Дыхание монстра позади говорило о том, что некоторые блага человеческой жизни (вроде зубного порошка или, на худой конец, зубочисток) до низших форм будут идти еще очень, очень, очень долго.
(c) Жимолость

— Расскажи мне всё, леди дракон, чистую правду. Не жалей меня. Кажется, свет моих очей вчера вечером отключили за неуплату.
(c) Артано

Читал утренние письма дома, в тайне от коллег, и только после этого покидал жилище — такова стратегия выживания управленца высшего звена. Да и молиться на рабочем месте неудобно.
(c) Тайб

Такое по-детски простое описание всего, что давит в груди (”не виновата!”), кажется святотатством. Дьявол кроется в деталях.
(c) Жимолость

— Извините, миледи, что не в яблоках, — язвит Ярогора в ответ, — но ты это сожрёшь, — заканчивает разговор.
(c) Ярогора

Её тянет просто опуститься на колени здесь и сейчас, и будь что будет – но вместо этого она опирается кончиками пальцев на столешницу, ища поддержки, и делает то, что должно.
(c) Тина Шейли

Назад дороги больше не было. Он сбежал от себя в Сказку. Теперь будет бежать от себя к Смерти. Дальше бежать некуда.
(c) Артано

Так, у тебя восемнадцать бойцов. Выдели мне четверых, кто имеет хоть какой-то опыт боевых действий. Которые не побегут при виде волка и не спутают рожу чудовища с моей.
(c) Гиль-Камиль-Каар

– Не верьте своим глазам. – Джон усмехнулся. – Да и вообще, ничему не верьте.
(c) Джонас Йон

Кажется, что если переиграешь, все сложится наилучшим образом. Наивный самообман. Возможно, все кончилось бы куда печальнее. Никогда нельзя угадать.
(c) Николас Йон

Сказки есть сказки, и неважно, сколько в них правды – однажды разумные существа берут какой-то факт, навешивают на него мишуру и вуаля! Готовая сказка на блюдечке.
(c) Гиль-Камиль-Каар

Как же хорошо, что коты не такие, как люди.
(c) Василий

Есть такая вещь — красота. И если бы Гекльберри попросили придать этому понятию какой-нибудь приятный визуальный образ, ещё вчера он бы назвал Синтию с обложки Стальных Монстров июля 1998 года.
(c) Гекльберри

В "Стражах", поди, не девочки-ромашки работают. А если бы работали, вот это было бы номер. И Киса непроизвольно скалится, дорисовывая вокруг лица блондинки ореол из белых лепестков. Красотища.
(c) Киса Мяу-Кусь

Движение. Стой! Еще одно в сторону. Больной ты ублюдок, прекрати! Дурманящий запах крови ударил в нос. Не смей! Брат, не смей умирать!
(c) Николас Йон

Подушечка выходила просто замечательная, так что едва ли кто мог бы усомниться, что вышивка гладью райских птиц уже выбешивала изрядно. Настолько, что хотелось послать заказчицу и сжечь все двенадцать подушечек.
(c) Ланс

Случайный прохожий мог бы назвать её как-нибудь по-дурацки — ну, «дверь», например (потому что именно дверью она, в сущности, и была), — но Тень отказывался лишать Машину её гордого статуса даже мысленно.
(c) Тень

Но вы, конечно, посидите пока в карете, отгоните её на парковочку, пожалуйста, и отдыхайте пока. Вечером увезёте меня домой в целости, ведь столько кругом упырей, неврастенических повес и всесторонних уродцев на дорогах...
(c) Артано

...Лидия помотала головой, расстёгивая липучки на груди. Это слишком, Оли. Да, Нокс сегодня невменяемый, ну так он же никогда вменяемым не был! Но нож можно и оставить. И пистолет.
(c) Лидия

Через неделю уже весь Шрамовый переулок знал, как сильно Руфус хочет в отпуск. А еще через неделю добрая часть шрамовых уже была готова оплатить плащу любую поездку, желательно куда-то за горы Хап, лишь бы не слышать его непрекращающиеся стенания.
(c) Руфус

Март был Петербуржский, с давящим, низким серым небом, снег таял коричневыми разводами слякоти. А год назад на ветках уже цвели почки; Сказка непредсказуема.
(c) Софья Раневская

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Почему-то в его голове образ «капитана» и «платья» ранее никак не совмещались, тем более, что платье – это же, считай, принцесса и все такое… Ох. Опять он об этих сказках задумался. Не к добру.
(c) Руа

- Чара Шайн… - повторил Роджер. Продегустировал имя. Снова усмехнулся. - Как будто кто-то начал произносить имя, но в процессе чихнул. Ну знаешь, Чара… пхчшайн. Да не обижайся.
(c) Роджер Доу

Бег. Он не прекращался. Ноги сами стремятся вперед. Рука намертво держит брата, словно он – единственный смысл на спасение. Впервые за все время в голове пусто. Совсем. Нет мыслей. Нет ничего. Даже усталости.
(c) Джонас Йон

— Простите. Вечер пусть. Добр будет. “Дамочка в беде”. Где?, — ужасно стесняясь, Грег снова обратился к случайному прохожему, надеясь что уж теперь-то ему повезёт.
(c) Грег

Махина говорила странно. Махина была все-таки вширь, а не в высоту. И это тоже могло стать проблемой. Она даже отклонилась, рассматривая монстра в талии. Мда. Проблемка.
(c) Чара Шайн

- Мряу мя? – Василий постарался вложить в мяуканье как можно больше вопросительной интонации, дабы человек уразумел, что пора уже чем-то заняться, кроме попыток продать никому ненужную ерунду. А голод... А голод и потерпеть можно!
(c) Василий

- Помимо гаданий и предсказаний судьбы, я также могу заглядывать в прошлое, относительно недалекое, и видеть те события, при которых присутствовал… кхм… этот ботинок, - гадалка жестом указала на изделие из коровьей или не очень кожи.
(c) Аншара

Упустить зверину вот так просто — непозволительная роскошь, поэтому Кирион дождался, когда Гек (а что это Гек он понял сразу по характерному кряхтению) заорёт, как маленькая девочка, и вот тогда вышел биться.
(c) Кирион

Это же подумать только, в Сказке живет белый пушистый пес размером с некоторые домишки, у него есть своя собственная роща с десятками песиков поменьше и игрушками, а Шадани об этом ни сном, ни духом!
(c) Шадани

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Запах крови ударяет в нос. Эреда закрывает глаза, втягивая этот аромат, пытаясь наполнить им каждый бронх. Не свежая, но тоже бодрит. Она ведома этим. Движется, словно хватаясь за незримую алую нить.
(c) Эреда

Не хочу умалять способностей вашего босса, но даже ему будет трудно превзойти в жестокости и садизме обычных людей, которые вроде бы и порядочные граждане, а загляни ты им в чулан — и заснуть потом не сможешь.
(c) Дэн Пэро

Но иногда случаются моменты просветления и монстры пробуют взять обстоятельство в свои лапы. Или же зубы, как это предпочитает делать Зэнхи.
(c) Зэнхи

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Торговец Кабула Кахетэм всё-таки выдал свою шестую дочь замуж! Сивушные пары до сих пор не выветрились из дома. Жених получил один из магазинчиков и щедрые 10 000 лайнов.
❖ Уже неделю закрыт популярный ресторанчик «У семерых воробьёв». Говорят, в последнее время было много отравлений, и Гильдия Торговцев временно запретила деятельность ресторана. А может, это происки врагов?
❖ По всему Валдену — от таверны «Старый грифон» до Фонаря Коппера — проходит длинная золотая нить, подарок Зунга. (подробнее...)
Июнь года Лютых Лун
❖ После заката над Валденом появляются две луны, частично закрывающие друг друга. Каждую ночь существа и предметы теряют цвета, превращаясь в свои монохромные аналоги. Участились приступы филлио.
❖ Пострадавшие от ударов молний вернулись в норму. Их родственники и друзья благодарят сотрудников Латт Свадже за своевременное оказание помощи.
❖ В Предместье неспокойно: кто-то из жителей поговаривает, что воочию видел Святую Питу, покровительницу монстров.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Тина Шейли, человек, 75


