Дыхание монстра позади говорило о том, что некоторые блага человеческой жизни (вроде зубного порошка или, на худой конец, зубочисток) до низших форм будут идти еще очень, очень, очень долго.
(c) Жимолость

— Расскажи мне всё, леди дракон, чистую правду. Не жалей меня. Кажется, свет моих очей вчера вечером отключили за неуплату.
(c) Артано

Читал утренние письма дома, в тайне от коллег, и только после этого покидал жилище — такова стратегия выживания управленца высшего звена. Да и молиться на рабочем месте неудобно.
(c) Тайб

Такое по-детски простое описание всего, что давит в груди (”не виновата!”), кажется святотатством. Дьявол кроется в деталях.
(c) Жимолость

— Извините, миледи, что не в яблоках, — язвит Ярогора в ответ, — но ты это сожрёшь, — заканчивает разговор.
(c) Ярогора

Её тянет просто опуститься на колени здесь и сейчас, и будь что будет – но вместо этого она опирается кончиками пальцев на столешницу, ища поддержки, и делает то, что должно.
(c) Тина Шейли

Назад дороги больше не было. Он сбежал от себя в Сказку. Теперь будет бежать от себя к Смерти. Дальше бежать некуда.
(c) Артано

Так, у тебя восемнадцать бойцов. Выдели мне четверых, кто имеет хоть какой-то опыт боевых действий. Которые не побегут при виде волка и не спутают рожу чудовища с моей.
(c) Гиль-Камиль-Каар

– Не верьте своим глазам. – Джон усмехнулся. – Да и вообще, ничему не верьте.
(c) Джонас Йон

Кажется, что если переиграешь, все сложится наилучшим образом. Наивный самообман. Возможно, все кончилось бы куда печальнее. Никогда нельзя угадать.
(c) Николас Йон

Сказки есть сказки, и неважно, сколько в них правды – однажды разумные существа берут какой-то факт, навешивают на него мишуру и вуаля! Готовая сказка на блюдечке.
(c) Гиль-Камиль-Каар

Как же хорошо, что коты не такие, как люди.
(c) Василий

Есть такая вещь — красота. И если бы Гекльберри попросили придать этому понятию какой-нибудь приятный визуальный образ, ещё вчера он бы назвал Синтию с обложки Стальных Монстров июля 1998 года.
(c) Гекльберри

В "Стражах", поди, не девочки-ромашки работают. А если бы работали, вот это было бы номер. И Киса непроизвольно скалится, дорисовывая вокруг лица блондинки ореол из белых лепестков. Красотища.
(c) Киса Мяу-Кусь

Движение. Стой! Еще одно в сторону. Больной ты ублюдок, прекрати! Дурманящий запах крови ударил в нос. Не смей! Брат, не смей умирать!
(c) Николас Йон

Подушечка выходила просто замечательная, так что едва ли кто мог бы усомниться, что вышивка гладью райских птиц уже выбешивала изрядно. Настолько, что хотелось послать заказчицу и сжечь все двенадцать подушечек.
(c) Ланс

Случайный прохожий мог бы назвать её как-нибудь по-дурацки — ну, «дверь», например (потому что именно дверью она, в сущности, и была), — но Тень отказывался лишать Машину её гордого статуса даже мысленно.
(c) Тень

Но вы, конечно, посидите пока в карете, отгоните её на парковочку, пожалуйста, и отдыхайте пока. Вечером увезёте меня домой в целости, ведь столько кругом упырей, неврастенических повес и всесторонних уродцев на дорогах...
(c) Артано

...Лидия помотала головой, расстёгивая липучки на груди. Это слишком, Оли. Да, Нокс сегодня невменяемый, ну так он же никогда вменяемым не был! Но нож можно и оставить. И пистолет.
(c) Лидия

Через неделю уже весь Шрамовый переулок знал, как сильно Руфус хочет в отпуск. А еще через неделю добрая часть шрамовых уже была готова оплатить плащу любую поездку, желательно куда-то за горы Хап, лишь бы не слышать его непрекращающиеся стенания.
(c) Руфус

Март был Петербуржский, с давящим, низким серым небом, снег таял коричневыми разводами слякоти. А год назад на ветках уже цвели почки; Сказка непредсказуема.
(c) Софья Раневская

Поэтому он решил заявиться к звездочету в гости, - нет, не так как он обычно "ходил в гости", - а вполне официально и миролюбиво. Через дверь.
(c) Каминари

