Дыхание монстра позади говорило о том, что некоторые блага человеческой жизни (вроде зубного порошка или, на худой конец, зубочисток) до низших форм будут идти еще очень, очень, очень долго.
(c) Жимолость

— Расскажи мне всё, леди дракон, чистую правду. Не жалей меня. Кажется, свет моих очей вчера вечером отключили за неуплату.
(c) Артано

Читал утренние письма дома, в тайне от коллег, и только после этого покидал жилище — такова стратегия выживания управленца высшего звена. Да и молиться на рабочем месте неудобно.
(c) Тайб

Такое по-детски простое описание всего, что давит в груди (”не виновата!”), кажется святотатством. Дьявол кроется в деталях.
(c) Жимолость

— Извините, миледи, что не в яблоках, — язвит Ярогора в ответ, — но ты это сожрёшь, — заканчивает разговор.
(c) Ярогора

Её тянет просто опуститься на колени здесь и сейчас, и будь что будет – но вместо этого она опирается кончиками пальцев на столешницу, ища поддержки, и делает то, что должно.
(c) Тина Шейли

Назад дороги больше не было. Он сбежал от себя в Сказку. Теперь будет бежать от себя к Смерти. Дальше бежать некуда.
(c) Артано

Так, у тебя восемнадцать бойцов. Выдели мне четверых, кто имеет хоть какой-то опыт боевых действий. Которые не побегут при виде волка и не спутают рожу чудовища с моей.
(c) Гиль-Камиль-Каар

– Не верьте своим глазам. – Джон усмехнулся. – Да и вообще, ничему не верьте.
(c) Джонас Йон

Кажется, что если переиграешь, все сложится наилучшим образом. Наивный самообман. Возможно, все кончилось бы куда печальнее. Никогда нельзя угадать.
(c) Николас Йон

Сказки есть сказки, и неважно, сколько в них правды – однажды разумные существа берут какой-то факт, навешивают на него мишуру и вуаля! Готовая сказка на блюдечке.
(c) Гиль-Камиль-Каар

Как же хорошо, что коты не такие, как люди.
(c) Василий

Есть такая вещь — красота. И если бы Гекльберри попросили придать этому понятию какой-нибудь приятный визуальный образ, ещё вчера он бы назвал Синтию с обложки Стальных Монстров июля 1998 года.
(c) Гекльберри

В "Стражах", поди, не девочки-ромашки работают. А если бы работали, вот это было бы номер. И Киса непроизвольно скалится, дорисовывая вокруг лица блондинки ореол из белых лепестков. Красотища.
(c) Киса Мяу-Кусь

Движение. Стой! Еще одно в сторону. Больной ты ублюдок, прекрати! Дурманящий запах крови ударил в нос. Не смей! Брат, не смей умирать!
(c) Николас Йон

Подушечка выходила просто замечательная, так что едва ли кто мог бы усомниться, что вышивка гладью райских птиц уже выбешивала изрядно. Настолько, что хотелось послать заказчицу и сжечь все двенадцать подушечек.
(c) Ланс

Случайный прохожий мог бы назвать её как-нибудь по-дурацки — ну, «дверь», например (потому что именно дверью она, в сущности, и была), — но Тень отказывался лишать Машину её гордого статуса даже мысленно.
(c) Тень

Но вы, конечно, посидите пока в карете, отгоните её на парковочку, пожалуйста, и отдыхайте пока. Вечером увезёте меня домой в целости, ведь столько кругом упырей, неврастенических повес и всесторонних уродцев на дорогах...
(c) Артано

...Лидия помотала головой, расстёгивая липучки на груди. Это слишком, Оли. Да, Нокс сегодня невменяемый, ну так он же никогда вменяемым не был! Но нож можно и оставить. И пистолет.
(c) Лидия

Через неделю уже весь Шрамовый переулок знал, как сильно Руфус хочет в отпуск. А еще через неделю добрая часть шрамовых уже была готова оплатить плащу любую поездку, желательно куда-то за горы Хап, лишь бы не слышать его непрекращающиеся стенания.
(c) Руфус

Март был Петербуржский, с давящим, низким серым небом, снег таял коричневыми разводами слякоти. А год назад на ветках уже цвели почки; Сказка непредсказуема.
(c) Софья Раневская

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Почему-то в его голове образ «капитана» и «платья» ранее никак не совмещались, тем более, что платье – это же, считай, принцесса и все такое… Ох. Опять он об этих сказках задумался. Не к добру.
(c) Руа

- Чара Шайн… - повторил Роджер. Продегустировал имя. Снова усмехнулся. - Как будто кто-то начал произносить имя, но в процессе чихнул. Ну знаешь, Чара… пхчшайн. Да не обижайся.
(c) Роджер Доу

Бег. Он не прекращался. Ноги сами стремятся вперед. Рука намертво держит брата, словно он – единственный смысл на спасение. Впервые за все время в голове пусто. Совсем. Нет мыслей. Нет ничего. Даже усталости.
(c) Джонас Йон

— Простите. Вечер пусть. Добр будет. “Дамочка в беде”. Где?, — ужасно стесняясь, Грег снова обратился к случайному прохожему, надеясь что уж теперь-то ему повезёт.
(c) Грег

Махина говорила странно. Махина была все-таки вширь, а не в высоту. И это тоже могло стать проблемой. Она даже отклонилась, рассматривая монстра в талии. Мда. Проблемка.
(c) Чара Шайн

- Мряу мя? – Василий постарался вложить в мяуканье как можно больше вопросительной интонации, дабы человек уразумел, что пора уже чем-то заняться, кроме попыток продать никому ненужную ерунду. А голод... А голод и потерпеть можно!
(c) Василий

- Помимо гаданий и предсказаний судьбы, я также могу заглядывать в прошлое, относительно недалекое, и видеть те события, при которых присутствовал… кхм… этот ботинок, - гадалка жестом указала на изделие из коровьей или не очень кожи.
(c) Аншара

Упустить зверину вот так просто — непозволительная роскошь, поэтому Кирион дождался, когда Гек (а что это Гек он понял сразу по характерному кряхтению) заорёт, как маленькая девочка, и вот тогда вышел биться.
(c) Кирион

Это же подумать только, в Сказке живет белый пушистый пес размером с некоторые домишки, у него есть своя собственная роща с десятками песиков поменьше и игрушками, а Шадани об этом ни сном, ни духом!
(c) Шадани

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Запах крови ударяет в нос. Эреда закрывает глаза, втягивая этот аромат, пытаясь наполнить им каждый бронх. Не свежая, но тоже бодрит. Она ведома этим. Движется, словно хватаясь за незримую алую нить.
(c) Эреда

Не хочу умалять способностей вашего босса, но даже ему будет трудно превзойти в жестокости и садизме обычных людей, которые вроде бы и порядочные граждане, а загляни ты им в чулан — и заснуть потом не сможешь.
(c) Дэн Пэро

Но иногда случаются моменты просветления и монстры пробуют взять обстоятельство в свои лапы. Или же зубы, как это предпочитает делать Зэнхи.
(c) Зэнхи

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Торговец Кабула Кахетэм всё-таки выдал свою шестую дочь замуж! Сивушные пары до сих пор не выветрились из дома. Жених получил один из магазинчиков и щедрые 10 000 лайнов.
❖ Уже неделю закрыт популярный ресторанчик «У семерых воробьёв». Говорят, в последнее время было много отравлений, и Гильдия Торговцев временно запретила деятельность ресторана. А может, это происки врагов?
❖ По всему Валдену — от таверны «Старый грифон» до Фонаря Коппера — проходит длинная золотая нить, подарок Зунга. (подробнее...)
Июнь года Лютых Лун
❖ После заката над Валденом появляются две луны, частично закрывающие друг друга. Каждую ночь существа и предметы теряют цвета, превращаясь в свои монохромные аналоги. Участились приступы филлио.
❖ Пострадавшие от ударов молний вернулись в норму. Их родственники и друзья благодарят сотрудников Латт Свадже за своевременное оказание помощи.
❖ В Предместье неспокойно: кто-то из жителей поговаривает, что воочию видел Святую Питу, покровительницу монстров.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [18.09 ГП] Город - живой


[18.09 ГП] Город - живой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ГОРОД - ЖИВОЙ

18.09, Громких Птиц

Валден

Лидия, Тина Шейли

https://i.postimg.cc/ZKck7R0x/3.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Город засыпает
Мафия засыпает
Просыпается Стража

Свобода Воли: да.

+1

2

Патрули – скучно.
Расследования краж – скучно.
Работа в разведке – скучно.
Тина Шейли – скучно (с заглавной С и с каллиграфическими завитушками).

А вот возможность совершенно легально таскать с собой вещдоки – очень даже весело.

В общем, настроение у Лидии было на целую одну пятую лучше, чем обычно.

Если уж совсем начистоту, сейчас был даже один из тех моментов, когда Оливиоли не так уж сильно ненавидела собственную работу. Проводить обыск в доме того парня, который вывел на след того парня, который вывел на след того парня – это же какой-то грёбаный Канун Неба и Земли по сравнению с тем, чем им приходилось заниматься все остальные 364 дня в году. Патрули, похищения домашнего старья, снова патрули, ещё немножечко патрулей...

– Если ты снова напишешь докладную, что я выпиваю вместо работы, я не буду под этим подписываться! – бутылка кислого сидра триумфально взметнулась вверх. В конце-то концов, это именно их усилиями накрыли того парня, который вывел на след того парня, который тоже что-то полезное спизданул на допросах... Может она отпраздновать эту маленькую победу или нет?! – Я и для тебя тоже взяла!

Вторая бутылка даже не была блефом. Она перекатывалась в сумке, со звяканьем задевая Очень Важные Вещдоки, и если бы Пабблз из архивов увидел, как она с ними обращается, его бы точно удар хватил... Но Пабблза тут не было, и защищать Чёрт Пойми Чью Статуэтку было некому. Тёплое дерево при каждом шаге беспрепятственно билось о холодное стекло.

Сложно даже сказать было, какое из событий вероятнее: Шейли согласится выпить посреди рабочего задания или пресловутая деревянная статуэтка вдруг откроет глаза и человеческим голосом начнёт цитировать сонеты Шекспира вперемешку с призывами убить всех человеков.
Со статуэткой, во всяком случае, до сих пор подобных экспериментов не проводилось.

– Поправь меня, если я ошибаюсь. Мы сейчас приходим на место, расталкиваем весь боевой как самые крутые сучки всея Гильдии, и дальше отчаянно пытаемся не лажануть и найти хоть что-нибудь, что доказало бы: да, детка, мы взяли именно того чувака, который готовил здоровенное жертвоприношение прямо посреди главной площади? У нас есть какой-нибудь план? Ты-то хоть отчёт с допроса читала? Хотя о чём я вообще. Ты-то, зануда, точно читала...
[status]малък бухал[/status][icon]https://i.imgur.com/JX41uA0.png[/icon]

+2

3

Тина стояла у входа в Гильдию, слегка нервно сворачивая себе самокрутку. Пальцы не слушались, и драгоценный табак сыпался на землю. Шейли обычно крутила свои сигареты, сидя за столом, подложив под руки свой мешочек для табака, чтобы ничего не пропадало зря, но сегодня... Ну, сегодня было по-другому.
И да, за колонной она стояла вовсе не потому, что пряталась от кого-то, а потому что ветер сегодня сильный, необходимо от него укрыться. Да. И вообще как будто дождь собирается.
И просто день сегодня неудачный, и вон темнеет уже. Ну куда сейчас отправляться? Если подняться к аналитикам кружным путем, то, возможно, она разминётся с Оливиоли, которая все равно уже опаздывает к обговоренному времени отправления, и в итоге сможет просто остаться в отделе, разобрать-написать рапорты, которых снова накопилось...
- Шейли!
Чёрт.
Ладно, возможно, колонна не была слишком подходящим укрытием.

Оливиоли, как всегда, реагировала на косые взгляды напарницы мгновенно и за словом в карман не лезла. Тина, прикуривая свою самокрутку, обреченно возвела глаза к небу. Докладную она написала лишь один раз, и то в начале, когда все ещё думала, что им обеим подберут чуть более подходящих напарников. Эту надежду добили довольно-таки быстро.
- Ценю твою заботу, - Шейли, покачав головой, вдруг осознала, что Оливиоли, скорее всего, возьмет эту вторую бутылку сидра с собой на место расследования, и она, Тина, сделать с этим ничего не сможет. Желание куда-то идти окончательно исчезло.

Лидия провела в Сказке столько же времени, сколько и Шейли - с той единственной, но значительной разницей, что это была вся её жизнь. Это делало любые патрули в паре с девушкой невероятно познавательными, но то, что творилось у неё в голове, было для Тины абсолютно непостижимо (хотя Лидия свои мысли в секрете, кажется, вообще не держала).

Вот и сейчас, после обыска того парня и чтения отчета о его допросе, аналитик не желала даже вспоминать об этом, даром что анализировать детали, в то время как у Оливиоли горели глаза. Это было приятной переменой в её обычно скучающем облике, хотя "расталкиваем весь боевой" уже звучало как плохая идея, и они "отчаянно пытались не лажануть" на протяжении вообще всего этого дела.

Тина вздохнула: она уже скучала по своим дежурным обходам, спокойным и размеренным. Но надо - значит надо.

- Отчёт читала, вот основное, - Тина сунула Лидии аккуратно сложенную бумажку, исписанную ровными строчками. Подобные трюки были, вообще-то, против правил, но это, как выяснила аналитик, был единственный способ заставить Оливиоли прочитать хоть что-либо из того, что превышало объем барной карты. - План такой: прибываем туда и смирненько держимся позади силовиков, пока они всё не проверяют, а потом уже ищем доказательства. Мы не знаем наверняка, что нас там ждёт, так что я бы не рисковала.

[icon]https://i.postimg.cc/Pf1wsztZ/image.png[/icon][status]слабейший желудок Гильдии[/status]

+3


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [18.09 ГП] Город - живой