспокойно: кто-то из жителей поговаривает, что воочию видел Святую Питу, покровительницу монстров.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Руфус, разумный артефакт, 500+


Руфус, разумный артефакт, 500+

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

РУФУС
«Если со мной что-то случится, передай Сама-Знаешь-Кому, что её проклятие – лучшее, что приключалось со мной в этой жизни.»

http://sh.uploads.ru/t/AyEwF.png

» Имена и прозвища: Находясь в трезвом уме и здравом теле (если бытие плащом можно назвать таковым) утверждает, что его зовут Руфус. Однако, народ не перестает давать ему бессчётное количество прозвищ, состоящих из синонимов слов «красный» и «плащ». Его и малиновым халатом прозывали, представляете?
» Раса: Разумный артефакт;
» Внешний возраст: Похож на плащ вашего деда, который тот получил, возможно, от своего деда;
» Истинный возраст: Очень много;
» Специализация: Общая магия;
» Принадлежность: В связях с Гильдиями замечен не был. Почетный член Синедриона Анимуса, заслуженный ветеран ордена Героической смерти, глашатай и старожил Шрамового переулка; неоднократно принимался, исключался (в основном за мошенничество на ринге, которое обычно остается недоказанным), а затем вновь восстанавливался как участник Кровавого Ристалища Бройе. Также поговаривают о его связи с орденом Красной стрелы.;
» Род деятельности: Безработный.

ПОРТРЕТ

» Покрой: Плащ мужской;
» Длина: 210 сантиметров с учетом капюшона;
» Вес: 450 грамм;
» Состав: 50% натуральный шелк, 30% шерсть, 10% полиэстер, 7% кровь виновных, 3% кровь невинных; 
» Цвет: Алый;
» Декор: Окаймовка из золотой нити по рукавам, капюшону и всей длине. На спине вышивка в виде вычурной золотой стрелы.
» Особые указания: Ручная стирка при t не выше 40°С. Бережный отжим. Не тереть, не перекручивать, не отбеливать, не перекрашивать. Гильдия Стражей настоятельно рекомендует избегать всяческих контактов.

ЛЕГЕНДА

Доподлинно существует четыре версии происхождения Руфуса, которые принято считать каноничными, не считая полусотни теорий. Но их, как привило, не берут в расчет.

- Версия 1. Руфус, будучи некогда членом ордена Красной стрелы во времена столь давние, что Валден еще не был обнесен стеной, а между фейри и монстрами велись кровавые войны, был 
великим воином, который пал в битве у перевала Красных Дубов, оттесняя армию белых гриммов. В дань памяти подвигу его похоронили у моста, под самым старым красным дубом, и укрыли его же алым плащом. Тогда дочь главы ордена пролила немало слез о погибшем возлюбленном. Она была готова отдать что угодно любому из богов, лишь бы тот вернул любимого к жизни. До сих пор не известно, кто именно ответил, но говорят, что в тот день плащ впитал в себя всю кровь и весь дух павшего героя и воскрес. Однако, счастье влюбленных было недолговечно. Как только дева надела на себя плащ - тотчас истлела в объятиях любимого. Плащ не смог вынести такой потери, потому, похоронив возлюбленную у того самого дуба, покинул орден навсегда. Говорят, даже сейчас члены ордена Красной стрелы таят кровную вражду и ведут тайную охоту на Руфуса.

- Версия 2. Есть те, кто утверждают о порочном любовном союзе между Лояшем и Ворожей и о том, что, дескать, Руфус и является тем самым греховным плодом их любви. Мол, наделили его родители самым дорогим: Отец дал всесилие, а Мать - цвет. И теперь дарует он могущество, подобно божественным родителям, и подобно им же забирает цвет жизни.   

- Версия 3. Научная. Трудно поверить, но в Гильдии Ученых есть даже целый отдел, дистанционно изучающий Руфуса как явление. Там, конечно же, не верят во всякие там легенды и дают плащу чисто-научное объяснение. Профессор Виктор Амар-Мишель Пиров считает, что Руфус - новый подвид специализации вампиров: Pallium Sanguinis, он же Мантия Кровавая. Ученый предполагает, что при тактильно-кинестезическом контакте такой тип вампиров совершает миллионы крошечных укусов в подкожный кровеносный слой и иссушает свою жертву. Одновременно с поглощением такой вампир впрыскивает жертве под кожу некий секрет, последствием которого является повышение уровня адреналина в организме и, как следствие, усиление таких показателей как скорость и сила жертвы. Однако, доказать достоверность этой версии ученым пока так и не удалось, потому как Руфус всячески отказывается от всевозможных опытов.

