Тут же, громко цокая когтями по полу, в дверь вломилась громадная собака. Именно вломилась, проделав в ней большую дыру. Что поделать, хозяин, хоть и был талантливым кинологом, забыл, видимо, научить собаку открывать двери.
(c) Вейкко

Яркая и разношерстная Сказка каждый день умудряется подкинуть новый вызов, будто специально так и норовя поиспытывать стойкость и желание жить.
(c) Тессае Эдар

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

Толпа явно стягивалась к одному конкретному месту, видимо, там и находились представительницы прекрасного пола. Ури словно на встречу фанатов со звездами попал. Кажется, стоит кого-то расспросить, может здесь нужно очередь занимать? Нет, ну мало ли, вдруг это специальное показательное выступление для таких же заинтересованных, как и он?
(c) Ури

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

Это Сказка – ему нужно привыкать к такому. Сегодня говорящий кот, а завтра прямоходящая акула. В конце концов, маленького дракона он уже повстречал.
(c) Нуар

Когда ты — маленькое и хрупкое существо, на которое, в теории, можно даже наступить и не заметить, вопрос защиты имущества встаёт ребром.
(c) Форте

Это же что должно было случиться по всей сказке, что в пределах досягаемости не оказалось ни одного знакомого фейри, дабы составить компанию ей и ее фантастической способности превращать любой выход из дома в фарс?
(c) Персефона

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Это же что должно было случиться по всей сказке, что в пределах досягаемости не оказалось ни одного знакомого фейри, дабы составить компанию ей и ее фантастической способности превращать любой выход из дома в фарс?
(c) Персефона

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт.
(c) Дарий

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Книжный клуб «Вавилон» приглашает на работу Вещую Птицу. Оплата обсуждаема.
❖ Глава гильдии стражи Тень пропал. Незадолго после этого был найден труп Лидии, главы отдела разведки.
❖ Неизвестный Ы. предлагает купить трусы главы гильдии Границы за бешеные деньги. Писать на общий винг! (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Аномальная жара и два солнца никуда не делись. В Сказке очень жарко.
❖ В Сказке вновь объявились Вещие Птицы. Внешне они абсолютно неотличимы от обычных птиц, однако они разумны. Они предлагают любому обывателю ответы на любые вопросы, если обыватель разгадает их загадку.
❖ В Сказке настолько жарко, что даже Яга и Зверь не хотят ничего делать в этом месяце. Однако знающие умы говорят - это лишь затишье перед бурей, расслабляться никак нельзя.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [28.05 ЛЛ] Горящие пути


[28.05 ЛЛ] Горящие пути

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ГОРЯЩИЕ ПУТИ

28 мая Лютых Лун. Около 10 вечера.

Старое святилище Зунга, в 2 км от Мираэля

Руа, Паук

http://sh.uploads.ru/gLimK.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Однажды... Руа и еще один фэйри по имени Ланс попали в божественный лабиринт. Это было очень, очень странное приключение, вымотавшее обоих, но хорошо закончившееся и приятно вознаградившее. Именно оно подтолкнуло дракона к мысли о том, что было бы приятно после всего такого возвращаться... хотя бы в свою собственную пещерку. А вот господин Ланс пошел дальше, представив огромный дом, в котором каждый уставший мог бы найти отдых по душе. И Руа, совершенно неожиданно для себя, загорелся этой идеей.
Сперва он грел эту мысль, представляя, что бы там могло быть. Много дней он размышлял и о том, как бы такую штуку поскорее устроить. И ему удалось найти вариант этого решения! И даже не один! К своему удивлению...
И если первый вариант выглядел проще, но опаснее - впрочем, где наша не пропадала? - то со вторым вариантом... все было пугающе-притягивающе. По крайней мере, посоветовавшись с мистером Лансом, они пришли к выводу, что сперва следует встретиться.... с ним.
Все-таки, что бы плохого Руа не думал про все эти подозрительные ордена, а связи со Сталкерами оказались весьма полезными.
И теперь дракон, внутренне замирая и предвкушая, старательно собирает мысли и полыхающие еще большим пламенем чем прежде идеи в кучку, чтобы представить их господину Пауку. По крайней мере, те самые связи в ордене явно дали понять, что тот и правда может им помочь. Как именно — вопрос другой. К тому же, запасной план еще никто не отменял...

Итак, поздний вечер, окрестности Мираэля, старый храм...
Неужели он и правда придет на эту встречу?

