Тут же, громко цокая когтями по полу, в дверь вломилась громадная собака. Именно вломилась, проделав в ней большую дыру. Что поделать, хозяин, хоть и был талантливым кинологом, забыл, видимо, научить собаку открывать двери.
(c) Вейкко

Маленький сломанный ребенок, прихотью Воли оказавшийся в Сказке. Скольких Тессае видел таких в своей жизни? Десятки? Сотни?.
(c) Тессае Эдар

Людям, которые любят бурчать на все и ненавидеть все, в компании Чижа приходилось всегда сложновато. Он составлял их противоположность, любя или хотя бы нейтрально относясь ко всему миру, даже к очевидно плохим его проявлениям. Во всем он видел свою прелесть, не останавливаясь на одном ярлыке и стараясь разобраться получше. Ведь даже самый отъявленный маньяк может быть хорошим человеком.
(c) Чиж

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

Шаркс уже привык к своему прошлому телу, которое у него формировалось продолжительное время, а тут бамс и ты уже самец с самыми настоящими бубенцами! О том, как монстр учился ходить в туалет по-маленькому вообще отдельная история.
(c) Шаркс

Это был прекрасный, изумительный день. Начался он с того, что Константин свою любимую, дорогу и родную женщину всем своим добрым сердцем хотел придушить.
(c) Константин

Больничный запах увивался за ним, словно пёс, разнося характерный аромат лекарственных настоек пустыми коридорами Башни.
(c) Артур Райнер

Толпа явно стягивалась к одному конкретному месту, видимо, там и находились представительницы прекрасного пола. Ури словно на встречу фанатов со звездами попал. Кажется, стоит кого-то расспросить, может здесь нужно очередь занимать? Нет, ну мало ли, вдруг это специальное показательное выступление для таких же заинтересованных, как и он?
(c) Ури

Он все летел. Упорно рвался вверх, или стремительно несся вниз, потеряв всякие ориентиры, Самаэль уже не знал. А может он и не летел вовсе – падал, на самом деле он затруднялся сказать.
(c) Самаэль

В его мире, во все времена, гадалки являлись чуть ли не синоним мошенничества - ведь нет способа более эффективного, элегантного и безопасного, чем обобрать человека, который сам на это согласился.
(c) Девил-Джо

Как треклятая розовая задница пошла на второй заход! Дорогуша, суровый мужик и зелёное нечто тебе не посадочная полоса!
(c) Боянка

Крапинка ответственно понюхал буклетик. И так же ответственно отложил в сторонку, больше интересуясь своим новым снаряжением. В конце концов настоящим героям не нужны никакие инструкции, тем более если эти инструкции такие непонятные.
(c) Крапинка

Это Сказка – ему нужно привыкать к такому. Сегодня говорящий кот, а завтра прямоходящая акула. В конце концов, маленького дракона он уже повстречал.
(c) Нуар

Порядочный дракон свои долги всегда платит (ещё, правда, в долг не даёт и воров предпочитает есть, но это уже другая сторона вопроса).
(c) Форте

Когда ты — маленькое и хрупкое существо, на которое, в теории, можно даже наступить и не заметить, вопрос защиты имущества встаёт ребром.
(c) Форте

В норме, для безопасности этой странной собравшейся здесь братии, Рупии следовало бы либо отградить их от прохода внутрь, либо вообще прогнать. Но опыт показывал, что проще закрыть глаза. Зачастую для подобных представителей авторитеты гильдий и орденов, а так же предупреждение об опасностях - лишь пустой звук. Все присутствующие выглядели слишком уверенными в своём решении зайти в здании. Рупия была бессильна.
(c) Рупия

Люди всегда умудрялись быть такими. Они с одним лишь ножом могли ранить умудренную боями и жизнью гиену. Один нож и сила, казалось бы, тонких конечностей, вместе с головушкой могла составить конкуренцию любому монстру. Это ведь до жути странно - нет ни клыков, ни когтей, их ноги стираются в кровь без обуви, а руки покрываются мозолями. Они слабы, как не глянь, и тем не менее надевают свои дурацкие плащи и убивают таких, как Канджу.
(c) Канджу

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Скриб чуть присел и закинул женщину себе на плечо, точно та была мешком с пожитками. Ну а что, она рассчитывала, что её понесут на руках как невесту под венец?
(c) Скриб

Приличные девушки прячут глаза и ждут в углу. Приличным девушкам не пристало навязывать свою компанию даже просто чтобы помочь.
(c) Персефона

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Книжный клуб «Вавилон» приглашает на работу Вещую Птицу. Оплата обсуждаема.
❖ Глава гильдии стражи Тень пропал. Незадолго после этого был найден труп Лидии, главы отдела разведки.
❖ Неизвестный Ы. предлагает купить трусы главы гильдии Границы за бешеные деньги. Писать на общий винг! (подробнее...)
Сентябрь года Лютых Лун
❖ Аномальная жара и два солнца никуда не делись. В Сказке очень жарко.
❖ В Сказке вновь объявились Вещие Птицы. Внешне они абсолютно неотличимы от обычных птиц, однако они разумны. Они предлагают любому обывателю ответы на любые вопросы, если обыватель разгадает их загадку.
❖ В Сказке настолько жарко, что даже Яга и Зверь не хотят ничего делать в этом месяце. Однако знающие умы говорят - это лишь затишье перед бурей, расслабляться никак нельзя.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [22.06 ЛЛ] Жесткий свет


[22.06 ЛЛ] Жесткий свет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[nick]Эдриан Свадже[/nick][status]панацея[/status][icon]https://i.imgur.com/L68jBuQ.jpg[/icon]

ЖЕСТКИЙ СВЕТ

22 июня Лютых Лун, глубокая ночь

Валден, неизведанные глубины Хейлиса

Йованн, Эдриан Свадже

http://sd.uploads.ru/t/C0BvV.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Голосовое сообщение, адресованное некоему господину Йованну.
22 июня, 23:17:17.


/запись начинается с помех на заднем плане, так что первые слова трудно разобрать/

« …когда эти слова дойдут до тебя, я уже, наверное, буду на пол пути к твоему магазину.  Думаю, ты как раз сейчас сидишь в своей коморке, дистиллируешь очередную запрещенную настойку и вовсе не планируешь ничего на эту ночь.

/затяжная пауза/

Сколько мы уже с тобой знакомы? Семь? Восемь? Восемь гребанных лет. А знаешь, я все еще помню нашу первую встречу - тебя привезли с острой интоксикацией. Отравиться собственной кровью - нет, ну не придурок ли?

/сдавленный смех/

А помнишь… помнишь, как ты шипел и пытался меня убить, когда я хотел вколоть тебе кровь архонта?  О боги, клянусь, тогда я впервые выбивал зуб вампиру… А помнишь, потом, в твоей кондитерской? Мы с Элис пришли выбрать торт на годовщину, а ты подумал, что мы пришли тебя сдавать. О, я до сих пор помню твое лицо. Кстати о лицах…

/очередная затяжная пауза/

… хотел бы я увидеть твое выражение, узнай ты, что я только что вломился на городское кладбище и вскрыл гробницу собственного пра-пра-пра.. далекого родственника. Спорю на настойку из кьяра, ты от меня такого не ожидал. Да что там, я и сам от себя такого не ожидал. Но, что поделать? Кому как не тебе знать, что людям свойственно меняться. Адаптироваться.

/опять пауза/

Слушай…

/голос едва уловимо дрожит/

…кажется, я вляпался в какое-то потустороннее дерьмо, в котором совсем не разбираюсь. Вечноцветущие сады, бесконечные черные леса, противостояние жизни и смерти - мой ученый ум отказывается переваривать всю эту метафорическую чушь.

/очередная пауза/

Похоже, мне взаправду придется дойти до самих Чертогов и обратно. И знаешь что? Мне бы не помешала помощь друга. Что весьма иронично, учитывая, что ты – мой единственный друг..

/на заднем плане раздается какой-то посторонний шум и голоса/

Черт, кажется сторож вызвал Стражу. Вот дерьмо, придётся все остальное рассказывать при встрече…»

/на этом запись обрывается/

Свобода Воли: будет сломлена.

+5

2

Он и вправду сидел у себя, уже закрыв магазинчик, мешал настойку под заказ - два литра, ну не упиться ли, когда пришло сообщение. На часах одиннадцать ночи, но не то чтобы сообщения в темный час были чем-то из ряда вон выходящими.
Включил и продолжил мерно помешивать стеклянной палочкой нечто в высоком графине. Настойка была почти готова. Осталось размешать, слегка подогреть и оставить в темноте на двое суток.
С каждым словом от Свадже палочка мешала все медленнее и медленнее, пока Йованн не отложил ее, вытер руки валяющимся рядом полотенцем, и не вслушался в непривычно-нервный голос главного лекаря всея Валдена.

Йованн, разумеется, все помнил. Некоторые моменты лучше было не вспоминать вовсе,  как, например, ту боязнь, что его сдадут, некоторые были довольно забавны и интересны - не каждый день у него в венах течет кровь архонта.
Главное, что Свадже действительно не видел выражение лица Йованна, когда тот услышал про гробницу. Нет, ничего такого он не видел в том, чтобы покопаться в гробах и трупах - бывает, по делу надо.
Но то, что сделал это Эриан, еще и с могилой родственника - это было, пожалуй, удивительнее всего. Это вообще не вписывалось в то, что он знал о лекаре.

А потому не на шутку обеспокоился. У него друзья тоже на дороге не валялись. Хотя если стража-таки поймает сейчас Свадже, то получится каламбур. Не очень смешной.
Пока настойка нагревалась, Йованн успел вытащить бутылку той самой, которую проспорил, два стакана, и разлить. Густая и темная, она, на его вкус, была крепковата, но когда ты разрыл могилу предка и чуть не попался страже - самое оно.

Вопрос другой: какого ляда Свадже вообще во что-то ввязался? Не дает покоя судьба Свадже? Да Воля Сказки, давно пора было бросить эту затею. Но люди, корни, кровь... Чертовы.
До Чертогов идти не хотелось. Но, кажется, у него нет выбора. Отказать Свадже после всего, что тот для него сделал, отказать другу, он все-таки не мог. Вампиру слишком сложно завести друзей, чтобы от них отказываться только потому, что нужно идти в Чертоги! Бесконечные черные леса... Совсем как в Хэйлисе. Но зачем Свадже в Хэйлис?

[icon]https://i.imgur.com/HKzYnlq.jpg[/icon]

+1


Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [22.06 ЛЛ] Жесткий свет