В самом деле, полная чувств, хорошего вина и любви ночь сменилась довольно прохладным утром, когда фея в свойственной ей изощренной манере показала весь свой арсенал двусмысленных и недвусмысленных намеков, явно или скрыто указывающих на дверь.
(c) Джеймс Блекмор

Сарцелл, ощущая себя ведьмаком в душе, ненавидел чертовы порталы.
(c) Сарцелл

Людям, которые любят бурчать на все и ненавидеть все, в компании Чижа приходилось всегда сложновато. Он составлял их противоположность, любя или хотя бы нейтрально относясь ко всему миру, даже к очевидно плохим его проявлениям. Во всем он видел свою прелесть, не останавливаясь на одном ярлыке и стараясь разобраться получше. Ведь даже самый отъявленный маньяк может быть хорошим человеком.
(c) Чиж

Представленная бумага была подделкой, естественно, но подделкой весьма качественной — в ней чёрным по белому было указано, что дракон, терроризирующий ныне деревеньку, был законной собственностью его, честного торговца гильдии, Имре Фаркаша.
(c) Имре

Как можно было им, исчадьям Геенны, доверить хоть что-то?! Но нет, Сказка, видимо, будучи сама женщиной, испытывала солидарность к товаркам – и вот, по его душу пришла очередная дочь бездны.
(c) Лойко

Это был прекрасный, изумительный день. Начался он с того, что Константин свою любимую, дорогу и родную женщину всем своим добрым сердцем хотел придушить.
(c) Константин

Больничный запах увивался за ним, словно пёс, разнося характерный аромат лекарственных настоек пустыми коридорами Башни.
(c) Артур Райнер

Ну конечно, это так по-фэйрийски, так по сказочному - "Твое дело - помогать нам, а свои оставь на сказочное потом, пока тебе не вставят новые палки в колеса".
(c) Фална Моргана

Он все летел. Упорно рвался вверх, или стремительно несся вниз, потеряв всякие ориентиры, Самаэль уже не знал. А может он и не летел вовсе – падал, на самом деле он затруднялся сказать.
(c) Самаэль

В его мире, во все времена, гадалки являлись чуть ли не синоним мошенничества - ведь нет способа более эффективного, элегантного и безопасного, чем обобрать человека, который сам на это согласился.
(c) Девил-Джо

Интересно, а подпадают ли сказочные вампиры под понятие "нежить"? Чтоб нет-нет да и сказать Джо так лениво — "Изыди!", и тот, захлопав перепончатыми крыльями, с воплями уносится в адские кущи...
(c) Артано

Крапинка ответственно понюхал буклетик. И так же ответственно отложил в сторонку, больше интересуясь своим новым снаряжением. В конце концов настоящим героям не нужны никакие инструкции, тем более если эти инструкции такие непонятные.
(c) Крапинка

Это Сказка – ему нужно привыкать к такому. Сегодня говорящий кот, а завтра прямоходящая акула. В конце концов, маленького дракона он уже повстречал.
(c) Нуар

Порядочный дракон свои долги всегда платит (ещё, правда, в долг не даёт и воров предпочитает есть, но это уже другая сторона вопроса).
(c) Форте

Назад дороги больше не было. Он сбежал от себя в Сказку. Теперь будет бежать от себя к Смерти. Дальше бежать некуда.
(c) Артано

Так, у тебя восемнадцать бойцов. Выдели мне четверых, кто имеет хоть какой-то опыт боевых действий. Которые не побегут при виде волка и не спутают рожу чудовища с моей.
(c) Гиль-Камиль-Каар

"Блядь, бесконечные бабы, бабы бесконечные, я что, все-таки в аду?" - подумал Лойко.
(c) Лойко

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Скриб чуть присел и закинул женщину себе на плечо, точно та была мешком с пожитками. Ну а что, она рассчитывала, что её понесут на руках как невесту под венец?
(c) Скриб

Ну да, точно. Он точно был в аду, потому что в аду без рыжих мужчин не обойтись, а тут их было сразу двое.
(c) Лойко

