Тут же, громко цокая когтями по полу, в дверь вломилась громадная собака. Именно вломилась, проделав в ней большую дыру. Что поделать, хозяин, хоть и был талантливым кинологом, забыл, видимо, научить собаку открывать двери.
(c) Вейкко

Яркая и разношерстная Сказка каждый день умудряется подкинуть новый вызов, будто специально так и норовя поиспытывать стойкость и желание жить.
(c) Тессае Эдар

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

Толпа явно стягивалась к одному конкретному месту, видимо, там и находились представительницы прекрасного пола. Ури словно на встречу фанатов со звездами попал. Кажется, стоит кого-то расспросить, может здесь нужно очередь занимать? Нет, ну мало ли, вдруг это специальное показательное выступление для таких же заинтересованных, как и он?
(c) Ури

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

Это Сказка – ему нужно привыкать к такому. Сегодня говорящий кот, а завтра прямоходящая акула. В конце концов, маленького дракона он уже повстречал.
(c) Нуар

Когда ты — маленькое и хрупкое существо, на которое, в теории, можно даже наступить и не заметить, вопрос защиты имущества встаёт ребром.
(c) Форте

Это же что должно было случиться по всей сказке, что в пределах досягаемости не оказалось ни одного знакомого фейри, дабы составить компанию ей и ее фантастической способности превращать любой выход из дома в фарс?
(c) Персефона

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Это же что должно было случиться по всей сказке, что в пределах досягаемости не оказалось ни одного знакомого фейри, дабы составить компанию ей и ее фантастической способности превращать любой выход из дома в фарс?
(c) Персефона

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт.
(c) Дарий

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Книжный клуб «Вавилон» приглашает на работу Вещую Птицу. Оплата обсуждаема.
❖ Глава гильдии стражи Тень пропал. Незадолго после этого был найден труп Лидии, главы отдела разведки.
❖ Неизвестный Ы. предлагает купить трусы главы гильдии Границы за бешеные деньги. Писать на общий винг! (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Аномальная жара и два солнца никуда не делись. В Сказке очень жарко.
❖ В Сказке вновь объявились Вещие Птицы. Внешне они абсолютно неотличимы от обычных птиц, однако они разумны. Они предлагают любому обывателю ответы на любые вопросы, если обыватель разгадает их загадку.
❖ В Сказке настолько жарко, что даже Яга и Зверь не хотят ничего делать в этом месяце. Однако знающие умы говорят - это лишь затишье перед бурей, расслабляться никак нельзя.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [25.06 ЛЛ] Кармин и багрянец


[25.06 ЛЛ] Кармин и багрянец

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

КАРМИН И БАГРЯНЕЦ

25 июня ЛЛ

Гильдия Творцов

Дарлинг, Йованн

https://i110.fastpic.ru/big/2019/0511/7b/2c98589a0ba4fbc7ba5efefb4335717b.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Не умеешь - не берись. Но когда находит вдохновение и хочется просто для дома нарисовать картину... Ну добавил ты в краску крови. Ну разной. И что ж теперь, чертей по стенам ловить?

Свобода Воли: нет.

+1

2

- В общем, как-то так.
Мальчик в черном стоял рядом с картиной. Своей. Которая была покрыта просто красным. Разумеется, красным была кровь, причем намешал он многих в разных пропорциях. И теперь стоял, скрестив руки на груди и глядя на произведение искусства, чуть кусая нижнюю губу. А ведь все так хорошо начиналось. У него была задумка и вдохновение. Ну подумаешь, решил порисовать. Он вообще мог делать все, что угодно.

- Фигуры появляются примерно через каждые пятнадцать минут.
Мало того, что появляются, они еще и нападают! Совершенно невоспитанные и кровавые фигуры. Как их убить, Йованн не то чтобы не придумал, но колдовать каждые пятнадцать минут тоже не мог. И именно поэтому просто укрывался или бегал кругами - двум-трем фигурам хватало полминуты, и они снова исчезали в той же картине.

Терпеливо вздохнул и постучал пальцами по собственной руке. Посмотрел на часы. Оставалось около пяти минут до нового витка. А ведь уничтожать картину не хотелось, о чем он и сообщил творцу.
- Кровь бестий, моя, повелителей, немного моарской... на вес золота, между прочим. Так же сновидцев. Малость царквейтов. Много архонтов.
Ну да, совместил свет и тьму. Но почему бы и нет? Как истинный исследователь, Йованн искал новые пути самоубийства, и вот такой - творчески, был ничуть не хуже прочих.

