Дыхание монстра позади говорило о том, что некоторые блага человеческой жизни (вроде зубного порошка или, на худой конец, зубочисток) до низших форм будут идти еще очень, очень, очень долго.
(c) Жимолость

— Расскажи мне всё, леди дракон, чистую правду. Не жалей меня. Кажется, свет моих очей вчера вечером отключили за неуплату.
(c) Артано

Читал утренние письма дома, в тайне от коллег, и только после этого покидал жилище — такова стратегия выживания управленца высшего звена. Да и молиться на рабочем месте неудобно.
(c) Тайб

Такое по-детски простое описание всего, что давит в груди (”не виновата!”), кажется святотатством. Дьявол кроется в деталях.
(c) Жимолость

— Извините, миледи, что не в яблоках, — язвит Ярогора в ответ, — но ты это сожрёшь, — заканчивает разговор.
(c) Ярогора

Её тянет просто опуститься на колени здесь и сейчас, и будь что будет – но вместо этого она опирается кончиками пальцев на столешницу, ища поддержки, и делает то, что должно.
(c) Тина Шейли

Назад дороги больше не было. Он сбежал от себя в Сказку. Теперь будет бежать от себя к Смерти. Дальше бежать некуда.
(c) Артано

Так, у тебя восемнадцать бойцов. Выдели мне четверых, кто имеет хоть какой-то опыт боевых действий. Которые не побегут при виде волка и не спутают рожу чудовища с моей.
(c) Гиль-Камиль-Каар

– Не верьте своим глазам. – Джон усмехнулся. – Да и вообще, ничему не верьте.
(c) Джонас Йон

Кажется, что если переиграешь, все сложится наилучшим образом. Наивный самообман. Возможно, все кончилось бы куда печальнее. Никогда нельзя угадать.
(c) Николас Йон

Сказки есть сказки, и неважно, сколько в них правды – однажды разумные существа берут какой-то факт, навешивают на него мишуру и вуаля! Готовая сказка на блюдечке.
(c) Гиль-Камиль-Каар

Как же хорошо, что коты не такие, как люди.
(c) Василий

Есть такая вещь — красота. И если бы Гекльберри попросили придать этому понятию какой-нибудь приятный визуальный образ, ещё вчера он бы назвал Синтию с обложки Стальных Монстров июля 1998 года.
(c) Гекльберри

В "Стражах", поди, не девочки-ромашки работают. А если бы работали, вот это было бы номер. И Киса непроизвольно скалится, дорисовывая вокруг лица блондинки ореол из белых лепестков. Красотища.
(c) Киса Мяу-Кусь

Движение. Стой! Еще одно в сторону. Больной ты ублюдок, прекрати! Дурманящий запах крови ударил в нос. Не смей! Брат, не смей умирать!
(c) Николас Йон

Подушечка выходила просто замечательная, так что едва ли кто мог бы усомниться, что вышивка гладью райских птиц уже выбешивала изрядно. Настолько, что хотелось послать заказчицу и сжечь все двенадцать подушечек.
(c) Ланс

Случайный прохожий мог бы назвать её как-нибудь по-дурацки — ну, «дверь», например (потому что именно дверью она, в сущности, и была), — но Тень отказывался лишать Машину её гордого статуса даже мысленно.
(c) Тень

Но вы, конечно, посидите пока в карете, отгоните её на парковочку, пожалуйста, и отдыхайте пока. Вечером увезёте меня домой в целости, ведь столько кругом упырей, неврастенических повес и всесторонних уродцев на дорогах...
(c) Артано

...Лидия помотала головой, расстёгивая липучки на груди. Это слишком, Оли. Да, Нокс сегодня невменяемый, ну так он же никогда вменяемым не был! Но нож можно и оставить. И пистолет.
(c) Лидия

Через неделю уже весь Шрамовый переулок знал, как сильно Руфус хочет в отпуск. А еще через неделю добрая часть шрамовых уже была готова оплатить плащу любую поездку, желательно куда-то за горы Хап, лишь бы не слышать его непрекращающиеся стенания.
(c) Руфус

Март был Петербуржский, с давящим, низким серым небом, снег таял коричневыми разводами слякоти. А год назад на ветках уже цвели почки; Сказка непредсказуема.
(c) Софья Раневская

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Почему-то в его голове образ «капитана» и «платья» ранее никак не совмещались, тем более, что платье – это же, считай, принцесса и все такое… Ох. Опять он об этих сказках задумался. Не к добру.
(c) Руа

- Чара Шайн… - повторил Роджер. Продегустировал имя. Снова усмехнулся. - Как будто кто-то начал произносить имя, но в процессе чихнул. Ну знаешь, Чара… пхчшайн. Да не обижайся.
(c) Роджер Доу

Бег. Он не прекращался. Ноги сами стремятся вперед. Рука намертво держит брата, словно он – единственный смысл на спасение. Впервые за все время в голове пусто. Совсем. Нет мыслей. Нет ничего. Даже усталости.
(c) Джонас Йон

— Простите. Вечер пусть. Добр будет. “Дамочка в беде”. Где?, — ужасно стесняясь, Грег снова обратился к случайному прохожему, надеясь что уж теперь-то ему повезёт.
(c) Грег

Махина говорила странно. Махина была все-таки вширь, а не в высоту. И это тоже могло стать проблемой. Она даже отклонилась, рассматривая монстра в талии. Мда. Проблемка.
(c) Чара Шайн

- Мряу мя? – Василий постарался вложить в мяуканье как можно больше вопросительной интонации, дабы человек уразумел, что пора уже чем-то заняться, кроме попыток продать никому ненужную ерунду. А голод... А голод и потерпеть можно!
(c) Василий

- Помимо гаданий и предсказаний судьбы, я также могу заглядывать в прошлое, относительно недалекое, и видеть те события, при которых присутствовал… кхм… этот ботинок, - гадалка жестом указала на изделие из коровьей или не очень кожи.
(c) Аншара

Упустить зверину вот так просто — непозволительная роскошь, поэтому Кирион дождался, когда Гек (а что это Гек он понял сразу по характерному кряхтению) заорёт, как маленькая девочка, и вот тогда вышел биться.
(c) Кирион

Это же подумать только, в Сказке живет белый пушистый пес размером с некоторые домишки, у него есть своя собственная роща с десятками песиков поменьше и игрушками, а Шадани об этом ни сном, ни духом!
(c) Шадани

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Запах крови ударяет в нос. Эреда закрывает глаза, втягивая этот аромат, пытаясь наполнить им каждый бронх. Не свежая, но тоже бодрит. Она ведома этим. Движется, словно хватаясь за незримую алую нить.
(c) Эреда

Не хочу умалять способностей вашего босса, но даже ему будет трудно превзойти в жестокости и садизме обычных людей, которые вроде бы и порядочные граждане, а загляни ты им в чулан — и заснуть потом не сможешь.
(c) Дэн Пэро

Но иногда случаются моменты просветления и монстры пробуют взять обстоятельство в свои лапы. Или же зубы, как это предпочитает делать Зэнхи.
(c) Зэнхи

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Торговец Кабула Кахетэм всё-таки выдал свою шестую дочь замуж! Сивушные пары до сих пор не выветрились из дома. Жених получил один из магазинчиков и щедрые 10 000 лайнов.
❖ Уже неделю закрыт популярный ресторанчик «У семерых воробьёв». Говорят, в последнее время было много отравлений, и Гильдия Торговцев временно запретила деятельность ресторана. А может, это происки врагов?
❖ По всему Валдену — от таверны «Старый грифон» до Фонаря Коппера — проходит длинная золотая нить, подарок Зунга. (подробнее...)
Июнь года Лютых Лун
❖ После заката над Валденом появляются две луны, частично закрывающие друг друга. Каждую ночь существа и предметы теряют цвета, превращаясь в свои монохромные аналоги. Участились приступы филлио.
❖ Пострадавшие от ударов молний вернулись в норму. Их родственники и друзья благодарят сотрудников Латт Свадже за своевременное оказание помощи.
❖ В Предместье неспокойно: кто-то из жителей поговаривает, что воочию видел Святую Питу, покровительницу монстров.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [12.06. МЛ] Мы неведому зверушку заведем в свою ловушку...


[12.06. МЛ] Мы неведому зверушку заведем в свою ловушку...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

МЫ НЕВЕДОМУ ЗВЕРУШКУ ЗАВЕДЕМ В СВОЮ ЛОВУШКУ...

