Дыхание монстра позади говорило о том, что некоторые блага человеческой жизни (вроде зубного порошка или, на худой конец, зубочисток) до низших форм будут идти еще очень, очень, очень долго.
(c) Жимолость

— Расскажи мне всё, леди дракон, чистую правду. Не жалей меня. Кажется, свет моих очей вчера вечером отключили за неуплату.
(c) Артано

Читал утренние письма дома, в тайне от коллег, и только после этого покидал жилище — такова стратегия выживания управленца высшего звена. Да и молиться на рабочем месте неудобно.
(c) Тайб

Такое по-детски простое описание всего, что давит в груди (”не виновата!”), кажется святотатством. Дьявол кроется в деталях.
(c) Жимолость

— Извините, миледи, что не в яблоках, — язвит Ярогора в ответ, — но ты это сожрёшь, — заканчивает разговор.
(c) Ярогора

Её тянет просто опуститься на колени здесь и сейчас, и будь что будет – но вместо этого она опирается кончиками пальцев на столешницу, ища поддержки, и делает то, что должно.
(c) Тина Шейли

Назад дороги больше не было. Он сбежал от себя в Сказку. Теперь будет бежать от себя к Смерти. Дальше бежать некуда.
(c) Артано

Так, у тебя восемнадцать бойцов. Выдели мне четверых, кто имеет хоть какой-то опыт боевых действий. Которые не побегут при виде волка и не спутают рожу чудовища с моей.
(c) Гиль-Камиль-Каар

– Не верьте своим глазам. – Джон усмехнулся. – Да и вообще, ничему не верьте.
(c) Джонас Йон

Кажется, что если переиграешь, все сложится наилучшим образом. Наивный самообман. Возможно, все кончилось бы куда печальнее. Никогда нельзя угадать.
(c) Николас Йон

Сказки есть сказки, и неважно, сколько в них правды – однажды разумные существа берут какой-то факт, навешивают на него мишуру и вуаля! Готовая сказка на блюдечке.
(c) Гиль-Камиль-Каар

Как же хорошо, что коты не такие, как люди.
(c) Василий

Есть такая вещь — красота. И если бы Гекльберри попросили придать этому понятию какой-нибудь приятный визуальный образ, ещё вчера он бы назвал Синтию с обложки Стальных Монстров июля 1998 года.
(c) Гекльберри

В "Стражах", поди, не девочки-ромашки работают. А если бы работали, вот это было бы номер. И Киса непроизвольно скалится, дорисовывая вокруг лица блондинки ореол из белых лепестков. Красотища.
(c) Киса Мяу-Кусь

Движение. Стой! Еще одно в сторону. Больной ты ублюдок, прекрати! Дурманящий запах крови ударил в нос. Не смей! Брат, не смей умирать!
(c) Николас Йон

Подушечка выходила просто замечательная, так что едва ли кто мог бы усомниться, что вышивка гладью райских птиц уже выбешивала изрядно. Настолько, что хотелось послать заказчицу и сжечь все двенадцать подушечек.
(c) Ланс

Случайный прохожий мог бы назвать её как-нибудь по-дурацки — ну, «дверь», например (потому что именно дверью она, в сущности, и была), — но Тень отказывался лишать Машину её гордого статуса даже мысленно.
(c) Тень

Но вы, конечно, посидите пока в карете, отгоните её на парковочку, пожалуйста, и отдыхайте пока. Вечером увезёте меня домой в целости, ведь столько кругом упырей, неврастенических повес и всесторонних уродцев на дорогах...
(c) Артано

...Лидия помотала головой, расстёгивая липучки на груди. Это слишком, Оли. Да, Нокс сегодня невменяемый, ну так он же никогда вменяемым не был! Но нож можно и оставить. И пистолет.
(c) Лидия

Через неделю уже весь Шрамовый переулок знал, как сильно Руфус хочет в отпуск. А еще через неделю добрая часть шрамовых уже была готова оплатить плащу любую поездку, желательно куда-то за горы Хап, лишь бы не слышать его непрекращающиеся стенания.
(c) Руфус