Почему-то в его голове образ «капитана» и «платья» ранее никак не совмещались, тем более, что платье – это же, считай, принцесса и все такое… Ох. Опять он об этих сказках задумался. Не к добру.
(c) Руа

- Чара Шайн… - повторил Роджер. Продегустировал имя. Снова усмехнулся. - Как будто кто-то начал произносить имя, но в процессе чихнул. Ну знаешь, Чара… пхчшайн. Да не обижайся.
(c) Роджер Доу

Бег. Он не прекращался. Ноги сами стремятся вперед. Рука намертво держит брата, словно он – единственный смысл на спасение. Впервые за все время в голове пусто. Совсем. Нет мыслей. Нет ничего. Даже усталости.
(c) Джонас Йон

— Простите. Вечер пусть. Добр будет. “Дамочка в беде”. Где?, — ужасно стесняясь, Грег снова обратился к случайному прохожему, надеясь что уж теперь-то ему повезёт.
(c) Грег

Махина говорила странно. Махина была все-таки вширь, а не в высоту. И это тоже могло стать проблемой. Она даже отклонилась, рассматривая монстра в талии. Мда. Проблемка.
(c) Чара Шайн

- Мряу мя? – Василий постарался вложить в мяуканье как можно больше вопросительной интонации, дабы человек уразумел, что пора уже чем-то заняться, кроме попыток продать никому ненужную ерунду. А голод... А голод и потерпеть можно!
(c) Василий

- Помимо гаданий и предсказаний судьбы, я также могу заглядывать в прошлое, относительно недалекое, и видеть те события, при которых присутствовал… кхм… этот ботинок, - гадалка жестом указала на изделие из коровьей или не очень кожи.
(c) Аншара

Упустить зверину вот так просто — непозволительная роскошь, поэтому Кирион дождался, когда Гек (а что это Гек он понял сразу по характерному кряхтению) заорёт, как маленькая девочка, и вот тогда вышел биться.
(c) Кирион

Это же подумать только, в Сказке живет белый пушистый пес размером с некоторые домишки, у него есть своя собственная роща с десятками песиков поменьше и игрушками, а Шадани об этом ни сном, ни духом!
(c) Шадани

Кому вообще понадобились чугунные деньги? Для чего их использовать? Покрыть пол по новомодному дизайнерскому веянию? Или вскоре чугун подскочит в цене и станет дороже золота?
(c) Ариадна

Запах крови ударяет в нос. Эреда закрывает глаза, втягивая этот аромат, пытаясь наполнить им каждый бронх. Не свежая, но тоже бодрит. Она ведома этим. Движется, словно хватаясь за незримую алую нить.
(c) Эреда

Не хочу умалять способностей вашего босса, но даже ему будет трудно превзойти в жестокости и садизме обычных людей, которые вроде бы и порядочные граждане, а загляни ты им в чулан — и заснуть потом не сможешь.
(c) Дэн Пэро

Но иногда случаются моменты просветления и монстры пробуют взять обстоятельство в свои лапы. Или же зубы, как это предпочитает делать Зэнхи.
(c) Зэнхи

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы внешности
❖ Торговец Кабула Кахетэм всё-таки выдал свою шестую дочь замуж! Сивушные пары до сих пор не выветрились из дома. Жених получил один из магазинчиков и щедрые 10 000 лайнов.
❖ Уже неделю закрыт популярный ресторанчик «У семерых воробьёв». Говорят, в последнее время было много отравлений, и Гильдия Торговцев временно запретила деятельность ресторана. А может, это происки врагов?
❖ По всему Валдену — от таверны «Старый грифон» до Фонаря Коппера — проходит длинная золотая нить, подарок Зунга. (подробнее...)
Июнь года Лютых Лун
❖ После заката над Валденом появляются две луны, частично закрывающие друг друга. Каждую ночь существа и предметы теряют цвета, превращаясь в свои монохромные аналоги. Участились приступы филлио.
❖ Пострадавшие от ударов молний вернулись в норму. Их родственники и друзья благодарят сотрудников Латт Свадже за своевременное оказание помощи.
❖ В Предместье неспокойно: кто-то из жителей поговаривает, что воочию видел Святую Питу, покровительницу монстров.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [14.08 ТВ] Каждый сам за себя


[14.08 ТВ] Каждый сам за себя

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ

14 августа года Тревожного Ветра

Окрестности Валдена

Николас, Джонас

http://sd.uploads.ru/g4rDz.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

После долгих скитаний, братьев прибивает к мелкой преступной компашке. Жить становится немного проще, да и вместе веселей. Однако новые друзья Николасу не по духу, и он желает покинуть группу, считая, что ничем хорошим эта дружба не закончится. У Джона на это другое мнение.