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Книжный клуб «Вавилон» приглашает на работу Вещую Птицу. Оплата обсуждаема.
❖ Глава гильдии стражи Тень пропал. Незадолго после этого был найден труп Лидии, главы отдела разведки.
❖ Неизвестный Ы. предлагает купить трусы главы гильдии Границы за бешеные деньги. Писать на общий винг! (подробнее...)
Сентябрь года Лютых Лун
❖ Аномальная жара и два солнца никуда не делись. В Сказке очень жарко.
❖ В Сказке вновь объявились Вещие Птицы. Внешне они абсолютно неотличимы от обычных птиц, однако они разумны. Они предлагают любому обывателю ответы на любые вопросы, если обыватель разгадает их загадку.
❖ В Сказке настолько жарко, что даже Яга и Зверь не хотят ничего делать в этом месяце. Однако знающие умы говорят - это лишь затишье перед бурей, расслабляться никак нельзя.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Альба, человек, 57


Альба, человек, 57

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

АЛЬБА
«Сон разума рождает чудовищ»

http://s9.uploads.ru/t/qI5cD.png
Iris Cannary | Violet Evergarden

» Имена и прозвища: отмороженный кот, котморозок, «заклинатель кофе», смяуг (снежный мяу, который смог), «стажёр» и множество других странных прозвищ от не менее странных личностей;
» Раса: человек;
» Внешний возраст: 25;
» Истинный возраст: 57 (из них 42 – «реальной» жизни и 15 – в сказке);
» Специализация: холд – снежный барс (ирбис);
» Принадлежность: Гильдия Стражей, отдел аналитики;
» Род деятельности: детектив-следователь из той категории, которые предпочитают смотреть на работу со стороны (за что нередко получает на орехи) и больше анализировать информацию, чем её собирать, однако в силу характера и иных объективных причин, часто становится переговорщиком и клянчит информацию у населения.

ПОРТРЕТ

» Пол: Женский
» Рост: 178
» Вес: в зависимости от степени набивания бездонного пуза от 60 до 65
» Телосложение: эктоморф
» Цвет волос: пепельный блонд
» Цвет глаз: золотой
» Отличительные черты: пышные вьющиеся от природы волосы, пропитанные сигаретным дымом, всегда коротко подстрижены, смуглая кожа, «живая» мимика (порой даже излишне) и пара крупных шрамов на спине – напоминание об уроках прошлой жизни.

ЛЕГЕНДА

Альба кажется весьма неприметным сотрудником: вечный «новичок», у которого иной раз не ленятся спросить, как проходит привыкание к работе и начальству. Альба такие вопросы игнорирует с завидным упрямством, даже ухом не ведёт. Хотя на деле она в отделе уже седьмой или восьмой год, точно и не упомнить.

Подобные вопросы, конечно, задаются ровно до тех пор, пока кто-то не возжелает кофе. И тогда Альба становится ценным и незаменимым  сотрудником, способным сварить что-то удобоваримое даже из самого дешёвого сорта. После Альба снова становится невидимкой. С кем не бывает?

Возможно, сказывается не только подозрительно «свежий» вид при любых обстоятельствах, но и «кошачья натура», проявляющаяся в данном случае в умении чрезвычайно тихо передвигаться. Альба тщетно пытается скрыться таким образом от начальства, но получается из рук вон плохо. Может, хвост вылезать начал и самовольно в ногах путаться?

Если для «товарищей по оружию» Альба и может стать причиной «да меня чуть Воля не хватила», то во время работы (конкретно, работая со свидетелями, подозреваемыми и прочими разумными) старается шуметь, громко разговаривать и напрашиваться на «завтрак/обед/ужин/полдник/второй завтра/второй обед…» - нужное подчеркнуть. Не живот, а бездонная дырень.

В целом, к работе Альба относится чуть более ответственно, чем может показаться. Работает вопреки желанию спать под ярким солнышком (в дневное время вне зависимости от погоды), набить пузо до состояния округлого шара и общего стремления убраться с глаз долой, подальше от чрезмерного общения с коллегами. Дурная привычка прожитых лет или стремление спрятаться на высоте, чтобы зажевать хвост и, наконец, вздремнуть - неизвестно. Проверять никто не стал. Или не интересно, или побоялись. Альба всё же только казалась беззаботной.

