Дыхание монстра позади говорило о том, что некоторые блага человеческой жизни (вроде зубного порошка или, на худой конец, зубочисток) до низших форм будут идти еще очень, очень, очень долго.
(c) Жимолость

— Расскажи мне всё, леди дракон, чистую правду. Не жалей меня. Кажется, свет моих очей вчера вечером отключили за неуплату.
(c) Артано

Читал утренние письма дома, в тайне от коллег, и только после этого покидал жилище — такова стратегия выживания управленца высшего звена. Да и молиться на рабочем месте неудобно.
(c) Тайб

Такое по-детски простое описание всего, что давит в груди (”не виновата!”), кажется святотатством. Дьявол кроется в деталях.
(c) Жимолость

— Извините, миледи, что не в яблоках, — язвит Ярогора в ответ, — но ты это сожрёшь, — заканчивает разговор.
(c) Ярогора

Её тянет просто опуститься на колени здесь и сейчас, и будь что будет – но вместо этого она опирается кончиками пальцев на столешницу, ища поддержки, и делает то, что должно.
(c) Тина Шейли

Назад дороги больше не было. Он сбежал от себя в Сказку. Теперь будет бежать от себя к Смерти. Дальше бежать некуда.
(c) Артано

Так, у тебя восемнадцать бойцов. Выдели мне четверых, кто имеет хоть какой-то опыт боевых действий. Которые не побегут при виде волка и не спутают рожу чудовища с моей.
(c) Гиль-Камиль-Каар

– Не верьте своим глазам. – Джон усмехнулся. – Да и вообще, ничему не верьте.
(c) Джонас Йон

Кажется, что если переиграешь, все сложится наилучшим образом. Наивный самообман. Возможно, все кончилось бы куда печальнее. Никогда нельзя угадать.
(c) Николас Йон

Сказки есть сказки, и неважно, сколько в них правды – однажды разумные существа берут какой-то факт, навешивают на него мишуру и вуаля! Готовая сказка на блюдечке.
(c) Гиль-Камиль-Каар

Как же хорошо, что коты не такие, как люди.
(c) Василий

Есть такая вещь — красота. И если бы Гекльберри попросили придать этому понятию какой-нибудь приятный визуальный образ, ещё вчера он бы назвал Синтию с обложки Стальных Монстров июля 1998 года.
(c) Гекльберри

В "Стражах", поди, не девочки-ромашки работают. А если бы работали, вот это было бы номер. И Киса непроизвольно скалится, дорисовывая вокруг лица блондинки ореол из белых лепестков. Красотища.
(c) Киса Мяу-Кусь

Движение. Стой! Еще одно в сторону. Больной ты ублюдок, прекрати! Дурманящий запах крови ударил в нос. Не смей! Брат, не смей умирать!
(c) Николас Йон

Подушечка выходила просто замечательная, так что едва ли кто мог бы усомниться, что вышивка гладью райских птиц уже выбешивала изрядно. Настолько, что хотелось послать заказчицу и сжечь все двенадцать подушечек.
(c) Ланс

Случайный прохожий мог бы назвать её как-нибудь по-дурацки — ну, «дверь», например (потому что именно дверью она, в сущности, и была), — но Тень отказывался лишать Машину её гордого статуса даже мысленно.
(c) Тень

Но вы, конечно, посидите пока в карете, отгоните её на парковочку, пожалуйста, и отдыхайте пока. Вечером увезёте меня домой в целости, ведь столько кругом упырей, неврастенических повес и всесторонних уродцев на дорогах...
(c) Артано

...Лидия помотала головой, расстёгивая липучки на груди. Это слишком, Оли. Да, Нокс сегодня невменяемый, ну так он же никогда вменяемым не был! Но нож можно и оставить. И пистолет.
(c) Лидия

Через неделю уже весь Шрамовый переулок знал, как сильно Руфус хочет в отпуск. А еще через неделю добрая часть шрамовых уже была готова оплатить плащу любую поездку, желательно куда-то за горы Хап, лишь бы не слышать его непрекращающиеся стенания.
(c) Руфус

Март был Петербуржский, с давящим, низким серым небом, снег таял коричневыми разводами слякоти. А год назад на ветках уже цвели почки; Сказка непредсказуема.
(c) Софья Раневская

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Почему-то в его голове образ «капитана» и «платья» ранее никак не совмещались, тем более, что платье – это же, считай, принцесса и все такое… Ох. Опять он об этих сказках задумался. Не к добру.
(c) Руа

- Чара Шайн… - повторил Роджер. Продегустировал имя. Снова усмехнулся. - Как будто кто-то начал произносить имя, но в процессе чихнул. Ну знаешь, Чара… пхчшайн. Да не обижайся.
(c) Роджер Доу

Бег. Он не прекращался. Ноги сами стремятся вперед. Рука намертво держит брата, словно он – единственный смысл на спасение. Впервые за все время в голове пусто. Совсем. Нет мыслей. Нет ничего. Даже усталости.
(c) Джонас Йон

— Простите. Вечер пусть. Добр будет. “Дамочка в беде”. Где?, — ужасно стесняясь, Грег снова обратился к случайному прохожему, надеясь что уж теперь-то ему повезёт.
(c) Грег

Махина говорила странно. Махина была все-таки вширь, а не в высоту. И это тоже могло стать проблемой. Она даже отклонилась, рассматривая монстра в талии. Мда. Проблемка.
(c) Чара Шайн

- Мряу мя? – Василий постарался вложить в мяуканье как можно больше вопросительной интонации, дабы человек уразумел, что пора уже чем-то заняться, кроме попыток продать никому ненужную ерунду. А голод... А голод и потерпеть можно!
(c) Василий

- Помимо гаданий и предсказаний судьбы, я также могу заглядывать в прошлое, относительно недалекое, и видеть те события, при которых присутствовал… кхм… этот ботинок, - гадалка жестом указала на изделие из коровьей или не очень кожи.
(c) Аншара

Упустить зверину вот так просто — непозволительная роскошь, поэтому Кирион дождался, когда Гек (а что это Гек он понял сразу по характерному кряхтению) заорёт, как маленькая девочка, и вот тогда вышел биться.
(c) Кирион

Это же подумать только, в Сказке живет белый пушистый пес размером с некоторые домишки, у него есть своя собственная роща с десятками песиков поменьше и игрушками, а Шадани об этом ни сном, ни духом!
(c) Шадани

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Запах крови ударяет в нос. Эреда закрывает глаза, втягивая этот аромат, пытаясь наполнить им каждый бронх. Не свежая, но тоже бодрит. Она ведома этим. Движется, словно хватаясь за незримую алую нить.
(c) Эреда

Не хочу умалять способностей вашего босса, но даже ему будет трудно превзойти в жестокости и садизме обычных людей, которые вроде бы и порядочные граждане, а загляни ты им в чулан — и заснуть потом не сможешь.
(c) Дэн Пэро

Но иногда случаются моменты просветления и монстры пробуют взять обстоятельство в свои лапы. Или же зубы, как это предпочитает делать Зэнхи.
(c) Зэнхи

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Торговец Кабула Кахетэм всё-таки выдал свою шестую дочь замуж! Сивушные пары до сих пор не выветрились из дома. Жених получил один из магазинчиков и щедрые 10 000 лайнов.
❖ Уже неделю закрыт популярный ресторанчик «У семерых воробьёв». Говорят, в последнее время было много отравлений, и Гильдия Торговцев временно запретила деятельность ресторана. А может, это происки врагов?
❖ По всему Валдену — от таверны «Старый грифон» до Фонаря Коппера — проходит длинная золотая нить, подарок Зунга. (подробнее...)
Июнь года Лютых Лун
❖ После заката над Валденом появляются две луны, частично закрывающие друг друга. Каждую ночь существа и предметы теряют цвета, превращаясь в свои монохромные аналоги. Участились приступы филлио.
❖ Пострадавшие от ударов молний вернулись в норму. Их родственники и друзья благодарят сотрудников Латт Свадже за своевременное оказание помощи.
❖ В Предместье неспокойно: кто-то из жителей поговаривает, что воочию видел Святую Питу, покровительницу монстров.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [13.08 ТИ] Шелковой лентой за перевал


[13.08 ТИ] Шелковой лентой за перевал

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ШЕЛКОВОЙ ЛЕНТОЙ ЗА ПЕРЕВАЛ

13.08 Тёплого Инея

Горы Хап

Тайб, Тина Шейли

https://i.pinimg.com/564x/58/3d/d6/583dd66dd623351b8f3f741e6edd2e17.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Идти в горы - особенно с нашими целями - не гулять по парку. Идти одному стоит решительности, выносливости, самодисциплины, внимательности. А если уж боги послали спутника - находи в себе всё из предыдущего пункта, а еще терпения и любви к людям побольше.
Всегда можно, конечно, с обрыва столкнуть, но разве это наши методы?

Свобода Воли: да.

+2

2

— А ты хотел бы отправиться туда?
Маленький беззубый человек смотрел вдаль и улыбался. Его лицо было покрыто землей, а плотная одежда старого горца пахла овцами. Керем только глазами хлопал и беспомощно смотрел на старика.
— Отправиться? Туда? — над двоими нависала, закрывая полнеба исполинская зубчатая стена, над которой где-то уж совсем в облаках возвышался немыслимо далекий рогатый пик, заледеневший в золотом солнечном свете. Горы Хап с высоты деревни Острые Ключи оказывали эффект столь впечатляющий, что обезоруживали одним своим видом. Керем, прибывший в деревню около получаса назад все еще находился в некотором оцепенении и совсем не знал, как спастись от пейзажа горной страны и терял ощущение земли под ногами.  — Но зачем?
— В горах будешь жить вечно, — ответил старик. — Там пещеры, и эти пещеры полны жизни.
Из двора дома, близ которого стояли двое, донесся голос женщины:
— И любви! Там отличный секс! Секс на три сотни лет!
— Слишком высоко, — нервно улыбнулся Керем. — Разве туда можно добраться?
— А ты лети!
— Разве ж я могу?
— А как драконы это делают?
Мне предлагается пойти ТУДА, — думал Керем. Он даже под ноги себе посмотрел, чтобы убедиться, что все еще ступает по земле, а не по воздуху. Сказка была причудливой, но ТАК, пожалуй, еще нет. Сколько здесь, километра четыре высоты?
— Ты, юноша, здесь что забыл вообще?
— Мне очень хотелось здесь оказаться. Не знаю. Тянуло сюда.
— Аа… — старик будто вдруг все сразу понял, но что именно было ясно только ему. — тебе нужно на Мост. Драконий Мост, там герой...
— … одолел двух драконов. Вы сейчас серьезно?

Старик, звали его Егофио, пригласил в свой скромный дом, небольшое жилище одинокого горца, зажатое между соседскими дворами. Света внутри было немного, зато сполна хватало пыли и затхлого воздуха. На полках лежали старые свитки и книги вперемешку с посудой, одеждой и разной мебелью. Уборку здесь не делали много лет. Где-то в хламе взгляду встретилось зеркальце, едва сверкающее, а рядом с ним — набор  давно забытых в бардаке изящных гребней из кости.
За чаем Керем послушал о древних героях, что славны своими драконьими подвигами, а также осмотрел несколько свитков. Они легко трескались от старости при разворачивании, но были читаемы, хотя отдельные символы не опознавались — так было со всеми текстами в Сказке, даже с теми, чью древность определить уже затруднительно. Старик рассказал о тивадах, особых чародеях, что держат в своем сердце дракона, вольны подчинять себе Слова и следуют особой философии, потерянной в веках. Когда-то их орден собирался среди местных скал, и Драконий Мост — одно из немногих мест, связанных с этим загадочным обществом, и именно туда ведут всех тивадов роковые тропы.
— Ты проведешь меня туда? — спросил с дрожащей надеждой увлеченный Керем.
— Нет. Воля Сказки повредила мне ногу. Я раньше шел дорогой приключений и помогал таким как ты, а теперь лишь старость моя забота. Ты должен добраться сам.

Керем выторговал у горца кинжал и куртку из выворотки для путешествия. Рано утром они с Егофио расстались. Вслед он сказал, что Воля бережет отважных, пусть та и скрывается за сотней страхов.
Согласно рассказам старика, путь из Острых Ключей пролегает через предгорья к горе Гаха (именно ее снежный пик увидел Керем, появившись в Ключах), нужно подняться на ее западный склон, чтобы выйти к цели. Драконий Мост соединяет Гаху с соседней скалой через непроходимое Рокочущее Ущелье, названное так из-за горной реки, что берет в нем начало и уходит куда-то в сторону Норвежского Леса. Весь путь у опытного странника уместился бы в один день. Егофио, правда, предупредил, что в последний раз ходил этой тропой пять лет назад, а горная страна изменчива, сегодня дорога к Гахе одна, завтра — совсем иная.

Подъем не был простым, Керем часто останавливался на привалы. Часами он бродил по бесконечным холмам предгорий, то взбираясь на очередную вершину, где ветер дул не переставая и кружил между камней диким воем, то спускаясь с нее, в небольшую низину, в туман, холод и тишину. Стоило мужчине в любой момент пути поднять глаза, и прямо перед ним возникала вершина Гахи, такая высокая и отвесная, что закрывала собой полнеба. И где-то там — Драконий Мост, далекая цель, что казалась недостижимой.
В конце дня, после захода солнца, поднимаясь по пропадающей тропе, он, в поисках ночного убежища, наткнулся меж скал на пещеру. Внутри был свет, и то был единственный яркий источник света в округе. Слышался треск пламени, на одной из стен виднелась человеческая тень. Керем положил руку на кинжал, прочитал короткую молитву и тихим шагом вошел внутрь.

Отредактировано Тайб (2019-05-10 13:26:55)

+2

3

Десять лет назад Тина Шейли, совсем ещё не обжившаяся в Сказке, встретила Егофио: тогда резво передвигавшегося, задорно хлеставшего пиво и кажущимся не дряхлым стариком, а вполне себе живчиком. Он травил байки в вальденской таверне, и Тина решила, что немного ознакомления с местным фольклором не повредит. В итоге она единственная засиделась рядом с ним допоздна, негромко беседуя, и отдала все остатки от своей скромной зарплаты за пиво для них обоих. И хотя его рассказы она всерьёз не приняла, заноза все же где-то засела.
Полдня назад Тина Шейли, поправляя на спине тяжелый рюкзак после привала в деревне, пересеклась взглядом с древней развалюхой, стоящей в дверях, и с трудом узнала в ней Егофио. Тот же лишь со смехом покачал головой:
- Я предполагал, что ты неспешная, но что целое десятилетие ждать будешь - не ожидал, - и скрылся в своей хате. Тина поджала губы, ещё раз поправила свой рюкзак и, упрямо склонив голову, пошла штурмовать горы.

Ну да, она не торопилась. Сказка долго пугала её своей переменчивостью, своей флорой и фауной, своими жителями, в конце концов. Ей понадобилось несколько лет, чтобы обжиться в Валдене, еще несколько лет, чтобы устать от него, и еще несколько лет, чтобы решить, что ей нужен отпуск.
Зато она отлично подготовилась! В её рюкзаке было всё, что могло понадобиться путешественнику: спальный мешок, котелок, провизия на несколько дней, отдельный сверток со всевозможными травами и подробными инструкциями, что именно и как применять (бедная лекарша из Стражи, которую Тина осадила вопросами, с тех пор просто поворачивала в другую сторону, как только её видела). Огниво, веревка, одеяло, пара скалолазных крюков, даже кинжал с эмблемой Гильдии Стражи на рукоятке... В общем, Шейли была готова ко всему.

Только не к поиску, собственно, пути, по которому должна была идти. Ещё в Валдене она купила карту, которая, как её уверяли, должна была изменяться вместе со Сказочным ландшафтом и показывать верный путь к загаданной цели. Как бы не так! Если верить карте, то Тина должна была прямо сейчас стоять на плато перед небольшим ущельем, но среди окружающих скал не было видно даже оврага. Не говоря уже о тропинке.
К счастью, достаточно быстро нашлась хотя бы пещера, в которой Тина решила дождаться до утра, а там уже решить, повернет ли она обратно в Валден, чтобы отдать карту ушлому торговцу, или поблуждает ещё немного меж скал, чтобы... да, вернуться в город попозже.

Хотя бы хворост для костра собрался и разгорелся без особых проблем, а пещера была небольшая и без сожителей. Тина, свернувшись клубком в своем спальном мешке, уже было пригрелась и задремала, когда по пещере эхом прокатился звук тихих шагов, не то человеческих, не то животных. Женщину подкинуло. Схватив одну из веток, торчащих из костра, она подняла её повыше:
- Кто здесь? - а вспомнив про то, что где-то в рюкзаке лежит кинжал, тихонько выругалась.

+1


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [13.08 ТИ] Шелковой лентой за перевал