Упрямо тряхнув кудряшками, мальчик поднял голову на фигуру рядом. Он отвалил кучу денег за консультацию у Мастера Дарлинга именно за тем, чтобы не уничтожать картину и не дарить врагу. А просто решить проблему, узнать как это делать на будущие случаи (а вдруг-таки придется врагу портретик принцессы прислать) и оставить произведение вампирского творчества целым и невредимым. А ведь как идеально они сочетались - он и картина. Черная маленькая фигурка мальчишки-ангелка и большое кровавое полотно убийственной картины.
Перфекто.

+1

3

Начинайте пробуждение правильно - с алых вещей. И даже не с плаща гильдии, а попроще - с картин там, с винишка.
Впрочем, было ли содержимое бокала действительно вином, никто не мог бы сказать наверняка, кроме самого Дарлинга, который не планировал распространяться. Запах у жидкости был, даже довольно ощутимый - пахло ананасами.
Комната для гостей, стены с дополнительными укреплениями, несгораемыми (по словам торгашей) ковриками и прочими штуками, которые как бы говорили - вам тут рады, но на самом деле не очень, но как бы рады, но нет, но да.
Где-то этажом выше тренькало самое настоящее фортепьяно. Что-то утонченное, плавное, самое то для раннего утра, которым сегодня стал яркий солнечный день для Дарлинга.
Картина, стоявшая перед мужчиной, вела себя пока что прилично. По словам автора шедевра - ненадолго.
Мастер меланхолично отхлебывает из бокала.
Ему вылезающие из полотна черти не кажутся действительно стоящей проблемой, но вообще, говорят, гость за консультацию заплатил, а, значит, Дарлингу пришлось работать даже через не хочу.
Иначе его собственные подопечные, ответственные за денежный учет, взвыли бы на сотню голосов и тоже бегали бы, размахивая руками.
Деньги в Гильдии были. Как и те, кто считал, что денег много не бывает никогда. И, мол, только благодаря внимательности к каждой копейке возможны все неразумные траты, и в день, когда неразумные траты станут совершенно бесконтрольными, случится ужасный ужас и придется идти порабощать гильдию Торговцев, перекрасив их плащи перцем, а так же сменив среди ночи вывеску.
Дарлинг не разрешал порабощать чужие гильдии.
   - Ну тут все понятно! - неожиданно вынес вердикт Мастер, отмахнувшись от картины, - тут чего-то не достает. Чего-то, из-за чего картина ощущает себя униженной собственной незавершенностью. Гармонии. Вопрос в другом - чего именно хочет картина. Как я понимаю...
Дарлинг внимательно посмотрел на полотно через бокал.
   - Как я понимаю, содержимое на связный диалог не настроено. Можно попробовать кидаться в них... Лепестками? Маки, розы, все остальное достаточно красное. Прикладывать драгоценные камни? Может... Специи? Будет ли эффект? Будет ли он стабильным или временным? Не узнаем - не попробуем!
Воодушевляющий голос Мастера явно выдавал в нем человека, который готов начинать прямо сейчас, даже если придется жертвовать содержимым стекляшки в руке, а собственный домашний вид лишний раз подчеркивает, что баловство с проклятыми работами - самая банальная бытовуха для гильдии Творцов, и не таким занимались.
[icon]http://s7.uploads.ru/CShyu.png[/icon]

+1

4

Йованн был до сих пор уверен, что картина его убить хочет, а не завершенность свою потребовать. Но кто он - торговец, а кто господин Дарлинг - глава творцов? Вот и вампир подумал, что лучше довериться тому, кто понимает в картинах чуть больше его.
Он понимал лишь то, что сделал какую-то ерунду, а теперь призван страдать, потому что и выбрасывать жалко, и бегать каждый раз по кругу не нравится. И не солидно это.

- Так она гармонии хочет или просто пообедать бесплатно? - мрачно спросил Йованн, прикидывая, что такого красного приложить к сему полотну. - С камнями проблем нет, с цветами - есть.
Ну может только до магазина добежать, там из украшений какие-то букеты стоят. Но совсем не факт, что красные. Магазин все же предполагал некую нежность, а не алые росчерки, а дома он цветы не держал. К торговцу добежать. Бррр, маки, он не любил маки.

