Дыхание монстра позади говорило о том, что некоторые блага человеческой жизни (вроде зубного порошка или, на худой конец, зубочисток) до низших форм будут идти еще очень, очень, очень долго.
(c) Жимолость

— Расскажи мне всё, леди дракон, чистую правду. Не жалей меня. Кажется, свет моих очей вчера вечером отключили за неуплату.
(c) Артано

Читал утренние письма дома, в тайне от коллег, и только после этого покидал жилище — такова стратегия выживания управленца высшего звена. Да и молиться на рабочем месте неудобно.
(c) Тайб

Такое по-детски простое описание всего, что давит в груди (”не виновата!”), кажется святотатством. Дьявол кроется в деталях.
(c) Жимолость

— Извините, миледи, что не в яблоках, — язвит Ярогора в ответ, — но ты это сожрёшь, — заканчивает разговор.
(c) Ярогора

Её тянет просто опуститься на колени здесь и сейчас, и будь что будет – но вместо этого она опирается кончиками пальцев на столешницу, ища поддержки, и делает то, что должно.
(c) Тина Шейли

Назад дороги больше не было. Он сбежал от себя в Сказку. Теперь будет бежать от себя к Смерти. Дальше бежать некуда.
(c) Артано

Так, у тебя восемнадцать бойцов. Выдели мне четверых, кто имеет хоть какой-то опыт боевых действий. Которые не побегут при виде волка и не спутают рожу чудовища с моей.
(c) Гиль-Камиль-Каар

– Не верьте своим глазам. – Джон усмехнулся. – Да и вообще, ничему не верьте.
(c) Джонас Йон

Кажется, что если переиграешь, все сложится наилучшим образом. Наивный самообман. Возможно, все кончилось бы куда печальнее. Никогда нельзя угадать.
(c) Николас Йон

Сказки есть сказки, и неважно, сколько в них правды – однажды разумные существа берут какой-то факт, навешивают на него мишуру и вуаля! Готовая сказка на блюдечке.
(c) Гиль-Камиль-Каар

Как же хорошо, что коты не такие, как люди.
(c) Василий

Есть такая вещь — красота. И если бы Гекльберри попросили придать этому понятию какой-нибудь приятный визуальный образ, ещё вчера он бы назвал Синтию с обложки Стальных Монстров июля 1998 года.
(c) Гекльберри

В "Стражах", поди, не девочки-ромашки работают. А если бы работали, вот это было бы номер. И Киса непроизвольно скалится, дорисовывая вокруг лица блондинки ореол из белых лепестков. Красотища.
(c) Киса Мяу-Кусь

Движение. Стой! Еще одно в сторону. Больной ты ублюдок, прекрати! Дурманящий запах крови ударил в нос. Не смей! Брат, не смей умирать!
(c) Николас Йон

Подушечка выходила просто замечательная, так что едва ли кто мог бы усомниться, что вышивка гладью райских птиц уже выбешивала изрядно. Настолько, что хотелось послать заказчицу и сжечь все двенадцать подушечек.
(c) Ланс

Случайный прохожий мог бы назвать её как-нибудь по-дурацки — ну, «дверь», например (потому что именно дверью она, в сущности, и была), — но Тень отказывался лишать Машину её гордого статуса даже мысленно.
(c) Тень

Но вы, конечно, посидите пока в карете, отгоните её на парковочку, пожалуйста, и отдыхайте пока. Вечером увезёте меня домой в целости, ведь столько кругом упырей, неврастенических повес и всесторонних уродцев на дорогах...
(c) Артано

...Лидия помотала головой, расстёгивая липучки на груди. Это слишком, Оли. Да, Нокс сегодня невменяемый, ну так он же никогда вменяемым не был! Но нож можно и оставить. И пистолет.
(c) Лидия

Через неделю уже весь Шрамовый переулок знал, как сильно Руфус хочет в отпуск. А еще через неделю добрая часть шрамовых уже была готова оплатить плащу любую поездку, желательно куда-то за горы Хап, лишь бы не слышать его непрекращающиеся стенания.
(c) Руфус