- Версия 4. Говорят, Руфус был погребальным саваном самой леди Смерть в пору ее молодости. В те дни она любила красный цвет: всюду были войны, поля сражений не просыхали от пролитой крови, а на их месте вырастали прекрасные алые цветы с терпким металлическим запахом. И покуда Смерть ходила по полям, все больше крови впитывал плащ и сильнее пропитывался самой смертью. А потом она встретила Паука и кардинально сменила стиль. А Алый плащ отправился в чулан, пока оттуда его не выкрал какой-то хитроумный воришка. Так Руфус попал в Сказку, в которой и остался жить. Вот только прикосновение смерти так и осталось в нем самом навсегда.

Сам же Руфус отрицает любые теории и говорит, что появился в первую очередь потому, что сам этого захотел. Мол, возник он шальной мыслью в голове Воли и продолжал зудеть подобно назойливой мухе до тех пор, пока в гневе не был вышвырнут на бескрайние просторы Сказки. Так что даже заслугу рождения плащ привык приписывать себе, а не великой Сотворительнице Вся.

Ко всему прочему, в Сказке есть примета, связанная с Руфусом. Дело в том, что большая часть населения, которая хоть краем уха слышала об алом плаще, ошибочно считает, что тот может убить лишь одним прикосновением, потому красные плащи просто опасаются надевать без лишней надобности. Ну а те, кто все же рискует, - в основном члены Гильдии Творцов, - перед тем, как надеть свой плащ, изрядно выбивают его в надежде, что если это притаившийся Руфус, то тот не выдержит побоев и выдаст себя.

[!] Неделю назад нашел какую-то курицу, которую теперь неустанно таскает с собой и зовет Полковником.

СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

МАГИЯ

Бремя героя. Руфус не обладает магией в привычном нам понимании. Его способность - симбиотически-паразитического характера. Любой желающий может заключить контракт с Руфусом, надев его на себя, и по желанию активировать, что незамедлительно наделит существо нечеловеческой силой, скоростью и ловкостью, дарует стойкую магическую защиту, а так же наградит мышечную память оного воспоминаниями предыдущих владельцев. В таком состоянии Руфус вытягивает из существа жизненные силы с примерным соотношением 20 лет за 1 минуту. К примеру, если здоровый юнец использует Руфуса для затяжного сражения на 10 минут, то, скорее всего, умрет от истощения, став дряхлым стариком.
Так как такая магия зачастую летальна, к плащу, в основном, обращаются либо отчаявшиеся, либо безрассудные, рьяно мечтающие о возмездии, справедливости или геройстве.

ПУТЬ ДОМОЙ

» Способ связи: Пацаны, выж меня знаете!
» Судьба персонажа: В случаем моего ухода дозволяю отправить Руфуса к престолу Воли по какому-то важному поручению, которое он будет выполнять ровно до тех пор, пока я не вернуть вновь. Только не заставляйте его петь, у него совсем нет слуха!

Отредактировано Руфус (2019-03-03 21:50:34)

