Тут же, громко цокая когтями по полу, в дверь вломилась громадная собака. Именно вломилась, проделав в ней большую дыру. Что поделать, хозяин, хоть и был талантливым кинологом, забыл, видимо, научить собаку открывать двери.
(c) Вейкко

Яркая и разношерстная Сказка каждый день умудряется подкинуть новый вызов, будто специально так и норовя поиспытывать стойкость и желание жить.
(c) Тессае Эдар

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

Толпа явно стягивалась к одному конкретному месту, видимо, там и находились представительницы прекрасного пола. Ури словно на встречу фанатов со звездами попал. Кажется, стоит кого-то расспросить, может здесь нужно очередь занимать? Нет, ну мало ли, вдруг это специальное показательное выступление для таких же заинтересованных, как и он?
(c) Ури

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

Это Сказка – ему нужно привыкать к такому. Сегодня говорящий кот, а завтра прямоходящая акула. В конце концов, маленького дракона он уже повстречал.
(c) Нуар

Когда ты — маленькое и хрупкое существо, на которое, в теории, можно даже наступить и не заметить, вопрос защиты имущества встаёт ребром.
(c) Форте

Это же что должно было случиться по всей сказке, что в пределах досягаемости не оказалось ни одного знакомого фейри, дабы составить компанию ей и ее фантастической способности превращать любой выход из дома в фарс?
(c) Персефона

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Это же что должно было случиться по всей сказке, что в пределах досягаемости не оказалось ни одного знакомого фейри, дабы составить компанию ей и ее фантастической способности превращать любой выход из дома в фарс?
(c) Персефона

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт.
(c) Дарий

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Книжный клуб «Вавилон» приглашает на работу Вещую Птицу. Оплата обсуждаема.
❖ Глава гильдии стражи Тень пропал. Незадолго после этого был найден труп Лидии, главы отдела разведки.
❖ Неизвестный Ы. предлагает купить трусы главы гильдии Границы за бешеные деньги. Писать на общий винг! (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Аномальная жара и два солнца никуда не делись. В Сказке очень жарко.
❖ В Сказке вновь объявились Вещие Птицы. Внешне они абсолютно неотличимы от обычных птиц, однако они разумны. Они предлагают любому обывателю ответы на любые вопросы, если обыватель разгадает их загадку.
❖ В Сказке настолько жарко, что даже Яга и Зверь не хотят ничего делать в этом месяце. Однако знающие умы говорят - это лишь затишье перед бурей, расслабляться никак нельзя.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [30.07 ЛЛ] Q: Спокойной ночи, ночь


[30.07 ЛЛ] Q: Спокойной ночи, ночь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

СПОКОЙНОЙ НОЧИ, НОЧЬ

30 июля года Лютых Лун

Последняя граница, «Горизонт»

Гретхен Ханеке, Лира

https://i.imgur.com/aqI7wYr.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Появление двух лун стало первым звонком; полное их исчезновение — вторым и последним. Прошлой ночью ночь не пришла: на целые сутки в небе воцарилось солнце. Никто не разглядел, но в Башне точно знают: не одно солнце — два. Одна пара на смену другой. Откуда?
Тяжёлые взгляды прочно поселились среди сотрудников отдела тайных знаний, потому как это — ваша прямая ответственность. Вы никогда не говорите о ней друг с другом, не касаетесь этой темы даже вскользь и стараетесь не задумываться о том, что происходит там, у последней границы, за Горизонтом. А когда возникает необходимость, поступаете по чести и бросаете жребий. Тоже молча.
Короткая соломинка — твоя.

Очерёдность постов: ГМ, Гретхен Ханеке, Лира.

+3

2

ГРЕТХЕН ХАНЕКЕ

Ты делаешь то, что дóлжно.

Последняя граница — место известное. Форзац книги со сказками, где вместо стройного ряда букв — кромешная тьма поверх запутанных узоров. Горизонт — лишь один из них. Очередное белое пятно, неизвестное, непознанное, но являющееся заботой отдела тайных знаний с тех самых пор, как отдел вообще появился на свет. Клятая бюрократия.

Там — на Горизонте — происходит смена дня и ночи.

Тебе рассказали о том, что ты встретишь здесь. Дважды в день — на закате и рассвете — сходятся в битве Солнце с Луной. Один одерживает победу, второй — погибает; к вечеру погибший восстаёт из пепла, и роли меняются. Порядок нерушим.

Но вы — каждый из вас — своими глазами видели две луны. А затем — два солнца. Порядок нерушим?

Сотрудники твоего отдела славятся своим безбашенным любопытством, но никто и не подумал проявить инициативу, когда речь зашла о Горизонте. «Гиблое место», — хмыкнул Моэм себе под нос. Ты услышала.

Это — не больше, чем болтовня.

❖ ❖ ❖

Первое правило последней границы — не смотреть по сторонам. Не привлекать лишнего внимания. Всякий знает, что здесь водятся чудища пострашнее предместных, но мало кто имел удовольствие наблюдать за ними воочию. Ты — не исключение из правила. Хозяин дилижанса плотно запахивает окна и внимательно следит за тобой всё время пути. То есть — добрый десяток мучительно долгих часов.

Когда колёса под твоими ногами перестают трястись, а дилижанс прекращает подпрыгивать на каждой кочке, хозяин хмуро приоткрывает дверь. Протягивает наружу ладонь, ждёт пару секунд, будто проверяя, не идёт ли дождь, и бросает тебе пасмурное:

— Приехали.

Тебя бросают прямо на обочине.

Впрочем, обочиной это место назвать можно только с большим трудом.

То, что представлялось тебе ратным полем, на деле — скромный, аккуратно прибранный сад. Человеческая фигура, склонившая голову к одному из деревьев, делает несколько шагов тебе навстречу, и лишь после этого ты наконец понимаешь: за садом — ничего нет.

А потом слышишь за спиной чьи-то несмелые шаги.


ЛИРА

Ты не знаешь, куда ведут тебя ноги. Точнее, не ноги, а руки — пара ладоней, в которых ты крепко сжимаешь (вовсе даже не похищенную!) звезду. Звезда спустилась к тебе сама, вчера, ровно перед тем, как солнце отказалось спускаться и уступать своё место луне. Глупое, глупое солнце! Звезда одиноко дрожала в твоих ладонях. Ты пыталась согреть её (одеяло, плед, печка, дурацкие заклинания, даже в чайник её засунула, а ну как поможет?) — но нет. Пустое. Какое-то время звезда провела у тебя в нагрудном кармашке. А потом — повела за собой.

Ты знаешь, как ведут себя собаки-поводыри: держатся рядом с хозяином, но всё-таки чуть-чуть перегоняют его, чтобы предупредить возможную опасность. Так же — и твоя звезда.

Почему-то ты ей ужасно полюбилась.

Сначала она вывела тебя с ферм, потом — потянула за лес, за один, за другой, через водопады... Никогда в жизни ты так быстро не ходила. Именно ходила — не бегала. Раньше пять минут тебе требовалось только на то, чтобы добраться до западных стен Валдена, а теперь ты преодолела полмира буквально за десяток. Это всё звезда, ты точно знаешь. Звёзды-то точно быстрее всяких людей — вон как по небу резво скачут!

Странности начались попозже. Тогда, когда дрогнул мир вокруг.

Вы со звездой как будто через невидимые ворота прошли. За спиной у тебя оставался знакомый мир — с занудными взрослыми, глупыми птицами, никак не желающей вырастать морковью и беспокойной улыбкой Софьи, — а впереди начинался другой. Страшный. Огромный мир.

Всё здесь было больше, чем ты привыкла. Большие камни, огромные облака, чудовища-гиганты, не замечавшие тебя даже тогда, когда направляли свой взгляд прямо в твои глаза. У-у, какие.

Было ли тебе страшно, когда они опускали косматые морды, втягивали воздух широкими ноздрями, вываливали наружу мерзкие, пахнущие кровью и мертвечиной языки?

Теперь это не имеет никакого значения. Потому что ты добралась.


Вы начинаете свой путь в разное время: если у Гретхен он занимает по меньшей мере половину дня, то Лира добирается до Горизонта менее, чем за час.

Вы начинаете свой путь в разное время, но прибываете — в одно. В ту же секунду, когда Лира переступает границы сада, дилижанс Гретхен глухо взвизгивает на новой кочке и удаляется прочь. Последней границе плевать на законы континуума.

Существо, которое направляется вам навстречу, сложно назвать женщиной или мужчиной. У него мраморно-светлая кожа, пытливо-светлые глаза и длинные светлые волосы, заплетённые в несложную причёску. Лишь когда он оказывается достаточно близко, в чертах его лица проступает нечто мужественное: крепкие скулы, тяжёлый подбородок; но руки он складывает за спиной с прежней аккуратностью, и с прежней же аккуратностью склоняет голову набок. Выбившаяся из причёски прядь небрежно скользит по плечу.

— Тебя, дочь кожевника, — говорит юноша, глядя на Гретхен, — я ждал.

Продолжение очевидно.

Он смотрит на Лиру из-под полуприкрытых век, но не произносит этого вслух. «Тебя — не ждал. Кто ты?». Не произносит.

— Детей принято оставлять дома, Гретхен Ханеке, — говорит он вместо этого, раздвигая губы в приятной, золочёной улыбке. — С мужьями. Или со старшими братьями. Почему ты привела её с собой?

Его голос — тёплая древесина обеденного стола.

Того, на котором разделывают ещё свежую, истекающую кровью, умерщвлённую дичь.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

» Гретхен Ханеке находится здесь, потому что смена дня и ночи — забота отдела тайных знаний. Отдел не поставил перед ней конкретной задачи, но велел разобраться с происходящим и исправить ситуацию. Гретхен имеет право интерпретировать эти слова по собственному усмотрению.

» Лира находится здесь, потому что её привела звезда. Лира тоже заметила вчерашнее отсутствие ночи и звёзд. Она уверена, что звезда, спустившаяся к ней с неба, страдает и ведёт Лиру за собой, чтобы та помогла ей.

» Когда светловолосый юноша делает первый шаг вперёд, Лиру мгновенно посещает навязчивое желание спрятать звезду. Следовать этому желанию или нет — решать Лире.

» Имя Гретхен Ханеке известно юноше. Имя Лиры — нет. Называть его или сохранить в тайне — ещё один выбор, который необходимо сделать.

» Личное знакомство Гретхен и Лиры остаётся полностью на ваше усмотрение. Знать друг друга персонажам необязательно.

» Не забудьте прописать свой инвентарь в первом посте.

» Удачи.

[nick]Горизонт[/nick][status]граница мира[/status][icon]https://i.imgur.com/WhCSe03.png[/icon]

+3


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [30.07 ЛЛ] Q: Спокойной ночи, ночь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC