Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [18.06 СВ] Блуждающие огни


[18.06 СВ] Блуждающие огни

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

За всеми телодвиженями Йо монстр следил без особого энтузиазма, скорее с безразличной усталостью. Откинув руку за спинку кресла, Охэнзи сел вполоборота, так, чтобы не выпускать пленника из поля зрения. На показанный нож он лишь дернул бровями и ничего не ответил. Ну как бы это существо готовило без режущих предметов. Если зелень и хлеб еще можно поломать или помять руками, то с упругими и водянистыми мясом и овощами все обстояло куда сложнее. Конечно, можно было представить как молниеносным легким движением Йо перерезает свои путы или же с подобной скоростью оказывается рядом с ножом, приставленным к горлу своего поработителя. На деле же все будет выглядеть как плохая комедия: нож упадет и укатится под стол, Фиор успеет дать мотылю пинка и на этом дело кончится. Быстро улизнуть тоже не удастся, перевязанные ноги не дают сделать полноценно широкий шаг. Самым забавным будет, если к ним завалится очередной непрошенный гость и станет отвлекать от ужина, потому в этот вечер Охэнзи решил никому не открывать.
Есть хотелось больше, чем спать, поэтому волк изо всех сил сдерживался, то и дело кидая придирчивые взгляды в сторону Йо. Судя по ловкости рук и умелому использованию кухонной утвари, в готовке он мог быть вполне неплох. Огорчало лишь, что мясо опять не живое, не свежее для такого зверя как Фиор. Оно плохо насыщало и было добыто без азарта погони.
Чистка лука - занятие не из приятных и было отрадно, что столь слезоточивую миссию получилось спихнуть на пленника. Импровизированный слуга, как удобно: все делает за тебя, не надо думать о быте. Тебя всегда ждет горячий завтрак, обед, ужин, плюс свежесть вещей и чистота в хате. Существовали, однако, и минусы. Прислуге надо платить, она вечно подслушивает и путается под ногами. Иная прислуга знает о своих хозяевах вещи, способные упрятать далеко и надолго. Нет помощника лучше и в то же время опаснее.
Из мыслей Фиора выдернул насыщенный запах еды. Он медленно и вдумчиво потянул ноздрями воздух, сглотнул и потер руки. Монстр действительно оценил старания, которые были приложены к приготовлению и подаче, но как правильно реагировать не знал. Решил изобразить отсутствие хоть каких-либо эмоций на всякий случай по старой поговорке "Не знаешь что делать - не делай ничего". О нем давно никто не заботился, но принимать пищу от существа, которое ты недавно сам чуть не съел было каким-то психологическим извращением. Он как всегда понял это слишком поздно, когда уже все было сделано.
- Считай, что свой ужин ты купил за услуги повара. - Устных благодарностей не последовало, Охэнзи собрал вилкой первое, что хотел сожрать и погрузил это в рот. - Ты повар? Не понимаю, как можно так заморачиваться над продуктами.
Движением головы Фиор указал Йо на стул напротив. Не отрывая взгляда от еды и не оказывая мотыльку внимания больше, чем позволяла внутренняя гордыня, волк приготовился слушать сбивчивый ответ. Досужая болтовня поможет не заснуть сидя и избавиться от мрачных мыслей.

+2

32

Реакция мужчина была чрезмерно…никакой. Тому словно было всё равно, что шелкопряд постарался и приготовил что-то приемленное, а не просто нарезал все продукты, скинул в одну миску, да перемешал. Такого бы Йоти никогда не сделал. Если есть возможность приготовить что-то приличное, он обязательно это сделает, к тому же Йо сам это будет есть. А покушать хотелось со вкусом, вот монстр и постарался хоть что-то сделать из предоставленных продуктов и места, где можно всё это приготовить и подобающе подать.
     Подобная реакция немного огорчала, ранив чувства старающегося монстра. Хотя Фиор и отвращения не показал, да и какой-либо другой  негативной эмоции. Он просто стал есть и делал это с аппетитом, наверняка просто сильно проголодался, вот и всё. А еда на то и еда, чтобы на неё не любоваться, а употреблять, восстанавливая силы.
     Получив разрешение от Фиора, Йоти присел на стул напротив мужчины, да скромно взял себе один из вкусных рулят и наложил себе салата, кое взял поболее, так как овощи любил. Мясо так же мог есть, но не с такой охоты, как какой-нибудь помидор или уж тем более мёд, мёд, кстати говоря, Йо просто обожал. За один присест мог осилить целую баночку и у него ничего не слипнется от этого!
    Йоти начал спокойно  кушать, запивая еду чаем. Рулята вышли то, что нужно, жаль, что у Фиора не оказалось майонеза, было бы куда сытнее, чем сейчас. Сытость была, начинка как раз придавала это, да вот всё равно немного не то.
    - М? – Вопросительно промычал шелкопряд, прожёвывая овощи в пасти. Проглотил. – Нет, я не повар, я портной. – Поделился своей профессией монстр, глотнув чая. – Но…научился готовить и следить по дому, так как это довольно полезно. – Коротко закончил отвечать  Йо. Фиор явно не был заинтересован, чтобы поддерживать беседу и скорее всего спросил в виду…приличия?
    По мужчине и так всё было видно, что уделять внимание своему пленнику он не намерен, как и выслушивать болтовню.  Фиор не был в этом заинтересован, поэтому весь ответ Йоти был скомкан, урезан и озвучен в подобном образе. Разве похитителю интересно слушать о жизни  шелкопряда из Валдена? Конечно нет, он его ни во что не ставил.
    Ковыряя салат, Йоти таки решился сам поддержать беседу. Сидеть молча, пялясь в тарелки, было таким себе делом, тем более Фиор не заткнул ему ещё рот, значит можно было и поболтать.
     - Ты…- Неуверенно обратился монстр, подняв взгляд с тарелки на лицо мужчины. -… Давно тут живёшь? Совсем один и ты фейри или монстр?  Если хочешь, то можешь не отвечать, твоё право. – И тут же дал попятную Йо, уже раздумывая о том, что задаёт совсем  не те вопросы. Но ответ на последний больно то узнать хотелось.
    Фиор не был обычным человеком в виду некоторых животных манер.  Поэтому мозг шелкопряда напрягался, пытаясь понять, ведь те же фейри могли иметь любопытный вид, способности, как и монстры, что запросто походили на людей. Но учитывая, что они не так далеко от Предместья, где и живут разумные монстры, то правильно было предположить, что Фиор является одним из них. Да при этом мужчина жил поотдале, словно изгой. Это то и заставляло Йоти запутаться в своей логической цепочке.
    -Я приберусь, можешь ложиться спать, в таком состоянии банально не смогу убежать, всё ведь закрыто. – Предложил помощь Йо, доедая свою часть еды и допивая чай.

Отредактировано Йоти (2019-08-24 16:12:20)

+2


Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [18.06 СВ] Блуждающие огни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC