Дыхание монстра позади говорило о том, что некоторые блага человеческой жизни (вроде зубного порошка или, на худой конец, зубочисток) до низших форм будут идти еще очень, очень, очень долго.
(c) Жимолость

— Расскажи мне всё, леди дракон, чистую правду. Не жалей меня. Кажется, свет моих очей вчера вечером отключили за неуплату.
(c) Артано

Читал утренние письма дома, в тайне от коллег, и только после этого покидал жилище — такова стратегия выживания управленца высшего звена. Да и молиться на рабочем месте неудобно.
(c) Тайб

Такое по-детски простое описание всего, что давит в груди (”не виновата!”), кажется святотатством. Дьявол кроется в деталях.
(c) Жимолость

— Извините, миледи, что не в яблоках, — язвит Ярогора в ответ, — но ты это сожрёшь, — заканчивает разговор.
(c) Ярогора

Её тянет просто опуститься на колени здесь и сейчас, и будь что будет – но вместо этого она опирается кончиками пальцев на столешницу, ища поддержки, и делает то, что должно.
(c) Тина Шейли

Назад дороги больше не было. Он сбежал от себя в Сказку. Теперь будет бежать от себя к Смерти. Дальше бежать некуда.
(c) Артано

Так, у тебя восемнадцать бойцов. Выдели мне четверых, кто имеет хоть какой-то опыт боевых действий. Которые не побегут при виде волка и не спутают рожу чудовища с моей.
(c) Гиль-Камиль-Каар

– Не верьте своим глазам. – Джон усмехнулся. – Да и вообще, ничему не верьте.
(c) Джонас Йон

Кажется, что если переиграешь, все сложится наилучшим образом. Наивный самообман. Возможно, все кончилось бы куда печальнее. Никогда нельзя угадать.
(c) Николас Йон

Сказки есть сказки, и неважно, сколько в них правды – однажды разумные существа берут какой-то факт, навешивают на него мишуру и вуаля! Готовая сказка на блюдечке.
(c) Гиль-Камиль-Каар

Как же хорошо, что коты не такие, как люди.
(c) Василий

Есть такая вещь — красота. И если бы Гекльберри попросили придать этому понятию какой-нибудь приятный визуальный образ, ещё вчера он бы назвал Синтию с обложки Стальных Монстров июля 1998 года.
(c) Гекльберри

В "Стражах", поди, не девочки-ромашки работают. А если бы работали, вот это было бы номер. И Киса непроизвольно скалится, дорисовывая вокруг лица блондинки ореол из белых лепестков. Красотища.
(c) Киса Мяу-Кусь

Движение. Стой! Еще одно в сторону. Больной ты ублюдок, прекрати! Дурманящий запах крови ударил в нос. Не смей! Брат, не смей умирать!
(c) Николас Йон

Подушечка выходила просто замечательная, так что едва ли кто мог бы усомниться, что вышивка гладью райских птиц уже выбешивала изрядно. Настолько, что хотелось послать заказчицу и сжечь все двенадцать подушечек.
(c) Ланс

Случайный прохожий мог бы назвать её как-нибудь по-дурацки — ну, «дверь», например (потому что именно дверью она, в сущности, и была), — но Тень отказывался лишать Машину её гордого статуса даже мысленно.
(c) Тень

Но вы, конечно, посидите пока в карете, отгоните её на парковочку, пожалуйста, и отдыхайте пока. Вечером увезёте меня домой в целости, ведь столько кругом упырей, неврастенических повес и всесторонних уродцев на дорогах...
(c) Артано

...Лидия помотала головой, расстёгивая липучки на груди. Это слишком, Оли. Да, Нокс сегодня невменяемый, ну так он же никогда вменяемым не был! Но нож можно и оставить. И пистолет.
(c) Лидия

Через неделю уже весь Шрамовый переулок знал, как сильно Руфус хочет в отпуск. А еще через неделю добрая часть шрамовых уже была готова оплатить плащу любую поездку, желательно куда-то за горы Хап, лишь бы не слышать его непрекращающиеся стенания.
(c) Руфус

Март был Петербуржский, с давящим, низким серым небом, снег таял коричневыми разводами слякоти. А год назад на ветках уже цвели почки; Сказка непредсказуема.
(c) Софья Раневская

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Почему-то в его голове образ «капитана» и «платья» ранее никак не совмещались, тем более, что платье – это же, считай, принцесса и все такое… Ох. Опять он об этих сказках задумался. Не к добру.
(c) Руа

- Чара Шайн… - повторил Роджер. Продегустировал имя. Снова усмехнулся. - Как будто кто-то начал произносить имя, но в процессе чихнул. Ну знаешь, Чара… пхчшайн. Да не обижайся.
(c) Роджер Доу

Бег. Он не прекращался. Ноги сами стремятся вперед. Рука намертво держит брата, словно он – единственный смысл на спасение. Впервые за все время в голове пусто. Совсем. Нет мыслей. Нет ничего. Даже усталости.
(c) Джонас Йон

— Простите. Вечер пусть. Добр будет. “Дамочка в беде”. Где?, — ужасно стесняясь, Грег снова обратился к случайному прохожему, надеясь что уж теперь-то ему повезёт.
(c) Грег

Махина говорила странно. Махина была все-таки вширь, а не в высоту. И это тоже могло стать проблемой. Она даже отклонилась, рассматривая монстра в талии. Мда. Проблемка.
(c) Чара Шайн

- Мряу мя? – Василий постарался вложить в мяуканье как можно больше вопросительной интонации, дабы человек уразумел, что пора уже чем-то заняться, кроме попыток продать никому ненужную ерунду. А голод... А голод и потерпеть можно!
(c) Василий

- Помимо гаданий и предсказаний судьбы, я также могу заглядывать в прошлое, относительно недалекое, и видеть те события, при которых присутствовал… кхм… этот ботинок, - гадалка жестом указала на изделие из коровьей или не очень кожи.
(c) Аншара

Упустить зверину вот так просто — непозволительная роскошь, поэтому Кирион дождался, когда Гек (а что это Гек он понял сразу по характерному кряхтению) заорёт, как маленькая девочка, и вот тогда вышел биться.
(c) Кирион

Это же подумать только, в Сказке живет белый пушистый пес размером с некоторые домишки, у него есть своя собственная роща с десятками песиков поменьше и игрушками, а Шадани об этом ни сном, ни духом!
(c) Шадани

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Запах крови ударяет в нос. Эреда закрывает глаза, втягивая этот аромат, пытаясь наполнить им каждый бронх. Не свежая, но тоже бодрит. Она ведома этим. Движется, словно хватаясь за незримую алую нить.
(c) Эреда

Не хочу умалять способностей вашего босса, но даже ему будет трудно превзойти в жестокости и садизме обычных людей, которые вроде бы и порядочные граждане, а загляни ты им в чулан — и заснуть потом не сможешь.
(c) Дэн Пэро

Но иногда случаются моменты просветления и монстры пробуют взять обстоятельство в свои лапы. Или же зубы, как это предпочитает делать Зэнхи.
(c) Зэнхи

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Торговец Кабула Кахетэм всё-таки выдал свою шестую дочь замуж! Сивушные пары до сих пор не выветрились из дома. Жених получил один из магазинчиков и щедрые 10 000 лайнов.
❖ Уже неделю закрыт популярный ресторанчик «У семерых воробьёв». Говорят, в последнее время было много отравлений, и Гильдия Торговцев временно запретила деятельность ресторана. А может, это происки врагов?
❖ По всему Валдену — от таверны «Старый грифон» до Фонаря Коппера — проходит длинная золотая нить, подарок Зунга. (подробнее...)
Июнь года Лютых Лун
❖ После заката над Валденом появляются две луны, частично закрывающие друг друга. Каждую ночь существа и предметы теряют цвета, превращаясь в свои монохромные аналоги. Участились приступы филлио.
❖ Пострадавшие от ударов молний вернулись в норму. Их родственники и друзья благодарят сотрудников Латт Свадже за своевременное оказание помощи.
❖ В Предместье неспокойно: кто-то из жителей поговаривает, что воочию видел Святую Питу, покровительницу монстров.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Георг Артур, человек, 59


Георг Артур, человек, 59

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ГЕОРГ АРТУР
Чьих невольник ты идей, зачем тебе охотиться на зверей?..

http://s8.uploads.ru/RyFVH.jpg

» Имена и прозвища: Георг, Артур;
» Раса: человек;
» Внешний возраст: 25-27;
» Истинный возраст: 59 лет, из них в Сказке 31 год;
» Специализация: общая магия;
» Принадлежность: Гильдия Торговцев, Орден Лояша;
» Род деятельности: воротит финансами Гильдии Торговцев (глава Финансового отдела), приторговывает артефактами (хотя в основном скупает), в том числе на черном рынке, художник-инсталятор.

ПОРТРЕТ

» Пол: мужской
» Рост: 179 см
» Вес: 70-78 кг (колеблется)
» Телосложение: нормостеническое, со склонностью к худощавости
» Цвет волос: черный
» Цвет глаз: черный
» Отличительные черты: особых отличительных черт не имеет, разве что всегда (ну, почти всегда) на левом запястье носит золотой браслет со странными знаками (знающий человек может разглядеть в браслете артефакт) и сумку с художественными принадлежностями (большой блокнот в твердом кожаном переплете черного цвета, несколько карандашей, несколько баночек с краской, кисти, тряпки). Так что почти всегда окружает специфический запах красок, вызывающий мысли «Ба, художник!». Для главы Финансового отдела Торговой гильдии странновато, но – что поделать.
В обычной жизни предпочитает одежду удобную и немаркую, когда приходится тащиться на работу, приходится одеваться своеобразно статусу, цеплять на себя одежду побогаче, на шею – золотую цепь с медальоном и желтый плащ (изумительно гармонирующий с запахом красок).

Портрет

http://sd.uploads.ru/yurEg.jpg

ЛЕГЕНДА

Как и любой человек, Георг появился на Маковом поле и поначалу не понял, где именно оказался. Подумал, что продолжается его совершенно прекрасный трип, из одной картины Ван Гога перешел в другую, но – реальность через какое-то время доказала, что она-таки реальность. Трип (а в них Георг разбирался прекрасно, обладая обширным опытом потребления различных веществ) не может быть таким.
Следует сказать, что поначалу Георг растерялся, но встреча с Икки, артефактом-браслетом (и его магия), вдохнула в художника новые идеи и привела к новой жизни. Для которой требовалось много, очень много денег.
Задел был положен небольшим кладом с артефактами, на который указал Икки. Распродав его и не позволив себя облапошить в цене (в основном благодаря Икки), Георг приобрел первую в своей жизни лавочку, торгующую всякой мелочевкой и недорогими артефактами, и жилье. Два в одном: на первом этаже лавочка, на втором – жилая комната.
Совершенно случайно (но не без тайного влияния Икки) лавочка располагалась на улице Грозных Дроздов, вливающейся в улицу Фокусников, так что первыми посетителями оказались скучающие горожане, забредшие от нечего делать в новую лавку, и те, кто искал не совсем легальные вещи.
Дело поначалу двигалось не шатко, не валко, но - еще парочка кладов, знакомство с промышляющими нелегальной торговлей и обнаружившееся умение определять подделки, вкупе со знаниями Икки, привели к тому, что Георг вскоре стал уважаемым торговцем, а потом и вовсе членом совета Гильдии Торговцев. Однако на этом останавливаться не стал, и через какое-то время возглавил Финансовый отдел. Планирует через несколько лет занять должность Главы Гильдии.
Где-то в те же времена, когда Георг переходил из стадии «бедный торговец» в «богатый торговец» он потерял имя. Ну как потерял – совершенно позабыл, что из его имени-фамилии является именем, что фамилией. Невелика потеря, одинаково откликается на «Георг», «Артур», «господин Георг» и «господин Артур». 
Стезю художника не забросил. В самом начале, будучи еще бедным и никому неизвестным, вступил в орден Лояша и до сих пор участвует в выставках и различных мероприятиях (читай - попойках) ордена.
Однако настоящее его увлечение отнюдь не кисти и краски, а инсталляции. Из живых существ. Чем особого Сказка нравится Георгу – можно купить артефакт или заклинание «вечного сна» (стазиса), и его «скульптуры» не будут портиться годами и десятилетиями (проверено), а возможно – веками. Вот это он маниакально желает проверить, так что скупает и собирает все, что только связано с продлением жизни или превращением в фэйри. А что, разве невозможно? Сказка же!
Увлечение приводит к тому, что Георг также охотно приобретает всяких экзотических существ. Здравый смысл (или его остатки) подсказал, что хорошо бы как-то завуалировать свои пристрастия, так что в доме у Георга (уже давно не похожем на первую маленькую развалюшку) есть небольшой зверинец и комната с чучелами умерших любимцев.
А также есть подвал, где обитают его инсталляции. За зверинцем ухаживает специально нанятый слуга, за подвалом – сам Георг, не допускающий туда никого. Потому что в подвале хранятся ценные артефакты. Объяснение разумное и логичное. Есть несколько живых душ, которые знают о настоящем наполнении подвала, художник не может без публики, особенно с учетом восхищения им в прошлой, человеческой жизни.
Для того чтобы пополнять свои коллекции артефактов и инсталляций, пытается водить дружбу не только с контрабандистами, но и с учеными, картографами, исследователями границ – словом, со всеми, кто может помочь ему в исполнении мечты (его ли мечты?) и в хобби.
Всячески старается поддерживать свой имидж любителя животных, водит нежную дружбу с парочкой магозоологов. Один из них даже посвящен в тайну Георга и всячески ему способствует – в научных целях, конечно же (маньяку-художнику повезло натолкнуться на маньяка-ученого, бывает).

СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

МАГИЯ

Миражи.
Если Георг, будучи испуганным или в ужасе, разбрызгает вокруг краску, то все нападающие видят перед собой прекрасный мираж. Мираж зависит от разумности нападающего и его желаний. Если Георг очень напуган, то действует даже на зверей, те представляют, как уже схомячили незадачливого человека, или что-либо другое – если нападали не для того, чтобы съесть.
Действует один ход (максимум - два), откат прямо пропорционален страху и выражается в слабости. Если вложиться по полной, то даже стоять на ногах будет трудно, разве что ползти.

Волшебный кошель.
Георг может нарисовать волшебный кошель, в котором можно спрятать деньги или что-то еще. Причем нарисовать нужно на твердой поверхности – стена, стол, дерево, да хоть потолок. Если нужно извлечь деньги в каком-то другом месте, следует нарисовать точно такой же кошель, вплоть до последней линии.
Чтобы не забыть, как выглядят кошели, Георг их зарисовывает с черной тетради, которую всегда таскает с собой. Потом на всякий случай перерисовывает еще дома в запасную тетрадь, но зачастую просто забывает сделать так, что его черная тетрадь – очень важная и нужная вещь.
Очень жалеет, что максимальный размер кошеля – кулак с небольшим, много не спрячешь. Если рисовать большего размера, магия не работает.

Вижу тя!
Посмотрев по-особому, Георг может понять, находится ли перед ним подлинник или подделка. Неважно, на что именно смотреть, сразу становится понятно, является ли предмет тем, за что выдают, или нет.
Обнаружилось случайно, во время одной из первых сделок, когда Георгу пытались продать фальшивку под видом древности.
Сам Георг называет эту свою способность «Взгляд художника»: «Я художник, я так вижу!».

ПУТЬ ДОМОЙ

» Способ связи: ЛС
» Судьба персонажа: в случае чего – участь решает АМС.

Отредактировано Георг Артур (2019-05-02 13:42:25)

+2

2

РЕПУТАЦИЯ

ГИЛЬДИЯ ТОРГОВЦЕВ [+50]
□□□□□□□□□□ ■■■■■□□□□□

ОРДЕН ЛОЯША [+30]
□□□□□□□□□□ ■■■□□□□□□□

ВАЛДЕН [+20]
□□□□□□□□□□ ■■□□□□□□□□

ИЗМЕНЕНИЯ

ДОСТИЖЕНИЯ

» Мировой друг. Георг Артур старается водить дружбу с представителями самых разных гильдий, орденов и сословий. Он получает бонус +10 ко всем броскам социального характера, нацеленным на положительное впечатление собеседника о Георге.

» Magnum opus. Георг Артур — большой фанат экспериментальных инсталляций. Единожды за эпизод он может вдохновиться на новый экспонат своей коллекции (отыгрывается в тексте поста) и получить бонус +10 к любому из своих последующих бросков.

0

3

ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ

Год Ветровых Волн [31 год назад]

[05.07 ВВ] Радужная рубашка для бедного странника
Кратко: Добро пожаловать в Сказку! Жаловаться бесполезно, и даже вредно для здоровья.

Год Лютых Лун [текущий год]

[03.06 ЛЛ] Q: Во-первых, это привидение
Кратко: "Иди туда, говорил он, иди, там лес и звери мрут, наверняка там кто-то охотится за зверями и делает пространственную инсталляцию, что затмит твою! А там... Привидение!"

[11.06 ЛЛ] Q: Арена лжецов
Кратко: Ну как не посетить подобное мероприятие! И - не проголосовать. Точнее - проголосовать.

Отредактировано Георг Артур (2019-05-13 23:33:50)

0

4

Найдено, куплено, выменяно, укра... Мое, короче говоря

https://i.imgur.com/AyNprO2.png

Метательная чайная ложка

Зачарованная чайная ложка, предназначенная для полётов на короткие дистанции. Не оглушает, да и бьёт не слишком больно. Зато, если удастся выдать эту ложку за сервизную, ей вполне может заинтересоваться Смерть.

   

Мистер Зелёнка

Маленький жучок, вцепившийся Георгу Артуру в ухо и старательно требующий продолжения банкета. С высокой долей вероятности можно предположить, что он не наелся. С ещё более высокой — что он абсолютно бесполезен. И, кажется, серьёзно ревнует нового хозяина к Икки.

Сам пришел на Арене Лжецов: Зелёный жучок всё-таки чует приманку и старательно поджирает крошки под твоими ногами. Хватается лапками за штанину. Пробирается по пуговицам рубашки. Щекотно лезет по шее и... вцепляется в ухо. Больно. Не слишком, чтобы заорать на всю арену, но вполне ощутимо.

Отредактировано Георг Артур (2019-05-14 22:27:58)

0


Вы здесь » Dark Tale » Обитатели Сказки » Георг Артур, человек, 59