+8

2

РЕПУТАЦИЯ

ВОЛЯ [-70]
□□□■■■■■■■ □□□□□□□□□□

ВАЛДЕН [-50]
□□□□□■■■■■ □□□□□□□□□□

ГИЛЬДИЯ УЧЁНЫХ [+10]
□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□

СМЕРТЬ [+20]
□□□□□□□□□□ ■■□□□□□□□□

ЛЕДЯНОЙ ДРАКОН [-50]
□□□□□■■■■■ □□□□□□□□□□

БРОЙЕ [-30]
□□□□□□□■■■ □□□□□□□□□□

ЛОЯШ [-30]
□□□□□□□■■■ □□□□□□□□□□

ВОРОЖА [-30]
□□□□□□□■■■ □□□□□□□□□□

МИСТРЭ [-30]
□□□□□□□■■■ □□□□□□□□□□

ЗУНГ [-30]
□□□□□□□■■■ □□□□□□□□□□

ХИП [-30]
□□□□□□□■■■ □□□□□□□□□□

ФРОА [-30]
□□□□□□□■■■ □□□□□□□□□□

ИЗМЕНЕНИЯ

Пять вечеров с Руфусом (08/04 - 12/04).. Боги за ваш ответ о роспуске божественного пантеона понижают вашу репутацию.
Бройе, Лояш, Ворожа, Мистрэ, Зунг, Хип, Фроа: [0][-30]

ДОСТИЖЕНИЯ

» Только ручная стирка. Воля этого мира не в восторге от Руфуса. Каждый раз, бросая стогранник против любого НПС, Руфус получает штраф -10 к своему результату.

» Не отпаривать. Ледяной дракон очень любит свои крылья и очень не любит Руфуса. Те способности тивадов, что направлены на причинение вреда, воздействуют на Руфуса в два раза сильнее, а те, что рассчитаны на поддержку, — в два раза слабее.

» Сушить при высокой температуре. Жители Валдена не любят связываться с Руфусом. При бросках стогранника в любом конфликте, происходящем в Валдене, Руфус получает бонус +10 к своему результату.

» Цвет настроения красный. Руфус обладает иммунитетом против любых сказочных явлений, оказывающих влияние на его цвет. Впрочем, по злому умыслу Воли, это не распространяется на отбеливатели, дешёвые порошки и валденскую слякоть.

» В большой семье. Когда Руфус совершает бросок дайсов в толпе, он получает бонус +5 к результату. // Пять вечеров с Руфусом (08/04 - 12/04)

» Хеллбой. Вы получаете бонус +10 к броскам на атаку, если будете пьяны и уверены в своей правоте. // Пять вечеров с Руфусом (08/04 - 12/04)

+6

3

ИНВЕНТАРЬ

https://i.imgur.com/OhdZQPB.png

КЛУБОК КРАСНЫХ ШЕЛКОВЫХ НИТЕЙ.

Клубок как клубок. Руфус утверждает, что это его винг. И в случае нужды он может с кем-то связаться. С кем-то очень могущественным. Правда, пока случая нужды еще не случалось, и клубок просто занимает место в инвентаре.

16.05. Она все еще сбрасывает звонки. Парадоксально, но ожидаемо.

https://i.imgur.com/Npd8li9.png

МЛАДШИЙ.

Ворон-невротик. Голова перемазана несмываемой красной краской. Руфус говорит, что уже нашел его таким.
Бессменное орудие саботажа и самозащиты в руках плаща. Непонятно по каким причинам до сих пор живет с Руфусом.

05.02. Обнаружил у него на шее метку «Г.У.э.C-3». Что бы это могло значить?

https://i.imgur.com/ndxHtqw.png

ПОЛКОВНИК.

Курица с фермы братьев Сандерсов. Не имеет стабильной окраски, так как постоянно меняет её в зависимости от настроения. Четкой закономерности соотношения цвета и эмоционального состояния пока не обнаружено.

10.05. Ариадна все еще думает, что это наш «запасной план» на черный день, а потому исправно её откармливает.

https://i.imgur.com/0Lh97Z1.png

П.А.Т.Р.И.К. – Портативный агрессивный теневой разбойник и контрабандист.

Молодой крыс, обладающий весьма дерзким характером и ценящий комфорт. Способен совершить собственный бросок стогранника на карманные кражи (1-70: неудача; 71-100: успех). Всеяден. То есть, совсем всеяден. Берегите свои алые складки от этих острых зубов. Если кормить крыса достаточно регулярно, он может обзавестись и другими свойствами.

2.05. Утром на улице встретил странного мужика. Я его обнял пару раз, а он дал мне крысу. Что сказать, обычное дело для Валдена.
4.05. Попросил Арьку сшить крысу повязку. Настоящий головорез!
7.05. Купил крысу крохотную шпагу. Не знаю, на кой черт она ему сдалась. Я в эти крысиные дела не лезу.

+6


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Руфус, разумный артефакт, 500+