Альба не боится ответственности, совершать ошибки и курить в неположенных местах. Особенно последнее, ставшее второй натурой и требуемое организмом на пару с утренней чашечкой крепкого кофе с бутербродом-высоткой. Поэтому она всегда составит компанию собрату-курильщику. Многие жалуются, что даже в кошачьей шкуре от Альбы воняет табаком. Так ли это? Нос Альбы давно считает этот запах своим.

Появившиеся со временем кошачьи привычки Альба находит… милыми. До тех пор, пока кто-то не начинает этими маленькими слабостями злоупотреблять. Альба, может, и не прирождённый боец, но руку имеет тяжёлую, а опыт уличных драк не прокуришь.

Несмотря на то, что многие, особенно коллеги и начальство, считают, что дурость у Альбы написана на лице (иногда, на морде), эмоциональной или излишне чувствительной она не является. Даже больше, Альба на удивление хорошо контролирует себя, реагируя столь очевидно больше для достопочтенной публики. В былые времена поговаривали, что так вызываешь больше доверия.

К слову, о доверии. Альба трудится на благо (трудится ли?) аналитического отдела почти всю свою Сказочную жизнь. Амплуа «вечный стажёр» настолько впиталось в общий образ, что о повышении даже мечтать не приходится. Навечно ей сострять в детективах. Зато можно всё также не спеша варить кофе, прикидываться бурно работающей, подрёмывая под солнышком или страдать иной ерундой. Альба ответственная, но в исключительный офисных случаях. Чего не скажешь о «полевой» работе.

Понятия «всё плохо» или «мы в дерьме» у Альбы не существует. Бывает только приступ истерического смеха и неуверенного хихиканья. Многие советовали наведываться к врачу. Теперь Альба обожает не только кофе, но и травяные чаи.

Альба любит детей, мясо и крепкий сон. В каком качестве сюда вписываются дети – никто точно не знает, хотя уверены, что стоит уточнить. Больно специфически облизывается при них Альба. Впрочем, список любимых вещей Альбы можно продолжать бесконечно, как и эти самые уточнения.

Альба умеет хранить тайны – свои, чужие, соседа, соперников, врагов, того камня со двора. Просто потому, что слишком ленива, чтобы искать того, кому можно эти самые секреты сдать за большие деньги. Лень, на самом деле, мешает Альбе совершать великие дела и становится героем детских сказок. Честно-честно.

Альба активно использует все свои знания, навыки, умения и приобретённые способности в расследованиях. В лицо она, конечно, скажет, что просто хочет быстрее отделаться от работы. Но, на самом деле, горит работой, стремясь помочь, сделать побольше, задержаться и навести порядок. Поэтому часто занимается чем-то мелким и, казалось бы, незначительным, если не получается уснуть, чтобы снизить уровень беспокойства.

Альба ничему толком не удивляется. Чаще вторит «опять» и «снова», точно всё в этом мире повидала. А потом зевает. Во всю пасть. Говорят, Альба просто слишком ленива и хочет спать, чтобы отвлекаться на чудеса Сказки. Но кто знает? Может, Альба в душе всё ещё любопытный ребёнок, предпочитающий прятаться восторги от суровых взрослых.

СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

МАГИЯ

Специализация: Холд – снежный барс (ирбис). Несколько крупнее своих «диких» сородичей: вместе с хвостом достигает в длину ~ 250 см, высота в плечах около 65 см. В случае применения заклинаний, пятна на шкуре начинают мягко отливать синим цветом, выделяясь на светлом окрасе. Обладает всеми достоинствами своей кошачьей личины, а также хорошо чует травы и потихоньку учится разбираться в них.