Тина Шейли, человек, 75

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ТИНА ШЕЙЛИ
«Серебро хладнокровное, крепкий хребет, вместилище всяких богатств, покровитель стяжателей, укрепи своего служителя.»

https://i.postimg.cc/x8zpFcgy/image.png
Покажите мне иллюстратора, который рисует Тильду Свинтон;

» Имена и прозвища: подчиненные и коллеги, в лицо, как правило, зовут госпожой/шефом Шейли; вариации за спиной не учитываются.
» Раса: человек;
» Внешний возраст: 35 - 40;
» Истинный возраст: 35 в реальном мире, 40 в Сказке;
» Специализация: тивад;
» Принадлежность: Гильдия Стражей, отдел аналитики;
» Род деятельности: Глава отдела аналитики Гильдии Стражей (точнее сказать, тот самый человек, к которому все бегут, если накосячат).

ПОРТРЕТ

» Пол: женский
» Рост: 175 см
» Вес: 50 – 55 кг, колеблется в зависимости от ситуации в отделе.
» Телосложение: астеническое.
» Цвет волос: темно-каштановый.
» Цвет глаз: серый.
» Отличительные черты: волосы подстрижены коротко, черты лица скорее классические, чем женственные, постоянные темные круги под глазами, неизменный черный пиджак, неизбывный призрачный запах зеленого чая и табака. В остальном не примечательна. 

ЛЕГЕНДА

Госпожу Шейли в Гильдии знают все – ещё бы ее не знать. Она сидит за столом прямо в центре отдела и, как правило, заполняет бумаги, периодически поднимая голову и задумчиво разглядывая затылок сидящего перед ней сотрудника. Этот сотрудник, как правило, меняется местами с каким-нибудь новичком, как только представится возможность.

Взгляд у шефа Шейли светлый, металлически пронзительный, особенно под освещением в отделе, особенно когда кто-либо нарушил одно тех немногих правил, которых шеф Шейли посоветовала сотрудникам придерживаться.

Планерки у шефа Шейли имеют несколько неизменных элементов: восемь утра, кофе для всех, пять минут для каждого излагающего и бескомпромиссная рациональность. 

У Шейли есть несколько коллег, которые видели ее еще новичком; группа людей, которые работают с ней уже лет тридцать; еще больше тех, кому она на первых порах заполняла формы, потому что у новичков слишком много дел и слишком мало времени; несколько, которым она помогала не только с формами, но и со всем остальным; несколько стажеров, с которыми она ходит «в поле».

Есть мнение, шеф Шейли специально подгадывает моменты так, чтобы выходить со стажерами на расследование в самую мерзкую погоду. Есть так же мнение, что это просто её саму кто-то сглазил.

Помощь со стороны госпожи Шейли может показаться весьма своеобразной: в ответ на рассказанную проблему она в первую очередь спрашивает «и что ты будешь делать?». А после доходчиво объясняет взаимосвязи. Но может и по лбу дать.

Когда шеф Шейли дает кому-либо по лбу, она не злится – это педагогический прием.

С госпожой Шейли охотно уходят на перекур – там пронзительный взгляд темнеет и смягчается, и она либо расслабленно слушает болтовню спутников, либо задает личные, но тактичные вопросы.

Никто не знает, в какой момент Шейли стала начальником: просто в какой-то момент она была в курсе всего, что происходит в отделе, и к ней начали приходить за советом или для того, чтобы переложить ответственность.

Шейли, которая в то время была помоложе, как правило, с радостью принимала переданные обязательства, перехватывала их поудобнее и начинала нести их с таким методичным упорством, что окружающим становилось жутко и неудобно сопротивляться выполнению долга.

Сейчас на шефа Шейли ответственность уже никто не перекладывает, потому что себе дороже.

Парфюм шефа Шейли можно унюхать в любой комнате отдела, хотя никто никогда не видел, чтобы она когда-либо им пользовалась, да и в непосредственной близости к шефу запах так и остается призрачным.

Когда все плохо, шеф Шейли начинает напевать и подчиненным становится ещё хуже, но весело.

У шефа Шейли на столе стоят несколько растений, но поливать их – задание стажеров. Иногда она так же приносит с собой питомцев, и они тоже становятся заданием стажеров.

Есть мнение, что занятие бумажной рутиной для госпожи Шейли все равно что сеанс медитации.

Есть мнение, что составление схем мест преступлений – это творческое хобби шефа Шейли.

Есть мнение, что отдел архивов на шефа Шейли чуть ли не молится и пытается переманить к себе. Есть так же мнение, что это у них никогда не выйдет, потому что шефа Шейли в отрыве от её отдела не существует.

СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

МАГИЯ

Слово: Истина.
Анализ – 5 минут, раз в день. Тина может видеть, что именно произошло в пространстве в последние 24 часа: серебряные фигуры участников двигаются и разговаривают (лишь шепотом), видны объекты, которых они касались. Сосредоточившись, можно узнать их лица, но это уменьшает время использования в два раза.
Учение – 2 минуты, раз в день. "Принудительная эмпатия". Тина может либо сама увидеть, либо послать другому человеку видение последствий его действий, включая чувства людей, которого эти действия коснулись. Все, как правило, приходит единым потоком картинок и эмоций, что может быть довольно-таки мучительной вещью.
Визуальные эффекты использования – глаза Шейли становятся совсем светлыми и даже зеркальными. Дракон выглядит как маленький европейский, серебряный, свернувшийся на шее у Тины.

ПУТЬ ДОМОЙ

» Способ связи: holywally#2653
» Судьба персонажа: выйти на пенсию из-за тяжелой травмы и стать той самой женщиной, которую съедят её же сорок питомцев.

+12

2

РЕПУТАЦИЯ

ГИЛЬДИЯ СТРАЖЕЙ [+70]
□□□□□□□□□□ ■■■■■■■■□□

ВАЛДЕН [+20]
□□□□□□□□□□ ■■□□□□□□□□

ИЗМЕНЕНИЯ

ДОСТИЖЕНИЯ

» The truth is out there. Тина посвятила всю свою сказочную жизнь работе в отделе аналитики, который занимается раскрытием преступлений. Когда Тина занимается поиском правды и установлением истины (в любой из возможных интерпретаций), она получает бонус +10 к текущему броску.

» Знакомые все лица. В Гильдии Стражей Тина — один из самых известных сотрудников, заслуживших свою репутацию честной и кропотливой работой. Если Тина окружена своими коллегами из гильдии, единожды за эпизод она может завершить любую проверку ментального или социального характера автоматическим успехом.

0

3

ПОСЛУЖНОЙ СПИСОК

[13.08ТИ] Шелковой лентой за перевал
28 лет назад

Тина, не прождав и пятнадцати лет, наконец решается пойти на гору Хап - вот сорвиголова.

[03.02TK] Красные ягоды
10 лет назад

Только усаживаешься в начальническое кресло - начинаются неприятности. Пропадает отряд, единственная выжившая - безумна, и глава отдела едет разбираться одна. Что может пойти не так?

[17.09СВ] Смерти нет
2 года назад

Что стало с Гильдией Стражей, что пропавший отряд - уже что-то, с чем Тина привыкла справляться? Снова одна выжившая, снова почти безумна, но на этот раз стучит в двери сама, и непонятно, что страшнее.

[17.04РП] Преступление и наказание
1 год назад

Сознательные соседки докладывают о подозрительных личностях в таверне - и казалось бы, вызови ты силовиков да иди спать, но Тина Шейли - контрол-фрик.

[06.05ЛЛ] И имя ему Тайиб
текущий год

Сознательные граждане докладывают о том, что некий торговец где-то накосячил - и Тина воспринимает это как повод проведать старого друга. Чаи у него вкусные.

[18.06ЛЛ] История принца
Ныне

Шеф Шейли выштрудировала своих так, чтобы чуть что - бежали за подкреплением или домой, ибо хоронить людей надоело. Пожалуйста, прибежали, живые и относительно здоровые, но однозначных показаний дать не могут. А если так, надо ехать самой и смотреть, что же там такое невероятное умы людей путает.

Отредактировано Тина Шейли (2019-05-08 19:39:26)

0


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Тина Шейли, человек, 75