Свобода Воли: пх!

+1

2

Руа нервничал.
Он стоял под деревом, на котором висела алая лента, и смотрел себе под лапы, прижимаясь боком к стволу. Старое святилище было совсем рядом – все указывало на это. Но фэйри не был уверен, что вся эта его затея – хорошая идея. Точнее… Как. Он был уверен, что затея – стоящая. И позволит ему в дальнейшем очень, очень многое.
И он правда был готов ради нее попробовать… задумку, обговоренную заранее с Лансом. Точнее, говорил, в основном, Руа, а Ланс уже дополнял по-своему. Странный он, все же. Чудной. Хотя кто бы говорил…

Руа фыркнул, потерев нос лапой.

К тому же, относительно всей этой затеи у него был собственный Интерес. Можно сказать… сугубо Личный.
От которого принято краснеть и смущаться, но сейчас он этого делать точно не будет! Вот еще. Нечего. Правда, милое лицо Принцессы все равно настойчиво появлялось перед глазами. И сразу же хотелось ради нее… Т-то есть, него… какая уж тут разница… совершить Настоящий Подвиг! Или хотя бы домик. Уютный, в горах. Со всем-всем-всем и чуточку большим.
И все же Идея здорово тревожила разум. А предстоящая встреча вызывала уже самую настоящую трясучку. То-то лапы так дрожат, что стоять отказываются! Спасибо, деревце, за посильную помощь.

Руа вздохнул.

Пока летел сюда он, вроде бы, помнил всю более-менее подготовленную речь. Выверенную старательно. Продуманную. Сейчас же, словно издевка какая, из головы вылетело даже малейшее связанное объяснение, с которого он хотел начать свою «защиту».
«Дурак», - хмуро подумал фэйри, пару раз ударившись головой о деревце, - «ну дурак дураком же! Ну почему со мной вечно все не так!» Даже такой малости сделать не в силах! А ведь… Ведь так здорово все звучало, когда они с Лансом это обсуждали!..
В стороне хрустнула ветка. Руа дрогнул, чувствуя, как вздыбились чешуйки на загривке, а затем медленно повернул голову.
[icon]http://s9.uploads.ru/MYybS.png[/icon]

+1

3

Паук опоздал на пару минут. Вереница мелких паучков стала лавиной, вынырнувшей сбоку от Руа. Темные, мелкие, шевелящиеся, паучки собрались в высокую, чуть сутулую фигуру в темной одежде. Черный взгляд прошелся по дракону, Паук практически перетек на ближайший камень, садясь.
Переплел длинные пальцы, как бы говоря, что готов.
- Я слушаю.
Никаких молний, желаний убить дракона, фейерверка из насекомых. Просто мужчина, который пришел на встречу. Ну может странный немного, мрачноватый.

[icon]https://i110.fastpic.ru/big/2019/0509/61/2894e9ba79d59d6df18d4b3600c1a761.jpg[/icon][nick]Паук[/nick][status]Сплетаю нитями[/status]

0

4

Кажется, у Руа даже глаза засияли от восторга, когда он увидел, как из сотен, а может быть даже тысяч крошечных паучков сплетается единое и воистину легендарное существо!
И это он, жалкий фэйри, осмелился еще…
…Внутри все так и перевернулось.
Руа дрогнул. Идея уже не стала казаться такой уж замечательной.
- Зд-драсте, - неуверенно проблеял он, потоптавшись на месте и неловко прижимая крылья к бокам. Оторвать взгляд от худощавой фигуры Паука дракон был не в силах. Очень уж это… завораживало.
- Оч-чень приятно, я это... А я Руа, вот... Я… Собственно… А! Да! – он шумно вздохнул и сделал шаг вперед, - я не знаю, почему и как, мне неизвестны причины и уж тем более помыслы, но есть предположение, может быть даже слегка безумное, что вы можете помочь с одним делом, - Руа перевел дух, жадно глотая воздух. Говорить серьезные речи он был совершенно не мастак.
- Я и мой товарищ хотим устроить где-нибудь в лесу, а может быть даже в горах, в общем, найти клевое место вдали от поселений и устроить там небольшую… как это люди говорят… э-э… зону отдыха? Па… пансионат? Санаторий? Я не знаю! Я называю это Уголком! В общем, - по мере рассказа Руа вновь ощутил тот странный прилив сил и воодушевления, которое захватывало его с головой; он облизнулся, вновь сделал небольшой шажок вперед, - это будет большой Дом, ну, типа гостиница, а рядом будет парк, а может быть даже зверинец, где будут небольшие домики и можно будет устроиться как одному, так и с близкими. Ну… и… отдохнуть как следует. М-мы хотели, чтобы было такое место, - споткнувшись, выдавил фэйри, - где каждый может расслабиться. А то у нас что одно, что второе… и везде кого-то жрут, просто кошмар какой-то… Так вот… Я… в общем-то, знаю, т-то есть, есть один путь, чтобы создать этот самый Уголок, но он рискованный, хотя мы уже решили, что если что и правда стоит попытаться… - он притих, - но потом мы узнали. Что вы можете быть заинтересованы в этом всем. Е.. Если мы ошиблись, то я прошу из-звинения, - он не выдержал и нервно икнул, внезапно понимая, что пока пытался воссоздать здесь чуть ли не материальную картинку своего Уголка, который и с горячими источниками, и чтоб горки те, о которых ему люди из реальности рассказывали, и чтоб… мороженка! И в парке по веревкам ползать!.. И всякое… может быть даже охота на страшных монстров в каком-нибудь подземелье неподалеку, чтоб их поймать и в зоопарк, где они никому вреда не причинят, ну, чтоб как с теми же комедиантами, только монстрами… кхм… А теперь, в общем, забуксовав на воображении и потоке речи, практически нависает всей своей тушкой над уважаемым господином Пауком, которому, может, и правда нет никакого дела до этого всего, а их нагло обманули, а они еще и!.. У-у-у!
Руа мелко затрясся. И прикусил язык.[icon]http://s9.uploads.ru/MYybS.png[/icon]

Отредактировано Руа (2019-05-12 02:01:24)

+1

5

Руа. Понятно. Скорее всего, запоминать не придется, потому что даже драконы сказочные помирали что мухи. Просто стоило увидеть одного, запомнить его имя, а через какое-то время встречал в Чертогах. Какой смысл?
Паук скрестил лодыжки, вытянув длинные тонкие ноги, скрестил руки на груди и слушал, постукивая по предплечью бледными пальцами. Зона отдыха, значит. Расслабиться... Где не будут жрать никого.

- Что за товарищ? - спросил он, потом небрежно махнул ладонью, насколько позволяла поза. - Неважно.
Запоминай, не запоминай... нависающий над ним дракон ничуть не смущал Паука. Когда живешь столько лет бок о бок с Ледяным, прочие нависающие сущности воспринимаются куда меньшими, чем есть на самом деле.
- Не ошиблись.
Интересно, кто им сообщил. Ах, слухи... дряные наглые слухи, которыми полон этот дряной наглый мир.

- Никакого. Зверинца, - шепнуло донельзя злобно нечто рядом, всколыхнулись волны белых волос.
- Никакого зверинца, - пожал плечами Паук, переводя возмущение Питы с языка "мне показалось" на "никакого... зверинца".
А народу-то к их милой сделке прибавляется. Хотя оно и понятно. Если он согласится, увы, не созидатель, и построить за пару дней пансионат со всеми удобствами ему не светит ни при каких условиях. Увы и ах, но ему скорее будет уготовано проклясть его. Паук переложил ногу с одной на другую, какое-то время сидел и обдумывал, радуясь фоново тому, что дракон загораживает свет, пусть даже ночной.

- Я... Мы дадим вам средства и сотворим твой... Уголок, - усмехнулся Паук, прислушиваясь к голосам вокруг божеств, которые не особо-то хотели появляться, хотя то тут, то там мелькали обрывочно ткани платья Мистрэ, зеленоватая одежда Хипа и звучал золотой шепот Зунга. - Но есть несколько условий, - он разомкнул руки и принялся поднимать по пальцу на правой руке. - Мы установим там святилище Хипа, и на территории будут исцеляться некоторые раны. Святилище Мистрэ, и на территории должно быть увесилительное заведение, то есть бордель. Святилище Зунга, и путь от начала Хап ровно до Уголка тем, кто идет прямо к нему, будет безопасен. И, кроме этого... и никакого зверинца, - напомнил он. - У тебя - а ты будешь официальным владельцем - будет работать не менее года мой сын. Будешь говорить мне, если будет плохо себя вести.

[icon]https://i110.fastpic.ru/big/2019/0509/61/2894e9ba79d59d6df18d4b3600c1a761.jpg[/icon][nick]Паук[/nick][status]Сплетаю нитями[/status]

+1

6

Неважно и неважно, Руа бы, честно сказать, и свое-то имя не называл – может, целее будешь, если оно не назовется. Хотя нет, глупо было бы предполагать, что такая малость может чему-то помешать. Да и Ланс… Ланса подставлять не хотелось.
Руа все больше ощущал себя не в своей тарелке.
Но внутри росло упрямство.

Фэйри опустил голову. Пристально смотрел на Паука. Только крылом дернул, когда тот вдруг уточнил.
- Без зверинца не так интересно будет, - пробурчал он глухо, нервно щелкая кончиком хвоста, словно плетью, - но можно и обойтись.

Вокруг… рядом… что-то было. Вилось дымкой. Шелестело. Казалось ему или нет, наваждение ли или же реальность была именно такой, какой он ее видел ныне – но имело ли это значение? Сейчас. Здесь. Руа вздохнул.
И слушал.
И смотрел.
Не очень-то все-таки господин Паук был похож на того, кому она, эта Идея, так уж нужна.
Сомнения оплетали его змеями…
Путали.
Напрягали.

- И все же… - вибрирующая желеобразной медузой Робость выдавилась рокочущим и представляющим возможности такой поддержки Любопытством, - в че… в чем вам выгода? Ну, то есть… Вот вы помогаете там, бордель и святилища – это все здорово и понятно... И кто ваш сын?– не удержался Руа, попутно соглашаясь с общим списком и мысленно его же проговаривая, чтобы не забыть. Хотя такое, попробуй, забудь! Ха! – С ним могут быть какие-то проблемы? И-и… - «самое главное!» Будем ли мы с моим товарищем вам что-нибудь должны… или же это жест доброй воли? – взволнованность буквально заставляла его переступать с лапы на лапу. Стоять на месте становилось все более невыполнимой миссией, - и еще. Можем ли мы с, ну, моим приятелем, еще подумать. Все-таки такое дело, т-такая... Ну... ответственность, - он прикусил язык, нервно выдыхая.

Почему-то стараясь не смотреть в глаза Пауку. Было не то, чтобы страшно. Скорее… Неловко? Ну, типа, он его вытащил сюда – и его ли одного? Что-то тут нечисто, что-то странное происходит, непонятное – а теперь еще думы думает. Вдруг господин Паук решит, что Руа от их помощи нос воротит? Или, что еще хуже, вдруг ему уже... ну... просто нельзя уже отказаться? Г-глупости, конечно... Вряд ли уж... Прямо уж... Но... Когда привлекаешь такие силы, все-таки, наверное, стоит подумать о последствиях. И почему он задумался об этом только сейчас?!
[icon]http://s9.uploads.ru/MYybS.png[/icon]

Отредактировано Руа (2019-05-12 02:56:03)

0

7

- Моя выгода в том, что сын будет расти в безопасном месте.
Паук поднялся, усмехнулся на этим миллион вопросов, которые посыпались, хотя стоило задать их раньше. Подвох ищет? Его не будет. В конце концов, далеко не всегда им нужен был этот самый подвох, просто истории такие... попадались.
- Выгода богов - святилища.

- Проблемы... ну разве что как с обычным подростком. Не будете, кроме указанного. Еще и благодарность богов за святилища получишь. И мою, - чуть склонил темноволосую голову.
Он пожал плечами, как бы говоря, что можно подумать, если тому так хочется. Эти раздумья он тоже понимал. Этак сейчас согласишься, а потом еще должен останешься божественной воле.
Но даже Мистрэ просто нужно было святилище. Их много не бывает, а мероприятие обещает быть людным. Таких в Сказке - Валден да Мираэль, остальные деревушки, и далеко не везде ее чтут.

- Мой винг у тебя есть. Надумаешь - сотворим за сутки.
Вокруг стихло. Они остались вдвоем, молчало святилище, потревоженное разговором, качались на ветерке травы. Паук как пришел, так и ушел - рассыпался на мелких тварей, которые поползли в том же направлении. Да, интересное мероприятие намечается... Не они будут делать, так придут посмотреть на результат.

[icon]https://i110.fastpic.ru/big/2019/0509/61/2894e9ba79d59d6df18d4b3600c1a761.jpg[/icon][nick]Паук[/nick][status]Сплетаю нитями[/status]

+1


Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [28.05 ЛЛ] Горящие пути


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC