Дыхание монстра позади говорило о том, что некоторые блага человеческой жизни (вроде зубного порошка или, на худой конец, зубочисток) до низших форм будут идти еще очень, очень, очень долго.
(c) Жимолость

— Расскажи мне всё, леди дракон, чистую правду. Не жалей меня. Кажется, свет моих очей вчера вечером отключили за неуплату.
(c) Артано

Читал утренние письма дома, в тайне от коллег, и только после этого покидал жилище — такова стратегия выживания управленца высшего звена. Да и молиться на рабочем месте неудобно.
(c) Тайб

Такое по-детски простое описание всего, что давит в груди (”не виновата!”), кажется святотатством. Дьявол кроется в деталях.
(c) Жимолость

— Извините, миледи, что не в яблоках, — язвит Ярогора в ответ, — но ты это сожрёшь, — заканчивает разговор.
(c) Ярогора

Её тянет просто опуститься на колени здесь и сейчас, и будь что будет – но вместо этого она опирается кончиками пальцев на столешницу, ища поддержки, и делает то, что должно.
(c) Тина Шейли

Назад дороги больше не было. Он сбежал от себя в Сказку. Теперь будет бежать от себя к Смерти. Дальше бежать некуда.
(c) Артано

Так, у тебя восемнадцать бойцов. Выдели мне четверых, кто имеет хоть какой-то опыт боевых действий. Которые не побегут при виде волка и не спутают рожу чудовища с моей.
(c) Гиль-Камиль-Каар

– Не верьте своим глазам. – Джон усмехнулся. – Да и вообще, ничему не верьте.
(c) Джонас Йон

Кажется, что если переиграешь, все сложится наилучшим образом. Наивный самообман. Возможно, все кончилось бы куда печальнее. Никогда нельзя угадать.
(c) Николас Йон

Сказки есть сказки, и неважно, сколько в них правды – однажды разумные существа берут какой-то факт, навешивают на него мишуру и вуаля! Готовая сказка на блюдечке.
(c) Гиль-Камиль-Каар

Как же хорошо, что коты не такие, как люди.
(c) Василий

Есть такая вещь — красота. И если бы Гекльберри попросили придать этому понятию какой-нибудь приятный визуальный образ, ещё вчера он бы назвал Синтию с обложки Стальных Монстров июля 1998 года.
(c) Гекльберри

В "Стражах", поди, не девочки-ромашки работают. А если бы работали, вот это было бы номер. И Киса непроизвольно скалится, дорисовывая вокруг лица блондинки ореол из белых лепестков. Красотища.
(c) Киса Мяу-Кусь

Движение. Стой! Еще одно в сторону. Больной ты ублюдок, прекрати! Дурманящий запах крови ударил в нос. Не смей! Брат, не смей умирать!
(c) Николас Йон

Подушечка выходила просто замечательная, так что едва ли кто мог бы усомниться, что вышивка гладью райских птиц уже выбешивала изрядно. Настолько, что хотелось послать заказчицу и сжечь все двенадцать подушечек.
(c) Ланс

Случайный прохожий мог бы назвать её как-нибудь по-дурацки — ну, «дверь», например (потому что именно дверью она, в сущности, и была), — но Тень отказывался лишать Машину её гордого статуса даже мысленно.
(c) Тень

Но вы, конечно, посидите пока в карете, отгоните её на парковочку, пожалуйста, и отдыхайте пока. Вечером увезёте меня домой в целости, ведь столько кругом упырей, неврастенических повес и всесторонних уродцев на дорогах...
(c) Артано

...Лидия помотала головой, расстёгивая липучки на груди. Это слишком, Оли. Да, Нокс сегодня невменяемый, ну так он же никогда вменяемым не был! Но нож можно и оставить. И пистолет.
(c) Лидия

Через неделю уже весь Шрамовый переулок знал, как сильно Руфус хочет в отпуск. А еще через неделю добрая часть шрамовых уже была готова оплатить плащу любую поездку, желательно куда-то за горы Хап, лишь бы не слышать его непрекращающиеся стенания.
(c) Руфус

Март был Петербуржский, с давящим, низким серым небом, снег таял коричневыми разводами слякоти. А год назад на ветках уже цвели почки; Сказка непредсказуема.
(c) Софья Раневская

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Почему-то в его голове образ «капитана» и «платья» ранее никак не совмещались, тем более, что платье – это же, считай, принцесса и все такое… Ох. Опять он об этих сказках задумался. Не к добру.
(c) Руа

- Чара Шайн… - повторил Роджер. Продегустировал имя. Снова усмехнулся. - Как будто кто-то начал произносить имя, но в процессе чихнул. Ну знаешь, Чара… пхчшайн. Да не обижайся.
(c) Роджер Доу

Бег. Он не прекращался. Ноги сами стремятся вперед. Рука намертво держит брата, словно он – единственный смысл на спасение. Впервые за все время в голове пусто. Совсем. Нет мыслей. Нет ничего. Даже усталости.
(c) Джонас Йон

— Простите. Вечер пусть. Добр будет. “Дамочка в беде”. Где?, — ужасно стесняясь, Грег снова обратился к случайному прохожему, надеясь что уж теперь-то ему повезёт.
(c) Грег

Махина говорила странно. Махина была все-таки вширь, а не в высоту. И это тоже могло стать проблемой. Она даже отклонилась, рассматривая монстра в талии. Мда. Проблемка.
(c) Чара Шайн

- Мряу мя? – Василий постарался вложить в мяуканье как можно больше вопросительной интонации, дабы человек уразумел, что пора уже чем-то заняться, кроме попыток продать никому ненужную ерунду. А голод... А голод и потерпеть можно!
(c) Василий

- Помимо гаданий и предсказаний судьбы, я также могу заглядывать в прошлое, относительно недалекое, и видеть те события, при которых присутствовал… кхм… этот ботинок, - гадалка жестом указала на изделие из коровьей или не очень кожи.
(c) Аншара

Упустить зверину вот так просто — непозволительная роскошь, поэтому Кирион дождался, когда Гек (а что это Гек он понял сразу по характерному кряхтению) заорёт, как маленькая девочка, и вот тогда вышел биться.
(c) Кирион

Это же подумать только, в Сказке живет белый пушистый пес размером с некоторые домишки, у него есть своя собственная роща с десятками песиков поменьше и игрушками, а Шадани об этом ни сном, ни духом!
(c) Шадани

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Запах крови ударяет в нос. Эреда закрывает глаза, втягивая этот аромат, пытаясь наполнить им каждый бронх. Не свежая, но тоже бодрит. Она ведома этим. Движется, словно хватаясь за незримую алую нить.
(c) Эреда

Не хочу умалять способностей вашего босса, но даже ему будет трудно превзойти в жестокости и садизме обычных людей, которые вроде бы и порядочные граждане, а загляни ты им в чулан — и заснуть потом не сможешь.
(c) Дэн Пэро

Но иногда случаются моменты просветления и монстры пробуют взять обстоятельство в свои лапы. Или же зубы, как это предпочитает делать Зэнхи.
(c) Зэнхи

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Торговец Кабула Кахетэм всё-таки выдал свою шестую дочь замуж! Сивушные пары до сих пор не выветрились из дома. Жених получил один из магазинчиков и щедрые 10 000 лайнов.
❖ Уже неделю закрыт популярный ресторанчик «У семерых воробьёв». Говорят, в последнее время было много отравлений, и Гильдия Торговцев временно запретила деятельность ресторана. А может, это происки врагов?
❖ По всему Валдену — от таверны «Старый грифон» до Фонаря Коппера — проходит длинная золотая нить, подарок Зунга. (подробнее...)
Июнь года Лютых Лун
❖ После заката над Валденом появляются две луны, частично закрывающие друг друга. Каждую ночь существа и предметы теряют цвета, превращаясь в свои монохромные аналоги. Участились приступы филлио.
❖ Пострадавшие от ударов молний вернулись в норму. Их родственники и друзья благодарят сотрудников Латт Свадже за своевременное оказание помощи.
❖ В Предместье неспокойно: кто-то из жителей поговаривает, что воочию видел Святую Питу, покровительницу монстров.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Фихри Керем, человек, 68


Фихри Керем, человек, 68

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фихри Керем
«Богатство скоро придет»

http://sg.uploads.ru/t/MYKa7.jpg

» Имена и прозвища: Более известный по прозвищу Тайб или реже Тайиб, также есть грамотная вариация Таййиб, сам он устал поправлять (и уже сомневается в том, что знает, как правильно). Тайб не знает, понимают ли смысл этого имени жители Сказки, но кто-то может подумать о стиральном порошке, кто-то чуть древнее может ассоциировать его с баней или церковью.   
Официально, чтобы не заикаться — мистер Кере́м, господин Фихри́. Наслаждается путаницей, которая возникает, когда прочие бюрократы пытаются записать его полное имя — эту вязь лучше вовсе не произносить вслух и забыть.
» Раса: человек;
» Внешний возраст: 35-40, неохотно проваливающийся в зрелость мужчина;
» Истинный возраст: 38 лет в реальном мире, примерно 30 (не 33!) в Сказке;
» Специализация: тивад;
» Принадлежность: Гильдия Торговцев, финансовый отдел;
» Род деятельности: Светлая рука рынка, серый кардинал финансового отдела, защитник частной собственности, меценат и, что всем известно, — хороший человек на службе у купцов.

ПОРТРЕТ

» Пол: Мужской
» Рост: 169 см
» Вес: около 50 кг
» Телосложение: худой, поджарый
» Цвет волос: каштановый с сединой
» Цвет глаз: темно-карий
» Отличительные черты: Тайба запоминают по одежде и походке. Он двигается быстро, но очень плавно, будто слегка парит над полом, а одеваться любит в скромные песочные ткани либо, при особых случаях, в белый с вышивкой халат (халаты в принципе нравятся). Часто носит нелепые шапочки, платки, кушаки и прочие вещи, что напоминают о родине. Волосы свободны, стрижет их редко.
Выглядит старым или, вернее, зрелым. Кожа смуглая, черты лица выдают человека с Ближнего Востока. Взгляд у него цепкий, будто всегда ищет, что рассмотреть. Создает впечатление внимательного и сосредоточенного человека (а как иначе оценивать и пересчитывать имущество).
Голос севший, хриплый, но говорит громко. Когда поет, хрипотца уходит.

ЛЕГЕНДА

Простой народ мало что знает о нем и сочиняет разные небылицы: мифы о невероятной любви к своей бане, сказки про десять золотых унитазов и гарем из уборщиц, которые только и делают, что моют и метут. Вокруг него всегда десять секретарей, все его слова записывает жар-птица, а по ночам он, скрывая лицо вуалью, выходит на улицу и спасает невинных.
Тайб не знает, чем обязан такой славе среди людей. Возможно, это произошло, когда он организовал содержание новоприбывших в Сказку, помогая с поиском жилья и трудоустройством, ведь мало кому это нравится; возможно, когда спустил последние деньги на закупку лекарств для лечебницы (горожане любят думать, что тем самым он нагадил гнусным жадинам из Гильдии).
Бывало, конечно, в голодный год Тайб находил в столе рисунки, изображающие его совокупление со всеми торгашами на рынке. В него прилетали тухлые капуста и помидоры, жертвой комедиантов он становился неоднократно.
Были и покушения. Один недоброжелатель нанял человека для устранения Тайба. Тайб же перекупил убийцу и устроил себе на службу, чем еще больше унизил бедного купца, и все бы закончилось страшной поножовщиной, если б не оперативное вмешательство Гильдии Стражей. 
Он всецело понимает, как трудно нести на себе крест народной славы, и с честью делает это. По ночам, правда, спит как убитый, ведь когда человек полностью истощен, ему не до беготни за бандитами по крышам города.

У коллег и купечества картинка немного прозрачнее. Для них Тайб в первую очередь волшебник, который знает, как заработать деньги. Они ему часто верят, просят совета. Иногда выходит, что он ошибается, и кто-то теряет всё свое состояние; что же, Тайб предупреждал о рисках.
Однажды спас город от чудовищного кризиса — нашествия бесконечных лайнов. Но этого никто не заметил.
Ходят слухи, что у Тайба есть особая книжечка, в которой есть компромат на каждого жителя Сказки. Такое вообще часто выдумывают о сотрудниках финансового отдела (но доля правды в этих слухах все же имеется).
Гильдия Стражей из-за этих слухов вовсе считает его мистическим посредником у контрабандистов, тайным торговцем информацией, скрытым дьявольским шпионом, много кем. Доказать никто не пробовал.

И в Гильдии Ученых у него есть связи. Не те, правда, что позволяют задешево оценить стоимость артефактов (а завистники все ждут, когда Тайб закажет очередное исследование артефактологам), скорее те, что помогают ему работать с Волей Сказки. Тайб готов пожертвовать сколько угодно своего состояния – он к нему в целом безразличен – лишь бы узнать, как Воля Сказки нарушает все мыслимые законы, от нравственных до теории вероятностей. Как работает. Как не развалилась. Вот что заботит его по-настоящему.

СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

МАГИЯ

Тайб изучил слово Обмен.
Визуальный эффект: дракон желтый, напоминает больше змея, нежели ящера, обвивает руку хозяина, как ветку. Зрачки мага подсвечиваются золотом.

- Сделка. Не чаще раза в неделю.
Позволяет обмениваться чем угодно, даже нематериальным, если обмен честный, справедливый (по мнению сторон и Воли Сказки) и добровольный, а товар можно достаточно подробно описать. Это могут быть, например, знания, умения, титулы, красота.
Чем дороже сделка, тем сложнее провернуть, выше риск провала, и восстанавливаться после трудных операций приходится дольше, обмен истощает. Последствия неудачи для сторон непредсказуемы. Впрочем, как и последствия удачи (можно сойти с ума, например, или вместе со статусом обрести новых врагов).
Телепорт материальных объектов почти невозможен, но возможен обмен правом владения (например, если это право крови на собственность). Так, на всех документах, если таковые имеются, а также в памяти жителей сказки и разумных артефактов будет запечатлен новый владелец.
Дракон должен обвить скрепленные руки участников сделки (сам Тайб может быть как участником обмена, так и посредником), после чего сделка считается закрепленной. Если происходит обмен мыслями, воспоминаниями или умениями, то передача происходит постепенно: один медленно забывает, второй также медленно познает. Чем сложнее товар, тем дольше транзакция: так, короткое воспоминание передастся за пару минут, а вот передача знаний по квантовой механике займет около недели (и скажется на мозгах принимающего).
Если до окончания транзакции один из участников сделки умер, передача все равно продолжается. Помехой может послужить лишь полное безвозвратное уничтожение субъекта.

- Связи. Действует не более минуты. В простой форме ощущения связей восстановление занимает около часа, подробное изучение характера и деталей отнимает способность примерно на сутки.
Позволяет Тайбу узнавать о проведенных недавно сделках. В самом простом варианте позволяет лишь учуять связь между людьми или группами людей. Большей концентрации (полной) требует распознавание деталей договора (даже устного, сложнее если это безмолвная договоренность) и дифференциация взаимосвязей, а также попытки узнать что-то произошедшее более недели назад.
Видит связи как нити, соединяющие людей, иногда они уходят далеко в неизвестном направлении, если цель далеко. Нить может быть теплой, если сделка принесла радость, и холодной, если между сторонами есть конфликт. Принуждение и давление покрывает нить дымом и гарью, такие сделки трудно читать, подробности отзываются физической болью. Добровольная жертва искрится, щупая ее Фихри на пару секунд слепнет.

ПУТЬ ДОМОЙ

» Способ связи: телеграм @mcheremnykh
» Судьба персонажа: Служить интересам Гильдии Торговцев.
Рано или поздно прогорит и подскользнется на зачарованном врагами банане. Или, может быть, станет безвольным слугой Воли, зависит от его успехов.

Отредактировано Тайб (2019-05-18 13:20:21)

+9

2

РЕПУТАЦИЯ

ГИЛЬДИЯ ТОГОВЦЕВ [+50]
□□□□□□□□□□ ■■■■■□□□□□

ВАЛДЕН [+30]
□□□□□□□□□□ ■■■□□□□□□□

ГИЛЬДИЯ УЧЁНЫХ [+10]
□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□

ЛАТТ СВАДЖЕ [+10]
□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□

ИЗМЕНЕНИЯ

ДОСТИЖЕНИЯ

» Солнце светит всем. Тайб заслужил свою добрую репутацию благодаря честному и бескорыстному подходу к ведению дел. Единожды за эпизод, если Тайб помогает кому-либо без намерения получить выгоду, он может завершить соответствующий бросок автоматическим успехом.

» Чужая Воля. Больше всего на свете Тайб желает узнать, как функционирует Воля Сказки. Фортуна милостива, а удача сопутствует храбрым: он получает бонус +10 ко всем броскам на взаимодействие с Волей и Её слугами.

+2


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Фихри Керем, человек, 68