Дыхание монстра позади говорило о том, что некоторые блага человеческой жизни (вроде зубного порошка или, на худой конец, зубочисток) до низших форм будут идти еще очень, очень, очень долго.
(c) Жимолость

— Расскажи мне всё, леди дракон, чистую правду. Не жалей меня. Кажется, свет моих очей вчера вечером отключили за неуплату.
(c) Артано

Читал утренние письма дома, в тайне от коллег, и только после этого покидал жилище — такова стратегия выживания управленца высшего звена. Да и молиться на рабочем месте неудобно.
(c) Тайб

Такое по-детски простое описание всего, что давит в груди (”не виновата!”), кажется святотатством. Дьявол кроется в деталях.
(c) Жимолость

— Извините, миледи, что не в яблоках, — язвит Ярогора в ответ, — но ты это сожрёшь, — заканчивает разговор.
(c) Ярогора

Её тянет просто опуститься на колени здесь и сейчас, и будь что будет – но вместо этого она опирается кончиками пальцев на столешницу, ища поддержки, и делает то, что должно.
(c) Тина Шейли

Назад дороги больше не было. Он сбежал от себя в Сказку. Теперь будет бежать от себя к Смерти. Дальше бежать некуда.
(c) Артано

Так, у тебя восемнадцать бойцов. Выдели мне четверых, кто имеет хоть какой-то опыт боевых действий. Которые не побегут при виде волка и не спутают рожу чудовища с моей.
(c) Гиль-Камиль-Каар

– Не верьте своим глазам. – Джон усмехнулся. – Да и вообще, ничему не верьте.
(c) Джонас Йон

Кажется, что если переиграешь, все сложится наилучшим образом. Наивный самообман. Возможно, все кончилось бы куда печальнее. Никогда нельзя угадать.
(c) Николас Йон

Сказки есть сказки, и неважно, сколько в них правды – однажды разумные существа берут какой-то факт, навешивают на него мишуру и вуаля! Готовая сказка на блюдечке.
(c) Гиль-Камиль-Каар

Как же хорошо, что коты не такие, как люди.
(c) Василий

Есть такая вещь — красота. И если бы Гекльберри попросили придать этому понятию какой-нибудь приятный визуальный образ, ещё вчера он бы назвал Синтию с обложки Стальных Монстров июля 1998 года.
(c) Гекльберри

В "Стражах", поди, не девочки-ромашки работают. А если бы работали, вот это было бы номер. И Киса непроизвольно скалится, дорисовывая вокруг лица блондинки ореол из белых лепестков. Красотища.
(c) Киса Мяу-Кусь

Движение. Стой! Еще одно в сторону. Больной ты ублюдок, прекрати! Дурманящий запах крови ударил в нос. Не смей! Брат, не смей умирать!
(c) Николас Йон

Подушечка выходила просто замечательная, так что едва ли кто мог бы усомниться, что вышивка гладью райских птиц уже выбешивала изрядно. Настолько, что хотелось послать заказчицу и сжечь все двенадцать подушечек.
(c) Ланс

Случайный прохожий мог бы назвать её как-нибудь по-дурацки — ну, «дверь», например (потому что именно дверью она, в сущности, и была), — но Тень отказывался лишать Машину её гордого статуса даже мысленно.
(c) Тень

Но вы, конечно, посидите пока в карете, отгоните её на парковочку, пожалуйста, и отдыхайте пока. Вечером увезёте меня домой в целости, ведь столько кругом упырей, неврастенических повес и всесторонних уродцев на дорогах...
(c) Артано

...Лидия помотала головой, расстёгивая липучки на груди. Это слишком, Оли. Да, Нокс сегодня невменяемый, ну так он же никогда вменяемым не был! Но нож можно и оставить. И пистолет.
(c) Лидия

Через неделю уже весь Шрамовый переулок знал, как сильно Руфус хочет в отпуск. А еще через неделю добрая часть шрамовых уже была готова оплатить плащу любую поездку, желательно куда-то за горы Хап, лишь бы не слышать его непрекращающиеся стенания.
(c) Руфус

Март был Петербуржский, с давящим, низким серым небом, снег таял коричневыми разводами слякоти. А год назад на ветках уже цвели почки; Сказка непредсказуема.
(c) Софья Раневская

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Почему-то в его голове образ «капитана» и «платья» ранее никак не совмещались, тем более, что платье – это же, считай, принцесса и все такое… Ох. Опять он об этих сказках задумался. Не к добру.
(c) Руа

- Чара Шайн… - повторил Роджер. Продегустировал имя. Снова усмехнулся. - Как будто кто-то начал произносить имя, но в процессе чихнул. Ну знаешь, Чара… пхчшайн. Да не обижайся.
(c) Роджер Доу

Бег. Он не прекращался. Ноги сами стремятся вперед. Рука намертво держит брата, словно он – единственный смысл на спасение. Впервые за все время в голове пусто. Совсем. Нет мыслей. Нет ничего. Даже усталости.
(c) Джонас Йон

— Простите. Вечер пусть. Добр будет. “Дамочка в беде”. Где?, — ужасно стесняясь, Грег снова обратился к случайному прохожему, надеясь что уж теперь-то ему повезёт.
(c) Грег

Махина говорила странно. Махина была все-таки вширь, а не в высоту. И это тоже могло стать проблемой. Она даже отклонилась, рассматривая монстра в талии. Мда. Проблемка.
(c) Чара Шайн

- Мряу мя? – Василий постарался вложить в мяуканье как можно больше вопросительной интонации, дабы человек уразумел, что пора уже чем-то заняться, кроме попыток продать никому ненужную ерунду. А голод... А голод и потерпеть можно!
(c) Василий

- Помимо гаданий и предсказаний судьбы, я также могу заглядывать в прошлое, относительно недалекое, и видеть те события, при которых присутствовал… кхм… этот ботинок, - гадалка жестом указала на изделие из коровьей или не очень кожи.
(c) Аншара

Упустить зверину вот так просто — непозволительная роскошь, поэтому Кирион дождался, когда Гек (а что это Гек он понял сразу по характерному кряхтению) заорёт, как маленькая девочка, и вот тогда вышел биться.
(c) Кирион

Это же подумать только, в Сказке живет белый пушистый пес размером с некоторые домишки, у него есть своя собственная роща с десятками песиков поменьше и игрушками, а Шадани об этом ни сном, ни духом!
(c) Шадани

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Запах крови ударяет в нос. Эреда закрывает глаза, втягивая этот аромат, пытаясь наполнить им каждый бронх. Не свежая, но тоже бодрит. Она ведома этим. Движется, словно хватаясь за незримую алую нить.
(c) Эреда

Не хочу умалять способностей вашего босса, но даже ему будет трудно превзойти в жестокости и садизме обычных людей, которые вроде бы и порядочные граждане, а загляни ты им в чулан — и заснуть потом не сможешь.
(c) Дэн Пэро

Но иногда случаются моменты просветления и монстры пробуют взять обстоятельство в свои лапы. Или же зубы, как это предпочитает делать Зэнхи.
(c) Зэнхи

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Торговец Кабула Кахетэм всё-таки выдал свою шестую дочь замуж! Сивушные пары до сих пор не выветрились из дома. Жених получил один из магазинчиков и щедрые 10 000 лайнов.
❖ Уже неделю закрыт популярный ресторанчик «У семерых воробьёв». Говорят, в последнее время было много отравлений, и Гильдия Торговцев временно запретила деятельность ресторана. А может, это происки врагов?
❖ По всему Валдену — от таверны «Старый грифон» до Фонаря Коппера — проходит длинная золотая нить, подарок Зунга. (подробнее...)
Июнь года Лютых Лун
❖ После заката над Валденом появляются две луны, частично закрывающие друг друга. Каждую ночь существа и предметы теряют цвета, превращаясь в свои монохромные аналоги. Участились приступы филлио.
❖ Пострадавшие от ударов молний вернулись в норму. Их родственники и друзья благодарят сотрудников Латт Свадже за своевременное оказание помощи.
❖ В Предместье неспокойно: кто-то из жителей поговаривает, что воочию видел Святую Питу, покровительницу монстров.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [25.06 ЛЛ] Кармин и багрянец


[25.06 ЛЛ] Кармин и багрянец

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

КАРМИН И БАГРЯНЕЦ

25 июня ЛЛ

Гильдия Творцов

Дарлинг, Йованн

https://i110.fastpic.ru/big/2019/0511/7b/2c98589a0ba4fbc7ba5efefb4335717b.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Не умеешь - не берись. Но когда находит вдохновение и хочется просто для дома нарисовать картину... Ну добавил ты в краску крови. Ну разной. И что ж теперь, чертей по стенам ловить?

Свобода Воли: нет.

+1

2

- В общем, как-то так.
Мальчик в черном стоял рядом с картиной. Своей. Которая была покрыта просто красным. Разумеется, красным была кровь, причем намешал он многих в разных пропорциях. И теперь стоял, скрестив руки на груди и глядя на произведение искусства, чуть кусая нижнюю губу. А ведь все так хорошо начиналось. У него была задумка и вдохновение. Ну подумаешь, решил порисовать. Он вообще мог делать все, что угодно.

- Фигуры появляются примерно через каждые пятнадцать минут.
Мало того, что появляются, они еще и нападают! Совершенно невоспитанные и кровавые фигуры. Как их убить, Йованн не то чтобы не придумал, но колдовать каждые пятнадцать минут тоже не мог. И именно поэтому просто укрывался или бегал кругами - двум-трем фигурам хватало полминуты, и они снова исчезали в той же картине.

Терпеливо вздохнул и постучал пальцами по собственной руке. Посмотрел на часы. Оставалось около пяти минут до нового витка. А ведь уничтожать картину не хотелось, о чем он и сообщил творцу.
- Кровь бестий, моя, повелителей, немного моарской... на вес золота, между прочим. Так же сновидцев. Малость царквейтов. Много архонтов.
Ну да, совместил свет и тьму. Но почему бы и нет? Как истинный исследователь, Йованн искал новые пути самоубийства, и вот такой - творчески, был ничуть не хуже прочих.

Упрямо тряхнув кудряшками, мальчик поднял голову на фигуру рядом. Он отвалил кучу денег за консультацию у Мастера Дарлинга именно за тем, чтобы не уничтожать картину и не дарить врагу. А просто решить проблему, узнать как это делать на будущие случаи (а вдруг-таки придется врагу портретик принцессы прислать) и оставить произведение вампирского творчества целым и невредимым. А ведь как идеально они сочетались - он и картина. Черная маленькая фигурка мальчишки-ангелка и большое кровавое полотно убийственной картины.
Перфекто.

+1

3

Начинайте пробуждение правильно - с алых вещей. И даже не с плаща гильдии, а попроще - с картин там, с винишка.
Впрочем, было ли содержимое бокала действительно вином, никто не мог бы сказать наверняка, кроме самого Дарлинга, который не планировал распространяться. Запах у жидкости был, даже довольно ощутимый - пахло ананасами.
Комната для гостей, стены с дополнительными укреплениями, несгораемыми (по словам торгашей) ковриками и прочими штуками, которые как бы говорили - вам тут рады, но на самом деле не очень, но как бы рады, но нет, но да.
Где-то этажом выше тренькало самое настоящее фортепьяно. Что-то утонченное, плавное, самое то для раннего утра, которым сегодня стал яркий солнечный день для Дарлинга.
Картина, стоявшая перед мужчиной, вела себя пока что прилично. По словам автора шедевра - ненадолго.
Мастер меланхолично отхлебывает из бокала.
Ему вылезающие из полотна черти не кажутся действительно стоящей проблемой, но вообще, говорят, гость за консультацию заплатил, а, значит, Дарлингу пришлось работать даже через не хочу.
Иначе его собственные подопечные, ответственные за денежный учет, взвыли бы на сотню голосов и тоже бегали бы, размахивая руками.
Деньги в Гильдии были. Как и те, кто считал, что денег много не бывает никогда. И, мол, только благодаря внимательности к каждой копейке возможны все неразумные траты, и в день, когда неразумные траты станут совершенно бесконтрольными, случится ужасный ужас и придется идти порабощать гильдию Торговцев, перекрасив их плащи перцем, а так же сменив среди ночи вывеску.
Дарлинг не разрешал порабощать чужие гильдии.
   - Ну тут все понятно! - неожиданно вынес вердикт Мастер, отмахнувшись от картины, - тут чего-то не достает. Чего-то, из-за чего картина ощущает себя униженной собственной незавершенностью. Гармонии. Вопрос в другом - чего именно хочет картина. Как я понимаю...
Дарлинг внимательно посмотрел на полотно через бокал.
   - Как я понимаю, содержимое на связный диалог не настроено. Можно попробовать кидаться в них... Лепестками? Маки, розы, все остальное достаточно красное. Прикладывать драгоценные камни? Может... Специи? Будет ли эффект? Будет ли он стабильным или временным? Не узнаем - не попробуем!
Воодушевляющий голос Мастера явно выдавал в нем человека, который готов начинать прямо сейчас, даже если придется жертвовать содержимым стекляшки в руке, а собственный домашний вид лишний раз подчеркивает, что баловство с проклятыми работами - самая банальная бытовуха для гильдии Творцов, и не таким занимались.
[icon]http://s7.uploads.ru/CShyu.png[/icon]

+1

4

Йованн был до сих пор уверен, что картина его убить хочет, а не завершенность свою потребовать. Но кто он - торговец, а кто господин Дарлинг - глава творцов? Вот и вампир подумал, что лучше довериться тому, кто понимает в картинах чуть больше его.
Он понимал лишь то, что сделал какую-то ерунду, а теперь призван страдать, потому что и выбрасывать жалко, и бегать каждый раз по кругу не нравится. И не солидно это.

- Так она гармонии хочет или просто пообедать бесплатно? - мрачно спросил Йованн, прикидывая, что такого красного приложить к сему полотну. - С камнями проблем нет, с цветами - есть.
Ну может только до магазина добежать, там из украшений какие-то букеты стоят. Но совсем не факт, что красные. Магазин все же предполагал некую нежность, а не алые росчерки, а дома он цветы не держал. К торговцу добежать. Бррр, маки, он не любил маки.

- В общем, скажите, что принести. Что угодно красное? А если она красного кота хочет? Или птицу? Или кровь господина Мрачного Начальника Стражи?
С последним даже проще, чем с красным котом. Что точно Йованн понял из всей своей затеи, раскачиваясь на низких каблучках дорогих туфель, что творить он больше не будет. Потому что получаются сплошные твАри.

Конечно, творцы тоже чудили. Йованн даже в этом не сомневался, и далеко не каждое произведение готов был прослушать в оригинальном исполнение. Филлио ему и так светит рано или поздно полноценное, куда уж дальше усугублять.
И, если уж на то пошло, Дарлингу он тоже не особо доверял. Тот с тким воодушевлением говорил о методе проб и ошибок, что Йованн пожалел о том, что переобуться в более удобный вариант туфель не успел. Пока добежал, пока распугал внизу людей - ладно хоть никого не прибило кровавыми чертями, пока уладил бумажки и заплатил за прием. Повезло еще, что вообще приняли.

+1

5

Казалось, гость уже и сам не так уж рад своему творению. Но, будто собака на сене, не был готов от него полностью отказаться. А какие вопросы задавал... Прямо по делу.
   - Создателю всегда виднее, юноша. Впрочем, истинное понимание приходит с годами, с опытом, через череду ошибок и проб. Но что за вздор! Обедать тем, кто тебя породил... Подобное случается только тогда, когда порождение наших рук жалеет о своем существовании. А почему оно жалеет чаще всего? Именно из-за того, что оно уже достаточно мыслит, чтобы страдать от того, что оно - не шедевр.
Дарлинг неспешно перетек на лекторский тон, покачивая бокалом. Создавалось ощущение, что странная пара стоит на выставке в галерее, а не в здании гильдии у кровавого месива, алкающего еще большего кровавого месива.
   - Естественно, бывают случаи, когда успокоения не добиться. Тогда, увы, уничтожение - единственный выход. Хотел бы я сказать, что существует какая-то панацея, заклинание, ритуал, но - нет. Впрочем, можно попытать удачи у богов, но, поверь мне, нет ни одного одержимого произведения искусства, которое стоило бы того.
Клиент мрачнел. Дарлинг же все наоборот, все светлел и бодрел с каждым сказанным словом. Проблемы с цветами...
   - Почему вопросы слушаю я? Я должен их задавать. Картина чья? Верно. Автор передо мной, а не под моей кожей.
Мужчина добродушно рассмеялся.
   - Хочется чуда? Исправления ситуации? Стоит спросить самое себя, что хочется добавить. В конце концов... Сударь, я, кажется, должен провести консультацию. Мой совет - нести все, что кажется не лишним, что откладывалось на полочку "но я же рисую кровью, я не должен выбиваться из темы, не буду я сюда капать соком барбариса", а когда отчаетесь пытаться...
Дарлингу хотелось верить, что не отчается. Впрочем, у всех великих были свои приколюхи. Но прощать халатность к создаваемому искусству Мастер не планировал даже человеку с улицы, будто тот был лишь одним из юных подмастерьев, который пока еще не научился понимать тонких намеков наставника.
   - Тогда наша консультация кончится тем, что работой займусь я. Главное не пробалтываться после тем, кто принимал плату, а то еще пару нулей пририсуют, я их знаю.
Дарлинг делает еще глоток, поправляя рукава накидки. Картина начинает проявлять обещанные намеки на нетерпение - губы мужчины трогает усмешка. Что-то подсказывало, что грустно отбиваться от очередных "демонов" придется снова только хозяину полотна. Впрочем, комната была достаточно просторна, чтобы ему было, куда убежать в худшем случае.

[icon]http://s7.uploads.ru/CShyu.png[/icon]

+1


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [25.06 ЛЛ] Кармин и багрянец