Март был Петербуржский, с давящим, низким серым небом, снег таял коричневыми разводами слякоти. А год назад на ветках уже цвели почки; Сказка непредсказуема.
(c) Софья Раневская

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Почему-то в его голове образ «капитана» и «платья» ранее никак не совмещались, тем более, что платье – это же, считай, принцесса и все такое… Ох. Опять он об этих сказках задумался. Не к добру.
(c) Руа

- Чара Шайн… - повторил Роджер. Продегустировал имя. Снова усмехнулся. - Как будто кто-то начал произносить имя, но в процессе чихнул. Ну знаешь, Чара… пхчшайн. Да не обижайся.
(c) Роджер Доу

Бег. Он не прекращался. Ноги сами стремятся вперед. Рука намертво держит брата, словно он – единственный смысл на спасение. Впервые за все время в голове пусто. Совсем. Нет мыслей. Нет ничего. Даже усталости.
(c) Джонас Йон

— Простите. Вечер пусть. Добр будет. “Дамочка в беде”. Где?, — ужасно стесняясь, Грег снова обратился к случайному прохожему, надеясь что уж теперь-то ему повезёт.
(c) Грег

Махина говорила странно. Махина была все-таки вширь, а не в высоту. И это тоже могло стать проблемой. Она даже отклонилась, рассматривая монстра в талии. Мда. Проблемка.
(c) Чара Шайн

- Мряу мя? – Василий постарался вложить в мяуканье как можно больше вопросительной интонации, дабы человек уразумел, что пора уже чем-то заняться, кроме попыток продать никому ненужную ерунду. А голод... А голод и потерпеть можно!
(c) Василий

- Помимо гаданий и предсказаний судьбы, я также могу заглядывать в прошлое, относительно недалекое, и видеть те события, при которых присутствовал… кхм… этот ботинок, - гадалка жестом указала на изделие из коровьей или не очень кожи.
(c) Аншара

Упустить зверину вот так просто — непозволительная роскошь, поэтому Кирион дождался, когда Гек (а что это Гек он понял сразу по характерному кряхтению) заорёт, как маленькая девочка, и вот тогда вышел биться.
(c) Кирион

Это же подумать только, в Сказке живет белый пушистый пес размером с некоторые домишки, у него есть своя собственная роща с десятками песиков поменьше и игрушками, а Шадани об этом ни сном, ни духом!
(c) Шадани

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Запах крови ударяет в нос. Эреда закрывает глаза, втягивая этот аромат, пытаясь наполнить им каждый бронх. Не свежая, но тоже бодрит. Она ведома этим. Движется, словно хватаясь за незримую алую нить.
(c) Эреда

Не хочу умалять способностей вашего босса, но даже ему будет трудно превзойти в жестокости и садизме обычных людей, которые вроде бы и порядочные граждане, а загляни ты им в чулан — и заснуть потом не сможешь.
(c) Дэн Пэро

Но иногда случаются моменты просветления и монстры пробуют взять обстоятельство в свои лапы. Или же зубы, как это предпочитает делать Зэнхи.
(c) Зэнхи

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Торговец Кабула Кахетэм всё-таки выдал свою шестую дочь замуж! Сивушные пары до сих пор не выветрились из дома. Жених получил один из магазинчиков и щедрые 10 000 лайнов.
❖ Уже неделю закрыт популярный ресторанчик «У семерых воробьёв». Говорят, в последнее время было много отравлений, и Гильдия Торговцев временно запретила деятельность ресторана. А может, это происки врагов?
❖ По всему Валдену — от таверны «Старый грифон» до Фонаря Коппера — проходит длинная золотая нить, подарок Зунга. (подробнее...)
Июнь года Лютых Лун
❖ После заката над Валденом появляются две луны, частично закрывающие друг друга. Каждую ночь существа и предметы теряют цвета, превращаясь в свои монохромные аналоги. Участились приступы филлио.
❖ Пострадавшие от ударов молний вернулись в норму. Их родственники и друзья благодарят сотрудников Латт Свадже за своевременное оказание помощи.
❖ В Предместье неспокойно: кто-то из жителей поговаривает, что воочию видел Святую Питу, покровительницу монстров.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [05.07 ВВ] Радужная рубашка для бедного странника


[05.07 ВВ] Радужная рубашка для бедного странника

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Радужная рубашка для бедного странника

5 июля Ветровых Волн

Маковое поле и окрестности

Георг, Икки

https://images.ru.prom.st/602868535_w500_h500_van-gog-.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Каждый рано или поздно оказывается на маковом поле. Но мало кто думает там задержаться. И уж точно никто не думал, что это даже ине поле. Это - золотая жила. Надо просто правильно им пользоваться. Все просто. С миру - по нитке. Лучше, конечно, по две.

Свобода Воли: нет.

0

2

В этот раз трип подтолкнул Георга на создание величественного полотна. В этом он был совершенно точно, на сто процентов уверен. Только для начала следовало сделать набросок. Или нет! Основу, вот.
Почему вдруг основа представляла собой картину Ван Гога, художника совершенно не заботило. Как и ничто иное в его состоянии. Поэтому когда комната вдруг пошла приятными волнами, а с картины сошло солнышко и принялось ходить колесом вокруг, Георг совершенно не удивился. Однако, решил его поймать, ибо место солнышку на картине, а не в комнате.
Погоня среди изгибающихся стен получилась захватывающая. Мало того, что стены и мебель бросались под ноги и все норовили толкнуть, солнышко постоянно пищало. Кажется, толкало какую-то речь, но Георг не вдуплял в язык солнышков. Более того, он вообще в никакие языки на тот момент не двуплял, кроме художественного.
Так что когда отловленное в конце концов солнышко принялось задвигать что-то еще, Георг на радостях только кивнул:
– Ага, пошли.
Имел в виду он, конечно, что сейчас пойдет и водрузит солнышко на положенное ему место на картине. Но солнышко оказалось коварно. Стоило его только приладить на холст, как руки провалились куда-то внутрь холста. А вслед за ними засосало и самого Георга.
Когда он проморгался, то осознал, что стоит посреди собственноручно нарисованной картины.
– Ну ни черта ж себе забрало… – пробормотал Георг, оглядываясь по сторонам.
Крупные алые маки приветливо качали головками и подмигивали. Некоторые даже делали недвусмысленные предложения листьями, но к ним Георг решил на всякий случай не приближаться – дендрофилия его мало интересовала. Задумавшись над тем, как будет звучать термин «дендрофилия» по отношению к цветам, юноша оглянулся по сторонам со смутным ощущением потери.
Голубое небо, написанное грубыми мазками. Белые облака, словно кто-то весьма криво тренировался в гохуа на грунтованном холсте вместо бумаги. Какие-то елоч…
Внезапно Георг хлопнул себя по лбу и завопил:
– Солнышко!
Действительно – солнышко пропало!

Отредактировано Георг Артур (2019-05-06 22:16:33)

+1

3

- Между п'очим, Гео'г Максимилиан Клаудий Ве'енхофф Александ' Никалаус Т'етий, - сухой, тонкий, даже писклявый голос сквозил недовольством и раздражением. Потому что Георгу с утра не дали выспаться. Нет, причина была более чем объективная, это он должен был признать, но спать хотелось просто отчаянно. А тут по полю кто-то прыгает и орет. Непорядок. А Георг порядок очень уважал. Просто очень. До того, как попасть в Сказку, он был счетоводом и заведовал анализом статистики на производстве фаянсовых изделий, считал свою работу очень важной и необходимой. Контракт он подписал, скорее, по привычке подписывать любую попавшую к нему на стол бумажку, поэтому оказавшись на природе - сиречь, посреди поля - растерялся и никуда не пошел. И вот уже несколько лет занимался тем, что встречал всех вновь попавших, вел их учет, собирал статистику и посылал отчеты начальству, которое, кстати сказать, видел всего единожды за все время пребывания в Сказке. Такое равнодушие Георга очень волновало и даже возмущало.
По крайней мере, так было до того, как он встретил своего единомышленника. Хотя, голос в голове был симптомом настораживающим. С другой стороны, оказаться внезапно посреди макового поля - тоже противоречит логике и статистике. Так что если есть поле, то почему бы не быть Икки? Который, кстати, и не дал поспать с утра. И сейчас обиженно молчал. Да, оказалось, что с внутренним голосом вполне можно поругаться.
- П'иветствую в Сказке. Не топчите маки. Извольте ответить на вопросы для статистики, - Георг уже вытащил блокнот, отслюнявил нужную страницу, из-за уха извлек огрызок карандаша и приготовился заполнять анкетный лист. Так он и застыл, с планшеткой на перевес. двухметровый детина квадратной наружности, упакованный в идеально отглаженный костюм. - Какой п'офессией владеете? Какое имущество имеете п'и себе? Имеете ли знакомства в Сказке?

[nick]Другой Георг[/nick][icon]http://sd.uploads.ru/t/lXf5w.jpg[/icon][status]Страж макового поля[/status]

0

4

Вместо призываемого солнышка перед Георгом возник странный субъект. Возник напротив солнца, и поначалу показался просто силуэтом, тенью, заслонившей оное.
В разуме Георга совершенно логично сочетались солнце на небе и солнышко, за которым он гонялся, так что появление здоровяка он воспринял с искренним интересом. А уж когда черная тень заговорила, проникся до глубины души. До такой степени, что от избытка чувств облапил, как только смог, и восторженно воскликнул:
– Оно живо!
Смысл речей совершенно не дошел до укуренного Георга, полностью растворившись где-то в укромным уголках тела. Можно даже в селезенке.

0

5

Георг моргнул. Нет, его не так просто было вывести из себя или сбить со следа. В конце концов, он встречал этих отморозков на поле уже не первый год, и среди них были всякие. Этот был еще тихим, спокойным и даже где-то адекватным.
- Ми' жив. Если 'азмышлять абст'актно, то с точки з'ения метафо'ической физики любое п'оявления двуокиси п'отия можно фо'мально считать живым. Я 'ад, что вы это понимаете.
Поговорить об умных вещах он очень любил. Увы, его начальство, что то, старое, что текущее, талантов Георга на этом поприще не ценило совершенно. Но что-то ему подсказывало, что вот этот новичок проникнется. И быть может даже поддержит. Возможно, стоило задержатсья на поле. Это была крайне крамольная мысль, потому что нарушала протокол и сбивала график работы. Поговорить или действовать строго по плану? Георг тоскливо вздохнул. Имеет он право отвести душу или нет? Кажется, не имеет. Браслет, слишком дорогой и вызывающе золотой, как-то мрачно и  многозначительно блеснул из-под правого рукава довольно замызганного пиджака.
- П'ошу п'оследовать в лес. Для п'оведения инспекции на п'едмет наличия у вас несанкциони'ованно п'онесенных в Сказку объектов. Имеете п'и себе на'котические вещества?
Впрочем, последний вопрос был явно риторическим. Это Георг понял и так, поэтом поспешил, скрывая неловкость, махнуть рукой в сторону темнеющего на краю макового поля леска. Он лично предпочитал работать именно там. Да и Икки такой подход к делу одобрял.
[nick]Другой Георг[/nick][icon]http://sd.uploads.ru/t/lXf5w.jpg[/icon][status]Страж макового поля[/status]

0

6

Умиляясь, Георг внимал. Нет, не так. ВНИМАЛ. Не каждый день ты бываешь на маковом поле с совершенно недвусмысленно подмигивающими и вытягивающими листья в недвусмысленных же фигурах, где тебе объясняет смысл бытия самый настоящий, живой и говорящий Франкенштейн!
Ну как тут не умиляться и не внимать? Разве можно устоять? Решительно невозможно!
Вот и Георг не устоял. Разлапив, то есть отпустив здоровяка, внимал, восторженно кивал и умилялся. Предложение проследовать куда-то туда было воспринято в контексте состояния, то бишь – радостно и задорно.
– Да полно! – Георг принялся лавировать между маками, тщательно шарахаясь от поцелуев. Особенно от тех цветочков, где искристо посверкивали зубы. Несмотря на извилистость тропинки, до края поля Георг добрался первым и тут же радостно обрадовался:
– О! Грибочки!
Грибочки действительно были заглядение – высотой по колено, фиолетовые, в белую крапинку. Да еще и росли кучно почти под каждым деревом, полянками штук по пять-шесть.
Переполненный радостью от неожиданной находки, Георг, раскинув руки, словно собирался приветствовать грибочки (если бы они были с него ростом), со всех ног припустил к ближайшим грибам. От прочих они еще отличались очень красивыми, чуть ли не кокетливыми лиловенькими «воротничками», дивно напоминающими кружевные воротники каких-то там древних веков. Кажется семнадцатых. Или восемнадцатых? Или вообще жабо?