- В общем, скажите, что принести. Что угодно красное? А если она красного кота хочет? Или птицу? Или кровь господина Мрачного Начальника Стражи?
С последним даже проще, чем с красным котом. Что точно Йованн понял из всей своей затеи, раскачиваясь на низких каблучках дорогих туфель, что творить он больше не будет. Потому что получаются сплошные твАри.

Конечно, творцы тоже чудили. Йованн даже в этом не сомневался, и далеко не каждое произведение готов был прослушать в оригинальном исполнение. Филлио ему и так светит рано или поздно полноценное, куда уж дальше усугублять.
И, если уж на то пошло, Дарлингу он тоже не особо доверял. Тот с тким воодушевлением говорил о методе проб и ошибок, что Йованн пожалел о том, что переобуться в более удобный вариант туфель не успел. Пока добежал, пока распугал внизу людей - ладно хоть никого не прибило кровавыми чертями, пока уладил бумажки и заплатил за прием. Повезло еще, что вообще приняли.

+1

5

Казалось, гость уже и сам не так уж рад своему творению. Но, будто собака на сене, не был готов от него полностью отказаться. А какие вопросы задавал... Прямо по делу.
   - Создателю всегда виднее, юноша. Впрочем, истинное понимание приходит с годами, с опытом, через череду ошибок и проб. Но что за вздор! Обедать тем, кто тебя породил... Подобное случается только тогда, когда порождение наших рук жалеет о своем существовании. А почему оно жалеет чаще всего? Именно из-за того, что оно уже достаточно мыслит, чтобы страдать от того, что оно - не шедевр.
Дарлинг неспешно перетек на лекторский тон, покачивая бокалом. Создавалось ощущение, что странная пара стоит на выставке в галерее, а не в здании гильдии у кровавого месива, алкающего еще большего кровавого месива.
   - Естественно, бывают случаи, когда успокоения не добиться. Тогда, увы, уничтожение - единственный выход. Хотел бы я сказать, что существует какая-то панацея, заклинание, ритуал, но - нет. Впрочем, можно попытать удачи у богов, но, поверь мне, нет ни одного одержимого произведения искусства, которое стоило бы того.
Клиент мрачнел. Дарлинг же все наоборот, все светлел и бодрел с каждым сказанным словом. Проблемы с цветами...
   - Почему вопросы слушаю я? Я должен их задавать. Картина чья? Верно. Автор передо мной, а не под моей кожей.
Мужчина добродушно рассмеялся.
   - Хочется чуда? Исправления ситуации? Стоит спросить самое себя, что хочется добавить. В конце концов... Сударь, я, кажется, должен провести консультацию. Мой совет - нести все, что кажется не лишним, что откладывалось на полочку "но я же рисую кровью, я не должен выбиваться из темы, не буду я сюда капать соком барбариса", а когда отчаетесь пытаться...
Дарлингу хотелось верить, что не отчается. Впрочем, у всех великих были свои приколюхи. Но прощать халатность к создаваемому искусству Мастер не планировал даже человеку с улицы, будто тот был лишь одним из юных подмастерьев, который пока еще не научился понимать тонких намеков наставника.
   - Тогда наша консультация кончится тем, что работой займусь я. Главное не пробалтываться после тем, кто принимал плату, а то еще пару нулей пририсуют, я их знаю.
Дарлинг делает еще глоток, поправляя рукава накидки. Картина начинает проявлять обещанные намеки на нетерпение - губы мужчины трогает усмешка. Что-то подсказывало, что грустно отбиваться от очередных "демонов" придется снова только хозяину полотна. Впрочем, комната была достаточно просторна, чтобы ему было, куда убежать в худшем случае.

[icon]http://s7.uploads.ru/CShyu.png[/icon]

+1

6

Отказаться? Нет, отказываться Йованн не хотел, ибо проще всего было разрезать этот несчастный холст и закончить с проблемой. Понять? Нет, пожалуй, тоже нет, потому чтотогда бы он не пошел решать эту проблему сюда - он бы просто сидел над картиной, силясь разгадать собственный замысел творца.