Год Морского Льва. 12 июня. Вечер в закате.

Норвежский лес

Габриэль Льюис, Чара Шайн, Зэнхи (первым пишет пост охотник-зачинщик)

https://coverfiles.alphacoders.com/600/60075.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Чем черт не шутит, а двое добровольцев решили сегодня выйти на охоту поискать то ли кого знакомого, то ли кого неизвестного. И только боги знали, какие цели ими преследовались. Целый день следопыты обшаривали окрестности Норвежского леса, пока наконец им некто не попался на пути. А что дальше, видно будет.~

Свобода Воли: есть такое.

0

2

- Гааабриэль, ты где?
Чара вынырнула из кустов, чертыхаясь. Зацепилась за какой-то куст, и только то, что ветки были довольно крупными и толстыми, спасло капитана от падения.

- Твою мать...
С комедиантом они решили встретиться в Норвежском лесу. Он казался самым интересным, да и видели там не так давно какое-то интересное зубастое существо. А именно за таким они и решили поохотиться.
Вопрос "зачем", можно не задавать. Так захотелось. У Чары были корыстные мотивы - сдать живого или мертвого зверька гильдии ученых, она должна была подарок Грегу и присмотрела хорошее средство для рогов и бороды. Стоило оно как крыло от дирижабля, правда...

Вот и пришлось прыгать по лесам, ако козочка.
- Гааабриэль, - позвала она, пытаясь унять голос и не материться на те самые кусты, в которые залезла.
Очень колючие, кстати. Она засопела, сделала еще один рывок, чтобы выбраться и оказалась между кустами и ближайшими деревьями. И чего она поперлась...

Главное, что она тут была не одна и страдала не одна. Поглубже натянулась капюшон черной мантии, запахнула, чтобы не дернуть еще и синюю юбку. Гадство. Лишь бы не вляпаться в какие-нибудь... э... отходы жизнедеятельности того самого зверя, что они так упорно решили найти в Норвежском лесу.
Не вляпалась. Вляпалась просто в залежи снега и порадовалась, что сапоги-то не стала переобувать.

+1

3

Без сомнения, Комедианты стали для Габриэля вторым домом – там его кормят, поят, точнее он там сам есть и пьет, иногда одевают, а, изредка, даже не обижают! Ну не идеальное ли место? Настоящая семья – с милым и заботливым отцом – Роджером, любящей мамочкой Эрадой и кучей дружных и добрых детишек. Но кочевая кровь берет свое, и время от времени нужно отправляться в путешествие. В Сказке это даже интереснее. Они, путешествия, обычно кончались как-нибудь необычно. К  примеру, после одного такого путешествия «поглядеть на мостик», комедиант обрел способности тивада и какой-никакой контроль над гравитацией, чем принялся совершенно бессовестно пользоваться.
Впрочем, это уже дни былые. А сейчас – сейчас у акробата есть дела. Он договорился встретиться с своей знакомой и поохотиться за настоящим чудовищем. Нет, конечно же Габриэль знал, что истинные монстры – это люди, но тут, говорят, что-то огромное, зубастое и страшное. А Роджер сидит дома, так что это кто-то новенький. Облачившись в одеяния, которые про себя звал: «Одеждой Ван Хельсинга» - то есть черные штаны, сапоги, рубаху, кожаный жилет и пальто, все, естественно, тоже черное и дополнив образ небольшим количеством золотишка – неизменный пирсинг, несколько перстней и большая серьга в мочке правого уха, комедиант отправился к условной точке встречи – «Вон то дерево, ну ты его сразу узнаешь» в Норвежском лесу.
Естественно, как всякий уважаемый себя дракон, пусть и по духу, а не по телу, поджидать свою спутницу молодой человек решил в воздухе, а точнее на дереве. И как только сладкие трели криков «Габриэль» заполнили лес, причем, к большому удивлению приближаясь к этому самому Габриэлю, а не петляя кругами. Так что, будучи, в конце концов, артистом, он призвал свою силу, и, когда небезызвестная многим Чара Шайн проходила под его деревом, изящно сошел по вертикальному стволу вниз, улыбаясь и приветственно махая рукой.
- И незачем так орать. Я с первого раза прекрасно слышал. Как добралась? – с невероятно довольной улыбкой поинтересовался комедиант, переходя в нормальное положение, то есть со ствола дерева на землю. По началу такие вещи могут дезориентировать, но немного практики – и привыкаешь, где-то на 15 раз даже перестаешь, простите, блевать.

+1

4

Чара вздрогнула и положила ладонь на грудь.
- Воля, Габриэль! Какого... ты меня пугаешь так?
Она посмотрел на то, как тот спускается, так и не отрывая ладонь от груди. Безумный комедиант. Интересно, а он так же смог бы спуститься по дирижаблю, а еще пройти по дну вверх ногами?

- Нормально. Золотом откупаться будешь? - хмыкнула она, глядя на красоту, что Габриэль нацепил на себя. - Самый стильный охотник на монстров в Норвежском лесу!
Нет, ну правда. Вон, кожа да золото. Эх, умеют же комедианты все-таки одеваться да выглядеть, как короли без тысячи лайнов.

- Ну что? Судя по слухам, у нашего монстра есть зубы, четыре лапы, хвост и коричневая шерсть.
Негусто, но это все, что ей удалось узнать. Размер все называли разный, она так и не поняла, есть ли у него рога, например. Или яд. Или острые когти и клыки. Короче, как заправские герои, они шли в никуда на верную гибель.

Ладно, она-то убежит. В Жанэй там или помрет. А вот хорошего знакомого терять не хотелось в таком сомнительном предприятии.
- Говорят, на пригорке недалеко видели последний раз. Не знаю, когда правда... Но может следы найдем?
Предложила она, пожав плечами. Стряхнула с плеча снег, напавший с ближайшей ветки. Чертовы птички.

+1

5

Появление вышло как нельзя более удачным. Чара была напугана и впечатлена. Ну, или, по крайней мере, казалась такой. А это, естественно, не могло не радовать. В конце концов, зачем вообще неожиданно и эффектно появляться, если никто не смотрит на тебя во все глаза и не думает – «А как он вообще это сделал?».
- Я пугаю? Да ни в жизнь! Мы же договорились тут встретиться, и вот я тут тебя жду. Как же тут можно испугаться? – улыбнулся комедиант, давая себе привыкнуть к твердой земле.
- Вот теперь по следу зубастого коричневого хвостатого и многолапого чудища идут самый стильный и самый красивый охотники на монстров в Норвежском лесу, - акробат подмигнул девушке, наконец, соизволив осмотреться – а где вообще ему предстоит работать. Он не то, чтобы не привык к лесам – за его специфическую карьеру в «предыдущей жизни», молодой человек где только не побывал, опыт наберется всякий, но этот же лес – Сказочный, совсем другое дело.
Впрочем, сама перспектива встречи с чудовищем его как-то и не беспокоила. Нет, он знал, что в этом мире можно встретить и безумного маньяка-убийцу с 20 головами, 36 руками, каждая из которых заканчивается здоровенным мечом, скорпионьим хвостом, пилой и еще бог знает чем, просто он как-то уже привык к тому, что в этом мире все несколько обманчиво. По его собственному опыту – если ты встретишь огромное существо, состоящие из зубов и когтей, с налитыми кровью алыми глазами и пузырящимся ядом на губах, то оно, скорее всего, предложит тебе выпить чаю с зефирками и сыграть в шахматы, а вот если встретишь милого белого пушистого кролика, с аккуратным носиком, милым хвостиком и глазками-пуговками, то этот самый кролик в ту же секунду выпотрошит тебе кишки и пожрет внутренности. Так что пока описание чудовища выглядело вдохновляющим, и Габриэль рассчитывал на отличное чаепитие.
- Ну, тогда наш путь ведет на пригорок! Будет очень забавно, если сам пригорок и окажется нашим искомым монстром, дорогая моя, - хихикнул акробат, продираясь сквозь чащу леса, оставляя за собой небольшую просеку, чтобы всем следующим за ним заинтересованным спутникам было проще двигаться, - Кстати, а как у тебя дела, в принципе? Все ли хорошо? «Каравелла» как?, - комедиант приступил к своему любимому делу – тотальной демаскировке и бесконечной болтовне.

0


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [12.06. МЛ] Мы неведому зверушку заведем в свою ловушку...