В самом деле, полная чувств, хорошего вина и любви ночь сменилась довольно прохладным утром, когда фея в свойственной ей изощренной манере показала весь свой арсенал двусмысленных и недвусмысленных намеков, явно или скрыто указывающих на дверь.
(c) Джеймс Блекмор

Сарцелл, ощущая себя ведьмаком в душе, ненавидел чертовы порталы.
(c) Сарцелл

Людям, которые любят бурчать на все и ненавидеть все, в компании Чижа приходилось всегда сложновато. Он составлял их противоположность, любя или хотя бы нейтрально относясь ко всему миру, даже к очевидно плохим его проявлениям. Во всем он видел свою прелесть, не останавливаясь на одном ярлыке и стараясь разобраться получше. Ведь даже самый отъявленный маньяк может быть хорошим человеком.
(c) Чиж

Представленная бумага была подделкой, естественно, но подделкой весьма качественной — в ней чёрным по белому было указано, что дракон, терроризирующий ныне деревеньку, был законной собственностью его, честного торговца гильдии, Имре Фаркаша.
(c) Имре

Как можно было им, исчадьям Геенны, доверить хоть что-то?! Но нет, Сказка, видимо, будучи сама женщиной, испытывала солидарность к товаркам – и вот, по его душу пришла очередная дочь бездны.
(c) Лойко

Это был прекрасный, изумительный день. Начался он с того, что Константин свою любимую, дорогу и родную женщину всем своим добрым сердцем хотел придушить.
(c) Константин

Больничный запах увивался за ним, словно пёс, разнося характерный аромат лекарственных настоек пустыми коридорами Башни.
(c) Артур Райнер

Ну конечно, это так по-фэйрийски, так по сказочному - "Твое дело - помогать нам, а свои оставь на сказочное потом, пока тебе не вставят новые палки в колеса".
(c) Фална Моргана

Он все летел. Упорно рвался вверх, или стремительно несся вниз, потеряв всякие ориентиры, Самаэль уже не знал. А может он и не летел вовсе – падал, на самом деле он затруднялся сказать.
(c) Самаэль

В его мире, во все времена, гадалки являлись чуть ли не синоним мошенничества - ведь нет способа более эффективного, элегантного и безопасного, чем обобрать человека, который сам на это согласился.
(c) Девил-Джо

Интересно, а подпадают ли сказочные вампиры под понятие "нежить"? Чтоб нет-нет да и сказать Джо так лениво — "Изыди!", и тот, захлопав перепончатыми крыльями, с воплями уносится в адские кущи...
(c) Артано

Крапинка ответственно понюхал буклетик. И так же ответственно отложил в сторонку, больше интересуясь своим новым снаряжением. В конце концов настоящим героям не нужны никакие инструкции, тем более если эти инструкции такие непонятные.
(c) Крапинка

Это Сказка – ему нужно привыкать к такому. Сегодня говорящий кот, а завтра прямоходящая акула. В конце концов, маленького дракона он уже повстречал.
(c) Нуар

Порядочный дракон свои долги всегда платит (ещё, правда, в долг не даёт и воров предпочитает есть, но это уже другая сторона вопроса).
(c) Форте

Назад дороги больше не было. Он сбежал от себя в Сказку. Теперь будет бежать от себя к Смерти. Дальше бежать некуда.
(c) Артано

Так, у тебя восемнадцать бойцов. Выдели мне четверых, кто имеет хоть какой-то опыт боевых действий. Которые не побегут при виде волка и не спутают рожу чудовища с моей.
(c) Гиль-Камиль-Каар

"Блядь, бесконечные бабы, бабы бесконечные, я что, все-таки в аду?" - подумал Лойко.
(c) Лойко

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Скриб чуть присел и закинул женщину себе на плечо, точно та была мешком с пожитками. Ну а что, она рассчитывала, что её понесут на руках как невесту под венец?
(c) Скриб

Ну да, точно. Он точно был в аду, потому что в аду без рыжих мужчин не обойтись, а тут их было сразу двое.
(c) Лойко

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Книжный клуб «Вавилон» приглашает на работу Вещую Птицу. Оплата обсуждаема.
❖ Глава гильдии стражи Тень пропал. Незадолго после этого был найден труп Лидии, главы отдела разведки.
❖ Неизвестный Ы. предлагает купить трусы главы гильдии Границы за бешеные деньги. Писать на общий винг! (подробнее...)
Сентябрь года Лютых Лун
❖ Аномальная жара и два солнца никуда не делись. В Сказке очень жарко.
❖ В Сказке вновь объявились Вещие Птицы. Внешне они абсолютно неотличимы от обычных птиц, однако они разумны. Они предлагают любому обывателю ответы на любые вопросы, если обыватель разгадает их загадку.
❖ В Сказке настолько жарко, что даже Яга и Зверь не хотят ничего делать в этом месяце. Однако знающие умы говорят - это лишь затишье перед бурей, расслабляться никак нельзя.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [22.11 КЯ] Ну-ка мечи стаканы на стол!


[22.11 КЯ] Ну-ка мечи стаканы на стол!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

НУ-КА МЕЧИ СТАКАНЫ НА СТОЛ!

22.11 года Красных Яблок, поздний вечер

Предместье, штаб гильдии "Границ"

Чиж, Энрика Роуз

https://i.pinimg.com/originals/76/2a/aa/762aaa8c26c1c4d1b3899cc8807e64cb.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Чиж совсем недавно влился в гильдию Границ и еще не совсем освоился. Точнее, совсем не освоился. Да еще и единственный знакомый человек снова ушел странствовать куда-то на неделю, если не больше. А в гильдии этим вечером планируется тщательно организованное хаотичное празднование чего-то там. Может, это поможет влиться в атмосферу?..

Свобода Воли: нет

+1

2

Имре уехал вчера, а Чижу казалось, что уже прошел месяц. Потому что оставаться одному в незнакомых казематах совсем не то, что быть в незнакомых казематах с другом. Теперь не к кому прицепиться и ходить за ним хвостиком, а можно только сидеть скромно в уголке и стараться не отсвечивать. Ибо все тут такие странные, что даже непонятно - ради тебя видеть или не особо. Или рады, но по не совсем подходящей причине. Например, потому что есть хочется.
Собственно, Чиж и сидел в углу. Нашел себе уютный такой уголок и занимался там типичными делами, которыми можно заниматься в углу. Например, думал. Но так как долго думать не получалось, он часто уходил погулять или, может, даже поворовать. Все-таки есть что-то нужно было, да и хотелось как-то хорошо проводить жизнь. Может даже позволять себе что-то. Например, печеньки в местной кондитерской с милым названием "Последнее пристанище диабетика". Странное для Предместья место, но, как это ни странно, пользующееся определенной популярностью. Может потому, что прямо над кассой висел плакат "Добавим в выпечку все, что захотите, даже топор". Многие явно пользовались.
Прогулки по Предместью, в отличии от Валдена, всегда держали в тонусе. Тут кто-то рычит, там кто-то кого-то ест, а сверху вообще регулярно пикирует те, кто покушается на твои печеньки. И нужно не забыть, куда ходить не надо, а куда вообще запрещено, и на всякий случай не отсвечивать  на фоне стен и часто заброшенных домов. Чтобы не показаться кому-то слишком дерзким для сегодняшней послеобеденной прогулки.
Собственно, долго Чиж и не гулял. Во-первых, скучно, во-вторых, страшно заблудиться и не найти путь назад, в-третьих, сегодня днем кто-то громко кричал про выбор алкоголя на вечера. А, значит, будет какой-то праздник или просто вечеринка. Хороший способ, чтобы с кем-нибудь познакомиться, подружиться и вообще как-нибудь влиться в компанию. Потому что Чиж уже давно хотел наконец-то перестать себя чувствовать себя не в своей тарелке. Просто сложно это сделать, если в комнату внезапно заходит дракон. Или босс. Как-то резко все слова исчезают из горла.
Празднование, посвященное чему-то там, о чем точно вспомнит первый объявляющий тост, забурлело и началось с закатом солнца. Шумели столы, придвигаемые в центр, скрипели стулья, тащились бочки и бутылки, били по рукам тем, кто сувал их к еде. Было шумно, громко, то и дело вспыхивали взрывы хохота из разных углов, а кто-то недвусмысленно обещал врезать. Даже Чижа на миг привлекли, поручив ему отнести литровые кружки к почетным местам босса и его зама, но потом он снова потерялся в углу. Все начали рассаживаться, покрикивая на тех, кто еще бегал с едой и алкоголем, и Чиж с ужасом подумал о том, что, кажется, он останется в своем углу на весь вечер.
[nick]Чиж[/nick][status]Здрасьте, я новенький[/status] [icon]http://sh.uploads.ru/vPOh5.jpg[/icon]

+2

3

Долгожданный выходной.  Как долго этого ждала Энрика. Ни какой праздник не мог сравниться с днем рождением главы. Даже свое день рождения ворона так не любила, ведь в свой день она ебашила, как проклятая. А тут наконец-то можно было расслабиться и отодвинуть все свои дела. Ну как отодвинуть... За день до торжества, Костя принес столько бумажных стопок, что вороне пришлось расхлебывать все это двадцать четыре часа. Но ничего. Теперь-то это в прошлом. Теперь-то можно отдохнуть. Самое главное – держаться подальше от Константина. Как можно дальше, пока он не вспомнил что-то супер важное, что не может подождать и дня. А то есть у него такая фишка: «Сегодня у меня праздник, поэтому, на один день, глава у нас ты». Ну, уж нет, сукин сын, разгребай свои дела сам.

Шум, гам. Вокруг вопли, хохот. Стучат бокалы, слышатся тосты. Одни что-то успели не поделить-дерутся. Вторые пьют на брудершафт. Третьи уже десна долбятся, якобы по-корефански, но все прекрасно знают, что они уже в говно. Много ли Границам нужно? Пару сотню ящиков спиртного и все уже друг друга не узнают. Вот и сейчас ворона перепивала уже третьего гильдейца. Какие все нынче слабые натуры. Что ж, нужно найти себе нового собеседника, пока глава ненароком не припер ее к себе. Чем дальше сейчас она от него, чем лучше для ее же блага.

Девушка усаживается в дальний угол, поворачивается и видит перед собой мало приметного Чижа. Один одинешенек. Все же так и не успел наладить отношения со всеми. Роуз улыбается ему, берет бокал, наполняет его красным вином и ставит напротив парня.

- Расслабься, тут все свои! Правда чокнутые немного, но, как говорится, у каждого свои недостатки. – Приподнимает бокал, делает глоток, ставит обратно. – Скучаешь по своему другу? Ничего, вернется. Вот я бы с удовольствием не видела Константина недельку другую, считай, что ты от него просто отдыхаешь. – Она ему подмигнула. – Ничего, если составлю тебе компанию? Просто мои компаньоны уже того, в отключке. Да и мужская половина гильдии меня избегает. – Энрика наклонилась вперед, сбавив тон голоса до шепота. – Все потому, что кто-то пустил слушок о том, что Костя отрубает языки тем, кто вступает со мной в какой-либо диалог. – Минутное молчание, затем смех. – Шучу. Просто они думают, что у нас роман. Так все думаю, поэтому сторонятся, никому не хочется пасть от руки главы. – Хохот. – Да ладно тебе, расслабься. Я же шучу. Лучше расскажи мне чего. Вот, например, почему ты решил вступить в нашу гильдию? Только не говори, что только из-за бесплатного пропитания. – Гоготнула вновь девушка. Пьяный язык нес чушь, но все еще, как не странно, не заплетался.

Отредактировано Энрика Роуз (2019-07-31 19:47:36)

+2

4

Праздник набрал силу и нужный алкогольный градус, зазвучали тосты о дне рождения Константина, великого главы, практически бессменного, практически хорошего, практически умелого, практически умного, а дальше говоруна заткнули и призвали наконец начать пить за здоровье и долгие лета жизни босса гильдии. А Чиж так и не нашел себе места и тихо в своем углу пил за то же, что и все. Ну как пил. Воображаемо, потому что сначала он стремался подойти к столу из-за собственного стеснения, а теперь из-за чувства самосохранения, потому что кто знает этих пьяных гильдийцев. Лучше отсидеться трезвым. Ну и должен же кто-то оставаться  вменяемым, когда на полу, стенах, столах и люстрах будут висеть пьяные и спящие тела лучших криминальных отраслей. Чиж вполне может взять эту роль на себя и погрызть какие-то закуски, которые прилетели в его угол из-за начавшейся хаотичной и небольшой дракой едой.
И сидел бы он так до самого конца в углу, если бы на него случайно не обратила свое внимание сама мадемуазель заместитель. О чем Чиж узнал прямо в тот момент, когда перед зазевавшимся им появился бокал вина. И, собственно, сама зам.
Она, в принципе, насколько Чиж успел понять и насколько Имре успел ее разрекламировать в своем типичном ироничном ключе, была неплохой женщиной. Главное, мозги ей не ебать и работы не подкидывать, и все, вполне можно подружиться, побрататься (посестриниться?..) и мирно сосуществовать рядом. А уж если с чем-нибудь помогать, то вообще все будет прелестно. Чиж честно старался помогать. Даже если не умел, все равно старался.
- Да я расслабляюсь...- протянул он настолько неуверенно, что даже сам бы понял, что это ложь. А его способности в распознавании лжи практически минимальны. В создании, в общем-то, тоже.- Да просто как-то... Непривычно одному.
Что, в общем-то, являлось правдой, потому что Чиж был человеком социально активным, компанейским, одному ему было очень неловко и неудобно. Поэтому предложение зама составить ему компанию он принял с очень энтузиастичным мотанием головой, беря бокал с вином и отпивая первый глоток. Вполне неплохой и выдержанный вкус подарил легкое ощущение праздника и аристократичности. За столом кто-то упал на стол в попытке на него встать и то ли начать танцевать, то ли начать петь. Чиж чуть не подавился вином, когда услышал шутку про оторванный язык. Уж слишком внезапна она была. А он все еще не совсем разобрался в местных отношениях.
- А у вас роман?..- удивился парень. Конечно, шутки и шепот витали в воздухе, их сложно было не заметить, но сам он не видел и намека на какие-то любовные отношения. Скорее на давнюю дружбу, такую закостенелую, когда можно послать друга нахер и пнуть, а потом вы миритесь за кружкой пива и идете вместе бить кого-нибудь неугодного. Хорошая дружба.
- Имре сказал, будет круто, если я вступлю сюда,- парень пожал плечами, допивая остатки вина в бокале.- Возможно, он устал постоянно вытаскивать меня за шкуру из разных неприятностей... А еще тут можно научиться чему-нибудь более крутому! Воровать, конечно, плохо, но я хотел бы уметь делать это очень круто! Не лучше всех, а просто круто. А почему вообще кто-то приходит в гильдию?- с интересом спросил он в ответ. Учитывая местный контингент, было правда здорово узнать, почему же все идут сюда. Только ли ради защиты и покрывательства или ради чего-то еще?

[nick]Чиж[/nick][status]Здрасьте, я новенький[/status] [icon]http://sh.uploads.ru/vPOh5.jpg[/icon]

+1

5

Чиж явно чувствовал себя не в своей тарелки, а вот ворона, напротив, поудобней расселась и  принялась внимательно рассматривать Чижа. Забавный он был. Стеснительный такой, скромный. Глянь на него – никогда не подумаешь, что в «Границы» подался. Но это лишь на руку гильдии. Таких козырей стоило бы попрятать в рукавах, а уж тем более хорошенько задружится. Ведь такие, как правило, не бросают в беде. На таких и в трудную минуту положится можно.

- А ты забавный, Чиж. – Улыбнулась Энри приятелю своему. – Даже удивительно, что к нам пришел. Но нам и лучше! Нам такие люди нужны. – Ударила по-дружески кулаком в плечо. Пьяная ведь, ей сейчас все дозволено. – Коль тебе тоскливо без друга своего, то всегда можешь упасть мне на голову, как град в ясную погоду. Только вот без всяких там «дел бумажных», по горло сыта ими. А я рыбу люблю! Рыбу, понимаешь? На кой мне бумага его, черт черноволосый! – Косится на Костю, затем вновь прячется в толпе.

Несет черти что, но общается как никогда дружелюбно. Впервые Чиж видит Энрику такой. Всегда по уши в делах,  видно  лишь клюв ее из-под тонны бумаг торчащий и чирлыкающий что-то матерное про себя. А тут такая расслабленная, улыбчивая, да еще и чертовски пьяная.

- Да типун тебя за язык. Какой такой еще за роман!? Разве мы похожи на влюбленную парочку? Разве я могу бегать, сюсюкаясь возле него, да трусы его грязные стирать? Да упаси меня, Воля-Волюшка. Я за секс без обязательств. Я не люблю сопли на кулак наматывать.  А тут еще роман! Да кому нужны эти песни под окнами в три часа ночи? Какой чокнутый вообще на это может согласиться? Я б чем-то тяжелым огрела. Еще б меня кто в три ночи от дел отрывал своим мерзким голосом. Чушь собачья! – Передернула ворона клювом.

Роуз наполняет заново бокал Чижа, как только тот опустошается. Он должен составить ей компанию! Если не он, то кто? Все либо уже в отключки, либо силой меряются. Один Чиж сиди, да грустит. Не дело это.  Не дело уходить с дня рожденья трезвым!

- Кто тебе сказал, что воровать плохо? Ложь. Каждый сам для себя решает: что есть хорошо, а что есть плохо. Здесь другие законы. Здесь другой взгляд на жизнь. Не забивай голову ерундой. Каждый делает то, что умеет делать. Каждый приносит что-то, без чего не быть Сказке. Каждый полезен, Чиж. А воровать – это даже весело! Это же адреналин. Поймают тебя за руку или нет. Риск - наше все. Я люблю рисковать жизнью, именно поэтому я здесь. В другом месте я чувствую себя не в своей тарелке. Вот и ответ на твой вопрос. Приходят сюда за тем, что им не хватает. «Границы» многое дают гильдейцам, точно так же, как многое гильдейцы дают «Границы». Все взаимосвязано. – Задумчивый взгляд и легкая улыбка. – Ну а коль воровать хочешь научиться, могу научить тому, что умею сама. Хотя, в принципе, асов у вас предостаточно. Каждый второй вор. – Роуз поднимает бокал. – Ну что, за «Границы»?

Отредактировано Энрика (2019-08-14 13:29:38)

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [22.11 КЯ] Ну-ка мечи стаканы на стол!