- Разумеется, не шедевр... Да и я не творец, - пробормотал Йованн, прикидывая, сколько много красного он может принести за ближайшие пятнадцать минут после нового витка пробждения кровавого черта. - Мне бы меньше всего хотелось молить богов.
Особенно после того... последнего святилища. По правде, ему не особо требовалась помощь богов обычно, но Йованн понимал, что это до поры до времени. Однажды Хейлис или еще что, столь же темное, попросит свою жатву, и бежать можно будет только к богам. Но то - до поры до времени.

Йованн мрачнел с каждым вопросом. Ну его картина. Ну он автор. Посмотрел искоса на часы, вздохнул.
- Мне бы не хотелось отчаиваться и еще сутки бегать вокруг нее в надежде, что она одобрит крошку из рубина вперемешку с вишневым сиропом.

Намеки вампир тоже увидел и приготовился бегать. Смешно и вокруг. Жестом предложил господину творцу отойти подальше или вовсе выйти из комнаты. Мало ли что. Или кровавую крошку хочется только с него получить?
- Я готов сам вам пару нулей приписать вне кассы творцов, если поможете больше, чем советом.
Мрачно подумалось, что и кровь господина творца бы сошла за экспериментальную модель полотна, но он за поомщью пришел, а не зло творить.

Ну, понеслась... Как и время вскачь. Смешно, но Йованн действительно бегал. От некоего красного тела, капающего кровью на пол. Радовало лишь то, что тело было не особо умным, а потому и убежать от него было достаточно просто.
- Да что тебе надо, Воля! Я тебя создал! - указал он в очередной раз на тело, когда то остановилось напротив. - Просто скажи, что тебе надо.

+2

7

Дарлинг покачал головой.
   - Я могу пройтись по мастерским и собрать сотни просто красных вещей и перепробовать их все. Долго и муторно! Но раз понимания нет... И времени на него нет...
Размышления Дарлинга были прерваны картиной.
"Демон" действительно не заинтересовался Творцом, который сел на ближайший стол, покачивая ногой, будто вчерашний школьник на перемене. Загадочное "не-вино" в бокале не менее загадочно все не кончалось. Пил ли его действительно Мастер, цедил микроскопическими каплями или только имитировал, оставалось пока сложным секретом.
Поправил халат, любуясь происходящим.
Легкая опушка краев приятно щекотала кожу.
Гость бегал. Бегал так, будто от скорости и маневренности зависела его жизнь. Бегал вдохновенно, воодушевленно, ровно настолько резво, чтобы кровавое тело не могло дотянуться своими жуткими конечностями, не могло добрызнуть ни единой каплей. Почти брезгливо избегал следов на полу.
   - По крайней мере, это не портал неведомо куда! Подмира внутри тоже нет. Скорее - плоское конечное измерение, где нет толком ничего, но лезть внутрь я бы не советовал.
Неизвестно, в какой момент, но Дарлинг оказался рядом с полотном, деятельно шебурша погруженной в холст до половины шваброй. Которую внезапно отобрали высунувшиеся из алого руки.
   - О, да мне не жалко, пожалуйста, забирайте, - отмахнулся Мастер, впрочем, на всякий случай отступив на шаг.
Посетитель же вдруг остановился, как и фигура. Странный нейтралитет и попытка выйти на диалог.
Дарлинг вновь взял в руки бокал, отпил. Из картины снова высунулась рука, делая требовательные жесты.
   - Ох, правда? Ах, вот оно что. Понимаю, понимаю.
Мужчина щедро плеснул на руку примерно половину жидкости. Рука пропала. Мастер же бесстрашно встал рядом, держа фужер на отлет и уложив вторую ладонь себе на бедро.
Ему-то все уже стало резко понятно.
Прям совсем-совсем.
Немного неуважительно - но прерывать милую встречу творца и творения глава гильдии не стал, дав себе поблажку досмотреть. Маленькая приятная вольность. Лицо при этом Дарлинг сохранял самое серьезное и заинтересованное.

Понимаю - картина требовала... Вина.
Юный вампир слишком часто отвлекался на дегустацию виноградных настоев всех сортов в процессе написания, что сущность картины, решив, что без вин нельзя существовать полноправно, пыталась донести до своего создателя свою истину. Самым жестоким манером - ибо была написана кровью. Не всегда способной к мирному сосуществованию.
[icon]http://s7.uploads.ru/CShyu.png[/icon]

Отредактировано Дарлинг (2019-06-03 19:53:13)

+1


Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [25.06 ЛЛ] Кармин и багрянец


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC