https://i.imgur.com/neBmRld.png

Здравствуй, путник. Потерялся? Не можешь найти выход из многообразия информации вокруг? Проходи, присядь у костра и выпей чаю, а я тебе всё расскажу.

Первым делом советую тебе изучить сюжет и внимательно прочитать основную информацию о мире, в котором мы с тобой застряли, и населяющих его расах. «Предупреждён — значит вооружён», так ведь говорят в этой вашей реальности, да? Ну, ну, не смотри на меня зверем; лучше заглядывай в гостевую, коли вопросы появились. Говорят, Воля Сказки бессменно несёт свою вахту там. Но прежде не забудь пошуршать немного в разделе с часто задаваемыми вопросами: вдруг какой-нибудь учёный умник уже описал там всё, что тебя интересует.

Потом погляди на наши правила. Да-да, приятель, даже в нашем непостоянном и хаотичном мире есть какой-никак свод законов; а как иначе?

А после можешь переходить к самому интересному. Создавая себе образ в новом мире, обязательно проверь информацию о магии и специализациях; именно эта часть Сказки обычно интересует новоприбывших сильнее всего. А ещё погляди на местные гильдии и ордены. Может, повезёт: обзаведёшься служебным положением и доброй компанией единомышленников. Чтобы сориентироваться в том, с кем именно тебе предстоит делить этот мир, проверь список ролей.

Уже придумал себе маску в этом мире? Если нет, советую присмотреться к разделам с нужными персонажами и НПС: там найдутся герои на любой вкус. Может, и тебе кто-нибудь приглянется. А тесные знакомства в нашем жестоком мире — это, знаешь ли, не пустой звук. И кстати, не забудь ознакомиться со списком занятых внешностей. Зелье изменения облика — классная штука, не спорю, но на всех такими не запасёшься.

Ну а если с этим покончено, переходи прямиком к старому доброму шаблону анкеты. Ничего слишком мудрёного: просто придумай персонажа, опиши его — и будь готов ко всему.

Бескрайний мир Сказки ждёт тебя. Осталось только сделать последний шаг.