В самом деле, полная чувств, хорошего вина и любви ночь сменилась довольно прохладным утром, когда фея в свойственной ей изощренной манере показала весь свой арсенал двусмысленных и недвусмысленных намеков, явно или скрыто указывающих на дверь.
(c) Джеймс Блекмор

Сарцелл, ощущая себя ведьмаком в душе, ненавидел чертовы порталы.
(c) Сарцелл

Людям, которые любят бурчать на все и ненавидеть все, в компании Чижа приходилось всегда сложновато. Он составлял их противоположность, любя или хотя бы нейтрально относясь ко всему миру, даже к очевидно плохим его проявлениям. Во всем он видел свою прелесть, не останавливаясь на одном ярлыке и стараясь разобраться получше. Ведь даже самый отъявленный маньяк может быть хорошим человеком.
(c) Чиж

Представленная бумага была подделкой, естественно, но подделкой весьма качественной — в ней чёрным по белому было указано, что дракон, терроризирующий ныне деревеньку, был законной собственностью его, честного торговца гильдии, Имре Фаркаша.
(c) Имре

Как можно было им, исчадьям Геенны, доверить хоть что-то?! Но нет, Сказка, видимо, будучи сама женщиной, испытывала солидарность к товаркам – и вот, по его душу пришла очередная дочь бездны.
(c) Лойко

Это был прекрасный, изумительный день. Начался он с того, что Константин свою любимую, дорогу и родную женщину всем своим добрым сердцем хотел придушить.
(c) Константин

Больничный запах увивался за ним, словно пёс, разнося характерный аромат лекарственных настоек пустыми коридорами Башни.
(c) Артур Райнер

Ну конечно, это так по-фэйрийски, так по сказочному - "Твое дело - помогать нам, а свои оставь на сказочное потом, пока тебе не вставят новые палки в колеса".
(c) Фална Моргана

Он все летел. Упорно рвался вверх, или стремительно несся вниз, потеряв всякие ориентиры, Самаэль уже не знал. А может он и не летел вовсе – падал, на самом деле он затруднялся сказать.
(c) Самаэль

В его мире, во все времена, гадалки являлись чуть ли не синоним мошенничества - ведь нет способа более эффективного, элегантного и безопасного, чем обобрать человека, который сам на это согласился.
(c) Девил-Джо

Интересно, а подпадают ли сказочные вампиры под понятие "нежить"? Чтоб нет-нет да и сказать Джо так лениво — "Изыди!", и тот, захлопав перепончатыми крыльями, с воплями уносится в адские кущи...
(c) Артано

Крапинка ответственно понюхал буклетик. И так же ответственно отложил в сторонку, больше интересуясь своим новым снаряжением. В конце концов настоящим героям не нужны никакие инструкции, тем более если эти инструкции такие непонятные.
(c) Крапинка

Это Сказка – ему нужно привыкать к такому. Сегодня говорящий кот, а завтра прямоходящая акула. В конце концов, маленького дракона он уже повстречал.
(c) Нуар

Порядочный дракон свои долги всегда платит (ещё, правда, в долг не даёт и воров предпочитает есть, но это уже другая сторона вопроса).
(c) Форте

Назад дороги больше не было. Он сбежал от себя в Сказку. Теперь будет бежать от себя к Смерти. Дальше бежать некуда.
(c) Артано

Так, у тебя восемнадцать бойцов. Выдели мне четверых, кто имеет хоть какой-то опыт боевых действий. Которые не побегут при виде волка и не спутают рожу чудовища с моей.
(c) Гиль-Камиль-Каар

"Блядь, бесконечные бабы, бабы бесконечные, я что, все-таки в аду?" - подумал Лойко.
(c) Лойко

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Скриб чуть присел и закинул женщину себе на плечо, точно та была мешком с пожитками. Ну а что, она рассчитывала, что её понесут на руках как невесту под венец?
(c) Скриб

Ну да, точно. Он точно был в аду, потому что в аду без рыжих мужчин не обойтись, а тут их было сразу двое.
(c) Лойко

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Книжный клуб «Вавилон» приглашает на работу Вещую Птицу. Оплата обсуждаема.
❖ Глава гильдии стражи Тень пропал. Незадолго после этого был найден труп Лидии, главы отдела разведки.
❖ Неизвестный Ы. предлагает купить трусы главы гильдии Границы за бешеные деньги. Писать на общий винг! (подробнее...)
Сентябрь года Лютых Лун
❖ Аномальная жара и два солнца никуда не делись. В Сказке очень жарко.
❖ В Сказке вновь объявились Вещие Птицы. Внешне они абсолютно неотличимы от обычных птиц, однако они разумны. Они предлагают любому обывателю ответы на любые вопросы, если обыватель разгадает их загадку.
❖ В Сказке настолько жарко, что даже Яга и Зверь не хотят ничего делать в этом месяце. Однако знающие умы говорят - это лишь затишье перед бурей, расслабляться никак нельзя.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [13.04 ЗВ] Задача о рыцарях и лжецах


[13.04 ЗВ] Задача о рыцарях и лжецах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЗАДАЧА О РЫЦАРЯХ И ЛЖЕЦАХ

13 апреля года Звёздного Волкодава

Марленд, заброшенная деревня

Теодор Нокс, Фитцрой, Лидия

https://i.imgur.com/Dyg8PtI.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Задачи о рыцарях и лжецах — разновидность математических задач, в которых фигурируют два персонажа: Лжец (плут, вампир, сумасшедший, оборотень, упырь) — человек (или иное существо), всегда говорящий ложь; и его антагонист — Рыцарь (человек, правдец), всегда говорящий правду.

/c/

Свобода Воли: сами с усами.

[nick]Теодор Нокс[/nick][icon]https://i.imgur.com/Vj6HOSy.png[/icon]

0

2

Если ты идиот, то это, видимо, надолго.

Так рассуждал Теодор Нокс, без двух дней официальный представитель первого отряда Гильдии Стражей, лёжа на дощатом полу какого-то... Подвала, вероятно? Больше всего это место действительно походило на подвал, разве что слишком глубокий, слишком тесный и слишком, чёрт возьми, хрупкий. Кто же знал, что вместе с револьвером он весит достаточно, чтобы проломить под собой пол этой несчастной хибары, а? Никто не знал. Это же не повод разочаровываться в себе и своих, м-м, первоотрядных навыках. И в своей инициативности, конечно, тоже. В той самой инициативности, что заставила его подорваться ни свет ни заря, бросить лагерь и промаршировать до деревни в гордом одиночестве.

Ну ладно, может, это и вправду было самую малость опрометчивым решением, но изначально ничто — ничто! — не предвещало беды. Проснуться пораньше, пока госпожа Оливиоли и господин Фортескью (то есть, конечно, Лидия и Фитцрой; к этому было трудно привыкнуть!) ещё дрыхнут, проверить оружие, добраться до деревни (всего десять минут бодрым шагом) и, в общем-то... Разобраться с этим Как-Его-Там самостоятельно, чтобы доказать свою профпригодность?

С Лихом, кажется. Точно. С Лихом. Так его называли в письме, что пришло в гильдию неделей ранее и моментально заинтересовало Тиамат. Неизвестный житель Марленда набросал всего две-три неграмотных строчки: что-то о Лихе, перерезавшим большую часть жителей деревни и изгнавшим тех, кому удалось спастись. Бедолага слёзно умолял Стражу выдворить Лихо из Марленда, и Тиамат сочла это неплохой — как это она выразилась?.. — «проверкой на вшивость» для новичка. Да уж. Так себе выраженьице; но тогда Нокс сверкал, словно начищенный пятак, и был готов к любым свершениям. Сверкать он продолжил и в пути, пока засыпа́л своих спутников вопросами разной степени бесполезности, и с утра, пока изо всех сил старался не издавать лишних звуков, и ровно до той самой секунды, пока не свалился в этот чёртов подвал. Точнее, пока этот чёртов подвал не провалил в себя одного совершенно безвинного Теодора Нокса.

Под ногами чавкнуло. Приподняв сапог, Нокс скривился. Ну да. Конечно. Болото.

Марленд строили на болоте. Неизвестно, какому умнику пришла в голову эта мысль, но прямо сейчас Нокс с удовольствием задал бы ему пару вопросов. Крепких, рукопашных и потенциально летальных.

— М-м, — многозначительно заметил Нокс, запрокидывая голову. Они должны были выступить в сторону Марленда в районе девяти утра. Карманные часы усмехались на него минутной стрелкой: до прибытия Фитцроя и Лидии — не меньше получаса. Проклятье. — На помощь?..

Вышло слабовато, но кричать во всю глотку решительно не хотелось. Гордость всё-таки. В отряде на него и так смотрели без особого доверия; предавать его остатки решительно не хотелось.

Нокс вздохнул. Под ногами по-прежнему чавкало.

Теперь — и только теперь — энтузиазм наконец начал идти на убыль.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

» Вы знаете Теодора Нокса не дольше пары недель. Ранее вы довольно часто заставали его в компании Тиамат. Вам также известно, что он уже несколько лет входит в боевой отдел Гильдии Стражей на правах врача. Тем не менее, по словам Тиамат, в первом отряде Теодору Ноксу предстоит занять роль стрелка. Более подробную информацию о Теодоре Ноксе текущего временного промежутка вы можете найти в самом конце этого сообщения.

» Вы глубоко убеждены в том, что Теодор Нокс абсолютно не умеет стрелять. По дороге в Марленд он пытался впечатлить вас своими навыками, но не преуспел: даже попытка выстрелить в неподвижное дупло ближайшего дуба привела к изумительной неудаче. Возможно, в этот момент у кого-то из вас возникла навязчивая идея отобрать у него револьвер и не возвращать до тех пор, пока вы не вернётесь в Валден.

» Как бы вы ни относились к Теодору Ноксу, он готовит довольно приличные бутерброды. Этого не отнять.

» Когда вы просыпаетесь в наскоро возведённом лагере неподалёку от Марленда, то не обнаруживаете рядом Теодора Нокса. Но, вероятно, подозреваете, куда он мог пойти.

» Ваша задача — выследить Лихо, изгнать его из Марленда любой ценой и вернуться в столицу.

» Эпизод ведётся в полуквестовом формате. Это означает, что вам необязательно додумывать детали сюжета, потому что он уже примерно прописан за кадром. Это, впрочем, также означает, что при желании вы можете (и нужете!) вмешиваться в его ход и дополнять происходящее деталями на свой выбор. Под запретом только одно: происхождение и особенности Лиха. В остальном — полная свобода действий, решений, влияний и глубины фэйспалмов.

[nick]Теодор Нокс[/nick][icon]https://i.imgur.com/Vj6HOSy.png[/icon]

0


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [13.04 ЗВ] Задача о рыцарях и лжецах