Март был Петербуржский, с давящим, низким серым небом, снег таял коричневыми разводами слякоти. А год назад на ветках уже цвели почки; Сказка непредсказуема.
(c) Софья Раневская

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Почему-то в его голове образ «капитана» и «платья» ранее никак не совмещались, тем более, что платье – это же, считай, принцесса и все такое… Ох. Опять он об этих сказках задумался. Не к добру.
(c) Руа

- Чара Шайн… - повторил Роджер. Продегустировал имя. Снова усмехнулся. - Как будто кто-то начал произносить имя, но в процессе чихнул. Ну знаешь, Чара… пхчшайн. Да не обижайся.
(c) Роджер Доу

Бег. Он не прекращался. Ноги сами стремятся вперед. Рука намертво держит брата, словно он – единственный смысл на спасение. Впервые за все время в голове пусто. Совсем. Нет мыслей. Нет ничего. Даже усталости.
(c) Джонас Йон

— Простите. Вечер пусть. Добр будет. “Дамочка в беде”. Где?, — ужасно стесняясь, Грег снова обратился к случайному прохожему, надеясь что уж теперь-то ему повезёт.
(c) Грег

Махина говорила странно. Махина была все-таки вширь, а не в высоту. И это тоже могло стать проблемой. Она даже отклонилась, рассматривая монстра в талии. Мда. Проблемка.
(c) Чара Шайн

- Мряу мя? – Василий постарался вложить в мяуканье как можно больше вопросительной интонации, дабы человек уразумел, что пора уже чем-то заняться, кроме попыток продать никому ненужную ерунду. А голод... А голод и потерпеть можно!
(c) Василий

- Помимо гаданий и предсказаний судьбы, я также могу заглядывать в прошлое, относительно недалекое, и видеть те события, при которых присутствовал… кхм… этот ботинок, - гадалка жестом указала на изделие из коровьей или не очень кожи.
(c) Аншара

Упустить зверину вот так просто — непозволительная роскошь, поэтому Кирион дождался, когда Гек (а что это Гек он понял сразу по характерному кряхтению) заорёт, как маленькая девочка, и вот тогда вышел биться.
(c) Кирион

Это же подумать только, в Сказке живет белый пушистый пес размером с некоторые домишки, у него есть своя собственная роща с десятками песиков поменьше и игрушками, а Шадани об этом ни сном, ни духом!
(c) Шадани

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Запах крови ударяет в нос. Эреда закрывает глаза, втягивая этот аромат, пытаясь наполнить им каждый бронх. Не свежая, но тоже бодрит. Она ведома этим. Движется, словно хватаясь за незримую алую нить.
(c) Эреда

Не хочу умалять способностей вашего босса, но даже ему будет трудно превзойти в жестокости и садизме обычных людей, которые вроде бы и порядочные граждане, а загляни ты им в чулан — и заснуть потом не сможешь.
(c) Дэн Пэро

Но иногда случаются моменты просветления и монстры пробуют взять обстоятельство в свои лапы. Или же зубы, как это предпочитает делать Зэнхи.
(c) Зэнхи

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Торговец Кабула Кахетэм всё-таки выдал свою шестую дочь замуж! Сивушные пары до сих пор не выветрились из дома. Жених получил один из магазинчиков и щедрые 10 000 лайнов.
❖ Уже неделю закрыт популярный ресторанчик «У семерых воробьёв». Говорят, в последнее время было много отравлений, и Гильдия Торговцев временно запретила деятельность ресторана. А может, это происки врагов?
❖ По всему Валдену — от таверны «Старый грифон» до Фонаря Коппера — проходит длинная золотая нить, подарок Зунга. (подробнее...)
Июнь года Лютых Лун
❖ После заката над Валденом появляются две луны, частично закрывающие друг друга. Каждую ночь существа и предметы теряют цвета, превращаясь в свои монохромные аналоги. Участились приступы филлио.
❖ Пострадавшие от ударов молний вернулись в норму. Их родственники и друзья благодарят сотрудников Латт Свадже за своевременное оказание помощи.
❖ В Предместье неспокойно: кто-то из жителей поговаривает, что воочию видел Святую Питу, покровительницу монстров.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Рынок » Мастерская


Мастерская

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

https://i109.fastpic.ru/big/2019/0208/9b/c0986584495e5e28a6f391187a29109b.png
Мастер Люпен, владелец лавки

Продать то, что клиенту не нужно, по цене, которую он не может себе позволить, — вот что значит уметь торговать.


В мастерской мастера Люпена вы можете заказать вещи для себя (артефакты, оружие, зелья и прочее).

Есть несколько способов получить желаемое:
» вы приносите все требуемые ингредиенты и платите только за работу мастера;
» вы платите и за работу мастера, и за ингредиенты, избавляя себя от необходимости их искать;
» за небольшую плату торговец может рассказать, где в Сказке хранится похожая вещь. Вы можете попробовать разыскать её самостоятельно (отдельным коротким эпизодом, играя с ГМом). Не факт, впрочем, что в указанном месте окажется именно то, что вы ищете;
» в некоторых случаях владелец мастерской может предложить иные варианты, с помощью которых вы сумеете обзавестись нужным предметом.

Также любой может принести господину Люпену набор случайных ингредиентов и обзавестись случайной же вещью взамен.

Шаблон для заполнения:

Код:
[b]» Название предмета:[/b] 

[b]» Внешний вид:[/b] 

[b]» Характеристики:[/b]


[nick]Мастер Люпен[/nick][icon]https://i110.fastpic.ru/big/2019/0221/c7/5da191e30a4a38a3e2756b8209986ac7.png[/icon][status]Мастер[/status]

0

2

» Название предмета: Браслет смущённой девы

» Внешний вид: На человеке выглядит как простой ножной браслет из тонкого металла, обхватывающий лодыжку и не причиняющий никаких неудобств. Птицу окольцовывает, сжимаясь под размер лапы, тоже, впрочем, без физического дискомфорта. На металле гравировка в виде обнажённой девушки, стыдливо прикрывающей тело длинными волосами.

» Характеристики: Пока браслет надет на владельца, он нематериальной иллюзией скрывает его наготу. Не спадает при изменении формы холда, автоматически подстраиваясь по размеру как под человека, так и под зверя. Звериное тело, однако, не прикрывает, работает только на людях.

Нет, я не буду переносить его с прошлого перезапуска.

0

3

Доброго мая, госпожа Лидия!

Плата с учетом материалов: 150 лайнов.
Без учета материалов: 50 лайнов.
Материалы: колба воздуха, шерсть черной кошки, 4 крылышка амины.
За 30 лайнов я расскажу вам, где можно найти похожий браслетик!

[nick]Мастер Люпен[/nick][icon]https://i110.fastpic.ru/big/2019/0221/c7/5da191e30a4a38a3e2756b8209986ac7.png[/icon][status]Мастер[/status]

0

4

Мастер Люпен написал(а):

За 30 лайнов я расскажу вам, где можно найти похожий браслетик!

Прошу списать со счёта Тени (даже с его великодушного разрешения!)

0

5

Что ж! По рукам!
/звук пересчета монет/
Браслетик - очень похожий, когда-то Ледяной дракон, как я слышал, передал своей госпоже - Смерти. Смею надеяться, что он до сих пор у нее, ибо если что и есть вечное, то только она.

[nick]Мастер Люпен[/nick][icon]https://i110.fastpic.ru/big/2019/0221/c7/5da191e30a4a38a3e2756b8209986ac7.png[/icon][status]Мастер[/status]

+1

6

Мастер Люпен написал(а):

Браслетик - очень похожий, когда-то Ледяной дракон, как я слышал, передал своей госпоже - Смерти. Смею надеяться, что он до сих пор у нее, ибо если что и есть вечное, то только она.

*Вздохнула* Ну. Я, конечно, поспрашиваю у некоторых пожирателей ужина, но, если что, вы список ингридиентов далеко не убирайте, с ними вернусь...