«Морозный кот»

Гатто Джелито – пламя у Альбы холодное, льдом жалящее. И такое же своенравное, стремящееся обидеть и собственного хозяина. Оттенка светло-зелёного, переходящего в белый. Вопреки ожиданиям, имеет обратное обычному пламени свойство.
Основа: Растекаясь волнами от источника (Альбы), имеет свойство не только общего понижения температуры в пространстве (рядом с Альбой и вовсе сложно находиться, если не обладать устойчивостью к огню), но и заковывать попавшие в зону поражения неразумные, разумные и не очень объекты в лёд. При этом особого вреда объекты не получают, если не находятся в замороженном состоянии слишком долго.
Время действия:
Для понижения температуры – от 2-3 постов (несколько часов, бросок d1-d70) или же до «суток» (бросок d71-d80)
Для «заморозки» - пара минут (1 пост, d1-d20), полчаса (2 поста, d21-d65), час (3 поста, d66 – d75), полтора часа (4 поста и т.д., d76-d80), неконтролируемая (выше d80)
Количество «живых» целей:
d1-29 - 1 цель;
d30-59 - 2 цели;
d60-79 – разумные – 3 цели, не разумные – группа от 4 до 6, в зависимости от размера;
d80 и выше: разумные – 5 целей, не разумные – группа от 6 до 8, в зависимости от размера.
Эффекты:
- Альба не регулирует степень «заморозки», она проявляется случайно:
d1 - d10 – по колени;
d11 – d40 – по пояс;
d41 – d70 – по грудь;
d71 – d80 – по шею;
d81 и выше - с головой.
- Если «заморозка» длится дольше одного поста или «получаса», попавшие в «заморозку» вынуждены бороться со всей прелестью обморожения и ожогами.
Способы нейтрализации: Поскольку в основе всё же лежит огонь, а не лёд, то лучше всего для него подойдёт система «клин клином вышибают». Огонь Альбы капризен и может быть разбит воздействием воды или льда не естественного происхождения. Для того, чтобы разломать лёд грубой силой (физический урон), придётся постараться и обратиться к кому-нибудь размером и силой с дракона, что не гарантирует 100% разбиваемости, и обращения льда в мелкие осколки. В большей степени поддаётся магии, чем физическому воздействию. Особенно, если речь идёт о сопротивлении со стороны цели. В случае изменения размеров тела, лёд остаётся, покрывая те же участки, что и до изменения формы, однако становится хрупче и больше поддаётся внешнему воздействию.
Со временем действие, конечно, и само пройдёт, но лучше запастись горячительным и тёплыми вещами.

«Ледяная шкура»

Пелле ди Гьяццо – пережить капризы огня Альбе помогает, как бы иронично не звучало, он же. В кошачьей шкуре пятна Альбы горят синим, в подтверждение работы «Шкуры», а в обычном, привычном, двуногом виде проявления обычно не имеет. Альба устойчива к перепадам температур (особенно экстремально низким), а потому мало зависит от понятий «жарко» и «холодно». Однако в чрезмерно жарком климате или ситуациях, когда хвост горит, имеет ослабленное действие, заставляя уносить лапы. 

ПУТЬ ДОМОЙ

» Способ связи: Дискорд - couch potato#1556.
» Судьба персонажа:.
При необходимости, персонаж отдаётся в руки администрации; Если на НПС не годится – отправьте ирбисовой тушей в леса.

Отредактировано Альба (2019-07-16 16:14:39)

+11

2

РЕПУТАЦИЯ

ГИЛЬДИЯ СТРАЖЕЙ [+15]
□□□□□□□□□□ ■■□□□□□□□□

ВАЛДЕН [+10]
□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□

ХОЛДЫ [+10]
□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□

ИЗМЕНЕНИЯ

ДОСТИЖЕНИЯ

» Кысь. За прошедшие годы Альба успела свыкнуться со своим звериным «я». Находясь в звероформе, она получает бонус +10 к любым физическим и социальным проверкам (представители семейства кошачьих — сильные и всеми любимые существа) и штраф -10 к проверкам скрытности (от шерсти и вправду весьма характерно тянет табаком).

» Стажировка длиною в вечность. Некоторые сотрудники гильдии до сих пор принимают Альбу за новичка, но та, кажется, успела примириться с этой репутацией и начала получать от неё удовольствие. Альба получает бонус +5 к любым броскам, направленным на выполнение порученной ей задачи, пока находится на территории здания Стражи.

+1


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Альба, человек, 57