Информация о братьях на данное время: 21 год, специализация общая.

Дабы опять не впадать в словоблудие, порог до 200 слов. Кто превысит, с того штраф. 

Свобода Воли: нет.

0

2

Николас хочет поговорить с братом. Пытается привлечь его внимание. Только Джону пофигу все. Он лениво отмахивается «Давай потом, а?», «Ты че опять зануду включил?», «Давай выпьем! Дело-то выгорело!».

Дело то выгорело, только сами чуть на этом деле не сгорели. Николас чувствовал, если бы они чуть не дотянули, их бы просто там бросили. Он просто уверен в том. Это сейчас ребята весело пируют вместе, но тогда Николас видел их глаза. Холодные, готовые в любую секунду перерезать веревку… Нет, особого доверия Ник и не ожидал от кучки сброда, частью которого являлся и сам, но это был хороший такой звоночек. О том, какое место они занимают в группе и чем может закончится следующие дело. Поэтому у Ника совсем не было никакого настроения отмечать.

Не выдержав, Николас буквально за шкирку оттаскивает Джона в сторону, когда они вроде как пошли за дровами для костра. И так же за шкирку толкает его в стену мельницы.

─ Ты совсем не врубаешься в ситуацию?! ─ сразу же шипит Николас. ─ Позволяешь себе так легко расслабиться. Совсем не замечаешь, что дело дрянь?           

Может вначале Ник и мог поговорить спокойно о всей этой ситуации, но сейчас его уже знатно достало поведение Джо.

+1

3

Все было по кайфу. Джон наконец-то нашел друзей, таких же по духу, как и он сам. Впервые за долгое время он вновь смеялся. Ему было уютно в этой компании. До тех пор, пока не влез Ник.

Парни праздновали очередную победу. В этот раз все прошло не совсем так, как было запланировано, но, так или иначе, гладко. По крайне мере так казалось на первый взгляд. Кто мог подумать, что вся правда раскроется намного позже.

Хорошая выпивка, шумная компания – пожалуй, это все, что нужно для счастья. Джонас обрел семью и это главное. Он перестал чувствовать себя одиноким, он вновь научился смеяться. Вот и сейчас обняв друга, по-корефански, они пили, довольно громко обсуждая очередной успех. Йон размахивал руками и постоянно задевал брата, невнарок, конечно же, но тот почему-то злился, парень это видел, но продолжал игнорировать. А зря…

Не успели они выйти на улицу, как Джон оказался прижатым к стене. Ник полыхал от злости и дергался, как ненормальный. 

- Слышь, параноик, руки убери. – Ответил грубость на грубость Джо, отталкивая брата от себя. – Если тебе скучно в нашей компании, тогда найди другую! – Вновь толкнув близнеца, продолжая грубить брату. – А если помахаться хочется, то рекомендую побить самого себя. Может дурь лишнюю выбьешь! А сейчас, отвали!

Отредактировано Джонас Йон (2019-04-04 23:05:02)

+1

4

«Да, черт возьми, я параноик! Но лучше уж я буду живым параноиком, чем дохлым слепым идиотом.»

Ну естественно Джон взбесился. И правильно, чего только один Ник тут дергается. Переживает о сохранности их шкур. Чтоб не подохли глупой и банальной смертью. Может послушает и задумается хоть немного. Присмотрится к парням. Тоже заметит. Хотя нет, вряд ли. По глазам уже видно, что Джон не намерен слушать. Вечно если чего и вдолбит себе в голову, ломом потом не пробьёшь.     

─ Извини уж, ─ отвечает Ник, отбрасывая руку брата в сторону ─ По-другому ты ведь не понимаешь, ─ он резко цепляет Джо за локоть, не собираясь его так просто отпускать. ─ Весь вечер хочу с тобой поговорить, а ты отмахиваешься от меня, как от назойливой мухи. А, ну да, конечно. Нахрена тебе брат, когда у тебя есть такие офигенные друзья! ─ Ник разжимает руку и тихо бьет брата по плечу. ─ Друзья, которые вгонят нож в спину, когда ты лоханешься на ровном месте. Почти как сегодня.

Со стороны дома, где сейчас пировали, слышались веселые голоса. Как единственный жилой остров в этой мертвой и всеми забытой деревне. Однако возвращаться туда не хотелось.

+1

5

Злость полыхало изнутри. Джонас еле сдерживал себя, чтобы не прибегнуть к кулакам.
«Да что он о себе возомнил? Строит из себя героя эдакого, а сам ничегошеньки еще не совершал! Подвиги тут решил себе прописывать новые. Шкуру он спасает нашу, видите ли! Идиот! Бестолковы! Да, бестолковый идиот! Иначе и не назовешь!»

- Слышь, герой сего времени, может тебя в зад поцеловать, за спасение наше? – Когда брат цепляет близнеца, то Йон начинает выдергивать руку. – У тебя на это, дурень, вся жизнь впереди! Ведешь себя как девчонка, достал со своими ревностями! Или ты думал, что всю жизнь охранять тебя буду и общаться, буду только с тобой? – Вены в висках начинает пульсировать, а скулы заметно напряглись. -  Да, у меня есть друзья, в отличие от некоторых! – Ник переходит все грани, когда начинает толкать брата. – Нож вогнать сейчас хочешь только ты! – Джон отвечает взаимностью, бьет по плечу со всей силы, так, что брат делает шаг назад. – Ты этого хотел, полудурок? Тогда хватит толкаться, как девчонка! Хочешь поговорить по-мужски, тогда бей, а не сопли жуй!

Джонас хватает брата за шкирку, подтягивает к себе. Его глаза полыхают огнем, он взбешен. Сейчас все уже не имеет смысла. Решение проблем только одно – бей или уйди.

Он выбирает бить.

Удар

[dice=193600-1:100]

До 35 – Джонас делает подножку, заставляя брата упасть на землю, после чего легонько пинает и начинает насмехаться.
«Да ты даже на ногах устоять не можешь!»
36-69 – Джон пытается сделать удар правой рукой, но промахивается.
70-100 – Джо бьет головой, со всей силы.

Отредактировано Джонас Йон (2019-04-05 22:39:24)

+2

6

Джо психует и на легкий удар отвечает сильным толком, заставляя Ника отступить. Завелся, чертов психопат, вызывайте санитаров с прививкой от бешенства. Повышает голос так, что кажется их слышат даже в доме. А чего уж в доме, щас мертвых с косами разбудит.

─ Да ты совсем обдолбался, придурок?! ─ выпаливает Николас, когда брат резко хватает его. ─ Вот значит, как ты меня видишь? Надоедливую девчонку неудачнику, которая ревнует охренего чувака к каждому столбу? А самомнение у тебя как всегда на высоте.

Хотел поговорить? Зашибись поговорили. Правда куда-то совсем ушли от темы и это похоже было последней капелей. Терпение взорвалось окончательно. Хотя оно когда-то вообще у Джо было? Он внезапно делает подножку и опрокидывает Ника на землю.

─ А, ну правильно, лежачих бить легче, ─ зло ухмыляется Николас, хватая брата за ногу. ─ Мне не нужны друзья. Не нуждаюсь в чьем-то внимании, а у тебя до сих какие-то комплексы остались. 

куб

[dice=81312-1:100]
до 40 - Джо вырывает ногу из захвата и завершает удар
от 41 - Ник держит крепко и утягивает брата на землю
выше 80 – утянул на землю и сделал захват

Николас и правда держался со всеми холодно в отличие от Джо. Почему-то он запомнил из своего опыта только одно - ничего хорошего не жди от дружбы, а вот брат все еще что-то пытается в этом найти. Только вот зря. Они никогда никому не будут нужны.

+2

7

- Лучше охрененно высокую самооценку, чем такую, как у тебя! – Ответил Йон дерзостью на дерзость. – Только и научился к двадцати годам лишь ныть! Больше ничего не умеешь! Тебе лечиться надо, параноик недоделанный! Угораздило же близнецами родиться! – Все не утихал Джон, пытаясь вывести брата из себя. Он ждал удара, но вместо этого Ник продолжал валяться, как овощ.

Он чертовски на него злился. Ну почему он постоянно преграждает ему путь? Почему не дает попробовать? Как можно узнать о правильном поступке, если не совершать его? С тех пор, как они остались одни, без родительской опеки, Николас постоянно влезал в его жизнь. Каждый раз он диктовал, как ему нужно поступить, возомнив из себя мудрого наставника. Вот только сам множество раз ошибался.  В то время Джо не лез к нему, он позволил совершить ему ошибки. Так почему же он не дает совершить их Джону?

«Эгоистичный ублюдок! Вечно строит из себя папика, а сам постоянно косячит в этой чертовой жизни! Только и умею совать свой нос туда, куда не просят! Больше природа ни чем не наградила!»

- Ты жалок, Николас! – Цедит тот сквозь зубы, совершая удар по животу. – Думаешь, я стану тебя жалеть?

Выбор судьбы

[dice=54208-1:100]
До 31 Джон хватает того за ногу и резко подворачивает ее.
32-71 Моментально оказывается сверху, замахивается и наносит удар. Мимо.
72 и более Йон наносит вторичный удар в живот, на этот раз еще сильнее.

Возможно, им стоило остановиться. Не заходить так далеко. Не цеплять друг друга. Но выбор сделан.

Отредактировано Джонас Йон (2019-04-06 00:15:53)

0

8

Николас зло шипит, когда Джо почти вывернул ему ногу. «Ты переходишь все границы, брат!». Он не хотел с ним драться. Никогда не хотел. Но, черт возьми, если Джон понимает только силой, так пусть будет так. Значит, для начала придется выбить из него всю дурь, а уж потом может быть... Может быть! На что Ник уже сильно сомневается, Джо прислушается к него словам. А сейчас он не спустит просто так этот удар. Не дожидаясь, когда брат вывернет ему ногу окончательно, дергает ее на себя и вырывает из захвата.

куб

[dice=187792-1:100]
до 40 - Джо просто отпускает и Ник вскакивает на ноги
от 41 – Джо подается вперед и Ник хватает брата за кофту, дергая на себя
выше 80 – Джо падает и Ник наваливается на него, держа за горло.

− Хоть в чем-то я с тобой согласен. Угораздило ведь родиться в одной семье с таким непробиваемым идиотом! – с холодом отвечает Ник. – Это я-то жалок? А сам-то? Виляешь тут хвостом, как наивная псина. Рад до смерти, что хоть где-то тебя приняли. Не удивлюсь, что ради этого ты уже всего себя продать готов. Команду «к ноге» уже выучил, а?

Продолжает подстегивать Николас, выбирая самые слабые места. Он прекрасно знает, что только синее раздражает и злит брата. «Что? Правда в глаза колит?» − усмехается про себя Николас. Джон думал, что он будет молчать? Пнет пару раз и брат от него отстанет? Уж извините. Ник сжимает кулак и наносит удар.

Куб

[dice=77440-1:100]
Успех выше 50.

0

9

Джон не хотел повредить брату ногу. Ведь если бы он этого жаждал, то довел бы дело до конца. А вместо этого, он тянул кота за хвост, дожидаясь реакции Ника. И дождался на свою голову. Именно в этот момент он пожалел, что все же не вывернул его ногу до хруста.

Жаль, что Николас никогда не видит себя со стороны. Он не замечает, как переходит все грани дозволенного. Чем он лучше Джонаса? Если изначально драка строила преграды в голове «не навреди», то сейчас все грани были стерты. Речь обжигала, как только приготовленное кофе. После его высказываний Джо не был намерен его щадить. Голова уже не думала о последствиях. Ему было все равно будет ли больно брату. В следующий раз будет думать головой, кого сравнивает с собакой.

Йон падает на брата, не успевает среагировать, как получает ногой в живот. На удивление он не чувствует таковой боли. Адреналин прет, просто валит из ушей. Ник еще пожалеет, что вообще затеял этот разговор. Жалости больше нет. Осознания того, что он делает – тоже. Все, что ему нужно – поставить на место дворнягу. Он полон ненависти. Ненависти к брату.

Как же легко его завести. Когда-нибудь он научится управлять своими эмоциями? Может быть… эдок лет через двести.  А сейчас… Пора преподнести ему урок.

начало жести

[dice=108416-1:100]
До 40 Джон хватает брата за голову и со всей силы бьет ее об деревянную доску.
До 77 Йон наносит удар кулаком в лицо, разбивая нос
До 100 Парень хватает его за шею и начинает душить.

Отредактировано Джонас Йон (2019-04-06 21:55:40)

+1


Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [14.08 ТВ] Каждый сам за себя