0

7

Нет, ну, то есть в принципе нормальный человек попасть на маковое поле не мог. Представьте себе среднестатистического человека, к которому вдруг подкатывает некто, называемый фейри, и начинает ездить по ушам на манер заправского джинна о чудесах, исполнении желаний и прочей фигне. Нормальный человек решит, что перед ним либо псих, либо страховой агент, либо коммивояжер. Что в определенном смысле - одно и тоже. Не то, чтобы Георг задумывался о таких вещах. Скорее, у его такие мысли появились где-то год назад, вместе с подселением. Тот, кстати, был еще одним подтверждением проблем с психикой. Голос в голове, на секундочку, аллллё! Голоса в голове - к проблемам даже в сказках.
Но конкретно этот пришелец на общем фоне странных гостей все же выделялся. А вот в какую сторону, этого Георг еще не решил. А Икки так не вовремя замолчал. Кстати, с чего вдруг. Георг нервно поправил манжету. И пока он нервничал, его визави рванул в лес совершенно самостоятельно.
- Че стоишь, уйдет же!
Вот стоило подумать об Икки, и вот он уже, тут как тут, проснулся, командует. Впрочем, артефакт был прав. Георг уже давно смирился с тем, что нужно слушаться. А то по любому хуже будет. Вздохнул, все же он был уже не мальчик, по лугам скакать, и побрел следом.
- П'едъявите для п'ове'ки и составления описи, - Иногда попадались буйные пришельцы, но комплекция Георга обычно выручала. Впрочем, он уже настолько освоился, что чувствовал себя совершенно уверенно. К тому же, знал, с кем стоит иметь дело, а с кем нет. Потому шел следом, уткнувшись в планшет, и нудно перечислял пункты им же самим придуманных правил досмотра. - Деньги, документы, личные вещи? На'котики п'ошу п'едъявить отдел... Туда нельзя! Надо туда!
Последнее прозвучало явно неожиданно, но резко и практически с отчаянием. Георг, на секунду отвлекшийся от своих заметок и понявший, куда несется его нынешний источник доходов, вскинулся и бездумно рванул следом.
- Ты куда, дубина?! Стой!
В этом вопле было не меньше отчаяния. Может, где-то даже поболее. Правда, его тоже никто не слышал.
[nick]Другой Георг[/nick][icon]http://sd.uploads.ru/t/lXf5w.jpg[/icon][status]Страж макового поля[/status]

0

8

Затормозив около самых грибов, Георг с умилением уставился на фиолетовые шляпки. Словно именно этого и ожидая, грибы внезапно запрокинули головы и дружно затянули песнь, раскачиваясь в такт и взмахивая своими «воротничками».
С каждой секундой песня становилась все более снотворной колыбельной, так что секунд через пять Георг душераздирающе зевнул и пробормотал, обиженный в самых лучших, можно сказать чистых и светлых чувствах:
– Нет, это не Ван Гог!
Грибы дружно взяли верхнюю ноту, словно стараясь еще больше убедить, что таки да – не Ван Гог, и расстроенный Георг наподдал ближайшему грибу по шляпке. Ногой. Изо всех сил.
Гриб взорвался, словно наполненный сухим порохом бумажный пакет. Фиолетовое облако спор (или какой иной дур… дряни) тут же заполонило все пространство вокруг аки дымовая шашка, имитирующая облако.
Через пару секунд из этого облака вывалился Георг – чихая, кашляя и пытаясь протереть слезящиеся глаза.

0


Вы здесь » Dark Tale » Личные главы » [05.07 ВВ] Радужная рубашка для бедного странника