0

7

Руфус шумно вваливается в мастерскую, буквально светясь от счастья. Нет, серьезно - его золотистая вышивка излучает еле уловимое сияние.
- Люпе-е-ен, старина, как поживает твоя борода? Мне кажется, или она стала еще больше? Знаешь, один мой друг любил говорить, что растущая борода - это к деньгам! К слову, о них…
Руфус извлекает из своих недр увесистый кошель с лайнами и кидает его на стол мастера.
- Тут три сотни лайнов, я лично пересчитывал. Поможешь мне их потратить?

+1

8

Люпен вздрагивает от появления неожиданного гостя.
- А я думал, тебя наконец разовали... - тихо произносит и вздыхает, но на лайны косится. - Теперь я пересчитаю, пройдоха старый. Как насчет... на выбор несколько вариантов.

» Бритва Монана. Обычная острая бритва в виде лезвия. Может наносить легкие ранения призракам.
» Острозубая корона. Вполне подойдет на твой плащ. Непонятные символы и цвет по желанию заказчика прилагаются.
» Краска вечности. Банка краски и кисть. Нанесенное на любую физическую (не живую) поверхность никогда не смоется.

[nick]Мастер Люпен[/nick][icon]https://i110.fastpic.ru/big/2019/0221/c7/5da191e30a4a38a3e2756b8209986ac7.png[/icon][status]Мастер[/status]

0

9

- И это твои лучшие товары? Старик, это же побрякушки для детей! - Возмущается Руфус.
Плащ бегло оглядывает предложенные товары, на ходу прикидывая, где они смогут, да и смогут ли вообще ему пригодиться. Бритва хороша только в том случае, если тебя в переулке прижмет призрак какого-то грабителя. Однако, как бесплотный призрак сможет унести твои, абсолютно плотные деньги? Над этим вопросом Руфус обещает себе еще подумать. Корона отпадает сразу - как минимум потому, что Ариадна никогда не поверит в то, что плащ честно купил её себе на не менее честно заработанные лайны. Да она скорее побежит обвинговывать местные ювелирные лавки! Остается краска. Тоже нет. Если бы Руфус хотел что-то покрасить, он бы уже давно это сделал. К тому же, если обычную краску покрыть слоем лака, она тоже никогда не смоется!
И тут во время этого долгого мыслительного процесса плащу в капюшон приходит просто гениальная идея.
- Слу-у-ушай, Люпен! А ты сможешь переплавить все мои лайны в один большой ЛАЙН?! - Спрашивает Руфус и тут же добавляет. - Только не спрашивай, зачем мне это нужно!

Вместе с тем, разбалтывая Люпена, плащ предпринимает попытку украсть один из предложенных предметов.

Что крадем?

Бритва = 1
Корона = 2
Краска = 3
[dice=1936-1:3]

Как крадем?

Люпен тут же замечает проделку Руфуса. Мастер в ярости. = 1~20
Руфус буквально на глазах пытается утащить вещь. Люпен все видит и это его злит. = 21~40
Руфусу почти удается незаметно стащить вещь. Но, увы, в последнее мгновение Люпен поворачивается и все замечает. = 41~60
Руфус почти крадет желаемое, но в последний момент оно выпадает из рукава. Люпен думает, что плащ её уронил. = 61~80
Руфус успешно ворует вещь. Люпен ничего не замечает. = 81~100
[dice=154880-1:100]

+1

10

Мастер Люпен, у меня есть одна вещица... Возможно, вы знаете что это такое и как это починить?

Вещица

https://i.imgur.com/liIICv0.png

Механизм.

Неизвестный механизм, находящийся в неработоспособном состоянии. Судя по всему, стрелка в центре должна крутиться и указывать на что-то, но прямо сейчас этого не происходит.

Отредактировано Каминари (2019-04-20 23:23:51)

0

11

18528,15 написал(а):

Мастер Люпен, у меня есть одна вещица... Возможно, вы знаете что это такое и как это починить?

Глаза Люпена загораются нездоровым блеском, стоит ему только как следует рассмотреть протянутый механизм. Он, впрочем, быстро берёт себя в руки и скучающе взмахивает ладонью:

— Выглядит как очередная безделушка. Наверняка творение какого-нибудь башенного недоучки, или... В общем, ничего интересного. — Люпен пожимает плечами и рассматривает кончики собственных ногтей. — Могу выкупить её у вас за пару десятков лайнов, на запчасти. Большего она, уверяю, не стоит.

[nick]Мастер Люпен[/nick][icon]https://i110.fastpic.ru/big/2019/0221/c7/5da191e30a4a38a3e2756b8209986ac7.png[/icon][status]Мастер[/status]

0

12

-Хм-м... - Каминари задумчиво подбрасывает механизм. - Пожалуй в таком случае я оставлю его себе, может найду кого-нибудь, кто сможет это починить ~

0

13

Люпен, очевидно, недоволен. Кажется, на секунду ты даже слышишь скрип его зубов. Твою проницательность он явно оценил, но сдаваться так просто не собирается.

— Слушай, приятель, — начинает он снова, наклонившись к тебе всем корпусом, — ты ведь даже не знаешь, с чем связываешься. Починить-то я могу, да только тебе от этого пользы не будет. Ничего хорошего эта вещица человеку несведущему не принесёт. Давай так: две сотни лайнов — и мы в расчёте.

[nick]Мастер Люпен[/nick][icon]https://i110.fastpic.ru/big/2019/0221/c7/5da191e30a4a38a3e2756b8209986ac7.png[/icon][status]Мастер[/status]

0

14

- Тогда расскажите мне, что это такое. - дракон строит невинное лицо. - Вдруг это будет что-то настолько ужасное, что я еще и доплачу вам, только чтобы от этого избавиться?

0

15

Люпен усмехается глухо:

— Десяток лайнов за десяток слов. А за десяток честных слов — все пятнадцать.

[nick]Мастер Люпен[/nick][icon]https://i110.fastpic.ru/big/2019/0221/c7/5da191e30a4a38a3e2756b8209986ac7.png[/icon][status]Мастер[/status]

0

16

- Как я узнаю, что вы мне не врете? ~ - оскалил зубы в улыбке, отсчитывая лайны.

0

17

— По числу монет, разумеется, — отвечает Люпен встречной улыбкой. — Как я и сказал: десяток — за информацию, ещё пятачок — за честность.

Ссыпав положенные пятнадцать лайнов себе в карман, какое-то время он сидит молча, в раздумьях. Видно, что говорить Люпену ох как не хочется. Наконец, он тяжело вздыхает, проводит ладонью по лицу и ставит поближе к себе тяжёлую чашку с каким-то травяным отваром.

— Про Копьё, может быть, слышал? — вопрошает он неторопливо, сделав глоток. — Местечко такое, в Предместье. Башня, значится. Нехорошая. Кто внутрь пройти пытался — либо не смог, либо назад не вернулся, либо вернулся, но с пустой головой на плечах. Ничего не помнит, ничего не знает. Штуки эти, — Люпен кивает на механизм в твоих руках, — оттуда родом. Говорят, пара умников по их вине магии лишилась. Чёрт-те что, а не компас. Мне-то такое счастье даром не нужно, а вот кто-нибудь из умниц-артефакториков может заинтересоваться. Видел я таких, знавал...

Мастер Люпен замолкает, думая, не сказал ли чего лишнего, тихонько барабанит пальцами по столу и снова поднимает на тебя взгляд.

— Ну, продавать будешь — хоть меня добрым словом помяни. Скажи, мол, мастер Люпен тебя направил. Добрую службу сослужишь.
[nick]Мастер Люпен[/nick][icon]https://i110.fastpic.ru/big/2019/0221/c7/5da191e30a4a38a3e2756b8209986ac7.png[/icon][status]Мастер[/status]

0


Вы здесь » Dark Tale » Рынок » Мастерская